Как человек, так и семья имеет свой возраст. А она же приносит свои подводные камни…
Опираясь на статистику, психологи обнаружили ряд закономерностей, характерных для большинства пар. Считается, что в кризисные моменты в браке, возникают после: 6-й недели, 8-ого месяца, через 2, 4, 7 и 12 лет.
Почему, именно эти периоды опасны для семейных жизни?
6-я неделя.
Это начало «Вы становитесь взрослее». Молодая женщина обнаруживает, что любимый совсем не похож на её любимого героя. Разочарование – так называется это явление, когда розовые очки разбиты. Как будто всё это после сна и не знаем, продлится ли любовь? Всё зависит от того, насколько большая разница между иллюзиями и реальностью.
Совет:
Любое новое начало нам кажется прекрасным. А чтобы продолжалось всё это, зависит и от вас – от ваших усилий, чтобы его сохранить и обогатить. День за днём, вы замечаете в вашем общем в сожительстве отрицательные черты у человека, которые более или менее раздражают вас. Это не значит, что мы очарованы иллюзией или что он не заслуживает быть любимым. Попробуйте заметить и хорошие стороны.
8-й месяц.
В идеале на этом этапе отношения перешли в нечто совершенно серьёзное и стабильное. Бывают причины, которые нас раздражают, как например невозможностью встречаться с разными людьми. Реплики вроде «Мне не нравятся твои друзья» могут оказаться особенно оскорбительными в этот период. Немало случаев, когда с бытовых проблем начинают говорить эти слова. Проблемы на работе, посуда в раковине, скучные семейные праздники, пустой кошелёк… Рутина, как будто поглощает и кто-то из двоих не готов принять это. Проще всего прекратить отношения.
Совет:
Это нормально, в нашей жизни чередуются хорошие и плохие дни. И это хорошо, чтобы мы имеем рядом того с кем можно поделиться и плохим, и хорошим. Кроме того, не сложно разнообразить повседневную жизнь — и самый маленький жест может оказаться ключевым на что-то захватывающее и необычное.
2-й год.
У вас есть ваш ребёнок, обязанности распределены, а может быть и в ожидании рождения второго. Некоторые становятся более сплоченными с появлением маленького человека, в то время другие более критичными и даже непримиримыми. Обязательств становится все больше и кажется, что счастье и радость исчезают. Но для того, чтобы вырваться из этого омута и снова стать счастливыми, вы должны снова влюбиться друг в друга.
Совет:
Если у вас есть разногласия по определённым вопросам, постарайтесь их решить до появления ребёнка. И не забывайте, что хотя вы уже родители, вы продолжаете быть мужчиной и женщиной, которые любят и могут поддержать друг друга. Вместе радуйтесь новым событиям в вашей жизни.
4-й год.
Ребёнок подрастает и уже не требует постоянного внимания и заботы родителей, а мама и папа могут посвятить больше времени для себя. И это приятно проводить своё свободное время в общем развлечении, а не каждый по отдельности искать новые направления. Иногда папе трудно принять взять новые обязательства мамы. Специалисты обнаружили, что многие пары распадаются именно в этот период. Это новое распределение ролей – тяжелый экзамен для любви.

- Мама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки
Мама!!! Голова женщины метнулась по подушке вправо, влево, будто бы женщина...
ЧитатьСовет:
В перераспределении ролей нет ничего плохого, главное быть предварительно обсуждён и имело обоюдное согласие.
7-й год.
Многие пары, которые решили развестись в данное время толком не могут объяснить, почему именно они решились на развод. Жизнь, как обычно уже установилась, будущее ясное, дома всё хорошо… Возможно, и именно в этой стабильности скрываются причины. Обыденность, будничность, предсказуемые реакции являются симптомами, которые нам подсказывают, что мы остановились, что пора нам меняться, чтобы снова заинтересоваться друг от другом. Мы забыли про усилия, чтобы любить друг друга, чтобы весело проводить время.
Совет:
Вероятно, вам нужно обновление в жизни. И лучше, если вы сделаем это вместе.
12-й год.
Почему разводятся «ветераны семейной жизни»? Видимых причин может и не быть. Может просто один из партнёров сказать себе, что всё-таки я иным образом представлял семейную жизнь. Женщины завидуют тем подругам, которые больше их прожили с мужем. Но некоторые люди могут решить, что они хотят всё начать сначала и пройти по другой пути жизни. Это называется кризис среднего возраста.
Совет:
Может быть, в такие моменты нужно проявить немного больше терпения и разума. И надо повернуться и посмотреть назад. Как многого достигли, и сколько вы ещё вершин можете достигнуть и всё просто, потому что вместе. Это, вероятно от ответов зависит и дальнейшее ваше счастье. А это, несомненно, может быть как с предыдущим любимым человеком, так и с будущим. Конечно, это не должно влиять на наше отношение к общим детям, которые безусловно появились на свет с большой любовью. Важно понимать, что мы живём полной жизнью, и стоит ли сохранить семью или создать новое решать вам, чтобы наши отношения были хорошие и человечные.
0 Комментарий