Женский форум Селемпи

Войти с помощью: 
Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Что лучше: макияж или его отсутствие?

Практически каждая девушка начинает свое утро не с кофе, а с нанесения макияжа. Чтобы выглядеть хорошо – нужно краситься. Так думает подавляющее большинство представительниц прекрасного пола. Эта статья-рассуждение поможет определиться и понять, что лучше: макияж или его отсутствие. А может быть, золотая середина?

С недавних пор макияж был возведен практически в культ. Не накрашена – страшная, больная или что-то случилось. Макияж есть – все в порядке. Но стоит ли так заморачиваться?

Безусловно, синяки под глазами, мелкие несовершенства кожи и неровный тон кожи можно удачно скрыть при помощи нужных косметических средств. 

Но, если кожа идеальна, сон хороший (и под глазами такой же хороший цвет кожи, как и на всем лице) – стоит ли тратить время, пытаясь «нарисовать» кукольное лицо, чтобы понравиться окружающим?

Рациональное мнение, что макияж имеет полное право быть при «выходе в свет». Важное мероприятие, праздник или вечеринка – подходящий макияж подчеркнет нужное настроение, завершит образ и поможет выглядеть ярче.

В обычной же жизни можно обойтись меньшим, подчеркнув что-то одно: губы – яркой помадой или прозрачным блеском, глаза – хорошей тушью – для выразительного взгляда, или аккуратными стрелками – для подчеркивания красоты глаз.

На свидание тоже можно нанести легкий макияж, подчеркнув достоинства и мастерски скрыв недостатки.

А в обычной жизни можно обходиться и без часового нанесения десятка косметических средств. Нет ничего лучше, чем чистая кожа и здоровый румянец на щеках. Финальный штрих – подкрашенные ресницы – и жизнь прекрасна!

Макияж – не панацея. Он не решит проблем с кожей, не будет держаться вечно. Также он требует времени (ведь макияж не наносится за минуту). И в конце дня нужно обязательно смывать всю косметику с лица. Тщательно, до последней частицы. Иначе новые проблемы с кожей неминуемы.

Итог: как и во многих спорных темах, золотая середина – лучшее решение. 

Яркий, профессиональный макияж – для выступлений, образов на фотосессии или большого праздника. Умеренный – на торжество, вечеринку или поход в клуб. Легкий – на свидание или на работу. И подчеркивание чего-то одного (глаз, губ) – в повседневной жизни. Кожа обязательно скажет «спасибо» отсутствием проблем и здоровым видом. Здоровая кожа, идеальный цвет лица и красивый румянец – это то, что красит любую девушку.

Главное, помнить: в любом деле знание меры – ключевой навык.