Женский форум Селемпи

Войти с помощью: 
Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Курица в овощном бульоне в духовке

Необходимый перечень продуктов …
- Потрошённая курица: одна тушка;
- Овощной бульон: пять столовых ложек;
- Чёрный перец: половина чайной ложки.

А готовится курица в духовке следующим образом!

Необходимо подготовить ёмкость, не более чем в семьсот миллилитров объёмом. Тщательно вымыть её в кипятке с мылом. Три — четыре раза ополоснуть чистой прохладной водой.

Мытую тушку разрубить кусками, а потом с них, срезать дольками мясо. Уложить эти кусочки в глубокую миску, пересыпать перцем и немного присолить, перемешать. После, уложить кусочки курицы в мытую ёмкость.

В ковшике прогреть бульон и им же, залить птицу в посудине. Поставить в холодную духовку и включить температуру в сто градусов. Выждав полчаса, вынуть ёмкость и обернуть её плотно фольгой. Снова поставить в шкаф и добавить температуру в сто двадцать градусов. Выждав минут двадцать, добавить ещё температуры, на сей час - сто пятьдесят.

Спустя минут двадцать, добавить температуру ещё, уже в сто восемьдесят градусов. Готовить дальше, на протяжении одного часа.

Как пройдёт время, вынуть ёмкость, убрать фольгу и дать птице чуть-чуть остыть. Переложить на сервировочное блюдо и подавать с салатом.