Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

Помните ли вы вкус настоящего сливочного мороженого? Любимое лакомство больших и малых продаются в каждом углу.

И по сей день сливочное мороженое остается одним из любимых видов. Предлагаем вам один простой рецепт для его приготовления в домашних условиях. Весело, легко и реально!
Время подготовки:
Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 04:00

Порций: 4

Необходимые продукты:

3 яйца

150 сахарной пудры

300 мл сливок

Приготовления:

Белки отделить аккуратно от желтков. Яйца должны быть холодные, чтобы взбились лучше.

К яичным желткам постепенно добавляют сахарную пудру,предварительно просеиванную через сито. Взбейте до получения насыщенного белого цвета.

Когда всё это будет готово, возьмите сливки и добавьте к взбитым желткам. Все снова хорошо перемешайте.

Отделённые белки взбейте в миксером. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы стал, как пушистый снег и добавьте в ранее приготовленную смесь.Снова перемешайте.

Смесь вылить в подходящую форму и заморозить, в процессе замораживания перемешать 2-3 раза.

Потом можете украсить фруктами, орехи, шоколадом и т.п. Вопрос выбора и вкуса.