Фаршированная курица с рисом и потрохами

Фаршированная курица с рисом и потрохами.

Сегодня предлагаю вам приготовить курицу с вкусной и ароматной начинкой. Рецептом, которую выбрала справиться любой и накормит всю семью. Возьмите свежую курицу и сделайте без особых усилий аппетитное блюдо, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Время

Время подготовки: 00:20

Время приготовления: 01:00

Порций:6

Необходимые продукты:

1 курица с потрохами

1 лук

100 г. рис

100 г. сметаны

50 мл. белое вино

40 мл. растительное масло

1 яичный желток

Чёрный перец

Зелень петрушки

Сливочное масло

Соль

Приготовления:

Начните с начинки курицу, сперва нашинковать лук и обжарить его на растительном масле с куриными потрохами в течение 5 минут, а затем добавить рис и продолжать жарить. Приправить перцем, белым вином разбавленную водой и солью. Жарить начинку надо пока все не станет мягкой.Как только будет готова начинка добавить к нему мелко нарезанную петрушку.

Смазать снаружи курицу сливочным маслом, солью и заполнить готовой начинкой. Положить в подходящий лоток и выпекать около 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, при этом регулярно его поливать с выделяющимся соком курицы.

Взбить сметану с желтком и смазать приготовленную курицу этой смесью. Вернуть в духовку, запекать недолго, до образования аппетитной корочки.