Гаспачо – испанский суп из помидоров

Гаспачо – испанский суп из помидоров

Освежающий в жаркие летние дни, холодный томатный суп гаспачо по утверждению произошла в южной области Андалусия. Есть довольно много вариаций этого рецепта, но основные ингредиенты сухой хлеб, помидоры, огурцы, зеленый перец, чеснок, оливковое масло, винный уксус и соль. Иногда добавляют и лук. Считается, что суп ведет свои корни из арабского рецепта, привезенного в Испанию. Помидоры не добавлялись в гаспачо вплоть до 18 века.После стали частью местной кулинарной традиции, как только их перестали считать ядовитыми,декоративными растениями.

Время подготовки:

Время подготовки: 12:00

Время приготовления: 00:40

Порций:4

Необходимые продукты:

1 кг помидоры

1 перец сладкий болгарский

2 зубчика чеснока

Багет

2-3 ст. ложки масло оливковое

2 ч. л. винный уксус

Соль,чёрный перец по вкусу.

1-2 огурцы

1 лук репчатый сладкий

Сельдерей

Приготовления:

Половинку багеты нарезаем кубиками и оставляем на ночь, чтобы высохли.

Чеснок и лук нарезать мелкими кольцами, а грибы ломтиками. Все обжарить в кастрюле на сильном огне со сливочным маслом около 3 минут. Постоянно помешивая.

Помидоры очищаем от кожицы и удаляем семена, чтобы получить суп с тонкой текстурой. Перец нарежем небольшими кусочками. Огурец очищаем, удаляем семена и нарежем кусочками. Огурцы, помидоры, черствый хлеб, оливковое масло и уксус помещаем в блендер, и взбивают в пюре пока не получите смесь с тонкой текстурой.

Можно добавить немного воды, чтобы достичь нужной конститенции супа. Если же вы предпочитаете суп был более густым не добавляйте воду. Никаких добавок с солью и перцем. Накрыть кухонной пленкой и ставим в холодильник.

В тарелку наливаем охлажденный гаспачо, добавляем мелко нарезанный зеленый перец, лук и сельдерей.

Примечание:

Согласно испанской традиции, когда подают гаспачо к нему предлагают самые различные добавки, такие как лук, зеленый перец, огурцы, сваренные вкрутую яйца или ветчина.