Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Это удивительно вкусное и сытное блюдо. Приготовить может любая хозяйка и побаловать всю семью сочной курицей по-охотничьи. Я надеюсь, что вам понравится рецепт.

Время:

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 00:45

Порций:4

Необходимые продукты:

Оливковое масло

4 куриные бедра

2 куриные грудки (можно снять кожу)

2 чайные ложки соли, можно добавить по вкусу

1 чайная ложка молотого черного перца, можно добавить по вкусу

1/2 чашки муки

3 столовые ложки оливкового масла

1 большой красный болгарский перец, нарезанный

1 лук нарезанный

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

3/4 стакана сухого белого вина

2 помидоры нарезанные кубиками

3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием соли

3 столовые ложки сушенных каперсов (по желанию)

1/2 чайные ложки орегано

4-5 листьев нарезанного свежего базилика

Приготовления:

Посыпать кусочки курицы солью и перцем и обвалять в муке, чтобы покрыть слегка.

В большой чугунной сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить кусочки мяса в сковороду и просто обжарить до золотистой корочки, около 5 минут. Если все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в 2 приёма. Выложите мясо на тарелку и отставьте в сторону. Добавить болгарский перец, лук и чеснок в ту же сковороде и обжарить на огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Приправить солью и перцем. Добавить вино и варить на медленном огне до уменьшения объема наполовину, около 3 минут. Добавить помидоры с их соком, бульон, каперсы и орегано. Вернуть кусочки курицы на сковороду и довести до кипения. Продолжать тушить на среднем огне, приблизительно 30 минут.

С помощью щипцов выложите курицу на тарелку. При необходимости, проварить соус, пока он слегка не загустеет. Ложкой полить соус на курицу, затем посыпьте базиликом и подать на стол.