Летний салат с тунцом

Летний салат с тунцом

Салат — это идеальное блюдо в жаркие и летние дни. Он лёгкий, свежий, освежающий, сытный и чрезвычайно вкусный.

Если вы находитесь в неофициальной обстановке вы можете пообедать и руками.

Время

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 00:15

Порций:4

Необходимые продукты:

1 банка тунца — 200 гр.

3 перепелиных или куриных яиц

4-5 помидора черри

10 оливок без косточек

3-4 больших листа салата

100 гр. твердого сыра

4-5 веточки укропа

2 ст.л. оливкового масла

соль — по вкусу

1 лимон

20-30 гр. сладкой кукурузы, по желанию

Приготовление:

В небольшую миску выкладываем рыбу и туда же нарежем вареные яйца. И туда же добавляем нарезанные помидоры черрии.

К ним добавляем целые оливки, часть нарезанных листьев салата и нарезанные на небольшие куски сыра.

По желанию можем добавить и кукурузу. Ко всему этому добавляем и мелко нарезанный укроп.

Смешиваем оливковое масло с солью и сок одного лимона. Заправляем салат этой смесью и перемешаем ещё раз.

Разложим оставшиеся целые листья зеленого салата на тарелке и осторожно накладываем смесь сверху.

Подавать летний салат с тунцом охлаждённым.

Примечание:

По желанию можно добавить гренки.