Польза сливы

Польза сливы.

Во многих странах польза сливы несправедливо недооценены. Основная причина — это, наверное, потому что люди знают мало о них. Сливы не просто красивые и вкусные фрукты, но они невероятно богаты питательными веществами. Я получала удовольствие от сливы в течение нескольких недель, и я чувствую всю пользу сливы для здоровья, которую они дают. Вы уже знаете, что у каждого фрукта есть своя собственная польза для здоровья, но в то же время, каждый фрукт может помочь вам бороться с определенной болезнью.

Сливы бывают разных цветов и размеров, и вы можете насладиться ими в конце лета и начале осени, в зависимости от того, где вы живёте. Сушеные сливы для вас тоже полезны. Продолжив чтение, я вам гарантирую, что вы будете очень удивлены тем, что вы узнаете многое интересное о пользе сливе.

1. Предотвращают повреждения клеток.

Просто как клубника, малина, вишня, ревень и фиолетовый виноград, сливы являются богатым источником мощных антиоксидантов, антоцианов, которые защищают ваши клетки от повреждения, предотвращают серьезные заболевания, включая рак. Когда вы съедаете несколько слив в день, вы можете почувствовать эту польза для здоровья, но пусть антоцианы выполняют свою работу и помогут вам прожить дольше.

2. Улучшают здоровье сердца.

Такую польза для здоровья от сливы я узнала от моего врача. У меня есть некоторые проблемы с сердцем, поэтому я всегда в поисках полезных фруктов и овощей для сердца. Когда поспевают сливы, ем я их ежедневно, чтобы повысить здоровье сердца. Сливы богаты калием (одна свежая слива содержит около 113 мг), которые помогают контролировать высокое кровяное давление и предотвращают болезни сердца и инсульт.

3. Снижают риск возникновения рака.

Овощи и фрукты помогают нам предотвратить различные типы раковых образований. Благодаря высокому содержанию антиокислителя, сливы помогают защитить нас от рака полости рта и рака лёгких. Даже при том, что нет никаких волшебных таблеток, которые борются или предотвращают рак, включите несколько слив в свой ежедневный рацион, чтобы получить всю пользу по борьбе с возникновением рака.

4. Держат ваши глаза здоровыми.

Сливы мягкие, вкусные и полезные фрукты, которые обогащены витамином С – одним из самых важных витаминов для здоровых глаз и хорошего зрения. Сливы также содержат зеаксантин, которые защищают сетчатку от вредного ультрафиолетового излучения.

5. Контролируют уровень сахара в крови.

Сливы имеют низкий гликемический индекс фруктов, что помогает контролировать уровень сахара в крови, и предотвращает диабет. Тем не менее, убедитесь, что вы едите их в умеренных количествах, особенно если у вас есть проблемы сахаром в крови. Как сушёные, так и свежие сливы содержат углеводы и сахар.

6. Предотвращают запоры.

Как сушеные, так и свежие сливы помогают предотвратить и облегчить запор благодаря содержанию клетчатки. Добавьте немного чернослива в ваш йогурт, мюсли или в овсянку, или съешьте их свежими, чтобы помочь ваш кишечнику. Если у вас хронический запор, не полагайтесь только на сливы – обратитесь к врачу как можно скорее.

По правде говоря, если бы я могла, я бы купила целый грузовиках слив. Замороженные сливы так же полезны, но мне не хватает места в холодильнике, поэтому я ем их в достаточном количестве в начале сезона. Сливы полезны для вашей кожи, обмена веществ и костей. Ешьте сливы регулярно и они могут также помочь предотвратить появление морщин и преждевременное старение.

Есть много различных способов использования сливы в своём рационе. От смузи до пирогов, вам решать каком в виде употреблять их. Во многих странах люди делают сливовое варенье, чтобы сохранить иммунную систему здоровой в течение зимнего сезона. Не проходите мимо сливы следующий раз вы пойдёте в магазин.