Сангрия

Сангрия

Сангрия является символом Испании и испанской кухни. Охлажденный алкогольный напиток изготовлен из вина и фруктов, является одним из самых приятных напитков в жаркие летние дни.

Время подготовки:

Время подготовки: 01:00

Время приготовления: 02:00

Порций:8

Необходимые продукты:

750 мл. красное вино

50 мл. коньяк

1 апельсин

1 лимон

4 ст.л. сахар

1 палочка корицы

Лёд кубиками

300 мл. газированной воды

Приготовление:

Тщательно промыть все фрукты. Разрезать апельсин пополам, выжать сок из одной половины, а другую порезать на крупные кубики. Порезать оставшиеся фрукты в одинаковых по величине кубиков и их положите в большой кувшин.

В кувшин с фруктами добавить апельсиновый сок и сахар, затем добавить коньяк и палочку корицы. Все хорошо перемешать, чтобы растопить сахар. Наконец, добавьте красное вино и газированную воду. Поставьте кувшин на два часа в холодильник, чтобы смешать ароматы.

Примечание:

Чтобы по-настоящему освежающей была сангрия должна быть очень холодной, то есть держите в холодильнике.