Увеличиваем потребление железа

Увеличиваем потребление железа

Железо является важным питательным веществом, который переносит кислород через кровь к остальной внутренним органам организма. Дефицит железа может вызвать слабость, усталость и даже анемию. К счастью, существуют определенные продукты, чтобы увеличить потребление железа. Эти продукты особенно важны для женщин, так как они ежемесячно теряют кровь во время менструации. Если вы хотите увеличить потребление железа, вот несколько вкусных продуктов, которые вы должны включить в свой ежедневный рацион.

1. Устрицы.

Даже если вы не можете употреблять устрицы каждый день, стоит есть их время от времени. 100 грамм устриц содержат более чем 30 процентов рекомендуемой дневной нормы железа. В случае, если вы не можете найти свежих устриц, можете использовать консервированные устрицы. Консервированные устрицы содержат большое количество железа, поэтому они могут помочь увеличить ваш уровень железа.

2. Шпинат.

Если вы хотите увеличить потребление железа, добавьте шпинат в свой ежедневный рацион. Шпинат очень полезен для здоровья, так почему бы не начать потребления, увеличив при этом уровень железа в крови? Вы можете использовать шпинат в салатах, овощных супах, смузи или просто сделать бутерброд. Вы никогда не пробовали шпинат? Это очень вкусный гарнир, который можно подавать с рыбой или курицей. Шпинат имеет более 10 процентов рекомендуемой дневной нормы железа.

3. Говядина.

Другая вкусная еда для увеличения употребление железа, конечно, если вы не вегетарианец — это говядина. 100 грамм говядины содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы железа, необходимого для организма. Выберите говяжий фарш или постный стейк, чтобы сохранить под контролем потребления калорий и насыщенных жиров. Что может быть лучше, чем сочный, толстый стейк на гриле? Хотя, вы можете также добавить говядину в рагу, супы, салаты и многое другое.

4. Тунец.

Насладитесь вкусной рыбой и увеличьте потребление железа одновременно. Пожалуй, лучшей стороной консервированного тунца заключается в том, что слишком недорого, так что каждый может добавить его в свой повседневный план питания. Вы можете добавить тунец в макароны или салаты. Пополните запас и повысьте свой уровень железа в кратчайшие сроки.

5. Каши.

Если вы не любите мясо, употребление овсяных хлопьев — ещё один из лучших способов увеличения потребление железа. Во многих случаях, каши содержат дневную норму потребление железа в одной порции. Каши очень полезны, как завтрак, но вы можете съесть и на ужин. Я также люблю использовать при приготовлении каши сухофрукты и орехи.

6. Краб.

Краб является отличным источником железа. Хотя тарелка крабовых ножек, не содержит дневную норму потребления железа, но определенно способствует увеличению железа. Вкусно и полезно, не так ли?

7. Курица.

Если вы предпочитаете курицу вместо говядины, добавьте его в свой рацион, чтобы увеличить потребление железа. Курица не столь богата железом как говядина, но всё же может помочь вам увеличить уровень железа. Красное мясо у курицы содержит немного больше железа, чем белое мясо. Но если вы хотите сохранить ваше потребление калорий и жиров в минимуме, выберите белое мясо.

8. Орехи и семена.>

Если вы вегетарианец и пытаетесь увеличить потребление железа, орехи и семена вам необходимы. Они богаты природными жирами и высоким содержанием железа. Кедровые орехи и семена кунжута содержат самое большой уровень железа. Горсть семечек или орехов, особенно при напряженном дне, является прекрасным способом, чтобы получить полезные элементы для организма.

Креветки, сухофрукты, крупу, патока, фасоль, тофу, чечевица, хлеб, свинина так же являются отличными источники железа. Важно следить за употреблением железа для того, чтобы избежать многочисленных проблем со здоровьем.