Якитори из курицы

Якитори из курицы

Я ищу любой повод для отдыха на природе и часто готовлю что-нибудь вкусное на свежем воздухе. Это один из моих любимых рецептов приготовления мяса на гриле. Я обычно подаю с зелёным салатом и с некоторыми овощами приготовленными на гриле. Получается здоровый и сытный обед для всей семьи.

Время подготовки:

Время подготовки: 01:00 — 12:00

Время приготовления: 00:20

Порций:8

Необходимые продукты:

½ Стакана соевого соуса

½ Стакана мирин (можно заменить белым вином)

3 ст. ложки мёда

2 чайные ложки тёртого, очищенного свежего имбиря

3 зубчика чеснока, тёртого

½ ч.л. красного перца

1 ч.л. кунжутного масла

2 кг. без костей и кожи куриной грудки

Приготовления:

Смешайте соевый соус, мирин, мёд, имбирь, чеснок, красный перец и кунжутное масло в средней кастрюле и варите, пока смесь не загустеет слегка. Дайте полностью остыть перед тем, как мариновать мясо курицы.

Промойте и порежьте курицу на 2-3 см. кусочки. Затем кусочки мяса нанизьте на восемь деревянных шампуров. И положите мясо на шампурах в закрывающийся пластиковый пакет вместе с ½ маринадом и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

Осталось разжечь угли на мангале или на гриле. Обжарьте шашлык до готовности, иногда поворачивая, чтобы с каждой стороны мясо прожарилась.

Примечание:

Подавайте на стол с оставшимся соусом, нарезанной кинзой, а шашлык посыпать кунжутом.