Истории из жизни — Иди к своему Олеженьке! — Валера грубо оттолкнул Арину, сел в машину и рванул с места, оставил девушку в ночном лесу

— Иди к своему Олеженьке! — Валера грубо оттолкнул Арину, сел в машину и рванул с места, оставил девушку в ночном лесу

Девушка, лес

Теплый летний вечер отражался в мерцающей воде красивого озера, на берегу которого расположилась туристическая база с маленькими уютными домиками, деревянными навесами, уличными столиками и скамейками. И домики, и мебель, сделанные из добротного дерева, нисколько не портили общего вида и хорошо вписывались в природный пейзаж.

Этим вечером здесь было многолюдно, звучала музыка, то тут, то там раздавался весёлый беззаботный смех. Однако всё внимание отдыхающие уделяли молодому мужчине по имени Олег, ведь это он собрал всех друзей, чтобы отметить с ними своё тридцатилетие.

– Боже мой, Олежка, как тебе только в голову пришло устроить вечеринку именно здесь! – ворковали вокруг него девушки. — Ты такой умница! Это самый замечательный отдых!!!

– Да я давно мечтал побывать здесь, – улыбался он, – а тут такой повод… Ну что, девчонки, искупаемся?

С визгом и хохотом все побежали к воде.

Арина, сидя за столиком с чашкой чая, с улыбкой посматривала на всех, пытаясь среди всех разглядеть Валеру, своего жениха, с которым она сюда и приехала. Девушка тут почти никого не знала, только именинника, лучшего друга Валеры, его подругу Свету, да ещё Ядвигу, красавицу, в чьих жилах текла русско-польская кровь. Арине не нравилась Ядвига. Они были вместе в одной компании уже не раз, и Арина успела понять, что Ядвига заносчивая, грубоватая и наглая. Казалось, что она легко пойдёт по головам, лишь бы добиться своей цели. Но парням она нравилась. А ещё Арина замечала взгляды, которые Ядвига бросала на её жениха. И хотя, Валера, вроде бы не давал ей повода, Арине это было неприятно. Ядвига тоже не захотела купаться, подошла к Арине с бокалом вина и села рядом.

– Почему грустишь? – спросила она.

– Я не грущу, – отозвалась Арина и поправила очки. – Так, задумалась просто…

– О чём?

– Не знаю, обо всем понемногу.

– Ну ладно, не хочешь, не говори. Вина принести, выпьешь? Повеселеешь сразу, – не отставала Ядвига, словно не замечая, что Арине не очень приятны её расспросы.

– Нет, я не пью, – ответила Арина и поднялась. – Прости, я пойду прогуляюсь, что-то у меня с настроением сегодня и вправду не очень.

– Ну-ну, – Ядвига проводила Арину насмешливым взглядом, повернулась к озеру и увидела Валеру.

Он вышел из воды, стряхивая капли со своих смолянисто-черных волос, и девушка засмотрелась на его красивую спортивную фигуру.

– Повезло же этой Арине, – подумала она. – Такого парня отхватила…Красавец…

Несмотря на то, что Ядвига с детства получала все, что хотела, с парнями ей не везло. Мажоры, с которыми она обычно общалась, очень быстро уставали от её натиска и взрывного, неуживчивого характера. Они вообще предпочитали девушек попроще и Ядвига, несколько раз попытавшись выйти замуж, не получала ничего, кроме разочарования.

На самом деле, ей совсем не хотелось создавать семью, тем более, рожать детей. Но все, кого она знала, успели обзавестись мужьями и только она, к своим 27-ми годам, по-прежнему оставалась одна. Ядвигу это задевало. Ей казалось, что все смеются над ней, и она решила во что бы то ни стало в самое ближайшее время выйти замуж и получить новый статус. Как-то она совершенно случайно познакомилась с Олегом: она пробила колесо, и он был первым, кто подъехал и помог ей. Девушке Олег понравился, и она постаралась не упустить парня, но когда увидела Валеру, поменяла своё мнение и решила, что именно этот красавчик должен стать её мужем. Вот только у него была девушка, эта серая невзрачная слепая мышь в очках.

– Господи, ну что он нашёл в ней? – думала Ядвига и строила планы, как бы разлучить эту влюбленную пару.

Увидев, как Валера выходит из воды, она встала, взяла полотенце и направилась к нему:

– На, вытрись. Ну что? Холодная вода?

– Нет, нормальная. А ты почему не купалась?

– Я плавать не умею. А научить некому.

— Если хочешь научу тебя,- улыбнулся Валера. — Только сначала Арину найду, она куда-то запропастилась.

— А чего её искать? — усмехнулась Ядвига, и махнула рукой в сторону противоположную той, куда только что ушла Арина. — Она полчаса назад с каким-то парнем пошла вон туда, в лес. Наверное, прогуляться захотела.

— В смысле, с парнем? — побледнел от негодования Валера. — С кем?

— Да я не знаю, — пожала плечами девушка. — Я ведь тут не со всеми не знакома.

Валерий больше ни о чем расспрашивать не стал, натянул шорты и майку, и поспешил туда, куда показала Ядвига. Валерия не было долго. Уже совсем стемнело, когда он вернулся в лагерь и тут же столкнулся с Ариной, которая сильно переживала, не понимая, куда пропал её жених.

-Где ты была? — напустился он на девушку.

— Я немножко прошлась по берегу, но почти сразу вернулась, не захотела уходить далеко. А где был ты? Почему ушёл, ничего не сказав? Я же волнуюсь!

— Что ты из меня дурака делаешь? С кем ты шлялась?!

— Валера, — спокойно попросила Арина, — не надо разговаривать со мной в таком тоне. Ещё раз говорю тебе, я ушла совсем недалеко, и со мной никого не было. Вообще не понимаю, причин такого недоверия. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. И про нашего малыша ты тоже знаешь!

— Я знаю только то, что целыми днями работаю как проклятый, чтобы собрать денег на нашу свадьбу. И не говори мне о ребёнке. Я просил тебя быть осторожнее, объяснял, почему нам рано заводить детей.

— Валера…

— Ой, всё! Скажи спасибо, что я не хочу портить Олегу день рождения. Но наш разговор ещё не закончен, — Валера отвернулся от неё и поспешил к друзьям, а Арина ушла в домик, где они должны были ночевать, легла на кровать и отвернулась к стенке.

С тех пор как Валера узнал о её беременности, их отношения совсем испортились. Он, всегда добрый и ласковый, теперь запросто мог нагрубить ей, обидеть, словно не замечая, что его слова делают ей больно. Вот и теперь. Он купался, она не стала мешать ему, немного прогулялась и снова осталась виноватой.

Дверь в домик приоткрылась и на пороге появился Олег. Он пришёл явно, чтобы переодеться, и, не заметив Арину, стянул с себя мокрую майку. Она повернулась и тихонько вскрикнула. Олег в замешательстве взглянул на неё, потом заговорил:

— О, прости! Я, кажется, перепутал домики. Сейчас уйду! — вдруг он присмотрелся и удивленно спросил:

-Подожди, а ты что, плачешь? Тебя кто-нибудь обидел? Только скажи, кто, я мигом с ним разберусь!

Забавно говорил это, что Арина невольно улыбнулась:

— Нет-нет, что ты не надо!

— Ну тогда пойдём ко всем. Такой чудесный вечер, а ты тут сидишь одна. Так нельзя! Ну, давай руку, поднимайся!

Олег наклонился к Арине и в тот же момент задохнулся от сильного удара. Взбешенный Валера накинулся на него, завязалась драка. Арина закричала и через несколько минут к ним ворвались другие парни и разняли дерущихся. Вытирая разбитые губы, Валера повернулся к Арине:

— Быстро иди в машину, мы уезжаем! Ну, чего стоишь???

Девушка выбежала из домика, а через пять минут они ехали по просёлочной дороге, возвращаясь в город.

Арина плакала, Валера с трудом сдерживался, чтобы не накричать на неё.

Очень быстро темнело. Дорога петляла по лесу, никаких знаков и указателей не было и в помине, но Валера уверенно вел машину, чувствуя, как внутри него всё разрывается от ярости. А путь предстоял неблизкий, около 200 км и, чтобы выпустить пар, парень остановился и вышел из машины. Фары освещали его фигуру, но уже в трёх метрах от него под сенью деревьев была непроглядная темень. Арине вдруг стало страшно. Она открыла дверь и позвала Валеру, но он не ответил. Тогда она вышла к нему.

— Валера, поехали домой, я боюсь…

— Домой? Ты сказала домой? А может тебя отвезти к Олеженьке? Я ведь, кажется, вам помешал?!!!

Арина не выдержала, и раскричалась на Валеру, упрекая в том, что он незаслуженно обижает её.

— Между нами ничего не было и не могло быть! Олег знает, что мы с тобой вместе!

— Ну так иди и обрадуй его, что это больше не так!

Валера оттолкнул Арину, сел в машину и рванул с места, оставил девушку на дороге. Ошеломленная случившимся, и не веря в то, что он вот так бросит её, Арина побежала за ним, но, оступившись в какой-то ямке, упала, разбив о гравийку колени и локти. Во время падения очки соскользнули и отлетели в сторону. Испуганная девушка стала искать их, но с её плохим зрением, да ещё в таком мраке, это было непросто. Вдруг что-то хрустнуло под её ногой — Арина ахнула и подняла раздавленную оправу. Девушка всхлипнула и вдруг на её голос лес отозвался тысячами звуков. Арина похолодела от ужаса, а где-то совсем рядом, под чьей-то ногой сухая ветка.

А Валера уезжал всё дальше и дальше, нисколько не задумываясь о в своём поступке. Наоборот, его раздражение постепенно проходило, и он подумал о том, что не прочь встретиться с Ядвигой. Тем более что она, кажется, тоже проявила к нему интерес. Конечно, Ядвига была избалованной девушкой, она родилась в богатой семье, никогда ни в чём не нуждалась и вряд ли стала бы рассматривать его, Валеру, как партнёра для серьёзных отношений. Но даже просто провести с ней время было бы очень даже неплохо, тем более для него, обычного менеджера, никогда не хватавшего звёзд с неба.

Через 2 часа Валера был дома. Он принял душ и лёг спать, продолжая мечтать о красавице-полячке. А на следующий день позвонил ей и предложил встретиться.

– Валера? Вот это новость…не думала, что ты позвонишь.

– А я думал о тебе и не выдержал. Так мы с тобой встретимся?

– Конечно, что же ты спрашиваешь?

В тот же вечер Валера устроил для Ядвиги романтический ужин, закончили они его в постели и уснули в объятиях друг друга только под утро.

Ещё через месяц родители Ядвиги устроили для дочери шикарную свадьбу. Голова Валеры кружилась от успеха и радости: наконец-то он поймал птицу счастья и теперь его ждала беззаботная обеспеченная жизнь с красавицей-женой.

…Прошло семь лет. Надежды Валеры на счастье рухнули уже в первый год брака. Ядвиге он очень быстро наскучил, и она не скрывала этого. Как Валерий ни старался, он так и не смог соответствовать уровню богатых людей. В любом обществе на него обращали недоуменные взгляды, потому что за привлекательной внешностью была ничем не заполненная пустота. Он не мог поддерживать разговоры, потому что кроме школы нигде не учился, ничем особенно не интересовался и о самообразовании даже не помышлял. Ему казалось, что деньги должны литься к нему рекой просто потому, что он вот такой необыкновенный. Но скоро понял, что полная обеспеченность не всегда приносит радость. Он стал тенью Ядвиги, был вынужден ходить за ней следом, во всем угождать, а она смеялась над ним, оскорбляла и унижала, не стесняясь присутствия родителей или даже чужих людей. Их отношения оборвались на пятом году семейной жизни, когда вернувшись домой, Валера застал Ядвигу в их постели с каким-то парнем. Она нисколько не смутилась, спокойно поднялась и налила себе вина.

– Ну что ты на меня смотришь? – спросила она. – Давай, кричи, устраивай скандал. Ну, сделай хоть что-нибудь.

– Ах ты дрянь, – проговорил Валера, чувствуя, как пол шатается у него под ногами.

– О, хорошо! – язвительно произнесла Ядвига. – Хоть какие-то эмоции! Ты же тряпка, ничтожество! Ты не мужик! И до ужаса надоел мне! Собирай свои манатки и выметайся отсюда! Я подаю на развод!!!!

– Ядвига, – Валера упал ей в ноги, – ну пожалуйста… Я всё прощу тебе!

– Идиот! Я не нуждаюсь в твоём прощении! Убирайся! Вон отсюда! Вон!!!!

И Валера ушел.

…Вот уже два года он работал заправщиком на АЗС, жил в небольшой квартирке, которую ему удалось выпросить у Ядвиги в обмен на согласие на развод. Последние несколько лет он много раз пытался узнать хоть что-то о судьбе Арины, но это ему не удалось, она пропала, исчезла навсегда. Никто из друзей не знал о ней, телефоны были недоступны, в её квартире жили другие люди и ничего не могли сказать о её прежней хозяйке. Думал он и о ребёнке, которого Арина, конечно же родила, она не могла поступить по-другому. А это значит, где-то рос его сын или дочь.

– О, Арина, – думал Валера, – прости меня…Прости, пожалуйста, прости…

Он даже не представлял, что случилось с Ариной в тот вечер, когда он оставил ее на глухой лесной дороге, среди непроходимых лесов…

***

А она сама запомнила ту ночь навсегда. Испугавшись ночных звуков леса, чьих-то криков, хруста сухих веток, Арина, сдерживая глубокие рыдания, торопливо шла по дороге, боясь и бежать, и оглядываться. Да и в кромешной тьме это было невозможно. Она падала, вставала, снова шла, много раз сбивалась с дороги, пыталась снова вернуться на нее. Но вот силы оставили девушку и она, пошатнувшись, упала в придорожную траву. Ближе к рассвету, где-то неподалеку раздался протяжный волчий вой…

Арина дрожала всем телом от холода, страха и предчувствия страшной гибели. Но вот мелькнули фары автомобиля, и Арина из последних сил подняла руку:

– Валера…Валера…Я здесь…

Машина проехала мимо, но уже через минуту вернулась задним ходом. Оттуда вышел какой-то мужчина и с опаской подошёл к лежащей в полу беспамятстве девушке. Он взял её на руки и понёс к машине, а она, едва шевеля губами, шептала:

– Валера…Валера…Ты вернулся…

Арина пришла в себя и поняла, что находится в чьей-то постели в каком-то незнакомом доме. Она пошевелилась и встала. Тут же рядом показался мужской силуэт:

– Валера…

– Нет, меня зовут Миша, Михаил. А вас?

– Арина.

– Арина, вы меня видите?

– Практически нет. У меня зрение с сильным минусом, а очки я разбила там, на дороге.

– Арина, скажите, что вы там делали?! Это ведь так опасно… Всё-таки лес…Дикие звери… Да и от людей в наше время ничего хорошего ждать не приходится. Браконьеры, какие-нибудь отморозки… Такая глушь. Мало ли, кто там может плутать.

Арина вздрогнула, снова подумав о тех опасностях, которые могли ее там ожидать.

— Миша, я расскажу вам всё, но сначала расскажите, кто вы и где мы с вами сейчас находимся.

— Охотно. Имя моё вы уже знаете, я местный егерь. Работаю один на два района. Живу в небольшой деревушке, в доме, оставшемся от моих родителей. Кстати, здесь мы находимся. Может быть слышали о деревне Калиновка?

— Это далеко от областного центра?

— Прилично. Чуть больше 150 километров.

— А ваша жена не будет ругаться, если увидит меня здесь?

— Не будет. Мы с ней в разводе уже 4 года. Она нашла себе богатого парня и уехала с ним за границу. Кажется, счастлива. Впрочем, я не узнавал. Детей у нас с ней не было, она не хотела, говорила, что ещё рано, что она хочет пожить для себя. Вот теперь и живёт, — Михаил вздохнул, — мы расстались с ней в тот день, когда я узнал, что она сделала аборт. Не знаю, зачем я вам это рассказываю… Вообще-то, я никогда никому об этом не говорил. Даже родственникам… Но, Арина, откровенность за откровенность. Что вы всё-таки делали на той дороге?

Арина, ничего не скрывая, рассказала Михаилу о том, что с ней произошло.

— Вот ведь подлец, — покачал головой Михаил. — Арина, я вижу, что вы хорошая девушка, никому не позволяйте так обращаться с собой. А сейчас давайте позавтракаем, и я отвезу вас домой.

— Позавтракаем? Но ведь утро уже было…

— Правильно, вы проспали сутки… И, думаю, очень проголодались.

— Сутки?! — изумлённо повторила Арина. — Не может быть! — а потом добавила: — Спасибо вам, Миша, за всё. У вас очень спокойно, и вы добрый, наверное, я поэтому интуитивно доверилась вам…

Пару часов спустя, Михаил отвёз Арину домой, простился с ней, и уехал. Но уже через три дня вернулся.

— Арина, я узнавал, тебе можно вернуть зрение. В области делают такие операции.

— Я знаю, Миша, только это очень дорого.

— У меня были кое-какие сбережения. Я привёз их тебе. Много ли мне одному надо?

— Миша, зачем тебе это нужно?

— Я просто хочу, чтобы ты однажды увидела меня…

— Миша, ты должен знать, я беременна от Валеры. И обязательно буду рожать.

— Вот и хорошо. Тем более, ты же должна будешь видеть, как растёт твой ребёнок.

— О, Миша… — проговорила Арина. -Я думала, что таких мужчин, как ты, не бывает.

Лазерную коррекцию зрения Арина сделала. А через девять месяцев Михаил, с цветами и подарками, забирал жену Арину из роддома вместе с новорожденным сыном.

…Как-то на заправку к Валере заехал большой черный джип. Он сразу узнал машину бывшего тестя и подошёл нему, чтобы узнать про Ядвигу.

– Аааа, – протянул тот. – Это ты…Выглядишь не очень.

– Как там ваша дочь, – спросил Валера. – Можно мне увидеть её?

– Не думаю, что это хорошая идея. Не знаю, надо ли тебе это говорить… Она сейчас проходит лечение в наркологической клинике. Всё очень плохо. Ты не смог справиться с ней. А ещё был мужем…

– Андрей Васильевич…

– Ладно, что было то было. Я сам избаловал её… теперь расплачиваюсь за это.

Заправив машину, отец Ядвиги уехал, а Валера долго смотрел ему вслед, думая о том, что каждый в этой жизни получает своё.

– Так ей и надо, гадине! Испортила мне всю жизнь… С Ариной разлучила… Эх, Арина, Арина…Где же ты сейчас? Как бы я хотел знать и увидеть тебя…

На следующий день Валера, проходя мимо торгового центра, увидел красивую ухоженную женщину. Это была Арина. Она стояла, явно кого-то поджидая. А рядом с ней был мальчик… Её сын. Нет, его, Валеры сын. Ну конечно, в этом не могло быть сомнения. Валера замер на месте, не в силах пошевелиться и во все глаза рассматривал свою любимую и маленькую копию себя. Вдруг они оба повернулись и посмотрели прямо на Валеру. Мальчик радостно подпрыгнул на месте и бросился к нему, раскинув руки:

– Папа! Папочка! Мы здесь! Папа!

Валера задохнулся от счастья, ещё секунда и он поймает сына, обнимет его, покроет поцелуями и будет долго просить прощения и у него, и у Арины. Она всегда любила его и обязательно простит. Они будут вместе! И он сделает всё, чтобы стать счастливым.

– Папа! – черноглазый мальчик пробежал мимо Валеры и упал в объятия высокого мужчины, который держал на одной руке девочку лет трёх.

– Привет, сынок! А вот и мы! Ну что, вы купили билеты в кинотеатр?

– Да, они у мамы! Пойдём скорее!

Они прошли мимо опешившего и разочарованного Валеры, а он смотрел как мужчина поприветствовал его любимую нежным поцелуем. Потом они пошли к кинотеатру.

— Арина не узнала меня, – колотилось в груди Валерия тяжёлое сердце. – Ну конечно, она же так плохо видит. А теперь ещё и без очков.

Но Арина вдруг обернулась и посмотрела Валере прямо в глаза. И он понял, что она узнала его, узнала, но не подошла, не окликнула, не позвала к себе, не познакомила с сыном. Он, Валера, был для неё пустым местом и теперь одинокий и никому не нужный стоял на безлюдном тротуаре и думал о том, что много лет назад он потерял то, что человеку не даётся дважды: настоящую любовь и счастье, которое может подарить только она.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети