Иллюзия счастья

Иллюзия счастья

Не уверен, что кто-то любит «копаться» в чужом белье, но хочу поделиться с вами историей из своей жизни, которая, учитывая нравы современного мира и наши суровые реалии, где верность, честность преданность — пустой звук, может произойти с каждым.

Во время учебы в институте, а точнее на третьем курсе, мне тогда было 19 лет, я по уши влюбился в девчонку, которая была на год младше меня. Как это и бывает в таком возрасте, влюбился так, что ни на кого другого смотреть не мог. Мысль о том, что я ей никто и она может позволить себе гулять с кем угодно меня просто ужасала. После долгих раздумий точно и бесповоротно я решил — женюсь!

Набрался смелости и решительности, собрался с мыслями, сделал предложение. Теперь мы уже муж и жена!

«Вы же были еще так молоды для женитьбы», — подумаете вы. Но в тот момент голова и каждая клеточка души и тела была переполнена любовью к другому человеку. Места для мыслей об учебе не было, да и казалось, что если не сейчас, то когда будет тот самый «подходящий возраст»? Жизнь одна.

В первый год нашей совместной жизни у нас родился сын. Уровень счастья просто не описать словами. Не существует слов, которые смогли бы передать те ощущения окрыленности. Земля уплывает из под ног, на лице улыбка, на глазах слезы, а по всему телу — дрожь.
Время шло, малыш подрастал. Первые произнесенные слова, первые шаги. Все это невероятно и незабываемо.
Через 8 лет у нас родилась еще и дочь. Бытует мнение, что дочери любят больше отцов. В тот момент я снова ощутил себя бесконечно счастливым. Самым счастливым мужчиной на планете Земля.

Вот оно — счастье. Вот она — семья, о которой я всегда мечтал.
После окончания института стоял выбор работы. Было очевидно, что мне нужно обеспечивать не только себя, ведь у меня есть еще ответственность за свою семью: жену и ребенка.

Было ясно, что по полученной мною специальности я не буду работать, потому что оплата труда слишком мала. И тут, уже даже не вспомню кому, пришла идея, что можно пойти на службу в армию. Ну а почему нет? Платят там хорошо и, соответственно, жена может позволить себе вообще не работать, а посвятить себя воспитанию детей.

Переводов по разным военным частям нашей (и не только нашей) страны было много. Объездил если не всю, то большую ее часть, из-за службы, точно. Как результат: несколько наград и ранений, ну и, соответственно, ранний выход на пенсию.

В 42 года ушел из армии. Сидеть дома? Нет, не вариант. Не могу сидеть на месте, да и деньги лишними не бывают. Решил пойти работать по когда-то полученной специальности в крупную компанию. Сказать, что мне нравилась эта работа — ничего не сказать. Выкладывался на максимум, а это никогда не остается без внимания. Уже через несколько лет было хорошее продвижение по карьерной лестнице, и я занял должность заместителя генерального директора и совладельца. Поэтому, как вы уже могли понять, финансовых проблем у моей семьи не было и нет до сих пор.

На данный момент мне 60 лет, жене, соответственно, 59.

История, которая с нами произошла, была после 40 лет совместной жизни.
40 счастливых лет, которые были наполнены абсолютным доверием, верностью, как мне казалось, и взаимной любовью. Ни разу за все годы совместной жизни у нас не было ссор на тему ревности.

Дети выросли. Они вдвоем работают в полиции.

У сына карьера сложилась лучше — начальник отдела, офицер, погоны полковника. Дочь — прапорщик.
Наши дети осчастливили нас еще раз, присвоив нам статус бабушки и дедушки. Как же все таки здорово наблюдать за продолжением своего рода.

Несмотря на то, что годы, как говорится, никого не щадят, моя жена осталась все такой же стройной и красивой, как когда-то в свои 18, не обращаясь при этом к пластическим хирургам.

Каждый день, возвращаясь с работы, я благодарил Бога за то, что подарил мне такую красавицу-жену, детей и любовь, которую у нас получилось пронести через столько лет.

Наташа (моя супруга) уже больше десяти лет работала в перспективной компании, при этом ее интеллект оценили и у нее получилось занять должность начальницы отдела маркетинга. В связи с тем, какая у нее специальность, очень часто приходилось ездить в командировки. В последние годы командировки очень участились, но ничего не поделаешь. Работа — есть работа.
Чаще всего ее отъезды по работе были в Красноярск, но она, как и полагается любящей жене и матери, ежедневно, иногда несколько раз за день звонила, рассказывала, как прошел ее день, интересовалась, все ли хорошо у нас дома без нее, говорила, что скучает и бесконечно ждет возвращения.

Как-то раз копания, в которой работаю я, заключила договор с красноярскими поставщиками и мне, как заместителю генерального директора, пришлось поехать туда для окончательного решения всех организационных вопросов. После успешного заключения сделки, меня пригласили в кабинет к начальству и, как полагается, там был накрыт шикарный стол с выпивкой и закуской.

Осматривая кабинет я удивлялся той уютной атмосфере: шикарные лампы, аквариум с рыбками, фотографии на столе. Начав разглядывать эти фотографии я заметил, что директор компании поставщиков на них в обнимку с моей Наташей. Дыхание перехватило. Сердце замерло.

Я постарался не показывать своих эмоций и холодным тоном спросил, кто та женщина, на что их владелец ответил: «это моя любимая женщина! Мы уже не один год вместе!». Затем он начал ее описывать, расхваливать, говорить о том, что она идеальная хозяйка. Но единственное, что его тревожило в их отношениях — ее мать, к которой она вынуждена часто ездить навещать, потому что у той серьезные проблемы со здоровьем.

Когда слушал его откровения мне было до боли обидно и досадно. Я не мог поверить, что моя Наташа способна на такую подлость, на такой обман. Мне казалось, что я не сдержусь и убью его прямо вот здесь, на этом самом месте.
Он пригласил меня в свой загородный дом, там, по его словам, лучшее место в мире, да и заодно он сможет лично познакомить со своей возлюбленной. Я принял приглашение.

Мы приехали. Входим в дом. Было видно, что Наташа, увидев меня, сразу же изменилась в лице, побелела.
Сдерживать себя в ту самую минуту становилось все труднее, поэтому я развернулся и быстрым шагом уходил из этого дома.
Вызвал такси, сразу же поехал в аэропорт. Купил билет на ближайший рейс. Сидел в зале ожидания и до сих пор не мог поверить, что все это реальность, а не кошмарный сон.

В голове только мысли «как она могла?», «за что она так со мной поступила?»…

На нервной почве у меня случился инсульт. Благо, все обошлось тем, что я был под наблюдением в больнице около месяца. Чтобы меня не беспокоить, телефон у меня забрали. Наташа звонила, пыталась выйти со мной на контакт, но я не хотел ее видеть и слышать.

После моей выписки из больницы, Наташа приехала и пыталась найти своим действиям какое-то нелепое оправдание, извинялась за свой поступок, даже был момент, когда хотела сделать во всем виновным меня.

Я слушал все это и понимал, что больше не могу наблюдать за тем, как она падает в моих глазах. На этом наш с ней диалог был окончен.
Детям я ничего не рассказывал, но спустя несколько месяцев, я ей предложил все им рассказать. Они уже взрослые, должны понять.
Вот, настал момент истины: дети все знают. Ей стало стыдно и понятно, что за ее поступок в свой адрес получает только презрение близких людей, поэтому решила вернуться к своему любовнику.

Через год ее новый муж погиб, а его дети так и не смогли принять новую мачеху, поэтому Наташа снова вернулась в наш город. Но мы практически не общаемся.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 комментариев

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать началом интересного разговора!

Напишите комментарий

Красивая девочка стоит на улице
Испытание судьбой

Регина смутно помнит момент смерти своей матери. Будто данное воспоминание не хотело оставаться в детской памяти, поэтому оно попросту растворилось...

Регина смутно помнит момент смерти своей матери. Будто данное воспоминание...

Читать