Как мужчина променял жену на любовницу и чуть не покончил с собой

Грустный мужчина

К психологу на прием пришел молодой предприниматель с жалобами на отсутствие эрекции, сниженную работоспособность, бессонницу, головные боли. В процессе проведения беседы выяснилось, что Алексей около полугода живет в гражданском браке с молодой женщиной, бывшей партнершей по бизнесу.

Первые признаки депрессии

Валерия, по его словам, была очень самостоятельная, современная, активная и в бизнесе, и в делах любовных. Они познакомились в момент, когда у Алексея были серьезные проблемы в бизнесе.

Именно тогда у него появились первые признаки депрессии:

  • напряженное беспокойство;
  • чувство тревоги;
  • беспричинный гнев;
  • общее подавленное состояние.

Все это он выплескивал на семью: жену-домохозяйку и двоих сыновей погодков. Алексею казалось, что жена равнодушна к его проблемам и озабочена только одним – чтобы он вовремя приносил в дом деньги. Это очень задевало его и вскоре стало сказываться на интимных супружеских отношениях. Сравнивая двух женщин, он сделал вывод, что Валерия – именно тот человек, в котором он нуждается в данный момент, к тому же в постели с ней у него все всегда получалось.

Когда отношение к новой подруге стало меняться

Подумывая об уходе из семьи, Алексей стал настаивать на трудоустройстве жены. Его жена – мягкая, скромная женщина (терапия была, естественно, семейной) – совершенно растерявшаяся от резкой перемены мужа, желала только одного – мира в семье. Она пыталась расспросить Алексея, предлагала свою помощь, но все принималось в штыки. А так как муж стал срывать гнев на сыновьях, она вынуждена была занять жесткую позицию, чтобы оградить детей от скандалов и рукоприкладства. В общем, супруги расстались.

Валерия всегда вела очень активный, светский образ жизни, и первое время Алексей просто закружился от новых впечатлений. Все было ново, заманчиво, весело. Однако спустя несколько месяцев у Алексея вновь проявились признаки депрессии, и его отношение к новой подруге тоже стало меняться. То, что казалось ему привлекательным в Валерии – ее энергия, деловая хватка – теперь настораживало, так как женщина стремилась закрепить за собой завоеванную территорию, настаивая на официальном оформлении брака.

Тоска по жене и суицидальные мысли

В результате сексуальные возможности нашего героя понизились настолько, что новизна партнерши уже не имела значения. Надо сказать, что все время совместной жизни с Валерией Алексей тосковал по детям, вспоминал мягкую, тактичную жену. Наступил момент, когда он осознал свою ошибку. Но, как это часто случается, самолюбие помешало признаться в этом жене, и он из одной крайности бросился в другую – стал подумывать о бессмысленности своего существования. Говоря медицинским языком, у Алексея появились суицидальные мысли. Вот с этими мыслями он и появился у врача в кабинете.

На сегодняшний день, в результате психотерапевтических бесед и самоанализа Алексею удалось осознать истинную причину своей неверности. Пребывая в депрессивном состоянии, он не мог изменить точку зрения и взглянуть на проблемы со стороны, чтобы не смешивать проблемы в бизнесе с сексом и семьей. Проще говоря, он понял, что вместо того, чтобы сменить направление движения, он пытался сменить лошадей. Это не измена даже, а типичный случай ситуационного провоцирования депрессивного состояния.

В этом случае была проведена психотерапия и жены Алексея, чтобы она смогла понять, что же на самом деле крылось за банальной на первый взгляд изменой мужа. Работа с этой парой была проведена немалая, терапия потребовала определенного терпения от пациентов, но их усилия были вознаграждены. Сегодня восстановлена не только семья, но и супружеская гармония в ней.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.