Не верила в коронавирус и не носила маски, пока не заболела и скорая не увезла меня в больницу с сатурацией 80%: чем все закончилось

Больная девушка

Меня зовут Анна, мне 27. Полгода назад, незадолго до пандемии, я устроилась работать в своем городе официанткой. Постоянно на ногах, нужно улыбаться и общаться посетителями, не особо сложно на первый взгляд, но очень изматывающе, если честно. Работа с восьми до восьми, но часто отпускали пораньше из-за небольшого количества клиентов.

А потом внезапно началась пандемия и… сначала все воспринималось, как шутка или какой-то розыгрыш, очень затянувшийся розыгрыш. На самом деле, даже когда в Москве говорили о тысячах зараженных, многие, в том числе и я, ходили без средств индивидуальной защиты. Ну, а зачем?

Город маленький, туристов не бывает, да и не верилось особо в происходящее, телевидению лишь бы мозги населению запудрить. Живу я с мамой, она тоже постоянно мне говорила, что это враки и нет никакого вируса. Ходила, ворчала и принципиально не пользовалась масками. На новости мы совсем не обращали внимание. Было все равно.

Кафе, в котором я работала, продолжало работать, каждый вечер я уставшая приходила домой, но зато посетителей стало поменьше. У меня появилось больше времени, чтобы проводить его с любимым человеком, наверное, именно из-за пандемии наши отношения так сильно окрепли. В общем, все было не так плохо.

Правда, в какой-то момент я поняла, что перестала ощущать запахи, да и кашель появился. Взяла больничный, сидела дома и пила лекарства, которые обычно принимаю при простуде. Но с каждым днем становилось все хуже. В тот день, мне стало чуточку легче, и я встала с постели, чтобы принять лекарства, но в глазах потемнело, как только ноги коснулись пола, а в легких перестало хватать воздуха. Очнулась я в больнице, на аппарате. Врачи сказали, что я упала в обморок из-за недостатка кислорода, сатурация была на уровне 80%. Мама, услышав шум и войдя в мою комнату, испугалась и срочно вызвала скорую…

Страшно вспоминать, потому что по их словам, ещё немного и меня нельзя было бы спасти. Очнулась я лишь через двенадцать часов в городской поликлинике. Сделали тест на коронавирус — положительный. Неудивительно, что у мамы тоже.

Каждый день в больнице сопровождался таблетками и микстурами, мне делали ингаляции, легкие невыносимо болели, будто бы по ним кто-то когтями проводил, первую неделю я даже не могла встать с больничной койки из-за боли во всем теле. Спала практически сутками, а температура пару раз была выше сорока градусов. Это действительно было тяжело. И я безмерно благодарна все врачам, которые неустанно помогали мне прийти в себя!

В больнице я лежала месяц с диагнозом Covid-19. Я стала ужасным параноиком, после этого случая, каждые полчаса мыла руки с мылом, везде носила маски, даже дома, а в сумочке лежало сразу несколько баночек с антисептиком. Слава, мой парень, очень сильно переживал и даже пару раз водил к психологу, узнать, все ли со мной хорошо. Но знаете, когда тебе говорят, что ты был на грани смерти по собственной неосторожности, становится действительно страшно, потому что…

Ты действительно мог умереть. Я не знаю, как передать вам свои переживания, но я очень долго винила себя. Моя мама заболела из-за меня, тут даже за себя не так страшно становится, как за близкого человека. С работы я уволилась, найти новую очень нелегко, но я стараюсь, маме необходима моя помощь, потому что она тоже очень тяжело переносила болезнь, легла в больницу почти сразу же после меня. Но я рада, что она справилась без особых осложнений. Мы стараемся соблюдать все меры предосторожности.

Сейчас очень непростой период, я на своем опыте убедилась, какими ужасными могут быть последствия. Пожалуйста, берегите себя!

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.