Истории из жизни Однокурсницы ради шутки, оставили бедную девушку с тремя парнями на даче. Проснувшись утром, она онемела

Однокурсницы ради шутки, оставили бедную девушку с тремя парнями на даче. Проснувшись утром, она онемела

Грустная девушка

Впервые за много лет, Маша видела как плачет мама, до этого последний раз такое было когда хоронили папу.

Когда Маше было 10 лет, отец трагически ушёл из жизни на лесоповале в тайге, где он работал в бригаде лесорубов. Кто был виноват в этом, так и не узнали. Хотя, говорили, что в тот день ветер был сильный, нельзя было выходить валить лес, но начальству надо было быстрее, жадность человеческая.

А в результате, Маша осталась сиротой, а маме после похорон серьёзные люди сказали, чтобы типа сидела и не искала виноватых, иначе докажут.

Скажу, что Пётр самовольно ушёл в тайгу, да ещё и не в себе. Хотя, Пётр отродясь был не гулящим. «Эти» могли всё. Лишить Машу пенсии по потере кормильца, ну или снизить её до минимума, раз по своей глупости ушёл. А начальство, начальство ни при чём.

Вот и молчала мама. Тянула дочку всю жизнь одна, чтобы в люди вывести. В глубине души переживала все несправедливости, но виду не показывала от этих переживаний. Вот и боли себе сердечные заработала.

И вот, сейчас стоя в вагоне поезда, Маша смотрела через окно, как там на перроне мама вытирает слезинки. Девушка тяжело вздохнула.

-Но чего так убиваться? Радоваться надо, дочка в престижный ВУЗ поступила, сама, на бюджет. -размышляла мать.

Маша постучала по стеклу и улыбнулась маме, погрозила пальчиком -мол, не лей слёзы. Мама в ответ улыбнулась тоже. Так они и смотрели друг на друга, а через пару минут поезд дернулся и плавно поехал вперёд, в новую жизнь.

Машу повезло, что ей место в общежитии предоставили как иногородней, потому, как снимать жильё не на что было. Конечно, мама дала немного денег, но разве для большого города этого хватит надолго. Маша ещё на первом курсе поняла, что надо работу искать, чтобы можно было более-менее нормально одеваться и питаться.

А потом, маме совсем худо с сердцем стало, выписали ей дорогущие лекарства. Она долго Маше не признавалась. А потом, когда девушка была на каникулах всё уже сказала.

-Я вот, дочка, тут собрала немного. -тихо сказала мама и протянула несколько купюр. -Тут тебе на житье в городе, может и на лекарства мне хватит, привезёшь в следующий раз.

-В следующий раз только через 3 месяца смогу. На пару деньков приехать. -вздохнула Маша. -Я тебе посылкой лекарство вышлю, хорошо?

-Но, если очень дорогие — не надо.

Нужные лекарства стоили в два раза больше той суммы, что мама дала. Вот тогда Маша и отбросила последние сомнения и устроилась официанткой в ночной клуб.

Работала через ночь, а утром бежала на лекции на первые пары. Утром ещё ничего, но к обеду глаза сами закрывались. Но Маша придумала что делать, покупала в буфете чёрный кофе без сахара, выпивала пару чашек и вроде отпускало своевременно.

Однажды, вот так вот сидя в буфете, допивая вторую чашку, она не заметила сразу как на неё смотрит улыбаясь молодой человек. Потом он подсел к девушке.

-Простите мою наглость, но я уже несколько дней за вами наблюдаю. -сказал он. -Вы всегда в это время пьете кофе. У вас такой ритуал?

-Ритуал. -усмехнулась Маша. -Да это, чтобы не спать.

-Не высыпаетесь? -участливо спросил парень. -Лекции по ночам что ли учите? Я вам скажу, что не надо так уж стараться. Вот сессия настанет, там можно и по ночам зубрить. По крайней мере, я так решил.

-От сессии до сессии? -улыбнулась Маша.

-Живут студенты весело. -засмеялся парень.

Так они и познакомились.

Артём учился на параллельном потоке, особо не обременял себя знаниями. Да ему и не надо было, родители всегда придут на помощь. Артём был из обеспеченной семьи. На первом курсе у него была уже дорогая машина, квартира в центре города. Многие девчонки в институте от него были без ума, а вот ему, вдруг, Маша приглянулась, простая девчонка из общежития.

Маша поначалу не воспринимала Артёма всерьез. Ну мало ли, избалованный мальчик из богатой семьи, которому всё досталось на блюдечке. Так, общалась с ним в институте, но не более. А по вечерам Маша готовилась к занятиям. К ночи бежала на работу, так и крутилась как белка в колесе.

Артёму всё больше нравилась эта девушка, которая старалась быть независимой. Он знал в каком клубе она работает, иногда подвозил её ранним утром к общежитию после смены.

Маша искренне не понимала зачем он это делает. Вроде бы не наглый, ничего такого, просто подвезет и всё.

Однажды, Артём сказал ей прямо.

-Маша, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Ты мне очень нравишься и я искренне хочу тебе помочь.

Маша слегка покраснела и кивнула в ответ.

На каникулах после учёбы, девушка поехала к маме лишь на пару недель. Работу никто не отменял и всё то время что она была дома, она понимала, что постоянно думает об Артёме. Мама видела, что дочка стала какая-то другая, улыбается чему-то.

-Маша, кто он? -спросила она дочку.

-Мам, я не знаю сама. -засмущалась девушка.

-Милая моя, только не ошибись. -вздохнула Мама. -Ты слушай своё сердце, но голову не теряй. Сейчас столько непорядочных молодых людей.

-Артём не такой, мам. -сказала Маша.

-Ну вот, теперь и имя нашего героя знаю, -лукаво улыбнулась Мама.

Маша только рассмеялась.

На вокзале в городе её встречал Артём. Увидев его у вагона, сердце у Маши бешено заколотилось. Она поняла, что очень соскучилась по нему за эти 2 недели. Артём буквально подхватил её на выходе из вагона.

-Маша, я больше тебя никуда не отпущу. -прошептал он. -Я ждал когда ты вернёшься.

-И я очень соскучилась. -призналась Маша.

Артём осторожно приподнял, поставил её перрон и обнял.

Маша стала всё чаще и чаще оставаться в квартире Артёма. Он познакомил её с родителями. Не смотря на то, что девушка не из их круга, она им понравилась. Артём настаивал, чтобы она бросила работу, но девушка отказалась. Ведь нужно было помогать маме.

Но, не все были рады за Артёма и Машу.

Вместе с девушкой училась Вика. Девушка городская, из простой семьи. Она буквально забрезжила мыслями о том, чтобы выйти замуж за богатого парня.

И вот, ей приглянулся Артём. Она искренне не понимала, чем его привлекла Маша. Но чтобы поближе познакомиться с Артёмом, Вика решила подружиться с Машей. То лекции у неё попросит писать, то наоборот свои даст. Всё крутилась рядом с Машей и через месяц они стали лучшими подругами.

На правах подруги, Вика общалась с Артёмом, глазки строила. Когда Маша видела, Артём делал вид, что не замечал ничего, но только изредка говорил Маше, что подруга у неё не очень.

-Да нормальная. -пожала плечами.

Артём решил не переубеждать её в этом. В конце концов его, она не волновала, ведь он выбрал Машу. Мужчина решил, что после окончания учёбы, Маша станет его женой и они будут самой счастливой парой на свете.

В институте время летело быстро. Вот уже и диплом на носу. Артём уже готов был сделать девушке предложение, она кстати уже ждала этого, но тут, по окончанию института ребята решили закатить вечеринку.

Как раз, Вика и подкинула идею отметить это всё на её даче. Набралась большая компания, парни и девчонки. Машу с Артёмом тоже пригласили, но перед самой вечеринкой выяснилось, что Артёму нужно уехать с родителями в Европу на неделю, для оформления каких-то срочных бумаг.

Маша огорчилась, не хотела отпускать.

-Не грусти, малыш. -сказал Артём на прощание. -Веселись за двоих на вечеринке.

-Но, какое веселье. -грустно ответила Маша. -Я вообще наверное никуда не пойду.

-Ну что ты. -возразил Артём. -Иди развейся и не скучай. Я скоро вернусь.

Вика всё же уговорила Машу приехать на дачу. Там было шумно и весело, но девушка сидела в сторонке , ей было одиноко без Артема.

Однокурсницы поглядывали на неё и Вика что-то им шептала, все высмеивая подругу.

-Ну, что ты как бука сидишь? -позвала Машу к столу. -Давай веселиться? За окончание института -Вика протянула Маше стакан.

Та не задумываясь осушила его до дна. Просто захотелось и правда немного развеяться.

Очень скоро у Маши закружилась голова. Дальше она ничего не помнила…

На следующий день девушка очнулась, у нее сильно болела голова, в горле пересохло. Маша не сразу поняла где она находится и почему так неудобно лежала, а ещё холодно было.

Она открыла глаза и в ужасе оцепенела.

Лежала на каком-то старом диване, с двух сторон от неё спали тоже совершенно незнакомые парни. Маша их даже не знала. Девушка поняла, что случилось самое страшное, но она ничего не помнила.

Внезапно открылась дверь и заглянула сияющая Вика.

-Ой, подруга, извини. Я так, узнать как ты тут. Ты вчера так здесь шумела.

-Вика, я не могла, это неправда. -Маша обняла свои колени и дрожала как осиновый лист.

-Ну-ну. -усмехнулась Вика и закрыла дверь.

Девушка обливаясь слезами, нашла свою одежду и выскочила прочь из дома.

Когда за ней хлопнула калитка на той злополучной даче, ей показалось, что над ней смеются однокурсницы и громче всех Вика. Маша не могла понять, что же случилось, как она могла. Может быть и не было ничего.

Но нет, было, Маша это понимала, чувствовала.

Она сообразила, что эта была Вика, да и парни эти, они не учились в институте.

-Это друзья Вики. Вика всё подстроила, но зачем? за что?

Из своей комнате в общежитии, она никуда не выходила. Со страхом ждала Артёма, боялась, что он всё узнает.

-Вот, как ему смотреть в глаза?

Прошла неделя, а Артём даже не позвонил. И тогда Маша решилась сама ему набрать.

-Не звони мне больше. -внезапно холодно сказал он. -Не думал, что ты такая.

Маша заплакала.

-Выслушай меня, я не виновата, всё было подстроено.

-Не сочиняй ерунды. -резко ответил Артём. -Забудь мой номер. -и он отключил телефон.

Напрасно Маша набирала его номер, а потом Артём не отвечал. Маша поняла, что её жизнь кончена, она унижена, растоптана.

Рыдая, Маша выскочила из общежития. Куда она бежала и зачем, не понимала.

И только когда она почувствовала свежий ветерок у реки, слегка поежилась.

Маша стояла у моста…

Да, всё правильно, ей туда, такая жизнь ей не нужна…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Ты поздно вернулся, я уже чужая

Вы сейчас не в сети