Истории из жизни — Ты кого мне родила? — спросил муж, увидев сына в роддоме

— Ты кого мне родила? — спросил муж, увидев сына в роддоме

Женщина в роддоме с ребёнком

— Юра началось! — с испугом воскликнула Таня и заплакала от страха.

— Милая моя, не плачь! Всё будет хорошо! Я ведь с самым лучшим доктором договорился в городе, сейчас позвоню ему, скажу, что выезжаем, — Юрий пытался успокоить любимую жену, но у самого руки предательски дрожали.

Он очень любил свою женщину и её боль передавалась ему через душу и сердце. Мужчина очень боялся потерять Таню, а наслушавшись в очереди женской консультации разных баек понял, что нужно срочно искать самого лучшего доктора, он не сможет доверить свою любимую кому-то попало. Юра быстро доставил татьяну в роддом. Внизу жену уже ждала медсестра, к сожалению мужчину дальше приемного отделения не пустили. Он был очень расстроен, ведь не сможет поддержать любимую в самый трудный момент. Выйдя на улицу он нервно начал расхаживать туда-сюда и через каждые 15 минут набирал номер доктора, чтобы узнать не родила ли его супруга.

Иван Яковлевич поначалу пытался объяснить мужчине, что так быстро роды не проходят, что он может спокойно ехать домой и ему обязательно сообщат о радостном событии, как только будут новости, а потом просто игнорировал звонки назойливого мужчину. Но Юра наотрез отказался уезжать, мужчина сказал, что если понадобится, то он будет ночевать на скамейке у роддома, но Таню одну не оставит. Сказано, сделано. Юра весь день провел вестибюля роддома, а ближе к вечеру раздался долгожданный звонок.

— Поздравляю. У вас малыш родился весом 3 900, вполне здоров и чувствует себя отлично, впрочем как и мама, — сказал Иван Яковлевич подавленным голосом.

— Спасибо! — обрадовался молодой человек. — А с ними точно всё нормально? Какой-то голос у вас не радостный.

— Юрий! Прекратите. Мне радоваться нечему, я выполняю свою работу и заметьте, кроме вашей супруги у меня в отделении ещё 37 рожениц. Пожалуйста езжайте домой и не доставайте меня больше звонками, мне работать нужно, — выпалил доктор и бросил трубку.

Таня лежала на кушетке и горько плакала. Сегодня у неё вся жизнь пошла наперекосяк, а радость от рождения сына очень быстро улетучилась, как только она увидела малыша. Всё дело в том, что женщина родила тёмного мальчика. Она была в полной растерянности, объясняла акушерке и доктору, что это не её ребёнок. Хотя прекрасно понимала, что это не так, малыш был её сыном, но как так могло случится, что он родился с тёмной кожей.

Доктор лишь руками развёл, мол ей виднее, кто настоящий отец ребёнка, а когда у женщины началась истерика, то растерянно стал рассказывать о какой-то генетике.

— Я не буду забирать этого ребёнка! Сообщите пожалуйста Юре, что сын умер, — заявила татьяна ворвавшись кабинет Ивану Яковлевичу.

— Таня, успокойтесь пожалуйста и прекратите истерику! — нахмурился доктор. — Я ничего, никому сообщать не буду. Звони мужу, рассказывай всю правду или я позвоню, объясню ситуацию и попрошу Юрия повлиять на неё.

— Нет, прошу не нужно звонить супругу, — в панике произнесла женщина, — я в полной растерянности и не знаю, что делать. Как я объясню всё Юре, я сама ничего не понимаю, каким образом у меня мог родиться темнокожий ребёнок.

— Я объяснял тысячу раз, если ты уверена, что ребёнок от мужа, значит генетика сыграла с вами злую шутку, но пойми, малыш совершенно ни в чем не виноват. Он здоровый, чудесный мальчик, и кстати если ты заметила, то уже сейчас видно, что сын похож на отца, но за исключением цвета кожи естественно. Какая же ты мать и женщина после этого, если готова бросить собственного ребёнка из-за цвета кожи? Тебе не стыдно? Вы же так ждали этого малыша!

Таня закрыла лицо руками и молча вышла из кабинета. Доктор был абсолютно прав, она корила себя за эту минуту слабости. Подойдя к кроватки взяла малыша на руки и прижала к груди. Иван Яковлевич не ошибался, уже сейчас у новорожденного было заметное сходство с отцом.

— Прости меня маленький, я никогда не брошу тебя, — прошептала Таня.

Настал день выписки.

Таня понимала, что поступила неправильно, сразу не рассказала мужу правду, но она надеялась, что Юра поймёт её психологическое состояние и простит. Спустившись вниз Таня увидела Юру, супруг нервно расхаживал выглядывая со всех сторон жену и сына.

— Таня, танюша! — мужчина увидел жену и бросился навстречу. — А где маленький?

— Сейчас медсестра вынесет, — улыбнулась женщина бледнея.

— Я ему кучу игрушек накупил: машинки, солдатики, конструкторы разнообразные, — хвастался супруг.

Таня молчала, пытаясь сдержать слёзы. Вскоре появилась медсестра с ребёнком. Молодая женщина подошла к Юре, протянула сына.

— Поздравляю с рождением сына! — улыбнулась миловидная женщина.

— Спасибо! — обрадовался Юра взяв на руки ребёнка.

Следующий момент мужчина застыл в оцепенении и потерял дар речи. Он растерянно смотрел на жену и медработника.

— Кто это? Ты кого мне родила?! — кричал обезумевший муж на пороге роддома. — Уважаемая, вы наверное перепутали, вынесли мне не нашего сына! — крикнул медсестре.

— Нет, это исключено, — пробормотала медсестра и поспешила скрыться из вида.

— Таня, что здесь происходит? Зови главврача! — возмутился мужчина отдав Татьяне ребёнка.

— Успокойся дорогой. Я должна была сразу всё тебе объяснить, хотя мне объяснять нечего.

— Это наш сын, — произнесла женщина опустив голову.

— Что? Что ты сказала?! — кричал разъярённый супруг. — Как же ты могла? Я ведь пылинки с тебя сдувал, я молился богу, благодарил, что послал мне тебя, а ты оказалась грязной дешёвкой. Уйди с глаз долой, не доводи меня до греха!

— Юра, послушай. Я никогда не изменяла тебе, более того ты первый и единственный мужчина в моей жизни. Доктор сказал, что это генетика. Возможно, кто-то из наших родственников…

— Замолчи! — прервал жену Юра. — Не смей трогать моих родных. Мои родители уважаемые, порядочные люди. Чего не могу сказать о твоих родственниках.

— Юра поехали домой, нам нужно успокоиться и поговорить спокойной обстановке. Всё совсем не так, как ты думаешь, если не веришь мне, то можно сделать ДНК тест, — в отчаянии заплакала Таня прижимая ребёнка к груди.

— Нет! Я не пущу тебя на порог своего дома, мне не нужен такой позор! Всё, больше не хочу ни видеть тебя, не слышать! На развод подам сам, прощай! — произнёс мужчина и быстро ушёл.

***

Таня смотрела в окно за которыми мелькал город, который она успела полюбить за эти пять лет. Молодая женщина возвращалась домой к отцу. На душе было невыносимо скверно, складывалось впечатление, что её вываляли в грязи, но жизнь на этом не заканчивалась. У неё на руках маленький, беззащитный и такой родной малыш. Нужно было набраться сил, взять себя в руки и жить ради ребёнка, а Юре она даже не хотела думать. Любимый человек причинил ей сильную душевную боль. Таня думала, что они с ним одно целое, а оказалось что нет. Супруг трусливо бежал, даже не пытаясь ни в чём разобраться.

Отец увидев дочь с внуком очень обрадовался. Наверное ему единственному было всё равно, какого цвета кожи у его внук и что скажут люди. Михаил видел подавленное состояние дочери, понимал, что любимый человек растоптал ей душу и всячески пытался поддержать Татьяну.

— Ничего доченька. Всё у вас с Никитой будет хорошо, я не дам вас в обиду и помогу поставить мальца на ноги, — неустанно повторял отец.

***

Юра уже третью неделю был в тяжёлом запое. Мужчина не отвечал на телефонные звонки, никому не открывал дверь, выходил изредка ночью в магазин за очередной дозой выпивки. Он помнил, что скоро должна приехать его мать. Женщина очень хотела увидеть внука и поздравить молодых родителей с радостным событием. Он хотел сообщить по телефону о случившемся, но не хватило духу. Да и как он мог признаться этой святой, чистой женщине о случившемся.

Мать Юры, Ольга Михайловна была педагогом. Она очень рано овдовела. Отец Юры служил в правоохранительных органах, был честным и отважным человеком. Однажды он ушёл на дежурство и больше никогда не вернутся. Погиб настоящим героем при исполнении задания. Ольга Михайловна была верна своему супругу и в сторону других мужчин даже не смотрела. Она посвятила себя любимой работе и воспитанию сына. Юра никогда не видел своего отца, так получилось, что тот умер за два месяца до его рождения.

Мужчина вздрогнул услышав настойчивый стук в дверь. Он сидел тихо с выключенным светом, не желая никого видеть в своём доме. Любимая женщина нанесла ему глубокую душевную рану, которая наверное не затянется никогда.

— Юра, сынок открой. Я знаю, что ты дома. Что у вас случилась? Открой, пожалей свою несчастную мать.

Мужчина услышал голос матери и тяжело вздохнув пошёл к двери. Разговор с мамой был долгим и тяжёлым. Юре пришлось признаться во всём, как бы тяжело не было, но родную мать он не мог обманывать, да и зачем. Она имела право знать всю правду. Мужчина ожидал от матери бурной реакции. Она ведь изначально была против их брака с Татьяной, мол девушка приехала из глубинки и хочет выйти за него замуж исключительно из коростных побуждений. Но нет, Ольга Михайловна сидела молча уставившись в одну точку, а затем заплакала.

— Мама, не принимай так близко к сердцу. Я справлюсь, обещаю, что больше не притронусь к спиртному и начну жить заново. Правда вряд ли, когда-нибудь женюсь уж очень, я разочаровался в семейных отношениях, да и в женщинах, — сказал Юра.

— Сынок, мне тяжело признаться, но я попробую, выслушай меня пожалуйста не перебивая, если сможешь, то прости. Я не могу молчать видя, как ты губишь свою жизнь, своё счастье, — произнесла мать опустив взгляд, — твой отец не умер и он никогда не работал в правоохранительных органах. Давид иностранец и он мулат. Мы учились с ним на одном курсе, у нас с ним была настоящая любовь, та самая о которой слагают стихи и пишут романы. Он хотел увезти меня к себе на родину, а когда мои родители узнали обо всём, то разразился огромный скандал. Твой дед в то время занимал очень большую должность, был политическим деятелем, именно он добился того, чтобы Давида отчислили из института и отправили на родину. Папа позволил мне родить, ведь аборт делать уже было поздно, но сразу предупредил, что я не заберу ребёнка из роддома. Затем родился ты, к счастью светлый. Мне с помощью матери удалось уговорить отца забрать тебя домой. В тот день я дала родителям словно, что Давида забуду навсегда и ни одна живая душа не узнает о нашей связи.

— То есть Таня не изменяла мне? — безжизненным голосом спросил юра.

— По всему видимому нет, гены сыграли свою роль, — тяжело вздохнула женщина, — ты должен вернуть жену и сына.

— Но как? Я ведь наговорил ей кучу гадости, ранил в самую душу, — на глазах у мужчины навернулись слёзы.

— Если она любит тебя по-настоящему, то простит. Расскажи ей всю правду, надеюсь она поймёт. Мой внук не должен расти безотцовщиной, да и Татьяна не заслужила такого отношения, — поезжай сынок, а я буду молиться за вас.

***

Юра на ватных ногах подходил к дому Татьяны, увидев во дворе Михаила Ивановича остановился.

— Здравствуй, чем пожаловал? — строго спросил мужчина.

— За женой и сыном приехал. Таня дома? — робко спросил Юра.

— Дома, где же ей быть, ну проходи, чего не смелый такой. Иди, поговори с ней, — сказал Михаил и присел на крыльцо.

Таня растерялась увидев на пороге Юру. В доме зависла тяжёлая пауза. Юра не знал, как начать разговор.

— Зачем приехал? — спокойно спросила женщина.

Юра рассказал жене всю правду, поведал о большой и печальной любви матери от которой родился он. Так же рассказал про отца и о том, что их сын похож на деда. Таня слушала не перебивая, не веря своим ушам о такой новости. Она никак не ожидала услышать такое.

— Хорошо, что всё выяснилось, — произнесла наконец-то женщина.

— Поехали домой там мать ждёт, очень хочет увидеть тебя и внука, — обрадовался мужчина.

— Нет, ты очень обидел меня, унизил, обвинив меня и моих родных в блуде. Я очень любила тебя, но поняла, что ты не надёжный человек, в трудный момент ты не подставит своё сильное плечо, а лишь добьёшь. Уходи Юра, сыном я не запрещаю видеться, но как раньше уже не будет никогда! Уходи! — уверенно повторила женщина.

Юра молча вышел из дома и опустив голову пошёл к калитке. Он понимал, что Таня права. Знал, что очень сильно обидел её незаслуженно.

— Ты куда? — спросил Михаил у зятья.

— Она прогнала меня, не смогла простить, — поникшим голосом ответил Юра.

— Ну, что же ты за человек, сначала обидел её, а сейчас даже прощения вымолить не в состоянии. Скажи ты любишь мою дочь?

— Больше жизни, — прошептал Юра.

— Так куда ты собрался? Ты мужик или тряпка? Возьми себя в руки и добейся своего! — разозлился Михаил.

Вернувшись в дом Юра стал на колени перед Татьяной:

— Я не встану пока не простишь, если понадобится, то буду стоять перед тобой на коленях всю жизнь, пока не умру. Таня я не смогу без тебя жить, без вас с сыном. Прошу, умоляю прости, — прошептал мужчина.

Татьяна заплакала и положила малыша в коляску, протянула любимому человеку руку. Юра обнял супругу и только сейчас понял насколько она дорогая ему и как он был неправ обвинив её во всех тяжких грехах, не поверив самому родному и близкому человеку.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети