Девушка в хиджабе

Замуж за араба

Я думала, что ухватила бога за бороду, вытянула счастливый билет, когда познакомилась со смуглым брюнетом, восточным красавцем Дамиром. Наверное, у меня низкая самооценка, ибо никогда и не думала, что он обратит на меня внимание. Мы познакомились на курсах французского языка — я, студентка 5 курса филфака, а он — экономист родом из Алжира, работающий в Москве по контракту. Так вышло, что на одном из занятий мы сели рядом, и после окончания он спросил, можно ли проводить меня.

Ломаться я не стала. Более того, дерзнула пригласить его на чашку чая. Захотелось похвастаться перед мамой, которая вечно стенала, что я останусь в старых девах, хотя для этого не было никаких оснований: я хоть и не писаная королева, но цену себе знаю и от отсутствия поклонников не страдаю.

Моя мама была с Дамиром сама любезность, но когда он ушел, устроила шумный скандал.

— Ира, ты сошла с ума! Он же мусульманин! Между вами непреодолимая пропасть. Знаешь, какие у них традиции? Там же сплошной патриархат. Алжирец! Это ж надо только додуматься: познакомиться с арабом и притащить его домой. Ты что. думала, я куплюсь на его прекрасные глаза?

— Мама, но он совершенно не похож на араба. — возмутилась я. — Дамир 5 лет учился в Москве и придерживается наших законов.

— Не для того я тебя рожала и растила одна без мужа, чтобы отпускать теперь в какой-то Алжир! Чтобы я его здесь больше не видела! Понятно тебе?

— Ой, господи, мама! Я и встретилась-то с ним один раз, а ты меня замуж уже выдаешь! — вздохнула я. — И потом, неужели я буду спрашивать у тебя разрешения, можно ли мне за такого-то выйти замуж? Я, слава богу, совершеннолетняя. Сама разберусь!

Я не на шутку разозлилась. И еще мне было интересно, будут ли развиваться наши отношения с Дамиром. По крайней мере, мне этого очень хотелось. Встречаться с иностранцем! Да это же мечта каждой девушки, побывать на востоке! Мне уже 24, а я ни разу за границей не была. А вдруг он меня замуж позовет? Тогда придется переехать в туда. Дамир говорил, что у него через полгода заканчивается московский контракт и в России он оставаться не собирается.

Я размечталась так, как будто уже числилась у него в невестах…

Но вскоре я, оказалась именно в этом статусе. К большому негодованию мамы, мы с Дамиром стали встречаться. Он влюбился в меня со всей пылкостью восточного мужчины. Я ответила ему взаимностью. Он был темпераментен в постели и совершенно не похож на деспота, которого нарисовала в своем воображении мама. Наоборот, я видела, с каким уважением он относится ко мне. Он буквально носил меня на руках. Ну кому, скажите, это не понравится?

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Еще не вечер! — шипела мама. — Скоро он покажет свое истинное обличье. Наплачешься еще с ним.

Тем не менее все шло своим чередом. Дамир сделал мне предложение, и я с огромной радостью его приняла.

— Ира, но ты же понимаешь, что жить мы будем у меня на родине? Я в России не останусь. Там моя семья.

— Ну. конечно, родной, я на все согласна, лишь бы быть рядом с тобой! От счастья я не чуяла под собой земли. Мама каждый день плакала. Подруги обзавидовались. Я записалась на курсы арабского языка — теперь меня интересовало все, что касается страны моего любимого. Только и думала о нашей будущей совместной жизни…

— Любовь моя, у меня отличная идея. — сказал однажды Дамир. — У моей сестры через 2 недели свадьба. Это прекрасный повод съездить в Алжир. Я познакомлю тебя с моими родственниками, покажу страну, в которой ты будешь жить. Хочешь?

Еще бы я не хотела! И так, меня ожидало экзотическое путешествие, да к тому же с любимым мужчиной. О чем еще может мечтать девушка?

Покинув аэропорт Алжира, я словно попала в другой мир. Женщины кутались в хиджабы, которые скрывали все, кроме глаз, мужчины тоже были одеты в непривычные для глаза европейца одежды. Они говорили на языке, которого я не понимала. Стояла изнуряющая жара, повсюду росли пальмы и необыкновенной красоты кустарники с крупными яркими цветами.

— Ой, как здесь здорово! Давай погуляем по городу.

— У нас, к сожалению, нет времени, — рассеянно сказал Дамир. — Подожди меня в машине, я сейчас вернусь.

Он усадил меня в такси и куда-то быстро ушел. Таксист пялился на меня неотрывно, и я вздохнула с облегчением, когда мой жених вернулся.

— Надень вот это. Он ловко окутал мое лицо и плечи красивым черным платком с восточным узором. Через несколько минут я чуть не потеряла сознание — так было жарко. Едва мы вышли из машины, как, я с облегчением стащила с головы злополучный платок: «Боже, в этой тряпке можно задохнуться! Как женщины такое носят?»

Дамир резко обернулся ко мне. Он был просто разъярен. Я ничего не поняла.

— Это не тряпка! – почти грубо сказал он — Хиджаб — одна из важнейших составляющих жизни мусульманок. Надень его немедленно.

— Ну, извини, — сказала я. — Мне просто кажется нелепым заставлять женщину в такой зной надевать это. Просто абсурд!

— Для мусульманских женщин строгое соблюдение правил хиджаба считается делом чести, — объяснил Дамир. — Хиджаб предохраняет женщину от похотливых мужских взглядов. Я из очень религиозной семьи, для нас чтить традиции — дело святое. Ты должна помнить: здесь довольно жесткие принципы и правила. И если ты насмехаешься над исламской культурой, для меня это вес равно, как если бы ты насмехалась над моей матерью.

— Хочешь сказать, что этот платок должен быть на мне в течение всего моего пребывания в твоей стране? Почему ты не предупредил меня об этом заранее? Я бы подумала, стоит ли ехать…

Дамир растерялся:

— Мне даже в голову не приходило предупреждать тебя. Мне это казалось очевидным и естественным.

Он обнял меня и поцеловал. И я успокоилась. Ладно, буду послушной.

В городок, где жили родители Дамира, мы приехали после полуночи. Все уже спали, кроме матери. Она ждала нас, но меня встретила очень холодно. И это было обидно — я настроилась на сплошной позитив. Да что там! Эта женщина вела себя просто невежливо! Разговаривала только с сыном, причем, по-арабски. А обращаясь ко мне по-французски, она ни о чем меня даже не спросила, лишь сказала, что мора идти спать.

— Спокойной ночи, — сказал Дамир и направился к двери. Я поплелась за ним. Но тут случилось непредвиденное. — Нет, ты останешься здесь. Я буду ночевать у дяди. У нас не принято. чтобы мужчина спал с женщиной до свадьбы под одной крышей, — объяснил он.

У меня подкосились ноги. Я так ждала той минуты, когда мы останемся наедине. Хотела, чтобы он обнял меня, утешил. А, оказывается, я должна остаться с этой неприветливой женщиной, которая, похоже, и не собралась налаживать со мной контакт. А ведь я была гостьей в ее доме. И не просто гостьей — невестой сына.

На следующий день мне вообще не довелось встретиться с Дамиром. А в последующие дни видела его только мельком и издали. К такому «романтическому» путешествию я. была не готова, и от разочарования хотелось плакать. Потенциальная свекровь не оставляла меня ни на минуту — ни она, ни ее 4 дочери. Мы вес делали вшестером: ходили на рынок, готовили дом к свадьбе, хлопотали на кухне. Создавалось впечатление, что скоро они станут ходить за мной в туалет. Сестры Дамира были тихими и дружелюбными. Зато мать становилась все неприветливее. И чем я ей так не угодила?!

На третий день, когда я уже ложилась спать, она меня спросила:

— И как это мать тебя отпустила одну? Ей так сильно хотелось поскорее выпихнуть свою дочку из дома? Или для этого были другие причины?

Я едва сдержалась, чтобы не сказать в ответ что-нибудь злое и язвительное. И слезы сдержала — не хотела давать этой женщине повода для злорадства. Своего жениха в следующий раз я увидела только на свадьбе его сестры. Он пришел вместе с другими гостями, но ко мне не приближался, только улыбался издалека. Ничего не понимая, я подбежала к нему, чтобы обнять, ведь соскучилась! Но он резко схватил меня за руку и в бешенстве вывел в сад.

— Ира, что ты себе позволяешь? — заорал он. — Хочешь навлечь проблемы на мою голову? И так уже вся моя семья судачит о тебе. Пойми, ты не можешь вести себя так, как в России. Здесь совсем другие нравы. Мало того, что мать заметила, как ты без всякого смущения хотела переночевать со мной, так еще вешаешься мне на шею прямо на глазах чужих людей. Произнося эти слова, он даже вытер лоб, очевидно, вновь представив «ужасную» картинку, как я обнимаю его.

— Как это — «вешаюсь»? — гневно закричала я в ответ. — Как это — «среди чужих людей»? Это же твоя семья!

— Но не твоя! — отчеканил он. — Когда мы поженимся, единственной твоей семьей буду только я. Запомни это!

— Тебе тоже нужно запомнить кое-что! — говорила я с яростью. — Я никогда не буду твоей женой! Никогда! Немедленно отвези меня в аэропорт!

— Но ты не можешь так поступить со мной, — растерялся Дамир.

— Могу! И поступлю! Ищи себе другую невесту, а меня уволь!

Через несколько часов я летела в Москву. Мне было совершенно ясно: я никогда не смогу жить по законам шариата.

Оставьте свой голос

1 голос
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.