Образ жизни — Ещё раз увидим тебя в этом городе, живым не выберишья, — сказал амбал и выкинул из машины

— Ещё раз увидим тебя в этом городе, живым не выберишья, — сказал амбал и выкинул из машины

Парень под дождём

Напевая весело в полголоса какую-то незамысловатую детскую песенку Алла шлёпала прямо по лужам не обращая внимания на нудно моросящий дождь.

Солнце скрылось за тучей. Хотя был ещё только полдень, казалось что наступили сумерки. Прохожие спрятавшиеся под зонтами спешили по своим делам, всем своим видом выражая недовольство испортившейся погоды.

Новой строгий, деловой костюм девушки уже насквозь промок, в дорогих туфлях лодочка хлюпала вода из луж, но аллочка была настолько довольна собой и своим успехом, что даже если бы пошёл град или пролетел ураган, она бы только радостно засмеялась.

Утро складывалась на редкость удачно. Сегодня ей предстояло пройти собеседование в фирме, где она работала простым менеджером, на должность начальника отдела. Состязание предстояло нешуточная, как никак её конкурентами тоже претендовавшие на повышение были настоящие динозавры фирмы, проработавший много лет и имевшие гораздо больше опыта. А она совсем ещё молодая, три года как окончила институт и пришла на работу. Она им и в подмётки не годилась, однако начальство так не считал. Недостаток опыта девушка с лихвой компенсировала не традиционными решениями и свежим взглядом на те проблемы, где у опытных коллег уже замылился взгляд. Поэтому перед Аллой замаячили вполне реальные перспективы.

— Мы ещё повоюем, монстры рекламы, — сказала она своему отражению в зеркале и поспешила на собеседовании.

Большому сожалению для монстров и несказанной радости Аллы собеседование прошло на ура. Представленные для обозрения начальство проект был принят и девушка получила новое назначение.

Вот почему Аллу настолько переполняла радость, что она не обращала внимание на дождь, хмурые лица прохожих и свой испорченный костюм. Жизнь удалась, она довольна и готова к переменам. С завтрашнего дня она уже не Аллочка подай-принеси, а самая настоящая Алла Викторовна, начальник отдела маркетинга.

Так напевая погруженное в свои радостные мысли Алла шла через парк, когда её взгляд вдруг упал на одиноко сидящего на лавочке бомжа. Бедолага насквозь промок и тело его сотрясала крупная дрожь, но парень никуда не уходил, только плотнее кутался в старый мокрый плащ.

Сегодня она любила всех, сегодня она была готова обнять весь мир, а уж помочь какому-то несчастному бездомному совсем пустяк. Девушка достала из сумочки кошелёк и протянула бомжу несколько купюр.

— Возьмите пожалуйста, поешьте и согрейтесь.

Бомж уныло посмотрел на протянутые деньги, отрицательно покачал головой.

— Себе оставь, — дрожа пробормотал он, — тебе ещё новую одежду покупать.

— Ну, что вы отказываетесь, держите, — Алла попыталась насильно впихнуть парню деньги.

Но он оттолкнул её руку и пересел на другую скамейку снова кутаясь мокрый плащ. Не веря в происходящее девушка изумлённо переводила взгляд с зажатых в руке купюр на продрогшего бомжа.

Да что такое то, как она собирается командовать целым отделом, если её даже простой бездомный бродяга не воспринимает всерьёз. Как и всякая противоречивая эмоциональная натура, Алла решила любым способом добиться своего. Она присела на мокрую скамейку рядом с бомжом.

— Вам что деньги не нужны?

— Кому в этом мире не нужные деньги? — философски спросил бомж. — Нужны, только что мне с ними делать то в данный момент?

— Ну, как что? — не понимающе переспросила девушка. — Поесть себе купите, может одежду какую-нибудь.

— Ну, во первых я сыт, уже пообедал. Во вторых одежда у меня есть, — парень кивнул на свой потрёпанный плащ. — Мне достаточно. Солнышко дождусь и всё как новенькая.

— Вы какой-то странный, — усмехнулась Алла. — По виду и не скажешь, что вы ни в чём не нуждаетесь, а оказывается и сыт, и одет. Сейчас поймал бы золотую рыбку и сразу отпустил да? Даже желание загадывать бы не стал?

— Ну, с чего это вдруг не стал бы. Очень даже стал бы…

Девушка заинтересованно посмотрела на бездомного:

— Ну-ка, ну-ка и какое желание бы вы загадали?

— А ты чё Газпром, мечты сбываются? — беззлобно огрызнулся парень. — Чего вдруг я тебе буду рассказывать о своих желаниях…

— Ну, не Газпром… — улыбнулась Алла, — а вдруг это в моих силах. Я сегодня добрая. Да и самой интересно стало, чего может захотеть такой как вы, отказываясь от денег.

— Тепла булькнул бомж.

— А понятно и любви наверное…

— Дура! — снова огрызнулся парень. — В прямом смысле замёрз, рыбке бы ванну с горячей воды загадал.

— Извини, — девушка облегчённо рассмеялась. — Так это не проблема и так счастлива, что могу поделиться кусочком счастья с тобой. — Она решительно встала и потянула парня за руки. — Не поверишь, у меня в квартире есть ванна и даже горячая вода. Пойдём, на сегодня я твоя золотая рыбка.

Бездомный неожиданно по-доброму улыбнулся:

— И что не боишься в дом бомжа пустить? Вдруг оглушу и ограблю.

— Пошли криминальный авторитет. Как зовут-то тебя, Дон Корлеоне?

— Вася.

— А, я Алла.

Девушка жила одна. Квартира ей досталось от бабушки. Сразу после школы она переехала в этот город поступать в институт и поселилась своей новой квартире. Родители остались небольшом посёлке за уралом. Девушка звонила им, писала и изредка навещала. Конечно и помогала деньгами по возможности, но жить в своём бесперспективным посёлке ни в коем случае не хотела, а в городе ещё не успела обзавестись друзьями.

Сначала все силы отдавала учёбе, теперь карьере, а с коллегами по работе дружбы не получалось. Менеджер менеджеру не друг, каждый пытается занять положение повыше. Иногда перешагивая через коллегу.

Молодые люди вошли в квартиру и она покопавшись в шифоньере нашла пижаму отца, в которую тот переодевался в редкие приезды. Она повела Васю ванную комнату и показала:

— Вот все вещи кидай в стиральную машинку. Я сама потом режим подберу, а пока наденешь пижаму. Всё! Получай своё тепло.

Парень запер за ней дверь и включил воду предвкушая неземное блаженство, а девушка переоделась наконец-то в сухую одежды и прошла на кухню.

«Всё-таки ходить в мокрой одежде не очень-то и полезно для здоровья, надо попить чего-нибудь горячего», — подумала она.

Надев фартук Алла принялась готовить еду, чтобы не говорил этот парень, от еды он разумеется не откажется. За приготовлением девушка не заметила, как пролетело время. Вот уже и вода в ванной перестала течь и вскоре на кухню вошёл Василий.

Взглянув на парня Алла не поверила своим глазам, Василий чистый, гладко выбритый и благоухающий в пижаме отца оказался молодым и очень привлекательным. Длинные вьющиеся волосы и голубые глаза опушенные густыми ресницами, прекрасная фигура.

— Ты кто такой? — с улыбкой спросила Алла. — Где тот хмурый, бородатый бомж, который вошёл в эту ванную?

Парень весело ответил:

— Золотая рыбка с собой забрала.

Увидев накрытый стол парень невольно сглотнул, Алла понимающе указала на стул:

— Давай ужинать.

Молодые люди уселись за стол и принялись за еду, непринужденно болтая.

— Василий, а можно вопрос?

— Валяй.

— Вот мы с тобой сейчас разговариваем на разные темы. Я вижу, что ты не глуп и довольно грамотный, начитанный. Как же так случилось…

— Что я докатился до жизни бомжа? — понимающе усмехнулся Вася. — Да не смущайся, это вопрос логичный. Я не привык раскрывает душу первому встречному, но так и быть слушай.

Рассказ Василия получился довольно печальным, хотя и рассказывал парень полушутливо, пытаясь разбавить рассказ яркими красками.

Вырос Вася в детском доме. Родителей своих не знал. Мать молоденькая, легкомысленная девчушка сразу ещё в роддоме отказалась от ребёнка. Сначала дом малютки, затем детский дом. Нравы в интернете были суровые. Приходилось отстаивать свои права на всё, от постели до конфеты. Но Вася был мальчик с гонором, независимый, спортивный. Поэтому ему пришлось не слишком тяжело и любознательный мальчик отстоял возможность хорошо учиться и запоем читать книги не боясь прослыть ботаником.

Выйдя из детского дома парень получил от государства малюсенькую квартирку, но был этому безмерно рад. Он поступил в строительное училище. Продолжал с упоением читать и именно в библиотеке парень познакомился с красивой девушкой. Только после того, как они стали серьёзно встречаться, Василий узнал, что его любимая, дочь богатейшего в городе человека.

Девушка заверила, что она единственная любимая чада папы олигарха, что он ни в чём не отказывает дочери и не будет против их отношений. Да не тут-то было, папа действительно исполнял любой каприз дочери, но касалось это только материальных желаний: хочешь новую машину, выбирай цвет; хочешь съездить на отдых, выбирай направление. Но зятя детдомовца, без роду без племени, нет…

Судьба девушки было распланировано ещё в колыбели и никаких друзей-сирот в этих планах не было. Когда дочь решила проявить характер и наотрез отказалась подчиняться отцу тирану, тот поступил достаточно мерзко. Он подослал своих телохранителей к парню и они избили Василия так, что парень полгода пролежал больнице. Но молодых это никак не остановило, казалось временные невзгоды лишь закалили чувство. Тогда олигарх пошёл на подлость, в квартиру парня подкинули наркотики и вызвали полицию. Всё произошло неожиданно и очень страшно. Василий оказался арестован по обвинению в хранении и распространении и всё могло закончиться достаточно печально, но отец предложил девушке выбор: Либо она остаётся верна своему любимому и папа лишает её всех денег и помощи. То есть не будет больше ни дорогих подарков, ни машины, поездок, ни оплаты дорогого престижного образования. Либо она отказывается от своей игрушки жениха и он взамен поможет парню избежать наказания.

— То кем я стал говорит о том, что моя невеста думала не долго, — грустно сказал Вася. — Меня освободили, но заставили письменно отказаться от квартиры. Ещё раз избили и без документов, денег и даже сменной одежде вывезли в этот город и выкинули из машины. Напоследок пообещали, сунусь на своё прежнее место жительства, живым не выберусь. Вот как-то так теперь я свободный человек без определенного места жительства.

— Да как так можно?! — вскричала с возмущением Алла. — Это же настоящее преступление. Почему ты не обратился в полицию?

— Ну да, в полицию, — усмехнулся парень. — Ты имеешь ввиду в ту полицию, в которую я попал по обвинению наркоторговле и откуда меня совершенно спокойно выпустили? Да у этого папаши вся полиция города из рук кормиться…

Весь вечер и полночи молодые люди проговорили и даже подружились. Алла решила помочь парню, чем сможет, а пока он останется у неё и не принимала никаких возражений.

Всю следующую неделю девушка ходила на работу, вступила в новую должность, а сама всё время обдумывала разные варианты, как помочь Васе.

За это время они очень подружились. Алле было приятно возвращаться домой зная, что дома её ждут. Однажды девушка пришла с работы пораньше и сказала другу:

— Собирайся, мы идём к нотариусу.

— Зачем? — поинтересовался Василий. — Что мы будем там делать?

— Я всё придумала. Сейчас мы оформляем доверенность на моё имя. Я взяла отпуск на неделю и еду твой город и восстанавливаю твои документы через детский дом, через паспортный стол и всё по списку. Ты у меня очень скоро станешь полноправным гражданином.

— Ну, ты даёшь только… — и смог ответить изумлённый молодой человек.

Всё получилось как и задумала Алла. Никто не чинил никаких препятствий, девушка побегала по инстанциям, собрала нужные документы и уже через неделю сияющей улыбкой вошла в свою квартиру гордо неся в одной руке бутылку шампанского, а в другой необходимые справки и бумаги для получения паспорта. Василий встретил подругу за накрытым столом и принялся ошарашенно разглядывать документы.

— Вот это да я и представить не мог что ты это сделаешь. Как же мне теперь себя отблагодарить? Я ещё не золотая рыбка, только учусь…

— А ты подумай… — хитро улыбнулась девушка.

Прошёл год.

Василий поступил на заочное отделение строительного института, продолжая жить в квартире аллы. Молодые люди полюбили друг друга и решили сыграть свадьбу, и вскоре состоялось торжество. Они стали мужем и женой.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Бракованный брак…

Вы сейчас не в сети