Салат — это идеальное блюдо в жаркие и летние дни. Он лёгкий, свежий, освежающий, сытный и чрезвычайно вкусный.
Если вы находитесь в неофициальной обстановке вы можете пообедать и руками.
Время
Время подготовки: 00:05
Время приготовления: 00:15
Порций:4
Необходимые продукты:
1 банка тунца — 200 гр.
3 перепелиных или куриных яиц
4-5 помидора черри
10 оливок без косточек
3-4 больших листа салата
100 гр. твердого сыра
4-5 веточки укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль — по вкусу
1 лимон
20-30 гр. сладкой кукурузы, по желанию
Приготовление:
В небольшую миску выкладываем рыбу и туда же нарежем вареные яйца. И туда же добавляем нарезанные помидоры черрии.
К ним добавляем целые оливки, часть нарезанных листьев салата и нарезанные на небольшие куски сыра.
По желанию можем добавить и кукурузу. Ко всему этому добавляем и мелко нарезанный укроп.
Смешиваем оливковое масло с солью и сок одного лимона. Заправляем салат этой смесью и перемешаем ещё раз.
Разложим оставшиеся целые листья зеленого салата на тарелке и осторожно накладываем смесь сверху.
Подавать летний салат с тунцом охлаждённым.
Примечание:
По желанию можно добавить гренки.
0 Комментарий