Овощи, которые не стоит кушать зимой

Овощи, которые не стоит кушать зимой

Для нормального функционирования наш организм нуждается в витаминах, минеральных солях и питательных веществах. Их источником являются овощи, которые должны обязательно присутствовать в разнообразном, ежедневном рационе. Однако не все эти продукты одинаково полезны в разные времена года.

Часть овощей, которые сегодня можно приобрести в зимнее время в супермаркетах, поставляется в основном с юго-запада Европы, а также с Китая, где из-за загрязнения воздуха диоксидом углерода зависит не только вкус этих продуктов, но также и их питательные свойства. На их качество влияет также путешествие, во время которого природные сахара начинают разлагаться, а овощи теряют вкусовые качества. То же самое происходит с витаминами и минеральными солями. Ниже будет рассказано об овощах, от употребления которых стоит отказаться в зимние месяцы.

Кукуруза в початках.

Конечно, кукуруза в початках – это лучший выбор, чем обработанные хлопья, но зимой овощи эти поставляются, прежде всего, из стран, где они могут быть генетически модифицированными. Вместо свежей кукурузы выбирайте замороженную – это намного лучшее решение. Замороженные продукты весьма полезны, ведь в них сохраняются все ценные витамины и минеральные вещества.

Упакованные овощные культуры.

Упакованные зелёные овощи, как правило, промывают и предварительно нарезают. Это очень удобно, потому что достаточно просто использовать их в своих любимых салатах. Однако процесс, через который они проходят прежде, чем попадут на тарелку, лишает их витамина C.

Вместо зелёного салата выберите капусту, она является устойчивой к перепадам температур, а ее зеленые листья добавят вам энергии. Помимо витамина С она содержит также кальций, витамин К, А, калий и железо. В салаты с капустой обязательно добавьте немного лимонного сока и соль, благодаря этому ее листья будут слаще и мягче.

Помидоры.

Помидоры обретают свой максимальный вкус в конце года, и именно тогда они являются настоящей витаминной бомбой для организма. Зимние же представляют собой «водяную бомбочку». Так импортируемые в их страну голландские помидоры без вкуса помидоры назвали немцы.

Впрочем, наши вкусовые рецепторы четко чувствуют эту разницу. Это неудивительно, так как помидоры зимой растут в минеральной вате, пропитанной искусственными удобрениями, да и импортированные из Турции, Марокко и других стран овощи созревают в искусственных условиях. Они лишены не только вкуса, но и полезных свойств.

Спаржа.

Хотя спаржа доступна круглый год, лучше ее употреблять весной, когда ее волокна крепкие и вкусные. Зимой чаще всего спаржа отличаются от весенней вкусом, ароматом, а также консистенцией – она очень вялая, а ее волокна жесткие.

Зелёный горошек.

Свежий зеленый горошек – это отличный ингредиент для летних салатов, его бобы мягкие и очень нежные. Те же, которые мы встречаем в магазинах в зимний период, будут жесткими с избытком крахмала.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая бездомная женщина
Чудеса нужны не только детям, порой необходимы даже взрослым

Алексей Юрьевич Поляков, устроившись на заднем сидении иномарки, привычно разблокировал экран рабочего планшета. Ни одна из его утренних поездок не...

Алексей Юрьевич Поляков, устроившись на заднем сидении иномарки, привычно разблокировал...

Читать

Вы сейчас не в сети