Летние идеи: рецепты нежных тортов с фото

Рецепты тортов

Любой праздник, знаменательное событие или торжество не сможет обойтись без лакомого угощения торта. Но как быть, если на улице стоит жара и тяжелые торты не к месту? Правильно! Всегда существует выход из любой ситуации. И сейчас поговорим о легких и нежных тортах, а также их рецептах с фото.

1. Йогуртовый торт «Клубничная фантазия»

Торт клубничная фантазия

Легкий летний торт из йогурта и клубники понравиться и взрослым и детям! А главное в приготовлении нет ничего сложного и жирной текстуры. Порадуйте близких людей нежной и воздушной сладостью! Продукты для торта: свежая клубника, клубничный йогурт, желатин, печенье, пучки свежей мяты и молоко.

Пошаговая инструкция:

Подготавливаем необходимые продукты на столе. Следом берем клубнику, промываем в воде и убираем зеленые хвостики. Теперь берем печенье 500 грамм и измельчаем его в рассыпчатую крошку. Отдельно высыпаем желатин 30 грамм в кастрюлю и заливаем его водой по схеме 1.6. Далее пока желатин набухает в воде, возвращаемся к печенью. Добавляем в него молоко 180 мл и перемешиваем до состояния липкого теста. Следом готовую массу из печенья выкладываем в форму для торта. Сверху коржа из печенья выкладываем равномерно цельную клубнику. Затем берем желатин и отправляем не медленный огонь для разогрева.

Важно: желатин не кипятить! После берем новую посуду и добавляем в неё клубничный йогурт 1 л. Следом добавляем желатин. Далее слегка перемешиваем и аккуратно заливаем йогуртовой смесью корж с клубникой. Когда процедура будет сделана, убираем торт в холодильник на шесть часов. Спустя отведенное время застывший торт вытаскиваем и оформляем, свежей клубникой с листочками мяты. И быстрый торт «Клубничная фантазия» готов!

2. Творожный торт «3 шоколада»

Творожный торт «3 шоколада»

Оригинальный рецепт шоколадного торта с невероятным вкусом впечатлит любого! А главное в приготовление никаких коржей и духовки! Продукты для торта: какао (порошок), песочное печенье, желатин, жирные сливки, творог, белый шоколад, сливочное масло, горький шоколад, сахар и молочный шоколад.

Пошаговая инструкция:

Первым делом беремся за основу торта – печенье. Его нужно измельчить в крошку любым методом. В данном случае хорошо помогает блендер. После того как печенье 400 грамм измельчено нужно растопить сливочное масло 100 грамм. Оптимальным вариантом быстро растопить масло поможет микроволновая печь. Далее нужно смешать крошку печенья со сливочным маслом и ложкой какао-порошка. Теперь готовую массу из печенья выкладываем в форму и формируем в качестве нижней части торта. В это время отдельно берем сливки 350 мл и взбиваем блендером. После добавляем к сливкам творог 600 грамм и сахара 100 грамм. Снова включаем блендер и взбиваем до однородной консистенции. Затем берем желатин 30 грамм и, следуя инструкции, растворяем его. После в сливки вливаем желатин и делим массу на 3 части. В каждую из частей с творожной консистенцией добавляем разный растопленный шоколад по 150 грамм. Совет: шоколад можно растопить также в микроволновой печи. Теперь каждую основу из разного шоколада выкладываем слоями на корж из печенья. Начинать нужно с темного шоколада и к светлому слою поэтапно. Далее готовую форму с тортом отправляем в холодильник до полного застывания его.

3. Легкий торт «Чизкейк из банана»

Легкий торт «Чизкейк из банана»

Воздушный и лакомый торт на основе бананов подарит настоящее удовольствие своим вкусом. Продукты для торта: творог, вода, натуральный йогурт, печенье, желатин, бананы, сливочное масло и сахар.

Пошаговая инструкция:

Подготавливаем все ингредиенты к приготовлению. Теперь нужно измельчить в крошку 200 грамм песочного печенья. Следом растапливаем сливочное масло 100 грамм и вливаем в крошку. После стоит перемешать. Укладываем песочную массу из печенья в форму и хорошо прижмите пальцами. Пока корж из печенья будет пропитываться стоит приготовить основную начинку. Берем желатин 10 грамм и разбавляем с водой. Оставляем его набухать, и приступаем дальше к основе. Теперь загружаем в блендер (миксер) бананы, натуральный йогурт 150 мл, творог 400 грамм и сахар 50 грамм. Взбиваем все составные. Далее берем желатин и подогреваем его на бане (не кипятить!). Как желатин раствориться полностью (без комков) заливаем его к основной йогуртовой массе и перемешиваем. После этого основу заливаем сверху на песочный корж и отправляем чизкейк в холодильник. Спустя 3 часа вытаскиваем застывший торт и аккуратно вынимаем его из формы. Затем его украшаем ягодами, бананами и легкий торт готов к столу!

4. Нестандартный торт «Птичье молоко»

Нестандартный торт «Птичье молоко»

Всеми знакомое лакомое угощение «Птичье молоко» можно изготовить в домашних условиях в качестве торта! Но рецепт немного будет отличаться от настоящей классики. Продукты для торта: сливочное масло, яйца, готовые коржи «брауни», сахар, мука, порошок-какао, ванилин, быстрорастворимый желатин, вода, сгущенка, соль и лимонная кислота.

Пошаговая инструкция:

В самом начале нужно приготовить коржи «брауни». Все ингредиенты для приготовления коржей должны быть теплыми. Для «брауни» необходимы продукты: масло сливочное, мука, сахар, ванилин, яйца и порошок-какао. Теперь приступаем готовить коржи! Берем мягкое масло 180 грамм и добавляем в него сахар 280 грамм. Затем всё растираем миксером (венчиком) до воздушного состояния. После берем 3 яйца и по одному вводим в массу, каждый раз проходя миксером. Консистенция должна получиться однородной. Далее высыпаем в отдельную посуду муку 160 грамм, порошок-какао 100 грамм и по щепотке ванилина с солью. После сухую смесь перемешать и просеять постепенно в готовую взбитую массу. Затем взбиваем миксером смесь до кремообразной массы. Теперь разогреваем духовку на 180 C и отправляем кремовый корж в форму, а затем в разогретую печь до 30 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Важно: пересушивать корж не нужно, так как в остывшем состоянии он будет как сухарь! Внутри он должен быть слегла влажным. Корж должен подняться и его впоследствии нужно будет поделить на 3 части срезом. Если он не сильно поднялся, то можно изготовить 2 коржа. Пока готовый корж остывает, приступаем к суфле птичьего молока. Перед собой раскладываем необходимые продукты для суфле, которые описаны в самом рецепте вверху. Все ингредиенты должны быть теплыми за исключением яиц. Приступаем к работе с желатином. Замачиваем желатин 25 грамм в воде по инструкции. Добавляем в него щепотку лимонной кислоты и сахара 100 грамм. Следом аккуратно перемешиваем и оставляем разбухать. В этот момент берем новую посуду, укладываем мягкое масло 120 грамм и добавляем сгущенку 150 грамм. Затем смесь взбиваем. Получившийся крем убираем в сторону. Теперь холодные яйца 6 штук отделить от желтков и взбить миксером до воздушного состояния. В процессе, когда масса начнет подниматься, добавляем щепотку лимонной кислоты и еще раз взбиваем. Масса должна получиться пышной и вдвое объемней. Далее берем замоченный желатин и подогреваем слегка в микроволновой печи. Его периодически нужно помешивать при разогреве. Кусочки желатина и сахара нужно полностью растворить! Если появятся пузырьки, то это нормально. Важно: нельзя кипятить желатин! Далее во взбитые белки вливаем небольшой струей желатин, при этом помешивая. От теплого желатина белки могут увеличиваться в объеме! После взбиваем около десяти минут, пока масса не остынет. Следом в полученную смесь по ложке добавляем массу из сгущенки и масла. И снова взбиваем. Смесь немного осядет! Следующий этап завершающий – собираем торт! Нужно в разъемное кольцо уложить корж, а следом влить половину суфле крема. Далее отправляем кольцо в морозильник на пять минут, чтобы слой застыл. Если получились 3 коржа, то один из них стоит нарезать небольшими кусочками. Затем достаем застывший слой суфле с коржом и выкладываем кусочки нарезанного коржа брауни. После этого заливаем оставшимся слоем суфле. Далее накрываем последним коржом верх торта и отправляем готовый торт застывать в холодильник на пару часов. Когда торт пропитается и застынет его можно дегустировать!

5. Муссовый торт «Зебра»

Муссовый торт «Зебра»

Вкусный и яркий торт на сметане со сливочным вкусом украсит стол, и поднимет настроение! Продукты для торта: сметана 20%, сгущенка, молоко, порошок-какао, сливки, ванильный сахар, желатин, шоколадное рассыпчатое печенье, сливочное масло.

Пошаговая инструкция:

Все продукты приготовить на столе. Важно: сливки должны быть холодными! Берем желатин 20 грамм и заливаем вместо воды его молоком. Теперь готовим основу. В блендер выкладываем печенье 180 грамм и делаем из него крошку. Далее берем сливочное масло 70 грамм, растапливаем его и добавляем к печенью в бледер. После этого взбить пару раз. Затем добавляем ложку молока и хорошо взбиваем. Готовую крошку перемещаем в кондитерское кольцо либо форму под корж. После руками разглаживаем и утрамбовываем. Основу-корж отправляем в холодильник для пропитки. Приступаем к кремовым слоям. Берем посуду и соединяем в ней сметану 400 грамм и сгущенку 300 грамм. Смесь хорошо перемешиваем. Далее отдельно взбиваем холодные сливки до воздушного состояния. После возвращаемся к желатину в молоке и подогреваем его в микроволновой печи (не до кипения!). Затем перемешиваем его до полного растворения. В массу с желатином добавляем немного сметаной массы и размешиваем. Теперь соединяем все компоненты. В смесь из сгущенки со сметаной вливаем постепенно желатиновую консистенцию. Перемешав, следом добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовую крем-массу нужно поделить на две части в разные посуды. В первую часть добавляем 15 грамм ванильного сахара и перемешиваем. Во вторую массу крем консистенции засыпаем 30 грамм порошка-какао и также перемешиваем. Теперь начинаем собирать муссовый торт зебру. Достаем с холодильника корж и заливаем в форму (кольцо) слоями ванильный и шоколадный крем. Пропорционально можно заливать с помощью ложки. Таким образом, заполняем весь корж. Далее берем зубочистку или шпажку и аккуратно выводим с края узор к центру. Важно: после каждой линии шпажку или зубочистку нужно протирать. Затем готовый торт отправляем в холодильник до полного застывания. После отведенного времени торт нужно освободить от кольца и можно украсить свежими ягодами!

6. Торт с желе и творогом «Забава»

Торт с желе и творогом «Забава»

Летний и яркий торт «Забава» создан из прослойки желе, творога и ягод алчи. Невероятное сочетание компонентов подарит приятное удовольствие! Продукты для торта: печенье молочное и шоколадное (рассыпчатое), сливочное масло, фундук, лимонная цедра, сахар, творог, ванильный сахар, сметана, желатин и алыча.

Пошаговая инструкция:

Изначально стоит приготовить корж-основу. Берем печенье по 500 грамм и отдельно крошим в разные посуды шоколадное и молочное. Затем в шоколадную крошку добавляем молотый фундук 100 грамм, а в молочную крошку цедру лимона две ложки. Теперь берем пергамент и стелим его в форму. На дно уминаем шоколадную крошку и следом молочную. После отправляем форму в холодильник. В это время приступаем к прослойке с желе. Берем желатин 40 грамм и растворяем в воде. Теперь берем ягоды, промываем и выкладываем в небольшую кастрюлю. Следом вливаем воду 50 миллилитров и всыпаем сахар 50 грамм. Отправляем кастрюлю с ягодами на огонь. Нужно ягоды довести до кипения и немного проварить на медленном огне. После вынимаем отдельно ягоды на сито и протираем в отдельную посуду. Теперь берем желатин и прогреваем его в микроволновой печи. Затем в желатин залить сироп из-под ягод, размешать и вылить слоем на корж с печеньем. Далее отправляем корж с желейной прослойкой в холодильник до застывания. В это время приступаем к творожной прослойке. Берем новую упаковку желатина 80 грамм и заливаем сиропом из ягод. Даем постоять и набухнуть желатину. После всего прогреть желатин и немного остудить. Пока остужается желатин, берем творог 800 грамм и сметану 200 грамм. Соединяем в посуде творог со сметаной, а также с ванильным сахаром 20 грамм и обычным сахаром. Затем смесь взбиваем блендером (миксером). Далее перестаем взбивать, и вливаем в массу небольшой струей желатиновый сироп алчи и тщательно ещё раз взбиваем. Готовую творожную смесь вливаем поверх прослойки желе и отправляем обратно в холодильник. Застывший торт украсить можно пюре из ягод и свежих листьев мяты.

7. Сливочный торт «Разноцветное стекло»

Сливочный торт «Разноцветное стекло»

Невероятно красивый сметано-мармеладный торт не только понравиться по виду, но и своему сливочному вкусу! Продукты для торта: цветное покупное желе-порошок, сахар, ванилин, желатин, сметана 15%, киви и вода.

Пошаговая инструкция:

Начнем процедуру приготовления с желе. Берем пакетики разноцветного желе и заливаем их по инструкции горячей водой. Затем остужаем и убираем в холодильник. Когда разноцветные кусочки желе застынут, их нужно будет нарезать неровными формами. Также нужно будет очистить киви и порезать небольшими кубиками. Теперь берем холодную сметану 400 грамм и соединяем её с 100 грамм сахара и пакетиком ванилина. Следом взбиваем миксером или блендером сметанную массу. Далее отдельно разводим 20 грамм желатина в воде по инструкции. Когда желатин разбухнет его нужно подогреть в микроволновой печи (не до кипения!). После этого слегка вливаем желатин в сметану и продолжаем взбивать. Теперь массу со сметаной соединяем с цветными кусочками желе и киви. Хорошо перемешиваем и выравниваем поверхность. Важно: нужно правильно разровнять сметанную массу, чтобы кусочки желе не выпирали из неё. После отправляем готовый торт в холодильник на два часа. И застывший сметано-мармеладный торт можно подавать к столу!

8. Творожный торт «Малиновая лакомка»

Творожный торт «Малиновая лакомка»

Нежнейший торт из творожено-малиновой массы очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Продукты для торта: сметана, сливочное масло, творог, свежая малина, желатин, ванильный сахар, овсяное печенье, сахар и вода.

Пошаговая инструкция:

Первым делом нужно разбить желатин на две чаши. В первую чашу нужно насыпать 20 грамм желатина, а во вторую 10 грамм. Затем заливаем обе чаши холодной водой. В это время приступаем к коржу. Загружаем в блендер печенье 300 грамм и мягкое теплое масло 200 грамм. После взбиваем до однородной массы. Немного позже берем форму для торта (кольцо) и выстилаем на дно пергаментную бумагу. Следом выкладываем на дно плотно массу печенья, разравниваем корж и отправляем в холодильник. Далее в блендер погружаем 200 грамм сметаны 25%, малину, творог 500 грамм, ванильный сахар 10 грамм и обычный сахарный песок 130 грамм. Все продукты перемешиваем до густой консистенции. Затем берем чашу с 20 граммами желатина и подогреваем в микроволновой печи (не кипятить!). После вливаем 20 грамм теплого желатина в сметанную смесь и ещё раз взбиваем. В это время достаем корж с холодильника и заливаем его половиной сметаной смесью. Затем выкладываем сверху в разброс малину. Последовательно вливаем вторую часть сметаной смесью. После верх слегка разравниваем и отправляем торт в морозилку на полчаса. Пока торт застывает, готовим последние штрихи. В небольшую кастрюлю (сотейник) добавляем малины 100 грамм, 4 чайные ложки сахара и заливаем 300 миллилитрами воды. Малинный сироп доводим до кипения и убираем его с огня. Подстывший малиновый сироп нужно процедить через сито. В сам сироп следом вливаем 10 грамм второй чаши желатина и размешиваем все. Теперь достаем готовый торт, оформляем сверху малиной и заливаем слоем малиновым желатином. Убираем готовый торт на заморозку. Спустя шесть часов торт должен застыть и можно пробовать творожное лакомство!

9. Творожный торт «Нежность»

Творожный торт «Нежность»

Легкий творожный торт « Нежность» способен удивить многих простотой и легкостью приготовления. Продукты для торта: сливочное масло, рассыпчатое печенье, сметана, сливки, творог, сахар, желатин и горький шоколад.

Пошаговая инструкция:

Процесс приготовления стоит начать с самого коржа. Для этого стоит приготовить 200 грамм рассыпчатого печения и сливочного масла 150 грамм. Погружаем в блендер печенье и измельчаем в крошку. Далее берем, растапливаем масло и соединяем его с крошкой. Затем перемешиваем крошку с маслом, чтобы образовалась липкая консистенция. После подготавливаем форму (кольцо) и застилаем дно пергаментом. Выкладываем липкую крошку на дно формы образую корж. Далее приминаем руками и отправляем корж в холодильник. Теперь приступаем готовить начинку. Желатин 30 грамм заливаем холодной водой и оставляем разбухать его. В это время берем сотейник и вливаем в него 75 миллилитров сливок 10% и разломленный на куски горький шоколад 100 грамм. Отправляем растапливаться шоколад на медленный огонь. Шоколад периодически нужно помешивать. После оставляем его остужаться. Отдельно в чашу выкладываем творог 400 грамм, сахар 200 грамм и сметану 400 грамм. Перекладываем все в блендер и хорошо взбиваем. Затем готовую творожную массу делим на две равномерные части. Возвращаемся к желатину! Берем его и подогреваем в микроволновой печи. Теперь в одну из творожных масс вливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Далее берем теплый желатин и заливаем в одну творожную массу и вторую часть в шоколадную. Обе массы после хорошо перемешать. И начинаем процесс сборки торта. Достаем корж и вливаем по очередности слои творожной и шоколадной смеси. Таким образом, заполняем торт. После чего форму с жидким тортом отправляем в холодильник и даем ему затвердеть в пределах шести часов. Готовый торт вынимаем и украшаем на собственный вкус.

10. Торт творожный «Заливной банан»

Торт творожный «Заливной банан»

Очень вкусный и поистине банановый торт придется по душе и взрослым и детям! Продукты для торта: бананы, творог, печенье, желатин, желе, сливочное масло, сахар, вода, шоколад и сметана.

Пошаговая инструкция:

Первым делом нужно измельчить печенье 300 грамм в крошку. Следом шоколад 100 грамм подморозить и натереть с помощью терки. Далее смешать между собой крошку печенья и шоколада. Следом берем сливочное масло 150 грамм и растапливаем его. После вливаем масло в чашу с крошкой и хорошо вымешиваем в тесто. Теперь берем форму и выкладываем крошечное тесто в форме коржа. Оставшиеся кусочки теста убираем в сторону. Форму с коржом отправляем в холодильник на пропитку. Отдельно берем новую посуду и по инструкции разводим желатин 50 грамм. После отдельно берем чашу и выкладываем в неё сметану 400 мл, а также сахар полтора стакана. Тщательно сметану размешиваем с сахаром, чтобы он растворился. Затем берем творог 600 грамм и взбиваем блендером. После добавляем сметану с сахаром в творожную массу и подогретый жидкий желатин. Следом смесь тщательно взбиваем блендером. Далее очищаем бананы, достаем корж с холодильника и заливаем сметано-творожной консистенцией небольшой слой. После выкладываем в круг цельные бананы и по бокам кусочки теста от коржа. И поверх всего заливаем оставшейся частью сметано-творожной консистенции. Отправляем жидкий торт в холодильник на пару часов. Спустя отведенное время вынимаем торт и оформляем его. Очищаем и нарезаем бананы кружками, выкладывая их мозаикой к центру торта. Разводим пакетик желатина по инструкции. Готовый разбухший желатин залить поверх мозаики из бананов. Затем торт убираем в холодильник ещё на час. И аппетитный творожный торт «Заливной банан» готов!

Любая хозяйка сможет приготовить такие легкие торты в любое время года, даже если за окном стоит жара. Полезные рецепты сладостей всегда пригодятся не только на праздник, но и для приема гостей!

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.