Семья Почему я выбрала прочерк в графе «отец» в вместо алиментов и не жалею об этом

Почему я выбрала прочерк в графе «отец» в вместо алиментов и не жалею об этом

Мать одиночка

Я с рождения воспитываю дочь одна, так уж сложилось. Две мои замужние подруги много лет называют меня смелой и вообще героиней, но я просто сделала так, чтобы было лучше мне и ребенку. Не хочу решать, кто прав, кто виноват, просто мы с отцом были несовместимы, и если я могла позволить себе одной жить в аду и истериках, то своей дочери такого будущего не захотела.

Родила для себя. Помню, какие жаркие дебаты шли в «самомамской» теме на сайте материнство по поводу установления отцовства и алиментов. Думала, честно! Хотела установить отцовство, подать на алименты. Было страшно и непонятно, на что жить и растить ребенка. На тот момент я была обычным офисным планктоном и шансов выйти на работу в ближайшие 2-3 года не было. Да, потом нашлись разные подработки, но принимать решение мне пришлось, осознавая всю плачевность своего финансового положения.

Материнские форумы в то время разделились на два лагеря. Первый кричал, что мужчин надо принуждать к отцовству. Что у них, в отличие от женщин «это» не рождается сразу, что отца надо заставлять участвовать в жизни отпрыска и лет через 5-10 он сможет его полюбить. Участвовать, естественно, и материально тоже. Второй лагерь состоял из бедных, но гордых с лозунгом «заработаю сама». Но кроме громких слов о гордости я поняла истину, что за несчастные 2-3 тысячи, которые смогу получить с белой зарплаты бывшего, мне придется скушать тонну какашек от него. И я решила написать прочерк в свидетельстве и не беспокоить биологического отца.

Сколько раз я радовалась своему решению! Первое время я даже получала пособие как мать-одиночка, попала в льготную очередь в сад. Когда в полтора года я повезла дочь на море, в памяти всплыл рассказ разведенной подруги, которая каждый год пытается выпросить у отца согласие на выезд ребенка за границу, а в итоге отдыхает на даче. Мне не потребовалось согласие, чтобы прописать дочь к себе. Мне не нужны были справки от отца для получения выплат на ребенка. Моя дочь не будет ему ничего должна, когда вырастет.

Мой отказ от алиментов – это цена свободы! И я всегда советую одиноким беременным девушкам: если есть сомнение в порядочности и адекватности Вашего партнера, не записывайте его отцом! Если мужчина хочет помогать и участвовать в жизни ребенка, он это сделает, даже не живя с его матерью. Сделает сам по своему желанию. А принуждая и требуя, Вы делает хуже только себе!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети