Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Японская пицца

Ингредиенты: мука – 1/2 стакана, разведенный в воде соевый соус – 1 чашка, яйца – 1 шт., соль, перец, капуста, зеленый лук, копченая куриная грудинка, майонез, имбирь.

Многие полагают, что пицца — это исконно итальянское блюдо и настоящая пицца должна быть приготовлена непременно по итальянским рецептам. Тем не менее популярность пиццы уже давно перешагнула границы маленькой Италии, добравшись даже до страны восходящего солнца — Японии. Предлагаем вашему вниманию рецепт японской пиццы.

Сначала мелко нарезаем зеленый лук и капусту, тщательно перемешивая их. В муку добавляем разведенный соевый соус, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Затем соединяем тесто с нарезанными овощами, солим, перчим и выкладываем большую часть этой массы на сковороду. Разглаживаем тесто до образования плоского блина и ложим поверх него куриную грудинку. После чего накрываем её оставшимся тестом. Готовится такая пицца под закрытой крышкой до тех пор, пока не подрумянится тесто с двух сторон. Соус к пицце можно сделать из майонеза, соединив его с соевым соусом и приправив имбирем для пряности.

Чаще всего тесто для пиццы готовят из таких видов теста: пресное, дрожжевое и слоеное. Причем последнее используют для сладких фруктовых пицц, когда в начинке нет жирных составляющих. В остальных случаях выбирают под начинку, время и повод поедания пиццы. Главное, чтобы тесто было приготовлено из муки с высоким содержанием клейковины, тогда тесто получается эластичным, изделия из него хорошо держат форму, получаются легкими и нежными. В тесто не нужно добавлять ароматные вещества, и вкусовые добавки, оно должно быть нейтральным, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

Для обычного пресного теста достаточно вымесить тесто из молока или воды, муки и соли, добавив немного оливкового или растительного масла. Дрожжевое отличается от пресного лишь тем, что в муку или жидкость добавляются дрожжи. По консистенции тесто лучше делать почти таким же, как для вареников, чтобы получить тонкую лепешку.

Вы сейчас не в сети