Как нас обманывают гинекологи

Как нас обманывают гинекологи

Часто поход в платную клинику заканчивается полным опустошением вашего кошелька. Врачи назначают лекарства, анализы и процедуры без которых вполне можно обойтись, а иногда и откровенно не нужные. А какими же уловками пользуются гинекологи, и какой информации от них верить не стоит.

Вам советуют лечить ВПЧ, пугая раком шейки матки.

На сегодняшний день не существует препаратов, способных подавить репликацию вируса. Поэтому вылечить его невозможно. Что действительно важно в этом случае – стараться укреплять иммунитет. Ведь только он способен держать под контролем вирус. И, конечно же, регулярно проходить обследования у гинеколога и держать ситуацию под контролем.

Вам советуют лечить уреаплазму и микоплазму.

Лечение от этих микроорганизмов очень агрессивное и часто не оправдано. Если нет ярких клинических проявлений (сильный зуд, болезненное мочеиспускание), ничего делать не нужна. В норме в небольшом количестве они могут присутствовать в половых органах и мужчин, и женщин.

Вам советуют сдавать анализы перед выбором контрацептивов.

На самом деле достаточно лишь УЗИ и гинекологического осмотра. При условии. что женщина здорова. А дальше динамическое наблюдение. Если по прошествии 2 месяцев препарат причиняет дискомфорт, побочные явления не исчезают, нужно его заменить.

Вам советуют прижигать или замораживать эрозию шейки матки.

Делать это нужно лишь в двух случаях: если после полового акта появляются кровавянистые выделения и если присутствует большое количество выделений без запаха. В остальных случаях достаточно наблюдения и анализов раз в год.

Вам выписывают большое количество препаратов одновременно.

Зачастую в схему лечения попадают иммуномодуляторы, пробиотики, БАДы, витамины, различные фероны, гепатопротекторы. Так вот, для лечения гинекологического заболевания все это не нужно. Если врач будет настаивать на приеме этих препаратов, поинтересуйтесь, как, например, витамины могут исправить ситуацию, и почему доктор решил, что в вашем организме их не хватает.