Если мужчина хотел сына, а родилась дочь…

Если мужчина хотел сына, а родилась дочь

Женщину во время беременности волнует только одно: чтобы кроха родился здоровым.

Конечно, некоторые будущие мамочки мечтают о плетении косичек или маленьком рыцаре, но, как правило, результат для них не принципиален.

А у будущего папы довольно часто бывает конкретный заказ: «Мальчик, и никаких девочек!».

Хотел сына, а родилась дочь…

Мечты практически любого будущего папы о сыне кроются в психике мужчины и общественных установках. С рождением сына отец начинает мечтать о том как будет ходить с ним на футбол, рыбалку.

А машинки с дистанционным управлением и сложные конструкторы вы можете смело покупать для крох обоих полов –

В-третьих, мужчина видит в сыне свое продолжение и ждет от него осуществления того, что сам не смог сделать. Но ведь вашему сыну может оказаться неинтересен футбол, его увлечет, предположим, компьютерное программирование. И вместо сбывшейся мечты вас будет ожидать лишь отчуждение.

Ведь, навязывая свою волю такому же упрямцу – «гены пальцем не задавишь», говорят в народе, – вы потеряете возможность просто вместе погонять мячик в свободное время. А к такому виду отдыха с удовольствием приобщится и девочка.

Ещё одна причина – желание будущего папы вырастить из сына «настоящего мужчину». А такое желание порой бывает чревато перегибами.

Сколько бездумно бросающихся в опасные ситуации мальчиков всего лишь хотели доказать папе, что достойны его одобрения! И сколько их погибло, так и не достигнув вожделенного «Я тобой горжусь!», не раскрыв при этом свой уникальный человеческий потенциал.

С теми, кому удалось уцелеть (так и хочется написать «чудом»), такие папы-«реализаторы» вступают в бесконечное соревнование за внимание главной женщины в доме.

Сначала тягаясь почти «на равных» с младенцем за право на обладание ее грудью, потом пытаясь воевать за постель (но при этом, не соглашаясь вставать по ночам к переложенному в отдельную кровать крохе), доказывая рыдающему трёхлетке: «Моя мама!» – «Нет, моя!», к переходному возрасту сына такой горе-папаша порой так и не успевает повзрослеть и осознать, что все это время сын был прав: «мама» – его. А вот «жена», «любимая» так и осталась ничьей.

Так что внимательнее присмотритесь к мужу, страстно требующему мальчика. Кто ему нужен на самом деле: не приятель ли по играм, покорный исполнитель отцовской воли или изначально слабый соперник в борьбе за пас?

Если будущему папе ещё не надоело самоутверждаться, таким образом, с друзьями, родственниками или подчиненными, нам придется приложить немало усилий, чтобы помочь ему повзрослеть, а сыну получить отца.

Ведь и строгие начальники, и приятели у ребёнка ещё будут.