Ночь деревня

— Тьфу, шалава! Таскается по ночам с какими-то мужиками!.. Ша-ла-ва!

На деревню Ямы уже опустилась темнота. Луна ещё не взошла, а редкий свет из окон не давал, хоть какого-то ощутимого освещения. Про такой мрак говорят «Хоть глаз выколи». Селяне разошлись по своим домам и благополучно готовились, к ночному сну. Ведь патриархальный уклад здесь до сих пор подчиняется эпическому правилу «Кто рано встаёт, тому и Бог …

Подробнее
Деревенский мальчик на рыбалке

— Нет, ты не мой папа, — ответил малыш, — мой папа меня никогда не бросил бы

Маргарита шла по узенькой улочке незнакомой деревни и внимательно рассматривала все дома. Странно, но здесь не было ни названий улиц, ни номеров на стареньких, покосившихся домишках. Да и жителей здесь почти не было: по крайней мере, Маргарита не заметила ни одной живой души. Ей вообще показалось, что она попала в какое-то волшебное, заговоренное место, которое …

Подробнее
Церковь

— Ничего, дочка, всё пройдёт! Малышку только береги… — сказала мама во сне

Рабочий день подходил к концу. Валя с тревогой посмотрела на часы и нервно вздохнула – скоро должен подъехать Андрей. Он обещал сегодня забрать её из парикмахерской. Здесь Валентина работала уже больше года. Парикмахерская небольшая, клиентов не так много, но другого места Валя пока не могла найти. В дорогие салоны не устроиться – там опыт требуется. …

Подробнее
Дедушка

— Знаешь, дед, а ведь ты прав… Может, я и не прав был… Да нет, точно не прав

Вдоль берега реки бегал странный парень, одетый в явно недешёвую одежду, топал ногами, махал руками и ругался благим матом на суровую жизнь, повернувшуюся к нему отчего-то пятой точкой. Люди косились на него, но боялись подойти, думая, что он либо пьян, либо сошёл с ума. Кто-то ворчал, что не помешало бы полицию вызвать, но не спешили …

Подробнее
Конверт

Тайна конверта

За овальным столом в кабинете нотариуса собрались ближайшие родственники Надежды Яковлевны Смирновой. Последняя воля почившей в возрасте семидесяти пяти лет старой женщины должна быть оглашена, в установленном порядке. Стрелки часов зафиксировали полдень. Импозантный мужчина с лёгкой сединой на висках негромко прокашлялся, прочищая горло, и сделал пару глотков минеральной воды. — Господа!.. – в голосе хозяина …

Подробнее

Вы сейчас не в сети