Грустная девушка

Из-за колючих пушистых ветвей выглянула маленькая Снегурочка, а возле деда Мороза появился крошечный гномик

Виктория включила гирлянды на ёлке, потом прошла на кухню, налила себе чай, вернулась в комнату и села у окна.

Мягкие снежинки кружились в воздухе, город светился предпраздничными огнями, и Вике вдруг вспомнился точно такой же зимний день, когда она, стоя под хлопьями пушистого снега, сказала Сергею, что не выйдет за него замуж.

– Ты понимаешь, что всё разрушаешь? Вика, опомнись! Мы оба будем несчастны всю свою жизнь! Мы вместе с тобой уже два года и живём душа в душу. Ведь мы с тобой любим друг друга! Вика!

– Я любила доброго, хорошего Сергея, а ты не такой! Ты изменился, Серёжа! Стал жестоким и чужим!

Вика развернулась и зашла в подъезд, рыдая от охватившей её безысходности. И самое грустное было в том, что она в самом деле любила Серёжу и не представляла, как будет без него жить…

Они были знакомы со времён студенчества. Вика училась в педагогическом институте, а Серёжа в находившемся рядом Политехе. Как-то вечером девушка возвращалась домой после электива и вдруг к ней шагнули двое парней. Они были явно навеселе и намеревались склонить одинокую девушку к общению с ними, совсем не замечая ее испуга.

– Ребята, отстаньте! – просила она. – Мне домой надо, меня мама ждёт!

– Подождёт! – хохотали они. – Мы тебя дольше ждали. Теперь ты пойдёшь с нами! Ишь какая красотка и одна ходит. Мы будем твоей охраной!

– У неё уже есть охрана, – спокойно сказал кто-то совсем рядом, девушка обернулась и увидела высокого парня, который стоял и внимательно осматривал всех троих. – Ты что не понял, длинноносый, отпусти её…

– Слышь, дядя, а ну-ка вали отсюда! Иначе зубов не досчитаешься!

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

– Зубы я хорошо умею считать, иди покажу, – не меняя интонации парировал незнакомец и, больше не рассуждая, нанёс стоявшему рядом с ним хулигану удар.

Вику тут же оттолкнули в сторону, завязалась драка. Вика хотела убежать, но не решилась оставить своего спасителя в неравной схватке. В какой-то момент она подумала, что его начинают одолевать и, размахивая сумкой с книгами, бросилась ему на помощь. Вскоре всё закончилось. Неожиданная подмога девушки решила исход схватки, и хулиганы убежали, оставив Вику с её защитником.

– Ну вы-то зачем полезли в драку? – сказал ей незнакомец недовольным тоном. — Синяки украшают мужчин, ну никак не женщин. Или вы хотели покрасоваться с разбитым лицом?

— Вообще-то, я об этом совсем не думала, — улыбнулась ему Виктория, — мне хотелось вас спасти.

— Вы опять всё путаете, это я пришёл, чтобы вас спасать. Ну да ладно, как вас зовут?

— Виктория, а вас?

— Вот что, Виктория, помогите мне подняться…

— Что такое? Что болит?

— Нога, совсем недавно был перелом. И вот, похоже, опять.

— Нет-нет, тогда вам вставать нельзя. Я сейчас вызову скорую, подождите!

И прежде чем Сергей успел что-то сказать, Виктория набрала нужный номер. Врачи приехали очень быстро, и Сергея сразу доставили в травмпункт. Вика поехала вместе с ним. Рентген показал вторичный перелом и уже через полчаса парня отправили в стационар.

— Ну вот, — расстроился он, — жизнь опять остановилась. Но в этот раз хотя бы причина была уважительной, — усмехнулся он, глядя на Вику, которая сидела рядом.

— Серёжа, простите меня пожалуйста. Мне в самом деле очень неудобно, что так получилось. Может я могу чем-нибудь вам помочь?

— Можете. Не попадайте больше в неприятности, по крайней мере, пока я не выйду из больницы.

Вика улыбнулась, потом простилась с Сергеем и ушла. Но уже на следующий день вернулась с гостинцами.

— Вот пирог, попробуйте, я сама его испекла специально для вас. Вот сок и фрукты…

— Вика, ну зачем вы так беспокоитесь? Я уже взрослый мальчик и спокойно могу справиться со своими проблемами сам.

— Просто я чувствую себя виноватой, — вздохнула Виктория. — И не знаю теперь, как всё исправить.

— Ну тогда посидите со мной, — Сергей похлопал по своей кровати. — Расскажите о себе. Мне будет приятно пообщаться с вами.

Вика почему-то покраснела, но отказаться не посмела. Целый час они разговаривали обо всём на свете и расстались добрыми друзьями…

Виктория приходила к Сергею ещё не раз. Она давно поняла, что безвозвратно влюбилась в этого парня и очень хотела, чтобы он тоже к ней испытывал такие же чувства. Ей даже казалось, что она и в самом деле нравится Серёже. Ведь он смотрел на неё глазами, которые ясно говорили ей об этом. И всё-таки, ни одним словом они не обмолвились о чувствах друг другу.

И вот однажды, уже перед самой выпиской, Виктория, как всегда улыбаясь вошла в палату Сергея и увидела, что рядом с ним сидит девушка, а он обнимает и целует её. Вика замерла в дверях, пакет с гостинцами выпал из рук, и раскрасневшаяся незнакомка повернулась к ней.

— Вы к кому? — спросила она, приподняв красиво изогнутую бровь.

— Я? Нет… Я ни к кому… Я ошиблась…

Вика не сводила взгляда с растерянного лица Сергея, потом шагнула назад и закрыла дверь.

— Эй ты! — крикнула ей вдогонку девушка. – Пакеты свои забери!!! — она вышла и выглянула в коридор, но Вики уже не было.

Тогда подруга Сергея подняла пакет, поставила его на пустую тумбочку и повернулась к парню, пожав плечами:

— Странная какая-то…

А Вика в это время бежала по больничному скверу, не сдерживая рыданий, которые рвались из её груди. Он обманул, обманул её, ни слова не сказал о том, что у него есть невеста. Ну зачем, зачем он так сделал? Ведь он же видел, не мог не видеть, что он нравится ей. Боже мой, какой позор!!!

Дома Вика уткнулась лицом в подушку и ещё долго лила слёзы, оплакивая свою потерянную любовь.

Прошло 2 месяца.

Как-то Виктория, выходя из института, споткнулась на ступеньках и обязательно бы упала, если бы кто-то не подхватил её под руку. Она подняла глаза и тут же отшатнулась, увидев Сергея.

— Осторожнее, — сказал он и улыбнулся. — Похоже, моя судьба всегда выручать тебя. Спасать от обидчиков и от падений.

— Свою девушку спасай, — ответила Виктория, выдернула свой локоть из его руки и пошла прочь, не желая продолжать общение с Сергеем.

Зачем он только появился? Её боль только-только начала успокаиваться, она уже привыкла к мысли, что они никогда не будут вместе, и вот он опять был рядом с ней.

— Вика, Викуля… Подожди, нам надо с тобой поговорить. Я всё тебе объясню!

— Мне не надо ничего объяснять! — воскликнула Виктория. — У меня есть глаза я всё видела. У тебя есть невеста, и я не понимаю, что ты здесь делаешь.

— Вика, я пришёл к тебе. Ты можешь мне не поверить, но я не могу жить без тебя. Я очень скучал по тебе всё это время.

— Никогда больше сюда не приходи! — закричала сквозь слёзы Виктория. — Я не хочу тебя видеть! Иди к своей невесте и объясняйся ей в любви.

— Вика, мы расстались со Светой, мы больше не вместе, я хочу быть с тобой!

— А я не хочу, — сказала девушка глядя Сергею прямо в глаза. — Ты уже один раз обманул меня, больше я тебе не верю. Уходи!

Сергей ушёл, но уже на следующий день вернулся. Теперь он постоянно был рядом с Викой, приносил ей цветы и подарки. Она не брала, прогоняла его, но он возвращался снова и снова…

И вот однажды дождливым осенним днем Вика подходила к своему дому и увидела насквозь промокшего Сергея.

– Ну зачем ты пришёл? – спросила она его.

– Проститься с тобой. Я больше так не могу, утром я уеду отсюда навсегда. Я сдаюсь, Вика…Но не могу не увидеть тебя в последний раз.

– Серёжа…

– Нет… Ничего не говори… Просто помолчим. Дай мне пять минут, и я уйду. Вика взглянула в его глаза, а потом взяла его за руку и повела за собой.

– Вика…– ахнул Сергей, когда они вошли в подъезд, – Вика… – шептал он в её квартире, обнимая и раздевая её, – Вика…– задыхался он от счастья, наклонившись над ней и целуя её губы.

– Я не хочу, чтобы ты уезжал, – говорила она ему, – не хочу больше оставаться одна, будь со мной, всегда-всегда…

– Моя, Викуля, ты теперь моя и я никогда не оставлю тебя… Я люблю тебя, Вика, люблю….

С того дня они стали жить маленькой семьёй. И Вика была очень рада этому. Несколько лет назад она потеряла родителей в автокатастрофе и очень тосковала по ним. Теперь Сергей дал ей возможность забыть о горе и одиночестве. Она больше не боялась долгих вечеров и торопилась домой, чтобы снова встретиться с любимым.

Однажды Вика, выходя из магазина, увидела двух детей. Старшей девочке на вид было лет семь. Младшему мальчику не больше четырех. Они стояли у витрины с кондитерскими изделиями и не сводили глаз с красиво разложенной по полкам выпечки. Девочка молчала, а мальчик плакал, размазывая слёзы по чумазому лицу. Рядом с ними крутился котёнок. Он терся об ноги детей и поднимал голову, заглядывая в лица ребят. И мальчик, и девочка были одеты бедно и совсем не по погоде, а потому дрожали от холодного, пронизывающего ветра. Вика не смогла пройти мимо и шагнула к ним.

– Вы почему тут стоите? Надо идти домой, скоро будет вечер, – сказала она малышам.

– Тётя, а у вас нету хлеба? – спросила девчушка, поворачивая худенькое личико к Виктории. – Моему братику. Мне не надо, я потерплю. А он маленький совсем. Есть хочет. Плачет и не останавливается.

– Как вас зовут и где ваша мама?

– Нету родителей. А бабушку забрали в больницу. Никого дома нету… А зовут меня Катя, а братика – Егорка.

Вика решительно сказала:

– Пойдёмте со мной. Я живу вот за этим домом. Там я вас накормлю. А вы где живёте?

– Вот там! – махнула рукой девочка и назвала адрес.

Вика привела детей домой, накормила их, потом искупала. Сытый чистенький Егорка сразу же задремал и Вика, укутав его в мягкое полотенце, уложила на диванчик. Рядом с братом прилегла и Катя, трогательно смешная в махровом халате Виктории. Грязно-серый котёнок оказался белоснежным пушистиком. Он свернулся в ногах своих маленьких хозяев и тут же замурчал, радуясь сытости и теплу.

Когда дети уснули, Вика быстро оделась и выбежала на улицу. Она пришла по адресу, который назвала девочка и позвонила в дверь. Но ответом ей была тишина. Тогда Вика нажала звонок соседей. Ещё через десять минут она купила в ближайшем магазине кое-что из детской одежды и поспешила домой. В дверях её встретил недоумевающий Сергей.

– Это что такое?!

– Не кричи! Это несчастные дети, пусть они поспят.

– Откуда ты их притащила??? Вика??? Что же это такое?????

– Перестань, Сережа, – Виктория увела его на кухню. – Если бы ты только их видел! У них мать умерла три года назад. Она была не очень хорошей. И бабушка такая же. Пьяница. Вообще не представляю, что пришлось пережить этим малюткам. Соседи сказали мне, что они постоянно побираются, есть хотят. А дети хорошие, ласковые. Позавчера их бабушку увезли в больницу, кажется у нее все плохо, может и не выживет. А Катя и Егорка остались одни. Ты понимаешь?

– Понимаю. Надо сообщить в органы опеки, пусть заберут их.

– Да ты с ума сошёл? Знаешь каково жить в детском доме?

– А ты знаешь???

– Догадываюсь! – громким шёпотом сказала Вика. – И не хочу, чтобы они туда попали. Пусть пока поживут с нами, а там разберёмся, что с ними делать.

– Вика…

– Сережа, я прошу тебя… Пожалуйста…

Сергей недовольно замолчал, но глаза Вики были такие просящие, что он не смог отказать ей.

Прошла неделя.

Для Вики она была наполнена совершенно новыми эмоциями. Она почувствовала себя мамой, охотно возилась с детьми, готовила еду, покупала детям одежду и игрушки. А вот Сергей мрачнел день ото дня. Теперь он тоже был вынужден соблюдать новые правила, терпеть присутствие в доме чужих детей, мириться с тем, что они есть. Катя и Егорка не были избалованными, они тихо играли, любили рисовать, старались не мешать взрослым и все-таки их присутствие страшно напрягало Сергея.

– Долго это ещё будет продолжаться? – спросил он Вику.

– Серёжа, ну зачем ты так? Катя и Егорка – чудесные малыши. Пусть поживут у нас… Я к ним привыкла.

– А я нет! Я не чувствую себя свободным! Ты занята с ними, а не со мной. Я ограничен во всём!!!

– Серёжа, но у нас тоже могут быть дети…

– Но это буду мои! Мои дети!!!!!

В комнату тихо вошла Катя:

– Тётя Вика, дядя Серёжа, не ссорьтесь… Мы сейчас уйдём…

– Что ты, что ты, малышка! – бросилась к ней Вика и обняла. – Мы не ссоримся, мы просто разговариваем. И вы никуда не уйдёте, останетесь с нами. Вам ведь хорошо у нас?

Девочка кивнула и в её глазах блеснули слёзы. Вика ещё крепче обняла её и увела в другую комнату, а Сергей так и остался стоять посреди кухни, сжимая от бессилия кулаки. А через несколько дней, вернувшись домой, Вика увидела, что детей нигде нет. Сергей спокойно пил чай на кухне.

– Серёжа, где Катя и Егор? – спросила она. – Их забрали. Пришли люди из опеки и забрали их. Их бабушка умерла и теперь они будут жить в приюте.

– Как они узнали наш адрес?

– Я не знаю, – пожал он плечами. – Может быть соседи сказали?

– Я никому не говорила, где живу!

Вика бросилась домой к Кате и Егорке, но их там не было. Зато вышла соседка и рассказала, что сначала приходил молодой человек, потом ещё какие-то люди. Расспрашивали о семье детей. Затем ушли. На негнущихся ногах Вика подходила к дому. Навстречу ей вышел Сергей.

– Вика…

– Это ты…

– Вика, ну пойми….

– Это ты сообщил в опеку… Я не хочу больше видеть тебя и замуж за тебя не выйду! Собирай свои вещи и уходи!!!!!

– Ты понимаешь, что всё разрушаешь? Вика, опомнись! Мы оба будем несчастны всю свою жизнь! Мы вместе с тобой уже два года и живём душа в душу. Ведь мы с тобой любим друг друга! Вика!

– Я любила доброго, хорошего Сергея, а ты не такой! Ты изменился, Серёжа! Стал жестоким и чужим!

И он ушёл…

Декабрьские предновогодние дни несли радость всем, кроме Вики. Она не хотела ничего. Вся её жизнь разрушилась. Даже маленький беленький котёнок Тишка притих и подолгу спал, выбрав тихое теплое место за креслом у батареи. Вика плакала. Где были дети, она не знала, но чувствовала, как им там плохо. Сергей тоже не давал о себе знать. Да она и не хотела его видеть. Он нанёс ей такой удар, которого она никак не ожидала. Чем ему помешали малыши? Они ведь сделали их семью настоящей, большой и счастливой. Но Сергей не захотел такого счастья, ему было нужно что-то другое. Значит, она ошиблась в нем. Вика плакала по тому, что утратила. Ей было очень больно. А город зажигал огни на ёлках, отовсюду звучали смех и музыка. Магазины были наполнены счастливыми покупателями, которые готовились к новогодним праздникам, закупали продукты и подарки, выбирали игрушки для своих детей, чтобы положить их под елку, и наряды для себя. По улицам ходили Снегурочки и Деды Морозы, поздравляя прохожих с наступающим праздником. Город смеялся и веселился, а Вика плакала…

Ещё три недели назад и её дом был полон жизни. Она думала, чем порадовать своих близких, мечтала купить большую ёлку и вместе со всеми украсить ее разноцветными игрушками. Она ждала новогоднего чуда, предвкушая праздник. Мечтала провести его так, как когда-то делала это с родителями. Новый год семейный праздник, а у неё снова не было семьи, которую она только-только обрела. И потеряв всё, Вика плакала, не надеясь на чудо. 31 декабря она проснулась от звонка в дверь. Но открывать не хотела. Видеть счастливых весёлых друзей она была не в силах. А потому встала, накинула халат, но в прихожую не вышла, надеясь, что незваные гости скоро уйдут. Звонок разрывался не умолкая. И Вике пришлось открыть дверь. Сначала она увидела огромную пушистую сосну и только открыла рот, чтобы что-то сказать, как из-за нее выглянул Дед Мороз и до боли знакомым голосом произнес:

– С наступающим Новым годом!

– Серёжа…ну зачем ты… – начала Вика и тут из-за колючих пушистых ветвей выглянула маленькая Снегурочка, а возле деда Мороза появился крошечный гномик.

– Катюша!!! Егорушка!!!! – закричала Вика, обнимая и целуя детей. – Хорошие мои, родные, дорогие мои!

– А меня кто-нибудь обнимет и поцелует??? – спросил Дед Мороз и Вика, смеясь и плача от восторга и радости, повисла у него на шее.

Они снова были вместе.

Сергей принёс из машины всё, что было нужно для праздника и пока детвора разбирала игрушки, отвёл Вику в сторону и крепко обнял её:

– Прости меня, я был не прав. Три недели я потратил на то, чтобы найти детей и забрать их. Правда, временно. Чтобы усыновить сирот, нам надо пожениться.

Сергей достал из кармана коробочку, в которой блеснуло кольцо:

– Ты выйдешь за меня замуж? Хотя бы ради детей? Я не могу жить без тебя, Вика.

– Я выйду за тебя замуж, потому что очень сильно тебя люблю! – сказала Вика и протянула ему руку.

С тех пор прошёл год.

Снова наступили предновогодние дни. И Вика, сидя на подоконнике, ждала, когда же во дворе появится машина Сергея. Он вместе с Катюшей поехал забирать из садика Егорку, потом они хотели зайти в магазин, чтобы купить подарки. Вика ждала их дома. Любимый всеми пирог, который она испекла, наполнил ароматом всю квартиру и скоро семья соберется за столом. Вот мелькнули фары, и Вика улыбнулась: приехали, как хорошо. Аккуратно поддерживая большой живот, она встала с подоконника и тут же увидела, как Сергей, Катюша и Егорка машут ей снизу. Вика тоже помахала им и пошла к двери. Тишка поспешил за ней. Он тоже соскучился по маленьким хозяевам.

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети