Красивая деревенская женщина

Не прощается, но я очень сильно люблю тебя

Вера, в недоумении, смотрела на мужа.

— Лёш, но ты же понимаешь, что совершаешь глупость.

Алексей махнул рукой:

— Давай только без цен. Мне надоело смотреть на твоё кислое лицо. Сколько можно? Всё одно и то же. Милана не такая. Она для меня как глоток свежего воздуха, а ты… Я ещё очень хорошо к тебе отношусь, даю время собрать свои вещи и подыскать жильё. Надеюсь, ты понимаешь, что у тебя ничего нет, и претендовать на мои деньги глупо. Ты не работала, а значит, ничего не заработала.

— Лёша, но ведь это ты не пускал меня на работу, говорил, что по статусу жена такого человека, как ты, не должна работать.

— Говорил, потому что, когда ты была моей женой, так всё и было, но теперь моей женой будешь не ты, а значит, у тебя будет возможность поработать и заработать себе на жизнь.

Всё это Вера вспоминала, глядя на свежий холмик земли на кладбище.  Новое счастье мужа длилось не так уж долго, всего-то три года, и последний год Вера знала, это точно, он был совсем несчастлив. Вообще его болезнь вызывало много мыслей. Вера знала, что муж подозревал свою молодую супругу в том, что она что-то подсыпает или подливает ему, он даже начал расследование, сам об этом говорил Вере, но не успел…

Да, он приезжал к ней за месяц до своей смерти, просил прощения, рассказывал о жизни, и выглядел плохо. У Веры даже сердце защемило от его вида.

Женщина перевела взгляд на якобы убитую горем вдову, в элегантном наряде, темная вуаль и молодой накачанный спутник, который поддерживал Милану под руку. Вера слышала, как шептались те, кто были на похоронах, говоря, что совести нет у той. И Вера прекрасно понимала, что нужно продолжать расследование. Муж её запутался, предал её, но она его любила, любила по-настоящему. Пусть, пусть так, но он должен был жить.

Вера смахнула слезинку и направилась к выходу с кладбища, уже у самых ворот её кто-то тронул за плечо. Женщина обернулась, перед ней стояла Милана.

— Надеюсь, вы понимаете, что вам ничего не светит от завещания моего мужа.

Лицо Миланы было злым, будто Вера утверждала обратное. Пару минут они стояли, как два борца на ринге, а затем Вера просто отвернулась и продолжила свой путь. Она успела услышать, как Милана прошипела:

— Даже не вздумай чего-то добиваться, а то быстро уйдёшь вслед за своим муженьком.

***

Полгода пролетели быстро.

Вера успела выяснять, что наблюдался Алексей в клинике, которую ему подобрала Милана. Но было кое-что ещё…

Оказывается, параллельно Алексей наблюдался где-то ещё. Оставалось выяснить где. Всё было покрыто такой тайной. Видимо, он прекрасно понимал, что никто не должен об этом знать…

— Вера Николаевна, вам нужно быть на оглашении завещания.

— Завещание? — Вера горького усмехнулась. — Неужели мой муж что-то оставил мне?

— Простите, Вера Николаевна я не уполномочен обсуждать такие вопросы по телефону. Вы сможете подъехать?

— Да, конечно, я буду.

Вера улыбнулась, ей ничего не нужно, но вот возможность посмотреть на то, как ведёт себя Милана, ей была очень нужна.

Милана чувствовала себя прекрасно. Рядом с ней всё тот же молодой человек. Он нагло смотрел на Веру и улыбался.

Как и думала Вера, всё движимое, недвижимое имущество было передано Милане. Но в конце нотариус сказал, что есть ещё дом, он находится в глухой деревне за 100 километров от города и дом достаётся Вере.

Милана расхохоталась:

— Старый жене, старую рухлядь. Но не переживайте Верочка, я не буду отбирать вас эту лачугу. Вам же негде жить? Вы же снимаете жильё? Вот теперь у вас будут свои апартаменты.

Вера ничего не ответила, просто взяла бумаги и вышла из кабинета.

«Да уж Лёша, лучше бы ничего не оставлял, чем так меня позорить…»

Она села в машину, ещё раз прочла адрес.

«А что? У меня сегодня и завтра выходной, может быть ради интереса прокатиться,, посмотреть. Тем более, что я даже и не знала, что у Лёши есть дом в такой глуши.»

Дорога заняла почти три часа. Два раза Вера заблудилась. Даже чертыхаться начала:

— Как вообще можно, так делать дороги? Ничего не понятно, одни повороты.

И всё-таки увидела нужную табличку.

— Ну, наконец-то…

Деревня была какая-то странная. Вот буквально несколько километров назад было что-то похожее на цивилизацию.

Вера остановилась на пригорке. Старые деревянные дома, больше половины из них брошены.

— Интересно, какой дом теперь её…

Вера взглянула на старую фотографию. Похоже что это тот, в самом конце деревни. Она вздохнула.

Дорога в этой деревеньке была из травы, то есть никакого асфальта, просто накатанные по земле следы. Медленно, потому что её маленькая машинка за всё цеплялась днищем, она добралась до дома. Остановилась и не выходя из автомобиля стала осматриваться. Дом производил впечатление брошенного, если бы не одно но…

К дому вела тропинка. Судя по вытоптанной траве, тут постоянно ходили, а ещё у ворот была примята трава так, будто иногда заезжают машина.

«Алексей, что оставил мне дом с людьми?»

Она решительно заглушила машину и вышла.

«Если сидеть и гадать, ничего не узнаешь. А мне ещё пилить обратно столько времени, и ведь скоро стемнеет, не оставаться же мне здесь.»

Она открыла калитку, которая протяжно заскрипела. Женщина даже вздрогнула от этого звука. Подошла к крыльцу. Странно, но дверь была не заперта. И тут Веру осенило:

«Ну конечно, это же деревенские видят, что дом пустой, вот и выносят потихоньку всё, что там есть и дверь не закрывают. Чего закрывать, если наверное там и брать уже нечего?»

Она усмехнулась и потянула дверь на себя, вошла и опешила. В доме пахло свежесваренным кофе, такой знакомый запах, которого здесь в принципе быть не могло. Она смотрелась. Вообще ничего не понятно. Дом был жилым. Чисто, тепло, на столе ноутбук.

— Ты только не пугайся.

Вера резко развернулась и тут же её накрыло темнота…

— Вера, очнись пожалуйста. Прости что так напугал тебя, но не было другого выхода.

Она с трудом разлепила глаза. Перед ней сидел Алексей, а сама Вера лежала на диване. Она подняла руку, коснулась бывшего мужа. Нет, это точно живой, тёплый даже. Выглядит намного лучше, чем в прошлую встречу. Вера резко села:

— Лёша, я умерла?

Он улыбнулся:

— Ну конечно нет, никто не умер.

— А кого тогда похоронили?

Алексей пожал плечами:

— Куклу, очень дорогую, хорошо сделанную куклу.

Вера помотала головой:

— Я ничего не понимаю, что происходит.

Алексей откинулся на стуле и заговорил…

В принципе о чём-то подобном Вера сама догадывалась. Любовник Миланы проходил стажировку в Индии. Именно оттуда, как думает Алексей, он привёз такой медленный яд. Лечил Алексей врач, которого нашла Милана. Поначалу Лёша и думать не думал что, что-то пошло не так. А осознание того, что супруга его медленно травит пришло немногим позже, когда большая часть предприятия уже была переписана на неё.

— Понимаешь, мне нужно было что-то сделать, чтобы заморозить всё. Я посоветовался с Мишкой. Ну помнишь, у него клиника на Василевского? Вот мы и решили, что мне пора умереть, ещё существовала опасность, что в любой день порция яда станет последней. В принципе, у меня всё получилось, остались кое-какие мелочи. Я понимаю, что очень обидел тебя, что не достоин твоей помощи, но помочь мне можешь только ты…

До самой ночи они разговаривали. Алексей рассказал свой план и Вера конечно сразу согласилась. Да и как она могла не согласиться, если перед ней сидел живой муж. Человек, которого она оплакивала чуть ли не каждую ночь.

Эту ночь они провели вместе. Вера сама пришла к мужу и он молча зарылся носом в её волосы. Одно только слово прозвучало от него:

— Прости…

Утром Вера уезжала, Алексей держал её за руку:

— Я прошу тебя, буть осторожна. Эти люди на всё способы. Миша с товарищами встретят тебя на въезде в город…

Вера насмешливо смотрела на Милану, которая от злости была пунцовой.

— Какое к чёрту новое завещание?! Что за бред?! Какие дарственные?! Всё то, что ты сейчас перечислила, давно принадлежит мне!

— Есть подозрение, что вы давали Алексею какие-то препараты. Иначе как объяснить то, что он переписывал на вас уже подаренные предприятия.

Милана вскочила:

— Что ты несёшь?! Какие препараты?! Всё принадлежит мне и завтра же я всё продам!

Нотариус кашлянул:

— Простите, но с продажей придётся повременить. Дело в том, что всё это требует разбирательства, а значит, вся документация будет временно заморожена.

Милан метнула на Веру злой взгляд:

— Ты очень пожалеешь об этом и даже не представляешь, как быстро!

Она схватила за руку своего любовника и они пулей вылетели из кабинета.

Вера улыбнулась:

— Всё идёт по плану.

Она вышла из здания и отправилась к стоянке. Тут же ей преградила дорогу Милана:

— Ну что бывшая поговорим?

— Давай поговорим.

Вера была совершенно спокойна. У неё в кармане лежал диктофон.

— Ты что, думаешь, я тебе хоть что-то отдам? Ошибаешься. Не для того я столько времени угробила на твоего Лёшу, чтобы теперь так просто сдаться. Думаю, тебе пора отправиться туда же, где он.

Вера усмехнулась:

— Будешь меня медленно травить, так же как и Алексея?

Милана удивленно посмотрела на неё.

— А ты умнее, чем я думала? Нет, Алексея, я медленно травила, чтобы успеть переоформить на себя как можно больше, а ты мне не нужна. Чем быстрее умрешь, тем быстрее всё закончится. Как ты понимаешь, в мою пользу. В Индии, знаешь ли, существуют быстродействующие яды, которые наши идиоты врачи никогда не найдут в организме.

Милана рассмеялась. В этот момент появился её любовник. Он шёл прямо на Веру. Когда мужчине оставалось всего несколько метров между Верой и ним, оказался Алексей, который со всего маха отправил любовников в нокаут. Милана завизжала увидев покойного. Потом бросилось бежать, но её тут же скрутили люди в форме.

Веру стало бить мелкая дрожь. Алексей взял её за руку.

— Спасибо, но у нас ещё есть незавершённое дело.

Он снова привел её к нотариусу. Судя по всему, тот был в курсе происходящего, потому что ничуть не удивился. Алексей переписал на неё всё, что у него было. Потом сказал:

— Прости меня, это самое малое, что я могу для тебя сделать.

— Лёш, а ты куда?

— В деревню, не хочу мозолить тебе глаза…

Вера слонялась по квартире:

— Но почему, почему всё так?

Кажется, она сейчас должна быть счастливой. Лёша жив, она теперь очень богата, но на душе было черно. Что не так-то?

Она остановилась. Ей стало понятно, что не так. Ей нужен Лёша. Её Алексей. Да, на душе больно. Всё ещё больно. Но она всё равно любит его…

Вера выскочила из дома, прыгнула в машину и рванула с места. Она теперь точно знает, что нужно делать…

В деревню въехала она, когда в домах уже зажигался свет. Снова остановилась на пригорочке, немного перевела дух, увидела, как в домике Алексея зажёгся свет, улыбнулась сама себе.

— Вот и правильно. Вот и хорошо.

Через пять минут остановилось у калитки. Заглушила машину, вышла. Делала всё так, как будто она робот. В какую-то секунду в голову пришла мысль.

«А вдруг она не нужна Лёше? Вдруг он её не любит?»

Потом решила, что сейчас-то как раз всё и выяснит.

Открыла калитку и увидела его. Он спускался по ступенькам к ней навстречу, подошёл, внимательно посмотрел.

— Ты уверена? Я же очень сильно обидел тебя. Такое не прощается.

— Ты прав, не прощается. Но я очень сильно люблю тебя, так что попробую.

Алексей крепко прижал её к себе и вздохнул:

— Наверное, мне нужно было всё это пройти, чтобы понять, как сильно ты мне нужна. Чтобы понять, что мы с тобой одно целое. Если ты сумеешь меня простить, то я… Я не подведу тебя больше никогда.

Вера тоже вздохнула.

— Лёша, давай постараемся всё забыть. Ну как будто ничего и не было. Нам всего-то по 40. Начнем всё сначала.

Через три месяца состоялся суд над Миланой и её любовником. Вера не смогла присутствовать, потому что почувствовала себя плохо. Алексей страшно переживал, поэтому ещё только начали оглашать приговор, а он уже нёсся домой. Вера встретила его какой-то незнакомой, новой улыбкой.

— Верь, как ты?

— Не ты, а мы.

— Мы? Ты о чём? К нам кто-то пришёл?

— Пока нет, но месяцев через семь придёт.

Алексей долго смотрел на неё, потом растерян сказал:

— Это не шутка?

— Нет.

Вера никогда и не думала, что её муж такой сильный. Он кружил её на руках, будто женщина была пушинкой. Наконец поставил и сказал:

— Знаешь, каждый день с тобой мне приносит всё больше счастья. Я думал, что счастливее быть уже нельзя. Оказывается, можно.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая шикарная уверенная женщина в возрасте
Муж мне изменял, а дочь всё знала, но молчала за подарки

С мужем в браке уже 15 лет, дочери 14 и всегда стараюсь, чтобы у нее все было. Телефон там, ноутбук....

С мужем в браке уже 15 лет, дочери 14 и...

Читать

Вы сейчас не в сети