Влюблённые

Любовь жива

— О Господи! Сколько лет работаю, но такое впервые со мной произошло! Хорошо ещё, что ты недолго здесь успела пробыть! К счастью заметила твои ночные дела Света. Убирайся же вон! А завтра за тобой придет полиция! — с удовольствием слушала крики главврача небольшой частной клиники доносящиеся из-за закрытой двери кабинета высокая стройная женщина.

Уж теперь то конкурентка устранена и ничто не помешает ей занять пост главной медсестры. Но уже спустя пару минут крики прекратились и в кабинете наступила зловещая тишина.

***

Жизнь и надежду на будущее спасала фельдшер из маленькой амбулатории затерявшейся в одном из горных сел Кавказа. Ещё в детстве, когда мать, укладывая дочь спать, читала девочке восточные сказки, она мечтала о сказочном принце, который подарил бы ей волшебную и чудесную жизнь рядом с любящим мужем.

Так распорядилась судьба, что родилась Таня в одном из горных аулов северного Кавказа. Мать её была простой советской девушкой из русского севера, которую привёз на свою родину горячий парень приехавший покорить белое безмолвие. Однако по всей видимости не рассчитал своих сил Арсен и сбежал с вахты на родину уже спустя несколько месяцев, прихватив с собой и Наталью — её мать.

По уши влюбилась в южного гостя девушка. До такой степени, что решилась на безумный поступок. Не сказав ничего отцу с матерью, которые разумеется были против родства с крайне жестоким и вспыльчивым молодым человеком дочери. Насквозь его видели пожилые уже люди, чего к сожалению нельзя было сказать о Наташе. Так и оказалась она максимально близко к небосводе, но всё же невероятно далеко от простого человеческого счастья.

Совсем скоро поняла она какого поля ягода был её супруг, за которого так опрометчиво девушка поспешила выйти замуж. Вот только пути назад уже не было — оказалась она заперта в небольшом доме супруга, расположенного в глухих предгорьях. Подарили его молодожёнам родители жениха, её то отец с матерью даже и не догадывались о предстоящем торжестве и о том в какую западню попала их дочь, ведь разговаривать Арсен всё чаще и чаще предпочитал при помощи своих тяжёлых кулаков, по поводу и без воспитывая жену подобным образом. А та терпела, так как могут терпеть наверное только славянские женщины.

Не смела Наташа вернуться к родителям, да даже если бы она и захотела это сделать, то наверняка муж бы этого ей не позволил сделать. На все в ярости был способен Арсен, который считал себя великим человеком, хотя всё на что был способен мужчина — так это ходить за отарой овец, принадлежащих его отцу.

Надеялась Наталья, что хотя бы рождение дочери немного смягчит её супруга. Да где уж там, горбатого как известно только могила может исправить. 15 лет прожила Наташа рядом с чудовищем, так и не повидавшись за это время со своими родителями. Умерли те не дождавшись блудной дочери, хотя и простили давно уж ту старики.

Лишь на том свете и свиделись они. Не выдержало у бедной женщины сердце. Муки её на этом свете были закончены, чего к сожалению нельзя было сказать о её дочери. Для Тани кошмар только начинался..

В прочем до поры до времени всё было относительно благополучно. Отцу было не до неё, ведь тот после скорой смерти деда, получил довольно неплохое наследство. Чему бездельник был весьма рад. До такой степени, что даже отпустил дочь учиться в краевой центр на фельдшера.

Будучи девушкой весьма серьёзной и целеустремлённой думала Таня лишь об учёбе. Пока одногруппники весело проводили время в развлекательных заведениях, устраивали личную жизнь в амурных похождениях, она штудировала учебники. Закончив колледж с отличием, вернулась Татьяна в родное село, став для его жителей единственным на многие километры вокруг медицинским работником.

К тому времени совсем разорился Арсен, потому зарплата дочери была для мужчины, как нельзя кстати и фактически полностью переходила в его карман. Отдавала её Таня в общем-то безропотно, потому как по другому себе девушка и не представляла, всё-таки это был её отец, которого следовало чтить и уважать.

Наверное так и прожила бы всю жизнь Таня батрача на отца, если бы не одно событие совершенно неожиданно вторгшееся в жизнь молодой девушки.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Однажды тёплым летним утром, как обычно Таня дежурила в своей уютной амбулатории, когда в кабинет вошёл молодой мужчина. Несмотря на то, что у него была довольно серьёзно ранена рука, глаза его блестели озорным весёлым огоньком. Лукаво поглядев на фельдшера, он сказал:

— Приветствую коллега! Руку перебинтовать не поможете? Я ведь и сам врач, да знаете одной рукой как-то не сподручно, — засмеялся посетитель.

Странные чувства при этом овладели Таней, до этого не веданные девушкой. Руки её умело справлялись с бинтами и антисептиками, а юное сердечко при этом отчего-то трепетало, а глаза не смели ещё раз взглянуть в лицо весёлого балагура, без устали рассказывающего о том, при каких обстоятельствах путешественник получил травму. Наверное подобные чувства и называются любовью с первого взгляда. Вот только тогда ещё не знала об этом девушка, полагая что мужчина вскоре уйдёт и уже более не вернётся.

Но он вернулся, да ещё и с огромным букетом цветов, за которым Алексей специально гнал машину в краевой центр по горному серпантину целых 100 километров. В отпуске в здешних местах находился доктор. Активным он был человеком, но оступившись на горной тропе и поранив руку, тем самым похоже решил изменить свою судьбу.

Ещё целых 3 недели впереди было у молодого человека, чтобы добиться благосклонности девушки. Да уж, странная штука судьба, иногда все таки в одну воронку дважды легко попасть. Всё повторялось так же как и с матерью Тани, вот только разница в ухажёрах все таки была существенной. Тщеславные, лживые чувства её отца было не сравнить с искренностью Алексея. Каждый день отныне тот наведывался в амбулаторию, а после окончания рабочего дня каждый раз порывался провести Татьяну до дома, но всегда та отказывала ему в таком казалось бы простом знаке внимания, ведь даже не смотря на то, что всё это время её отец был в отъезде, гостя у своих многочисленных родственников, отмечая то свадьбу, то именины нельзя было, чтобы кто-то узнал об амурных отношениях его дочери. Но в маленьком селе трудно было скрыть неожиданно появившегося у фельдшера ухажёра.

Однажды, уже накануне отъезда, как обычно зашёл в амбулаторию Алексей. Не простой интрижкой оказался для мужчины этот так сказать курортный роман. И хоть не было это похоже на него — рассудительного и смотрящего далеко в будущее молодого человека, но неожиданно для самого себя он сделал полюбившейся ему девушке предложение руки и сердца, позвав уехать с ним. Улыбнулась от счастья Таня, но тут же закрыв лицо руками, горько расплакалась едва слышно прошептав:

— Я тоже тебя люблю, но отец никогда не позволит мне уехать… Ах зачем я дала надежду себе и главное тебе?!

— Как это не позволит, ты что же обязана всю жизнь быть подле него?- в недоумении поднял вверх брови Леша.

— Ты совсем не знаешь его. Это очень страшный и жестокий человек. Да и здесь совсем другие нравы. Я не имела права без его благословения даже думать о мужчине. Когда-то моя мать убежала из родительского дома вслед за ним, о чём я думаю много раз пожалела. Правда при мне она никогда не жаловалась, но все это потому, что папа всегда держал нас в страхе. А теперь у меня всего два выхода: убежать с тобой или остаться с отцом. Кстати сегодня он должен вернуться домой.

— Я тебя не брошу, вечером и поговорю с ним. Уверен, что ему будет нечего противопоставить мне. А если ничего не получиться, то я буду завтра ждать тебя у водопада и мы навсегда уедем,- уверенно сжал кулаки молодой мужчина.

— Не ходи! Ты что! Здесь тебе не столица, он просто убьёт тебя, если что не так будет. К сожалению в этих горах я его собственность.

— Глупости какие, сейчас ведь не 19 век, а уж тем более не средневековье,- возразил ей Алексей,- кстати гляди, что у меня есть,- добавил он вытаскивая из кармана небольшой томик стихов поэтов серебряного века протягивая его Тане.

— Что это за книга?- спросила она.

— О, это старинная вещь, переходящая в нашей семье из поколения в поколение. И в ней я нахожу утешение когда мне плохо и даже ответы на некоторые вопросы. А сейчас я хочу подарить эту книгу тебе, ведь теперь мы семья!- весело ответил он.

Долго ещё молодые люди разговаривали обсуждая план дальнейших действий, а уже когда собирался Лёша отправиться в свою гостиницу и прощаясь в коридоре держал он девушку за руку. И нужно же было аккурат в этот момент зайти в амбулаторию старой Рогнеде — первой сплетнице на селе. Подскочило у той давление, вот и пришла она измерить его. Увидав невиданное зрелище, едва в обморок не упала бабушка. Виданное ли дело, чтобы честная порядочная девушка обнималась с каким-то заезжим франтом, машина которого стояла у входа.

Хоть и поспешила Таня отстраниться от Алексея, но было слишком поздно…

В прекрасном расположении духа возвращался из поездки Арсен. Весело насвистывая любимую мелодию шёл мужчина по родному селу, когда буквально налетела на него старая Рогнеда.

— Всё поёшь! Да ты не видишь, что у тебя за спиной творится! Пока ездил ты по делам, дочь твоя опозорила и тебя и твой дом!

Так и отвисла при этом челюсть у Арсена, а как узнал о причине такого заявления, так и вовсе придя в ярость, помчался поскорее домой, чтобы поговорить с дочерью.

Таня давно уж была дома и покончив с многочисленными хлопотами во дворе, готовила запоздалый ужин для отца. Так и застыла бедная девушка с половником в руках, когда дверь с треском отворилась и в кухню влетел озверевший мужчина:

— Правда это, что ты несчастная дрянь, опозорила меня на всю округу спутавшись с заезжим гастролером? Отвечай, иначе отведаешь ремня! Вижу снова мне придётся заняться твоим воспитанием, коли твоя мать ничему не смогла тебя научить! — завопил он с порога.

Понимая, что отпираться бессмысленно. Густо покраснев и опустив голову, призналась она в своём падении, попросив у отца разрешения встречаться с Лёшей. Едва не ошалел Арсен при этом. Сорвав висевший на стене ремень, принялся он стегать дочь так что живого места на ней не осталось. Лишь через полчаса успокоился тиран, устав ушёл он в свою комнату передохнуть, тогда та и выскочила из дома-тюрьмы Таня в чём была и в сгустившейся темноте побежала к отелю в котором проживал её Лёша.

Чёрный лес стеной стоял перед Татьяной. Не смотря на боль и смертельную усталость, Таня из последних сил пробивалась вперёд. Особенно сильно болели её босые, изрезанные в кровь ступни, ведь перед тем как выбежать из дома, спасаясь от отца, она не успела обуться.

Но вскоре заблудилась она, свернув с основной дороги на узкую тропу. Так девушка надеялась сократить путь, ведь уставшие ноги и избитое тело уже плохо слушались её. Не знала Таня, что как раз в этот момент Алексей ехал к её дому и не уйди она с дороги, то непременно бы вскоре встретилась с ним и была бы в безопасности.

И лишь один неверный шаг вскоре решил всё дело. Оступившись, полетела девушка с крутого косогора, потеряв сознание у бурной речушки…

Тем временем жених вошёл в дом её отца, намереваясь поговорить с тем. И слушать не стал мужчину Арсен. Узнав, что дочь посмела ослушаться его и сбежала, набросился тот на Лёшу с криками, что не позволит он позорить семью. А после нанёс он бедолаге страшный удар своим огромным кулаком. Не ожидая подобного, скатился Алексей кубарем с бетонного крыльца, ударившись головой об одну из его ступеней.

Джигит быстро понял, что натворил, потому не долго думая и желая замести следы, выгнал он из сарая старый трактор, в который и бросил тело Лёши. После чего вывез душегуб его подальше от села, да и выбросил у обочины, полагая, что с тем покончено. Вот только ошибся негодяй. Выжил тот, но к сожалению частично потерял мужчина память, позабыв обстоятельства последних месяцев своей жизни. В том числе и свою Таню…

Той же в свою очередь очень повезло. Утром её едва живую, нашёл на берегу местный лесник. Добрым был человеком Петрович. Прекрасно он знал отца Тани, потому ничего и не рассказал он ему, укрыв его дочь у себя. А на следующий день напрасно прождала Алексея у водопада. Не пришел тот к своей невесте, лишь потому что находился в этот момент в краевой больнице. Подумала бедняжка, что бросил её Лёша, поиграв с её чувствами.

Едва от горя не умерла тогда Таня. Но жить то дальше нужно. Понимая, что нельзя теперь той возвращаться к отцу, решил Петрович отправить девушку к своей матери в столицу. Там ей будет нечего бояться…

Прошло 10 лет.

Всё это время Таня жила у Виктории Павловны, словно мать ей стала старушка. После того как получила девушка опыт в государственной больнице, устроилась она в частную клинику. Брал её туда заместитель главного врача, ведь сам босс был в отпуске. С тех пор так больше и не смогла никого полюбить красавица. Отца же её давно уж не было в живых. Оставшись в одиночестве быстро деградировал джигит. Да так однажды, перебрав горячительных напитков перевернулся на тракторе, бесславно закончил свою жизнь. Жаль только перед этим успев исковеркать судьбы жены и дочери…

Так уж распорядилась судьба, что для последней испытания ещё не были закончены. Неожиданно серьёзно заболела бабушка Вика. Той срочно требовались дорогие лекарства для операции. Всё готов был продать её сын, но время не ждало. Препараты требовались немедленно, иначе не выжила бы старушка, вот и решила Татьяна взять их в клинике в которой работала, надеясь, что пропажа не обнаружиться до того, как сможет она их вернуть.

Но к сожалению с поличным была она поймана той самой Светланой. Всю правду рассказала ей Таня и та кажется вошла в её положение, пообещав молчать, но уже на следующий же день вызвал её в свой кабинет вернувшийся из отпуска главврач.

Едва не ошалела Таня узнав в холёном мужчине своего бывшего жениха, вот только судя по всему тот не узнавал её, а беснуясь высказывал всё, что думает о ней. А на последок даже толкнул он её обозвав воровкой. Да так, что упала у её из рук коробка с лекарствами, в которой лежал и томик со стихами, которые медсестра часто перечитывала ища в красивых строках успокоение для своей израненной души.

Увидев книгу, едва чувств не лишился Алексей. Словно молния пронзила сознание мужчины. Вспомнил он ту, которой столько лет назад подарил её. О многом им предстояло ещё поговорить, но главным было то, что по-прежнему была жива их любовь. К счастью как раз вовремя вернулся Алексей из отпуска, иначе не минуемо отправилась бы его невеста за решётку, уж его то зам непременно бы об этом похлопотал. Похоже чудеса всё-таки случаются.

Напрасно ждали сотрудники клиники позорного увольнения, ведь уже на следующий день они увидели приказ о назначении Тани на пост главной медсестры, а заодно узнали и обстоятельства так называемой кражи. Не для себя она взяла, не для личных благ, а во имя спасения чужого человека. Свободой ради этого рисковала Таня. Настоящим шоком это стало для сотрудников клиники, никто из них не решился бы на подобное. А вот Светлане пришлось искать другую работу, Алексей Леонидович не стал терпеть такую подлую особу рядом со своей семьёй, ведь за свадьбой дело не стало, преград больше не осталось, счастье было впереди и уж теперь то они точно его не упустят.

Оставьте свой голос

55 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.