Истории из жизни Выгнала маленькую дочь из дома, что бы та не мешала ей с молодым любовником

Выгнала маленькую дочь из дома, что бы та не мешала ей с молодым любовником

Грустная девочка сидит на скамейке

В этот день Оля раньше пришла из школы, но уже с порога услышала что у них квартире гости. Ради интереса она заглянула на кухню, однако там никого не оказалось. Шум и голоса доносились из маминой спальни. Понимая, что этого делать не следует Оля всё же открыла дверь. От неожиданности молодой человек быстро соскочил с кровати и принялся одеваться, мама лежала под одеялом и недовольно ворчала:

— Что за ребёнок, как будто стучать не учили. Витя ты не обижайся следующий раз всё получится, я обязательно за этим прослежу. Потом созвонимся будь на связи.

Все это время Оля стояла в дверях и не уходила. Она поняла, что ей предстоит серьёзный разговор.

Когда молодой человек ушёл мама разразилась криком:

— Ты чего?! Ты что за человек такой?! Ходишь как привидение, мне надо свою личную жизнь устраивать а ты мешаешь!!! Почему так рано из школы? Пропускаешь занятия?

Дочка отрицательно покачала головой:

— Нет просто учительница географии заболела вот нас и отпустили. Прости маму, больше такого не повторится…

Оля даже заплакала и Марина, чтобы её успокоить сказала:

— Ладно я на тебя не сержусь, но впредь стучись или вообще не заходи если нет никаких важных вопросов!

Оля кивнула и вышла она, с облегчением вздохнула, потому что всё обошлось без скандала.

До сих пор у неё в памяти тот страшный день, когда застала маму с мужчиной в самый интересный момент. Девочке тогда пришлось несладко от матери, сильно перепало за то, что ворвалась в комнату. Оля никогда этого не забудет, потому что мама наказала её обедом и ужином. Сейчас обошлось, но кто знает что будет если в дом снова придёт мужчина.

Папу она давно не видела. Два года назад он без вести пропал. Оленька очень тосковала по отцу и ведь он её любил больше жизни. Всегда интересовался, как у неё прошёл день и очень переживал, когда слышал как Марина ругает малышку по каждой мелочи. Он пытался говорить женой, но женщина устраивала скандал обвиняя мужа и дочь. Кричала, что они не благодарны и всё на ней держится, а это никто не ценит. Несмотря на то, что официально супруг Марины числился живым она уже пустилась во все тяжкие. С того момента как отец ольги исчез мать водила в дом мужчин и каждый раз нового.

Оля не верит в смерть отца, она каждый день ждёт что вот папа появится и жизнь в их доме изменится. Он снова будет играть с ней, любить и жалеть по крайней мере и не придётся больше боятся маминых упрёков и тумаков. Марина себе это позволяло так сказать в целях профилактики. Дочка терпела, потому что за неё фактически некому было заступиться. Бабушка со стороны отца жила в другом городе и ей не разрешали сюда приезжать. Женщина тосковала по внучке, но сноха строго приказала не появляться в её доме, что она всё равно на порог не пустит, а вторую бабушку Оленька почти не знала.

Мать всегда пугало дочь, что если она не будет слушаться мать в тот же миг отправит к бабушке Нине, а та в миг научит её как себя нужно вести. Оленька жила надеждой снова увидеть отца, также Оля думала насчёт бабушки, что неплохо было бы к ней съездить, а какой адрес девочка не знала. Зато у мамы должны быть письма которые бабушка регулярно писала, но мать никогда не позволяла их читать самой Ольге и надёжно прятала их.

Когда Оля пришла домой и мамы не было дома на столе лежала записка:

«Дочка я скоро приду. Ненадолго отлучилась к подруге.»

В действительности Марина ушла на свидания и даже не успела приготовить обед. Пришлось Оле делать себе бутерброды, потому как готовится на пока не умела. Немного перекусив девочка отправилась спальню к матери и достала из тумбочки папку с документами среди множества бумаг не было заветных писем с адресом бабушки. Оля настолько увлеклась поисками, что не услышала как открылась входная дверь. Марина зайдя в спальню застала Олю возле тумбочки:

— Что это ты делаешь и кто разрешил рыться в моих бумагах?

Девочка затряслась, но нашла что ответить:

— Я хотела посмотреть свои детские фотографии и подруге показать.

Марина забрала у неё папку с документами:

— Здесь нет того, что ты ищешь. Все снимки находятся в альбоме. Я тебе потом дам посмотреть, а зачем они понадобились твоей подруге?

И тут Оле пришлось соврать:

— Она хочет сделать из них историю. Это сейчас модно. Ладно пойду уроками займусь.

Похоже что дочке удалось затмить мамину бдительность. Во всяком случае она ни о чём не догадалась, да и не стала ругаться, а это означало что свидание оказалась у мамы удачным.

В этот день Марина приготовила не только первое второе, но даже испекла пирог, но получился он каким-то безвкусным, сразу видно что мама стряпала без души. Оля поела без особого аппетита, зато перед тем как мать вошла в комнату Оля как раз увидела среди бумаг листик с номером телефона бабушки Нины.

…У неё в кармане лежала то, ради чего пришлось рисковать и врать матери, от этого настроения девочке стало гораздо веселее. Мать посмотрела строго на дочь:

— Ольга что ты улыбаешься, как полоумная? У тебя смотрю настроение хорошее, иди вон уберись лучше в комнате, не раздражай меня.

Понимая что шутки плохи Оля без слов пулей вылетела из кухни, дабы не злить мать своим присутствием. Перекладывая книги на полке с места на место девочка мечтала о предстоящей встрече с бабушкой. Оставалось позвонить и договориться о встрече с родным человеком.

Не могла и не хотела больше Оля терпеть мамины упрёки и ведь не ровен час вообще выгонит её из дома, как обещает.

…У Оли начались каникулы. Подумав немного Марина решила отправить Ольгу к своей матери. Такая новость очень огорчило девочку, но перечить она не смела и ведь мать всё равно сделает так, как решила. Пришлось подчиниться, чтобы не провоцировать новый скандал.

Оля думала, что в гостях у бабы Вали будет чувствовать себя одинокой, да и боялась бабули, как огня. Мать говорила, что бабуля терпеть не может детей. Мать много страха посеяла в душе дочери, с тревогой на сердце Оля отправилась в путь, но всё вышло иначе.

Встретив внучку пожилая женщина отблагодарила тёплым гостеприимством, оказалось что всё суждения про её жёсткий характер были не более, чем маминой страшилкой. Мать похоже специально на неё наговаривала, чтобы Оля боялась.

В одной из бесед девочка призналась бабуле, что хочет найти своего отца. Валентина Петровна посмотрела на внучку и грустно вздохнула.

— Я и сама не знаю, что с ним случилось вроде на стройку уехал, так мне твоя мама говорила. Сначала звонил и писал сообщение на телефон, а потом всё резко прекратилось.

Заметив в руках Оли какую-то бумажку бабуля спросила:

— А что это ты там прячешь? Не как любовное признание от своего одноклассника, — улыбнулась добродушно бабушка.

Девочка протянула ей мятый листок.

— Вот это я у мамы в документах нашла, — Оля заплакала и хотела уйти в комнату, но бабушка её остановила:

— Так подожди, тут написано имя Нина, так это же мама твоего отца. Зачем тебе понадобился её номер?

Оля пришлось признаться:

— Я думала, что та бабушка знает где мой папа. Прости, но с мамой трудно жить, она постоянно приводит в дом каких-то дядек. Ругает меня постоянно просто так. Бабуля я к папе хочу, — заплакала Оленька.

Валентина Петровна обняла малышку, а затем произнесла:

— Знаешь, а я думаю что мы позвоним к бабе Нине, хоть мы с ней и не в ладах после одного случая, но ради тебя она согласится на примирение.

О чём шла речь и что это был за случай бабушка Валя не сказала. Она сама набрала номер и тут же передала трубку внучке.

— Привет бабуля! Это я, Оля.

Сразу же послышался радостный голос:

— Господи, какое счастье! Внученька дорогая моя, как ты милая? Я очень скучаю! У тебя всё хорошо?

Так много вопросов, что Оля немного растерялась.

— Да всё нормально почти, если не считать что мама меня совсем замучила своими придирками. Часто домой приводит дядек, а меня заставляют гулять, чтобы не мешала.

Бабушка Нина заплакала. Она расстроилась за внучку, но виду не подала.

— Оленька, милая, ты не переживай, всё будет хорошо, — успокаивала девочку.

Они договорились, что бабушка Нина приедет в гости. Но так как в квартиру Марина её не пустит, то решили что некоторое время она погостит у Валентины Петровны. Кстати это она сама предложила.

— А что мне нравится такая идея, так хоть не скучно. Но ты внучка ничего не должна говорить своей маме!

Оля пообещала, что будет держать язык за зубами:

— Я ни словом не обмолвились, что бабушка Нина приедет, но боюсь что будет, если мама всё узнает.

Опасения малышки подтвердились и через неделю, когда каникулы закончились и девочка вернулась домой мама ждала её с явным желанием отругать. Марина сидела на кухне, а рядом с ней стоял какой-то дяденька.

— Что понравилось гостить у бабушки? Но я тебе сейчас задам, будешь знать, как лазить чужих вещах, — Марина всыпала дочке по полной.

Дяденька спокойно сидел и смотрел на происходящее с ухмылкой на лице. Оля не выдержала и закричала:

— Ты плохая мама!!! Потому что встречаешься с кем попало, а про папу совсем забыла! За что ты меня так не любишь, что я тебе сделала!

Обезумевшая Марина в ответ прокричала:

— Вон из моего дома!

И швырнула в дочку её документами. Оля заплакала, а мамин ухажёр в это время смеялся и говорил:

— Да чего ты с ней возишься? Жила у бабки пусть туда и отправляется.

Мать вызвала такси, посадила дочку и сказала:

— Там тебе будет лучше. Я позвоню, тебя встретят.

Плохо это или хорошо, но в душе Оля была очень рада, что не будет дома находиться и наконец-то этот кошмар закончится в её жизни.

Когда её таксист привёз бабушка Валя обняла внучку, а Оля так крепко прижалась к ней обхватив ручками за шею, как будто боялась что та сейчас исчезнет.

— Твоя мать так орала в трубку, что я толком ничего не поняла. Ну всё миленькая, вытри слёзы, пойдём на кухню, там всё и расскажешь.

Внучка поведала ей, что высказала маме всё что они думают и только тут она заметила, что нет бабушки нины.

— А что случилось? Почему бабуля уехала? Я ведь так обрадовалась, что буду с вами вместе жить.

Валентина Петровна взяла её за руку и спокойно ответила:

— Твоей бабушке позвонила соседка и сказала, что какой то незнакомый человек крутится около её дома. Вот поехала посмотреть, переживает, как бы чего худого не случилось.

У Оли появилась улыбка на лице, детское сердце не обманешь. В мыслях она уже представляла встречу с отцом.

— Бабуля, так эта папка наверное вернулся!

Запрыгала на радостях Оля.

— Дай бог милая, дай бог, — грустно произнесла Валентина.

Несколько дней от бабушки Нины не было вестей, а потом она позвонила и сообщила, что скоро приедет.

За это время Марина даже не пыталась узнать как там  её дочка. Мать была занята своими личными делами, наконец-то квартира свободна и никто не мешает и не раздражает.

Оля ждала бабушку Нину, но больше всего надеялась, что сбудется её заветная мечта, что папа найдётся. После уроков она сразу пошла к бабушке, но уже возле подъезда остановилась, потому что там стоял какой-то дяденька. Она видела его со спины, но что-то знакомая в нём угадывалось. Подойдя ближе и посмотрела ему в лицо. Оля закричала:

— Папа родненький, ты вернулся!

Борис схватил её на руки и стал кружить:

— Доченька сколько мне пришлось натерпеться, это уму непостижимо, всего и не перескажешь. Но я рад что наконец-то обрёл свободу и теперь моя родная никому не позволю обидеть тебя!

Уже дома у тёщи за чаепитием Борис рассказал, что ему пришлось работать на закрытой территории. Паспорта у них забрали, а вместе с ними и телефоны. Вот почему он не мог выйти на связь, а недавно удалось оттуда сбежать и добраться до первого отделения полиции. Сейчас этими работодателями занимаются правоохранительные органы.

Когда наступил черед Оли говорить, то она не сдержалась и заплакала. Борис обнял её и спросил:

— Чего ты маленький мой ангел? Тебе совершенно некого бояться, папа рядом с тобой.

Понимая её стрессовое состояние, всю правду рассказала Валентина Петровна.

— Вот так зятёк с твоей пропажей Марина вообще с ума сошла. Я даже к ней не лезла потому, что это бесполезно.

Прошел месяц, как Оленька гостила у бабушки. Борис пришёл себя от того, что ему пришлось пережить и мужчина принял решение. Вызвав такси Борис взял с собой дочку.

— Поехали, заберём твои вещи. Да и с переводом в другую школу решить вопрос нужно.

У подъезда некогда любимого дома Борис остановился на мгновение, посмотрел на перепуганную дочь, улыбнулся:

— Ну что ты принцесса, выше нос.

Подмигнул дочери и взяв её за ручку отправился к Марине.

В это время жена забавлялась с очередным мужчиной, как в дверь позвонили она открыла её и охватил шок. Потому что на пороге стояли муж и дочь. Борис не стал ругаться, просто зашёл в спальню и буквально за шиворот вытолкнул любовника жены. Затем стал складывать в пакет детские вещи.

— Оля будет со мной жить, уж я  о ней позабочусь. Завтра же подам на развод.

Марина лила горькие слёзы, она ведь и не надеялась увидеть супруга живым и здоровым. Женщина осознала, что упустила своё счастье. Простить Борис ей не сможет никогда.

Через месяц их официально развели. Борис забрал документы дочери со школой и увёз дочку к матери. Там малышка быстро освоилась к жизни и кардинально изменилась. Бабушка Валя была частым гостем в доме бывшего зятя. Борис с уважением и благодарностью отнёсся к тёще. У Оли появилось много друзей, девочка не чувствовала себя одинокой. Ведь вместо матери, которая её никогда не любила, как оказалось у нее появилось две любимые и главное любящие бабушки.

Оля росла в добре и любви, ребёнок был по-настоящему счастлив. А о матери она ни разу не вспоминала, лишь под новый год написала письмо деду морозу. В нём просила, чтобы мама никогда не нашла её и не забрала обратно.

Что касается Марины, она опустилась на самое дно, женщина вела разгульный образ жизни и ни разу не поинтересовалась, как живётся её дочери.

Спустя время Борис устроился на лесопилку, которую построил городской бизнесмен близ деревни. А вскоре он повстречал хорошую женщину. Вера одна воспитывала сына. Оленька сначала с осторожностью и опаской отнеслась к чужой женщине в доме, но к счастью это были надуманные страхи. вера оказалось замечательным человеком, прекрасной хозяйкой и верной женой. одна сумела завоевать доверие Оленьки и в полной мере заменила девочке родную мать. Сводный брат Мишенька оказался настоящим другом для Оленьки. Он всегда защищал её, всем делился и никогда не обижал.

Вера создало настоящий уют в доме, детей любила оберегала и никогда не разделяла. Борис был благодарен богу за свою семью, а Оленька наконец-то почувствовала и узнала что такое настоящая счастливая семья и знала наверняка, что теперь её и никто не обидит и не предаст и тем более уже не прогонит из дом.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Настя

Вы сейчас не в сети