Цыганка

Предсказание цыганки

Яркое полуденное солнце уже было высоко в зените, при этом жгло нещадно, заставляя немногочисленных прохожих поскорее скрыться в спасительной тени. Лишь только у небольшого железнодорожного вокзала было заметно оживление из спешащих на проходящий скорый поезд пассажиров.

Среди них был и бравый дембель с аксельбантами и погонами сержанта десантника. Бегом бежал Толик, боясь опоздать на поезд. Однако, когда он влетел в зал ожидания опоздав ровно на одну минуту, солдат с облегчением выдохнул, увидев на табло информацию о том, что его состав задерживается на полчаса.

«Вот так повезло! Теперь приеду к отцу и любимой невесте пораньше!» — подумал парень с любовью и нежностью о родных, которым он не сказал о своем возвращении, решив сделать сюрприз.

Однако лицо его при этом всё же на мгновение омрачилось, ведь он вспомнил и своей мачехе — этой вульгарной женщине, постоянно отпускавшей в его адрес шуточки. Дел на ферме было не в поворот, но отлично помогала им с отцом и невеста Толи Вероника, ведь деревенской была девушка, к тяжёлой работе ей не привыкать. Вот скоро приедет он домой и обнимет свою Вероничку. Ведь она настолько привязалась к новой для себя семье, что даже осталась после его отъезда в доме своего без пяти минут свёкра. Он приветствовал такое решение невестки, в отличии от его жены, которая судя по всему отчего-то сразу не взлюбила девушку. Однако привыкнет вскоре Лариса, точнее по словам его невесты, которая звонила ему ежедневно, уже сделала это мачеха, став в последний месяц невероятно любезной и доброй с Никой, словно старая подруга, что разумеется не могло не радовать сейчас Толю.

В ожидании поезда, решил парень скоротать время вольготно развалясь на жёстком сиденье в зале ожидания. Но вот вскоре дверь ведущая в здание вокзала отворилась и в неё вошла молодая женщина одетая в пёструю юбку до пят и яркую кофточку, при этом чёрные как смоль волосы цыганки были собраны в строгую гульку.

Оглядевшись, словно в поисках жертвы, женщина неожиданно остановила свой взгляд прямо на дембеле, при этом блестевший в её глазах живой огонёк неожиданно померк, сменившись на жалостливый и даже тревожный. Тут же, через весь зал цыганка направилась к нему, а присев рядом, внимательно она всмотрелась в необычные глаза парня, после чего наконец сказала:

— Молодой человек, позолоти ручку, всю правду тебе скажу, пока ещё не поздно!

Рассмеялся при этом Толя:

— Это что же ты можешь знать обо мне такого, чего я сам не ведаю?

— А ты не пожалей денежки, всё и расскажу, — ответила ему цыганка.

«Ах была, не была, пусть погадает, никогда у меня еще подобного не было,» — подумал Толя, достав из кармана смятые 200 рублей.

Как только цыганка получила оплату, даже руку его не взяв, начала она торопливо говорить:

— Вижу совсем ещё юную блондинку, в чёрной пучине она находится, затягивает та её и если ты не поторопишься — то и сердце твоего отца разорвётся от проделок чёрной дамы.

Не по себе сразу стало при этом Анатолию, хотя вроде бы ничего особенного не сказала цыганка, но при этом неожиданно словно сам он провалился в чёрную холодную пустоту, которую прочила она ему. А когда он через мгновение открыл глаза, то рядом уже никого не было. Ему даже показалось, что всё это приснилось, однако двухсот рублей в кармане уже не было.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Наконец объявили его поезд, на который он и поспешил, боясь опоздать. Не спокойно отныне было на душе у парня, потому и хотел побыстрее добраться до дома…

Родные места стремительно приближались. Одно только огорчало молодого человека, совсем сдал в последнее время его отец Владимир, всё больше в доме лежал мужчина не в силах подняться с постели, у него вдруг кололо сердце, хорошо ещё что о большом хозяйстве было кому заботиться в то время пока отдавал его сын долг родине.

С улыбкой вспомнил он о своей невесте Веронике. Не смотря на то, что она была совсем ещё юной девушкой, едва 19 ей исполнилось, однако пришлось бедняжке в столь нежном возрасте примерить на себя роль самостоятельной женщины. Рано умерли у неё родители, а других родственников у неё и не было, которые могли бы ей помочь в нелёгкой судьбе.

Ника жила одна в стареньком родительском доме, вот и стала девушка выращивать на своём подворье овощи да фрукты, а затем отвозила на рынок, чтобы на вырученные деньги хоть как то существовать. Там то и познакомился с ней Толик, ведь у них с отцом так же имелась собственная ферма, приносившая неплохой доход, ведь дело давно уж было поставлено на поток. Хозяйство у них было справное, всё для успешного производства там имелось: и обширные поля засеянные чем только душа пожелает и коровник со свинарником на несколько сот голов, да и рабочих рук так же хватало во главе с отличным управляющим, не дававшим отлынивать работягам. Не загулять тем было у Назара, чуть что не так мужчина сразу хватался за хлыст, которым погонял своего гнедого жеребца, разъезжая на нём в своей неизменной широкополой шляпе, словно какой-то аргентинский гаучо по пампасам. Однако не нравился этот хмурый, не общительный человек отчего-то Анатолию, но был Назар давним другом его отца, вместе те служили когда-то на дальнем востоке, ещё в те времена когда остался Владимир один на белом свете окончательно поссорившись с родителями, даже отреклись те тогда от сына. А всё потому, что до седых волос доводил предков отпрыск своим поведением. И в грош он их не ставил, фактически не проживал дома, проводя время в сомнительных компаниях, которые непременно довели бы его до скамьи подсудимых, ведь к тому времени выставили его родители вон, потеряв всякую надежду на то, что сын исправиться. Но тот стал совершенно другим человеком, в этом помогла парню повестка в военкомат. Отец вручил её напоследок, когда отправил Володю за порог родного дома вместе с небольшим чемоданчиком с вещами.

— Надеюсь армия сделает из тебя человека, вот только нам то с матерью, после того как оказался наш сын вором, который крадёт деньги у собственных родителей, уже все равно как сложиться твоя судьба, — крикнул в сердцах Пётр Алексеевич, зло сверкнув своими необычайно проницательными глазами, прежде чем окончательно захлопнуть перед сыном дверь.

— Да я всего лишь мотоцикл хотел купить! Вы ведь мне денег не давали, пришлось самому взять, — буркнул Владимир, прекрасно понимая, что песенка его спета и если отец принял такое решение, то на попятную уже никогда не пойдёт, даже не смотря на слёзы и мольбы его матери.

Ей ничего более не оставалось как принять волю супруга и так же отречься от сына, ведь издавно было заведено в её семье, что слово главы семейства — это закон и женщины с детьми не должны им перечить, а тут так и вовсе вопиющее безобразие случилось, за которое в средние века на родине её предков — в средней Азии и вовсе такого сына прилюдно на площади бы камнями забили.

Но в пограничных войсках по соседству с Китаем командиры сделали из мальчика-бузотера настоящего мужчину. Ведь он при задержании особо опасных преступников пытавшихся пересечь государственную границу, не только под конвоем довёл бандитов до воинской части, но так же ещё при этом в пургу тащил на себе раненого товарища — того самого Назара, который с тех пор и стал его другом навеки, будучи обязанным Владимиру по гроб жизни.

А когда же демобилизовавшись вернулся юноша в родные места и пришёл к родителям покаяться за своей поступок, то обнаружил в отчем доме чужих людей. Уехали Петр Алексеевич с Лейлой Сулеймановной в другие места в поисках счастья. Лихие 90-е тогда были в самом разгаре, оттого и решил Петя попытать счастье на новом для себя поприще, забрав с собой и супругу, которая очень уж надеялась, что примиряться они таки с сыном, но видно не судьба им было это сделать, потому смирившись и покорно опустив голову, как преданная жена отправилась она следом за мужем.

А сын их между тем, так же времени зря не терял, всё-таки имея образование агронома, сложно было ему не найти работу по специальности. В начале конечно, в дышащем на ладан колхозе, а как развалился тот вскоре окончательно, так скопив к тому времени кое какой капитал, выкупил молодой человек за бесценок молочную ферму. С этого момента и началась его сельскохозяйственная эпопея, а кроме того и женился ещё Владимир на скромной и порядочной девушке -воспитательнице из местного детского садика, вскоре и забеременела его Настенька. Казалось бы, вот оно настоящее счастье в жизни, омрачаемое пожалуй разве что отсутствием связи с родителями, которых он считал навсегда потерянными для себя. Но видно испытания для мужчины ещё не были закончены.

Неожиданно при родах умерла его любимая жена родив супругу замечательного красавца сына, похожего как две капли воды на отца. А всё из-за ошибки нерадивого акушера. Погоревал Володя, оплакивая близкого сердцу человека, да делать нечего, жить то как то нужно было дальше, сына вот на ноги поднимать.

Уж 5 лет к тому времени существовала его ферма. Всё труднее и труднее было ему управляться с ней, тут то и вспомнил мужчина о своём друге, которому жизнь спас, ведь как писал ему Назар, трудился тот в это время где-то в степях Казахстана, приглядывая за табунами лошадей, без особых перспектив карьерного роста. Вот и пригласил его к себе Владимир управляющим на ферму, всё ж таки вдвоём легче им будет справляться с растущими с каждым годом угодьями.

Не знал как и благодарить друга Назар. Ведь ему к тому времени уже в печёнках была эта кочевая жизнь, мужчине хотелось осесть на одном месте, ощутить тепла и домашнего уюта. Их он и думал найти в более подходящем для себя климате.

Место получил мужчина отличное. Зарплатой не обидел его друг, даже добротный дом ему выделил, вот только уж 20 лет прошло с тех пор, как приехал он из Казахстана, а вот суженую свою так и не нашёл Назар, продолжая в одиночестве ютиться в своей холостяцкой берлоге, постепенно начав испытывать зависть к чужому счастью, ведь даже Володя, спустя столько лет, наконец прекратив оплакивать супругу отхватил для себя настоящую красотку на 15 лет моложе себя.

Лариса была бездетной разведёнкой, которая трудясь товароведом в одном из супермаркетов, куда Владимир поставлял свою экологически чистую продукцию, справедливо рассудила, что с разводом жизнь только начинается, поэтому решила женщина, нацепив юбочку покороче, да кофточку пособлазнительнее, выйти в свет — себя показать, да на других поглядеть. Правда далеко ей не пришлось ходить, прямо на рампе собственного магазина, куда отгружалась партия фермерских копченостей, красавица познакомилась с печальным и весьма серьёзным мужчиной. Пришлось Ларе одернув юбку, изобразить из себя недотрогу ищущую семейный уют и доброго мужа и никаких корыстных целей при этом даже и близко быть не могло конечно же.

Хотя как только узнала дама, какой у фермера шикарный автомобиль, да необъятных размеров дом за городом, а так же неиссякающий счёт в банке, так просто руками всплеснула она, мысленно поздравив себя с удачной охотой на мужика. Уж лучшего варианта и предоставить себе сложно было. Одна только проблема оставалась у Ларисы. По своей натуре весьма горячей она была дамой и для неё желателен был соответствующий мужчина, вот только не отличался подобным нравом Володя.

Весь в работе он был, да частых разъездах, заставляя супругу, словно столбовую дворянку, часто скучать у окошка терема из которого с тоской она поглядывала на заманчиво мерцающие в дали огни ночного города. Совсем в другую сторону при этом глядел Назар, бессовестно засматриваясь на супругу друга и страшно завидуя его счастью.

Да так однажды вечером и не выдержал. Как раз в отъезде был Владимир, а управляющий, приехав на своём скакуне с вечерней дойки, вновь увидел прогуливающуюся по садику скучающую хозяйку, тогда-то и решился он на грех. Резко соскочив с лошади, словно обезумел мужчина, подбежав к Ларисе с единственным вопросом:

— А не скучно ли вам?

Та не успела даже ответить, но мужчина прочитал в глазах дамы всё что она желает ему сказать, после чего неожиданно впился в её губы страстным поцелуем. Поначалу опешила Лариса от подобного нахальства, но вскоре сдалась под напором новым неизведанных ею доселе чувств, с этого дня став любовницей Назара…

Эх, если бы это было всё, на что были способны оба, то ничего страшного бы не произошло, будь они порядочными людьми, то могли бы просто сбежать вдвоём, но расставаться с пригретыми местами вовсе не желали любовники, потому как рай в шалаше был явно не их стихией. Они задумали избавиться от всех членов дружной семьи. И начать решили с мужа Ларисы…

Любовник достал для женщины сильнодействующее вещество, вызывающее остановку сердца, потому то и слёг бедолага, ведь каждое движение доставляло ему боль, а Лариса при этом только потешалась над мужем и его желанием обратится к врачам, тем более после того, как пригласила она знакомого фельдшера, который не нашёл в сердцебиении мужчины ничего не обычного, посоветовав просто отдохнуть от трудов его непосильных, всё и пройдёт вскоре. Однако дни его при дальнейшем приёме препарата уже были сочтены. Тогда-то решили любовники взяться и за бедную Веронику.

Однажды за ужином сообщила мачеха девушке ужасную новость о том, что жених её в армии изменяет ей, предоставив и доказательство — фотографию дембеля в обнимку с какой-то девицей. Вот только на самом деле, это была самая настоящая искустно сделанная фотографом подделка. Едва в обморок при этом не упала бедняжка разрыдавшись, а Лариса только лишь подливала масла в огонь, стараясь ещё больше очернить Толю.

Не в силах была Ника после этого оставаться в доме, где разбили ей сердце в дребезги. Собрав свои вещи, она ушла прочь, не прощаясь с Владимиром, так как совсем тот плох был. Следом за ней отправился и Назар, которому девушка даже облегчила задачу, зайдя по пути на автобусную остановку на мостик через небольшую речушку, где часто они стояли вместе с её женихом любуясь луной. Тогда это было так романтично, а теперь столь же ужасно. Не услышала бедняжка, как подкрался при этом к ней негодяй, приложив к её носу платок смоченный в какой-то вонючей жидкости, после чего потеряла девушка сознание, однако быстро пришла в себя и слышала каждое слово, что говорил ей на прощание мерзавец.

Они задумали с Ларисой инсценировать, что сама она прыгнула в реку, после того, как узнала, что изменяет ей жених, ну а тот вскоре последует вслед за ней, не выдержав разлуки, уж они то в этом ему помогут. После этого, положив фотографию измены в карман куртки девушки и швырнул её Назар в бурлящую реку.

Лишь тень увидел Анатолий которая быстро исчезла в темноте, ведь в этот момент парень был совсем рядом, спешил он домой помня предсказание цыганки. Подбежав к мосту, в свете луны он увидел что в воде кто есть и не раздумывая бросился в бурную реку. Только нагнав тонущего человека, он к своему ужасу увидел, что это была Вероника. Совсем не держалась на воде бедняжка, периодически теряя сознание от отравы, что она вдохнула. Приходилось парню работать за двоих. Но течение никак не давало им шансов спастись, пока вдруг за одним из поворотов реки Толя не зацепился рукой за висящую над водой ветку дерева. Из последних сил, он вытолкнул на берег свою невесту, вот только чтобы спасти себя, сил у него уже не осталось и если бы не помощь пожилого уже мужчины, буквально втащившего его на берег худо бы ему пришлось. Посвятил при этом незнакомец ему на лицо фонариком и едва не ошалел при этом, увидев глаза парня. Лишь несколько вопросов задал ему старик, после чего зарыдав бросился обнимать.

Каким-то чудом родной дед спас своего внука, узнав его по глазам которые были разного цвета, такие же как и у него и у сына его Владимира, да и похож его внук был на отца, будучи его копией в молодости.

Давно уж Пётр Алексеевич простил сына, однако гордость не позволяла ему разыскать того. Ну что же, в таком случае сама судьба решила помочь старику, не так давно купившему вместе с женой домик в здешних местах, чтобы достойно встретить старость после того, как он отошёл от дел, продав крупный столичный бизнес.

О многом ещё предстояло поговорить с внуком и его невестой Петру Алексеевичу со своей светящейся от счастья супругой, но прежде нужно было отвезти обоих в больницу, в которую прибыла вскоре и полиция.

Весьма удивлены были Лариса с Назаром, когда неожиданно арестовали их. Уж теперь то парочка сполна сможет насладиться друг другом, но только уже за решёткой. Ещё больше при этом был поражён Владимир, когда узнал истинную причину своего недомогания, а так же увидев на пороге больничной палаты не только сына с невесткой, но и отца с матерью. Потеряв подлую супругу, взамен он приобрёл гораздо более ценное — родителей, ну а порядочных женщин в мире предостаточно, стоит лишь только подойти к своему выбору более основательно.

Главным же было то, что наконец то спустя столько лет семья была в полном составе, теперь и свадьбу можно было сыграть молодым.

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.