Грустная девушка

Куркуль

Получать доход от бизнеса я начала совсем недавно. Еще полгода назад я работала не то чтобы в ноль, а в минус.

Занимаюсь я одеждой собственного пошива, сама же и продаю ее. На это все уходит много сил и времени. Мне многие говорили бросать это дело, но я упорно шла вперед. Голодала, сама ходила в старой одежде, экономила на себе, но старалась развивать свое детище. И я добилась своего.

Этот случай произошел вчера, а меня до сих пор трусит, как вспомню. Я отвозила часть отшитых вещей заказчику в соседний городок, и зашла в магазин. Купила поесть домой и детям вкусняшек. Сыра взяла хорошего, масла, дорогое печенье, кофе, чай… много всего взяла.

Выложила продукты на кассу, позади меня встала бабушка. Старенькая, бедно одетая. Сначала зло вздыхала мне в спину, потом я почувствовала легкий удар в спину сумкой. Повернулась, спросила у бабули в чем дело.

Она зашипела, и начала кричать:

— В чем дело? Что за молодежь пошла! Почему мы пенсионеры должны голодать, а вы, ворюги такие, объедаете нас! Куркуль ты!

Я просто опешила. Но дальше было еще похлеще. Мужчина сзади бабушки, по типу безработного выпивохи, начал поддакивать ей, и даже угрожать. Мол, сейчас разберемся откуда у дамочки деньги. Они сидят без пособия, в то время как другие жируют.

Я человек неконфликтный, молча проглотила выступившие слезы, оплатила покупки и поспешила домой. Обидно. Я годами развивала сво дело, никогда не смела выпрашивать никакого пособия, льгот. Все сама, без помощи. И так оболгать. Так неприятно, когда не знают, а судят.

Следующий пост

Плёс город на Волге

Пропал без вести

Когда после смерти жены Павел Иванович остался с пятилетним сыном на руках, казалось, что не справится. Боль от потери любимой...

Когда после смерти жены Павел Иванович остался с пятилетним сыном...

Читать

Вы сейчас не в сети