Самый старинный рецепт — окрошка на квасе. Но! Квас должен быть не магазинным, а исключительно домашним. Вообще, окрошка — творческое блюдо, в которое можно добавлять мясо, колбасу, рыбу. В качестве заправки использовать майонез, квас, минеральную воду, и даже пиво.
Для приготовления окрошки на квасе, понадобятся следующие продукты:
1. Картофель — 6 штук.
2. Яйца — 6 штук.
3. Зелень: лук, укроп, петрушка — по 100 грамм.
4. Редиска — 10 штук.
5. Огурцы — 6 штук.
6. Сметана — 300 грамм.
7. Квас — 2 литра.
8. Горчица — по вкусу.
9. Соль, сахар — по вкусу.
Все перечисленные ингредиенты должны быть уже в готовом виде. То есть картофель, яйца — в вареном виде. Все остальное, свежим. Из общего количества продуктов на выходе получается 6 порций. По желанию, можно количество порций уменьшить или увеличить. Готовьте окрошку на один раз, потом не трудно приготовить ее снова.
Приготовление окрошки.
Мелко порезать продукты с 1 по 5 пункт. Сложить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу. Сейчас добавлять квас не нужно. Его поставить в холодильник, чтобы он был прохладным.
Как только соберетесь обедать, в каждую тарелку положить овощную смесь, залить квасом и присыпать зелью. По вкусу добавить сметану. Приятного аппетита!
0 Комментарий