Рецепт приготовления окрошки на квасе

Рецепт приготовления окрошки на квасе

Самый старинный рецепт — окрошка на квасе. Но! Квас должен быть не магазинным, а исключительно домашним. Вообще, окрошка — творческое блюдо, в которое можно добавлять мясо, колбасу, рыбу. В качестве заправки использовать майонез, квас, минеральную воду, и даже пиво.

Для приготовления окрошки на квасе, понадобятся следующие продукты:

1. Картофель — 6 штук.

2. Яйца — 6 штук.

3. Зелень: лук, укроп, петрушка — по 100 грамм.

4. Редиска — 10 штук.

5. Огурцы — 6 штук.

6. Сметана — 300 грамм.

7. Квас — 2 литра.

8. Горчица — по вкусу.

9. Соль, сахар — по вкусу.

Все перечисленные ингредиенты должны быть уже в готовом виде. То есть картофель, яйца — в вареном виде. Все остальное, свежим. Из общего количества продуктов на выходе получается 6 порций. По желанию, можно количество порций уменьшить или увеличить. Готовьте окрошку на один раз, потом не трудно приготовить ее снова.

Приготовление окрошки.

Мелко порезать продукты с 1 по 5 пункт. Сложить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу. Сейчас добавлять квас не нужно. Его поставить в холодильник, чтобы он был прохладным.

Как только соберетесь обедать, в каждую тарелку положить овощную смесь, залить квасом и присыпать зелью. По вкусу добавить сметану. Приятного аппетита!

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая милая добрая хорошая женщина с пышными волосами
— Муж от тебя уходит, а ты даже по-человечески проводить не можешь… — сказал он и ушёл

Стоя перед швейной машиной, Алевтина размышляла над тем, что ей можно было сделать для расширения своего бизнеса. Ателье, которое она...

Стоя перед швейной машиной, Алевтина размышляла над тем, что ей...

Читать

Вы сейчас не в сети