Река Волга, берег, лес

— Боженька, помоги мне мать спасти! — воскликнул мужчина

С самого вечера дождь лил, как из ведра не прекращаясь ни на минуту, казалось что иссиня-чёрные тучи собрались над маленькой территорией колонии строгого режима со всей округи, чтобы наказать заключенных за совершенные ими преступления еще раз, пугая страшными раскатами грома вперемешку с яркими вспышками молнии.

От такой погоды чертыхался даже вертухай, дрожащий не то от холодного пронизывающего ветра, не то от страха, сжавшись в комок стоя в караульном грибке. При этом не слишком то поглядывая на территорию двора, который уже превратился в сплошную грязь, а в его центре образовалась река.

«Вот ведь бог меня наверное за что-то наказывает!» — думал бравый воин, вспоминая в этот момент о тёплой уютной постели, где в этот момент нежилась его супруга, а он вот обязан стоять здесь, словно истукан, сторожа неведомо кого.

Из их колонии ещё никто не сбегал, просто невозможно этого было сделать, потому как окружала её надёжная крепкая стена с несколькими рядами колючей проволоки, по которой в придачу ещё и электричество было пущено, так ему сказал приятель, а он людям привык доверять, поэтому в дело не вникал особо. Лишь двумя путями можно было попасть на территорию колонии: через парадные ворота, да через задние выходящие на хозяйственный двор. Вот только те кто здесь оказался обратно выходят исключительно по пропускам, да и кого здесь было охранять? Пару сотен доходяг, мечтающих максимум о праздничном ужине посвященном дню независимости.

То были мысли вслух простого паренька, который после службы в армии, по наставлению тёщи, сразу же устроился на работу в колонию, ведь условия там по мнению женщины были самые подходящие, чтобы дочь её ни в чём не нуждалась, да мужа поменьше видела, чтоб не слишком мозолил глаза в семейной жизни.

Если бы только знал Владик, что не о прелестях супруги ему в данный момент стоит мечтать, а зорко подглядывать во двор, то вскоре повышение бы он получил, а так взыскание получилось у него, хорошо ещё, что не уволили вовсе.

Время уже близилось к двум часам ночи, когда неожиданно в пелену дождя, около недостроенного помещения свинарника шмыгнула какая-то тень в синей робе. То был Леонид, заключённый по кличке «Волк», её он получил за свою нелюдимость, всегда он старался держаться от остальных в стороне, да поменьше контактировать, словно волк-одиночка, за это и дали ему зеки соответствующее погоняло.

Первоклассным плотником был Леня и положительным мужиком при этом, даже странным было, как вообще оказался он в колонии, пойдя на грабёж, да ещё и инкассатора завалил, получив за это злодеяние целых 15 лет заключения, из которых половину он уже отсидел. До этого же никаких тёмных делишек за мужчиной не числилось, наоборот всегда положительно он характеризовался, а трудовой коллектив домостроительного комбината где он трудился, так и вовсе прислал в суд целую петицию. В ней они просили не наказывать слишком строго бедолагу, мол обстоятельства жизни подтолкнули его к подобному злодеянию.

И ведь действительно это было так. Серьёзно заболела его мать Марина Евгеньевна, да так сильно, что врачи давали женщине ещё от силы, при лечении и полном покое в лучшем случае 5 лет жизни. В отчаянии тогда был её сын, словно умалишённый носился он по различным медицинским учреждениям в поисках разве, что только чуда. И в одной из них ему действительно посоветовали один иностранный препарат, после курса лечения которым пациенты с подобным заболеванием вновь начинали радоваться жизни и забывали при этом о своей боли. Вот только стоил курс таких баснословных денег, что не собрать их было наверное и за 100 лет.

Тогда-то доведённый до отчаяния плотник и решился на преступление. Тщательно он спланировал его. Долго Лёня изучал маршруты движения инкассаторской машины, развозившей деньги из головного отделения банка по местным филиалам, об этом проболталась как-то супруга одного из его приятелей, когда он гостил у того на дне рождения. Теперь оставалось только организовать преступление. Так он и сделал, сыграв на жалости, разыграв на загородной дороге целую сцену, ради которой даже здорово помял свой велосипед, закрутив его в дугу, чтобы всё выглядело, как можно более правдоподобным. После чего высчитав до минуты, когда на дороге появятся инкассаторы, он бросил его посреди трассы, да и сам лёг у обочины, хорошенько намазался кетчупом, чтобы выглядело дело так, как будто сбили его какие-то негодяи да и бросили помирать.

Не ошибся мужчина в своих предположениях, на дороге действительно вскоре появился бронированный автомобиль. По инструкции инкассаторам конечно же запрещено было покидать его, беспечно выскочили оба из машины, чтобы помочь бедолаге, но тут же вскочил Леня, много лет занимался он до этого вольной борьбой, поэтому был уверен, что справится с обоими инкассаторами. И так бы оно и произошло, одного из охранников денег он ловким приёмом сбросил прямо в канаву, но другой успел выхватить оружие и наставить его трясущимися руками на Леонида. Сразу было видно, что сильно трусит паренёк, видно, что пришел он работать в серьёзную службу совсем недавно, возможно сразу после службы в армии и тут же при этом натолкнулся на грабителя.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Так, так, спокойно парень, не делай глупостей! Ты опусти пушку и я спокойно уйду, не то она может таких дел натворить, что до конца дней не расхлебаешь, — спокойно предложил инкассатору Лёня.

— Не опущу, пока полиция не приедет и тебя не посадят! — истерически взвизгнул тот, по всей видимости посчитав себя героем, надвигаясь при этом на грабителя.

Легко бы обезвредил паренька бывший борец любитель, едва только бы тот подошёл к нему на нужное расстояние, но тут на свою беду из канавы выбрался второй инкассатор, который бросился к Лёне, увидав, что похоже их взяла. Это и стало его роковой ошибкой, потому что нажал его напарник неожиданно на курок, при этом дёрнулась его рука, а коллега свалился замертво.

В мгновение ока бросился Леонид к оставшемуся охраннику и ловким приёмом отправил того отдохнуть на траве, после чего набив сумку деньгами, быстро скрылся в лесу, перед этим конечно же вызвав скорую помощь, хотя конечно и видел мужчина, что одному из инкассаторов уже было не помочь.

Не глупым был человеком Леня, поэтому прежде, чем отправится домой он надёжно спрятал деньги в лесу, чтобы воспользоваться ими, когда закончиться вся шумиха с ограблением, о котором в скором времени трубила вся округа, а за дело ввиду его особой важности взялись следователи из самой столицы. Много работы они провели, пытаясь вывести преступника или преступников на чистую воду, ведь просто невиданным это было делом, чтобы в наше время, кто-то ограбил инкассаторскую машину, при этом унеся кучу денег и вышел сухим из воды! Конечно же подобное не могли допустить сыщики. По крупицам собирали они информацию, просмотрели тысячи записей с камер наблюдения и таки вышли на Леонида. Хорошо ещё арестовали того не дома при матери, иначе не пережила бы она такого наверняка, хотя конечно известие о том, что оказался её сын за решёткой ещё больше подкосило и так слабое здоровье женщины.

Так и не признался Леонид в том, где спрятал деньги, надеясь на то, что сможет передать матери весточку о том где они находятся, чтобы смогла та купить для себя нужные лекарства, за что получил дополнительный срок. Вот только так и не выдался ему удачный момент, чтобы сообщить бедняжке, где же спрятан мешок с деньгами. 7 лет провёл за решёткой грабитель, за это время постоянно передавала ему мать передачи, писала письма.

Удивительным было, но прожила она уже гораздо больше, чем прогнозировали врачи, но всё таки болезнь начала брать вверх и вскоре узнал Леонид, что значительно хуже стало Ольге Константиновне, медлить уже никак нельзя было. Но как ему выбраться из колонии или хотя бы дать женщине знать о том, где находятся деньги, ведь не было у мужчины надёжных людей, все кто освобождался из колонии, как один были отъявленными негодяями, которые лишь только бы сами присвоили их, как только узнали о несметном богатстве. И тут то словно осенило мужчину, ведь будучи плотником он ремонтировал на территории помещение бывшего свинарника и однажды, чтобы ускорить работу его даже не стали запирать на ночь в камере, дескать куда он отсюда сбежит то?!

Однако большой это было ошибкой со стороны вертухаев, всё было готово для побега у Лени, даже сама погода при этом благоволила ему, устроив в эту ночь настоящую бурю со всеми вытекающими. Под покровом темноты, выбравшись из свинарника, заключённый бегом побежал к центру двора, на котором стоял заляпанный раствором грузовик. На этом видавшем виды Зилке, в колонию возили строительные материалы, хорошо знал Леня и шофёра, разбитного весёлого малого по имени Игорь. Отлично тот разбирался в технике и автомобиль свой любил, всегда тот был досмотрен, а мотор и вовсе с полуоборота заводился. Так что в машине беглец был уверен. Тем более завести её не составило проблем, так как приметил он как-то, что ключи оставляет Игорек в бардачке.

Ужиком скользнув в кабину, Леонид вздохнул с облегчением — на месте они были. Целью зека были ворота. Не мощные парадные конечно, а вторые — хозяйственные, эти были явно послабее.

«Боженька, помоги мне мать спасти!» — воскликнул мужчина, после чего сорвал машину с места.

Так и ошалел вертухай на вышке, когда в мгновение ока пронёсся Зилок по двору, после чего мощный удар, с мясом сорвал ворота с петель. Тут же завыла сирена, бросилась охрана колонии в погоню за беглецом, но тот уже выиграл время.

От Игорька знал он и о местности, тем более ещё повезло ему сидеть совсем неподалёку от дома. Бросив грузовик под путепроводом, бегом побежал преступник в ближайший лесок, ну а там его уже ищи свищи. С ног сбились вертухаи, да подключённая полиция, но как сквозь воду канул беглец. Однако на всякий случай решили пинкертоны оставить засаду у дома его матери, ведь наверняка тот явиться к ней.

Прекрасно зная, что велик риск попасться, Леонид лихорадочно соображал, что же ему делать, отсиживаясь в лесу, ближайшем к деревне, где жила Ольга Константиновна, ожидая удобного момента, чтобы дать женщине о себе знать. К счастью, деньги были на месте, но пока продолжали дожидаться своего часа. С тоской поглядывал мужчина на дорогу, ведущую в деревню. Нешуточно та изменилась за то время, пока отбывал он наказание, превратившись в шоссе, вдоль которого стояли огромные шикарные дома богачей, не спроста выбравшие это очень живописное место на берегу реки.

Вскоре из одного особенно большого дома вышла пожилая уже семейная пара и усевшись в шикарный автомобиль неспешно укатила прочь, а в коттедж вернулась девочка лет шести, по всей видимости совсем ненадолго уехали её дедушка и бабушка, так как услышал зек, как громко сказала женщина девочке:

— Наташенька, мы скоро вернёмся, только в магазин съездим, а раз ты не хочешь с нами, то посмотри пока телевизор.

— Хорошо бабушка, не беспокойся, все будет в лучшем виде, по взрослому ответила, — ответила малышка и убежала в дом, закрыв за собой дверь.

Эх если бы только знали они, что происходит сейчас в коттедже, то немедленно бы вернулись, ведь из потухшего камина в гостиной, когда осматривал его дедушка Наташи, всё-таки вылетел один уголёк. Он тлел сейчас себе в уголке, постепенно разгораясь в яркое пламя, которое уже лизало занавески на окне в задней части дома, а в это время, девочка на кухне спокойно смотрела мультики, уплетая бутерброд.

Между тем, на несколько минут уснул беглец, устав после бессонной ночи, а когда вновь открыл глаза, то просто ошалел, ведь дом был уже охвачен пламенем, а от его крыши валил густой чёрный дом и никого не было в округе, чтобы помочь. Словно вымер посёлок. Позабыв о том, зачем он сбежал из колонии, бросился мужчина к коттеджу, ведь он знал, что там осталась маленькая девочка. Обойдя вокруг дома и заглядывая в каждое окно, наконец нашёл он Наташу, с трудом разглядев её в дыму, забившуюся под стол, ведь путь из кухни уже был отрезан огнём, слишком поздно она заметила пожар, при этом если промедлил бы он ещё хоть несколько минут, неминуемо малышка погибла бы. Но быстро сориентировавшись, мужчина схватил лежащий на земле камень, он выбил им окно, после чего, не раздумывая влез в образовавшийся проём.

Примчались к дому и безутешные бабушка с дедушкой, ещё издали они увидели, что охвачен он огнём.

— Что теперь мы скажем дочке с зятем! Как мы могли оставить внучку одну! — на всю улицу голосила женщина, а супруг её, словно умалишённый метался вокруг строения.

Но спустя минуту, к их невероятному облегчению из кухонного окна выкатился какой-то мужчина, весь в копоти и одетый… в робу зека. Вынес он их внучку из огня живую и невредимую, вот только сильно кашляющую.

Тут же примчались и скорая с пожарными, но пока бабушка возилась с внучкой, уголовник отвел ее мужа в сторону. Не знал Пётр Максимович, как и благодарить зека, но тот лишь только попросил у него ручку и клочок бумаги, которые нашлись в машине. Набросав короткую записку, он отдал её мужчине, с просьбой передать её его матери. Пообещал тот это сделать.

Тогда-то со спокойной душой, выполнив свою миссию и отправился Леонид сдаваться подъехавшей на пожар полиции. А те едва ли не ошалели, обнаружив беглого зека, там где увидеть явно не ожидали, вот только истинную причину его побега, так никто и не узнал.

Леонида вновь отправили за решётку, добавив 3 года за побег. Но только в этот раз, не только мать носила ему передачи, которая всё-таки сумела воспользоваться спрятанными деньгами, приобретя для себя путёвку на продление жизни, чем невероятно обрадовала своего сына, все таки не зря отдал он 18 лет, для того, чтобы спасти её. Посещали отныне зека и благодарные за спасение внучки бабушка с дедушкой, а Пётр Максимович, пообещал ещё уголовнику, что тот может не беспокоиться насчёт работы для себя, после того, как освободиться, ведь непременно хотели Леня с Ольгой Константиновной вернуть банку своеобразный кредит выданный против воли, очень уж не надёжному кредитополучателю.

Так прошли долгие и томительные 10 лет. И в один прекрасный день, наконец-то освободился Леонид. Несколько дней он отлежался у сияющей от счастья матери, радуясь свободе и набираясь сил, после чего и явился во вновь отстроенный при этом, еще более шикарный дом богачей, чтобы устроиться к ним, хотя бы садовником что ли и это не смотря на то, что было у него образование экономиста-менеджера, да кто же возьмет в управленцы бывшего уголовника!

Радостно приветствовал его Пётр Максимович, была вместе с ним в том числе и повзрослевшая Наташа. Она буквально прыгнула в приступе благодарности на него, обнимая и целуя, как будто родственником он ей приходился, который приехал после долгой разлуки навестить семью. дорогого гостя Препроводили в гостиную, тут то и обомлел Леня, увидев на самом видном месте свою фотографию, сделанную еще когда несколько дней ему было всего от роду. Тут же ничего не говоря, чем не мало он ошарашил богачей, помчался он домой, а вскоре вернулся неся с собой такую же, а заодно ведя за собой за руку и плачущую мать.

Тут то вся правда и всплыла, заставив рыдать от счастья уже всё семейство. Как оказалось лишь названной была ему матерью Ольга Константиновна, а биологической же явилась стоящая сейчас перед сыном на коленях, умоляя простить та самая супруга Петра Максимовича, оказавшегося ему ни кем иным, как отцом. Всё дело было в том, что всё то время, пока вынашивала она ребенка, её муж находился в плавании, служа помощником капитана на торговом судне. Очень жестокой при этом была у Татьяны свекровь, как узнала она, что родился ребенок с небольшим дефектом на лице, который давно уж исправили при помощи операции, так буквально заставила она находящуюся в послеродовой депрессии невестку оставить малыша в люльке у мусорных контейнеров, мол там уродцу и место, а её сын дескать слишком хорош для такой жены и тем более такого ребёнка.

Так и сделала обезумевшая от горя девушка, перед этим зачем-то сделав два снимка ребёнка, один из них она и положила в люльку. Конечно подобная выходка не прошла для неё даром, так же пришлось ей несколько лет провести за решёткой, но простил её супруг, дождался из мест лишения свободы, навсегда порвав при этом отношения с матерью. Повезло малышу, ведь его обнаружила Ольга.

Всё равно было теперь бывшему зеку, что произошло, ведь все это были дела давно минувших дней, зато теперь у него появилась большая и дружная семья, которая точно поможет ему вернуть долг перед банком, причем гораздо быстрее, чем он мог себе вообразить, ну а сразу две матери, уж всяк ещё лучше! Так и сказал им Леонид, обнимая при этом женщин, а те лишь только слёзы лили, но то отныне были лишь только слезы счастья и любви.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.