Истории из жизни Падшая монашка — грехи юности

Падшая монашка — грехи юности

Монахиня

— Здравствуйте баба Фрося!

Маленькая девочка в платке подбежала к старой монахини сидевший во внутреннем дворике.

— Здравствуй, здравствуй дорогая!

Бабу Фросю знали все вокруг. Добрая старушка, послушница монастыря святой Татьяны. Она очень любила детей, собирала их вокруг себя и рассказывала притчи, учила почитать Бога вечерами. Она приглядывала за монастырскими кошками, кормила их тем, что найдет. Помогала освоиться новым монахиням. В общем была хорошим человеком и никто в
её адрес никогда плохого слова не говорил.

Однако мало кто знал, что привело баба Фрося в монастырь, она никогда и никому не рассказывала о своей прошлой жизни. Словно черновой лист выдернула она своё прошлое и выкинула, одной только настоятельнице покаялась, когда-то баба Фрося, но о чём они говорили никто так и не узнал.

***

— Алиса самое главное в жизни, — говорила мама маленькой девочки,
поглаживая её по голове , — это выйти замуж, и быть хорошей женой и матерью.

Алиса запомнила эти слова на всю жизнь, хоть и не отдавала себе в этом отчёт. Школу она закончила с отличием, поступила в университет, но не прошёл и первый курс, как пришла к родителям с женихом Александром.

— Мама, папа познакомьтесь — это Саша, мы решили пожениться, — молодая Алиса была вне себя от счастья.

— Нет Алиса, ты что? Выучись сначала! — высказалась шокированная мать.

— Это не дело. Ты же за бросишь учёбу с этими семейными делами, — негодовал отец.

— Всё будет хорошо, она не бросит учебу, — вступился за Алису Александр.

Однако свадьба так и не состоялась, родители были слишком против, а Алиса не смогла пойти против них. Вскоре она поймала Александра на измене их отношения окончательно распались.

Учёба окончилась, началась работа. Девушка так и не смогла найти себе мужа, не клеились у неё отношения с парнями, словно злой рок. Когда Алисе стукнуло 30 лет, она серьёзно задумалась. Все подружки уже замужем, более того с детьми, а она все ещё в девках ходит. Что же она делает не так, вроде бы девушка общительная и весёлая, а мужчины даже не рассматривают её как жену.

— Это какое-то проклятье, неужели меня сглазили, — плакала девушка одинокими вечерами в своей пустой квартире.

Тот момент она твердо решила, что надо действовать. Алиса зарегистрировалась на сайте знакомств, параллельно ходила по барам и клубам поисках того самого. Поначалу всё шло очень даже неплохо, мужчины писали и звонили к девушке, звали на свидание, но потом оказывалось что это были вечера на один раз. Впоследствии никто так и не написал ей во второй раз. В барах и клубах ситуация обстояло не лучшие, но Алиса не отчаивалась.

Однажды девушка прогуливалась в парке, обдумывая всё происходящее и пытаясь придумать новые планы для получения заветного обручального кольца на палец.

— О, привет! Ты же Алиса, да? — к ней подошёл какой-то мужчина.

— Да, верно, — сердце Алисы забилось быстрее.

Вдруг этот тот самый.

— Я слышал, ты спишь со всеми за бесплатно, — он похабно улыбнулся.

Алису передёрнуло от подобных слов.

— Пойдем ко мне.

— Вы наверно путайте меня с кем-то, — девушка ускорила шаг направилась на выход из парка.

— Да как же, тебя уже весь город знает, не ломайся, пойдём.

Городок в котором жила девушка был маленьким, практически все друг друга знают и слухи распространяются с огромной скоростью, а это значит, что репутация приличной женщины, ищущей серьёзные отношения для брака запятнана, теперь все вокруг считают её девушкой лёгкого доступа.

— Да, что я делаю не так? — всхлипывая хлопнула входной дверью в квартиру Алиса.

Было больно и тошно, но девушка продолжила свои поиски несмотря ни на что. Время летело, а репутация дамы лёгкого поведения всё более и более сильнее закреплялась, даже на работе пошли служки, коллеги перешептывались за спиной.

И вот первая удача настигла Алису, она познакомилась на сайте знакомств с мужчиной по имени Артем. Они встретились один раз, всё закончилось у него в постели, однако после всего Артем написал ей. Он не пропал, даже позвал я встретиться ещё раз в кафе.

— Алиса ты мне понравилось, ты очень яркая женщина, — Артем говорил это
с какой то странной улыбкой, как будто
надменной.

Всё пошло своим чередом, Артем стал постоянным спутником Алисы. Она прекратила ходить по барам и даже удалила свою анкету на сайте знакомств. Для неё он был тем самым принцем на белом коне, тем кто наконец-то предложит свою руку и сердце. Но Артем не спешил с браком, более того он ограничивался парой встреч в неделю и редкими переписками и звонками, на все вопросы Алисы лишь отмахивался.

— Успеем ещё, мне сейчас не до этого.

А потом произошло прекраснейшие события в жизни Алисы. Она поняла, что беременна. Это значило, что Артем возьмёт её в жены, у них будет общий ребёнок. Всё будет так, как она и мечтала. Окрылённая полученным известием женщина отправилась на встречу с Артёмом в ближайшее кафе.

— Милый у меня для тебя замечательная новость! — Алиса сияла от счастья.

— Что такое? — сухо отрезал Артем, он явно сегодня был не в духе.

— Я беременна, представляешь!?

— От кого? — ни один мускул не дрогнул на его лице.

— В смысле? От тебя конечно, — озадаченно ответила Алиса.

— Все мы знаем, что ты спишь с кем ни попадя. Я не верю, что это мой ребёнок!

Слова Артема были для Алисы как гром среди ясного неба. Оказалось что мужчина просто развлекался с ней даже не рассматривая ни замужества, ни детей. А беременность поставила крест на их и так лёгких отношениях.

— Что же мне делать?

Такой желанный ребёнок оказался причиной разрыва отношений. Артем больше не писал, даже добавил в чёрный список. Алиса долго думала, как будет лучше поступить.

— Если я без ребёнка никому не нужно, то с ребёнком буду не нужно вдвойне.

Решила женщина на следующий день взять отгул на работе. Она пошла в поликлинику, срок оказался небольшим, поэтому Алиса остановилась на медикаментозном аборте, съела таблетку и забыла.

Уже через месяц она вновь начала поиски жениха, но что-то изменилось в организме женщины. Её преследовали какие-то странные и резкие боли. В начале Алиса не придавала этому особого значения, но вскоре более стали невыносимы.

— Вам стоит лечь в больницу, есть подозрение на опухоль, — ошарашил Алису врач.

Она легла в больницу, доктора особо ничего не рассказывали, только держали женщину в палате. Брали какие-то анализы и копали препараты, через капельницу.

И даже здесь Алиса умудрялась подцеплять мужчин.

— А вдруг в этот раз уж точно, тот самый.

Она флиртовала с пациентами, с какими-то задерживалась в палатах, но почему-то всё равно оставалась девушкой на один раз.

Вскоре выяснилось, что у неё прогрессирующая опухоль шейки матки. Операция была назначена на следующий день.

— Это какое-то наваждение, почему я, за что? — плакала ночью в своей палате в подушку Алиса.

После окончания лечения в Алисе что-то щёлкнуло, она перестала чувствовать себя женщиной. Во время операции ей вырезали всё и она перестала смотреть на мужчин.

Что ей принесла погоня за мужчинами, за замужеством? Только боль и отчаяние, загубленную репутацию и жизнь.

Алиса часто стала гулять по парку, даже ночью. Страха уже не было. Всё самое страшное уже свершилось, гуляя по улицам и закоулкам она однажды вышла к старому деревянному заборчику, раньше никогда она не была в этих местах. Женщина осмотрелось. Плитка ведущая к воротам уже покрылась травой, вокруг не было ни души, только высотки и этот забор, а за ним деревянный храм с золотыми куполами.

Алиса не считала себя набожной, но почувствовала, что что-то тянет её именно туда, в этот храм. Когда она попала внутрь, запах ладана, иконы и полумрак произвели на неё настолько сильное впечатление, что женщина разревелась прямо там и ревела так несколько часов.

С тех пор стала приходить Алиса в этот храм и плакать, ставила свечи за своего нерожденного ребёнка, за Артёма и всех тех, кто был с ней. Монашки привыкли к ней и часто разговаривали на заднем дворике. У Алисы, что-то щёлкнуло второй раз. Она наконец-то нашла дом, то место которое так долго искала. Она ушла в монахини и приняла крещение, как Ефросинья.

Никому из монахинь не рассказывала о своей прошлой жизни. Фрося не хотела вспоминать этот ужас. Никогда не знаешь, где ты найдёшь свое пристанище. Призрачные идеалы за которыми мы бежим всю жизнь могут оказаться лишь блестящей обёрткой за которой миллионы поломанных судеб.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Спаси и сохрани!

Вы сейчас не в сети