Истории из жизни Счастливая женщина

Счастливая женщина

Влюблённые

У каждого человека своё понимания счастья: для кого-то это свой дом; для кого-то хорошая высокооплачиваемая работа; для кого-то быть здоровым и всегда успевать.

У Тани это всё было, но она никак не могла назвать себя счастливым человеком. Потому что для Тани счастьем было материнство. Она была замужем уже 9 лет, ей скоро 35, а детей до сих пор нет. Она любила своего мужа Егора и была уверена, что у них крепкая, хорошая семья. Но в последнее время муж всё чаще говорила о детях, ждал, почти требовал и неудивительно ему через месяц 40.

Егор был владельцем крупной логистической компании. Денег более чем хватало, но вот наследников не было, а ему так хотелось, чтобы у него был сын и преемник его бизнеса. Время шло, а чудо всё не случалось. Оба супруга обследовались, анализы были хорошие. Они оба могли иметь детей, но почему-то не получалось. Однажды мама ей сказала:

— Ты знаешь Танюша, ты только не обижайся, но бывает так, что бог не даёт детей конкретной паре, потому что они несовместимы. Вы просто разные, очень разные. Я знаю ты обидишься на меня за эти слова, но я всегда так думала.

— Мама, только не начинай. Я знаю, что тебе никогда не нравился Егор, но я люблю его, понимаешь? И он меня любит, у нас хорошая семья.

— А может это просто иллюзия семьи? Он целыми днями где-то пропадает. Ты почти всегда одна или с подругой, или у нас за гостях. Разве это семья? Откуда могут взяться дети, если вы… извини конечно, спите вместе раз в месяц?

Таня понимала, что доля правды в словах матери есть и от этого было ещё обиднее. Последние пару лет они действительно спали с мужем крайне редко. Он объяснял это тем, что жутко устаёт и не хватает сил на другие развлечения. Таня пыталась объяснить мужу, что пробовать нужно чаще, не надо пропускать самые благоприятные периоды, когда самая высокая вероятность забеременеть. Но Егор игнорировал слова жены. Иногда Тане казалось, что муж её разлюбил и каждый раз, когда она хотела завести об этом разговор, он как будто чувствовал и приезжал домой с цветами и подарками, извинялся и говорил, что любит. Таня успокаивалась на время и откладывала разговор на потом.

Сегодня годовщина свадьбы, 10 лет. Таня с утра посетила салон, прошлась по магазинам и заехала к подруге в ресторан, чтобы заказать на вечер столик.

Светка сияла, как медный тазик.

— Ты чего такая довольная?

— Мне мой наконец-то предложение сделал. После четырех лет отношений. Представляешь? Я думала он никогда на это не решится.

— Ой, как здорово! Поздравляю тебя от души. А как ты его подтолкнула к этому шагу?

— Да ни как. Просто… — Света зная больную тему подруги пыталась подобрать слова. — Просто я жду ребёнка.

Таня была конечно рада за подругу. Ей 36 уже, давно пора обзавестись детьми. Но легкая зависть всё же в душе зародилась. Она поздравила Свету с таким важным событием в жизни, заказала столик и ушла. Настроение было испорчено.

Вечером она приехала в ресторан к восьми, как и договаривалась с Егором. Подождав супруга полчаса она решила ему позвонить, но телефон был отключен. Для Егора это в принципе было нормально, но не сегодня же! У тани окончательно пропало настроение, прождав мужа ещё час она расплатилась за кофе и поехала домой.

— Ну, теперь разговора не избежать. Это была последняя капля моего терпения, — твёрдо решила Таня и стала ждать возвращения Егора.

Егор приехал домой около часа ночи, а Таня уже всерьёз была настроена на разговор.

— Скажи, ты меня совсем не уважаешь? — начала она с порога, даже не дав мужу снять ботинки.

— Танюш, ты чего?

— Я чего?! — искренне удивилась Таня. — Я прождала тебя в ресторане полтора часа, как дура, а ты даже не соизволил мне позвонить и предупредить, что не придешь! И это я не говорю уже о том, что сегодня у нас годовщина! И ты обязан был освободить этот чёртов вечер для меня! Ты меня не любишь да?

Егор удивлённо смотрел на свою супругу. Всегда тихая, податливая жена вдруг решила показать зубки. Он молчал пару минут, а потом вдруг выдал:

— Ты знаешь… Давно надо было об этом поговорить, но я жалел тебя… Видимо ты уже достаточно созрела для этого разговора и фактически сама всё поняла. Да, я не люблю тебя и нам лучше разойтись.

Такого Таня точно не ожидала. Бросить жену в годовщину свадьбы это слишком. Но сейчас её волновало больше не это, а то что Егор давно хотел с ней разойтись.

— То есть, ты давно хотел от меня уйти? Почему же не ушёл раньше? Чего ждал?

— Жалел тебя… Мне казалось, что твоя чувственная натура не справится с таким поворотом, но похоже я ошибался. Ты очень даже крепкая и сильная.

— У тебя есть другая!

— Конечно. Тебя это удивляет? Я бы может и дальше жил с тобой, но моя женщина ждёт ребёнка. Она в отличие от тебя не порченый товар, а вполне пригодная для воспроизведения потомства. Поэтому я собираю вещи и ухожу. Спасибо, что подтолкнула меня к этому.

Таня была ошеломлена. У него есть другая. Она подозревала об этом давно, но подруга её уверяла, что все мужики ходят налево и не стоит обращать на это внимание. Подруга Света… И тут Таню осенило.

— Ты спишь со Светкой четыре года?

Егор обернулся и зло улыбнулся.

— Дошло? Мы даже у тебя под носом этим занимались, но порядочная Татьяна такого подумать не могла. Это очень удобно, когда жена такая порядочная, неспособная на предательство. Можно ходить налево у неё под носом и не переживать. Она же судит по себе и такое никогда не сделает сама, поэтому не верит, что и другие так могут.

Он развернулся и пошёл на второй этаж за вещами. Таня в миг пришла в себя. Она вспомнила, сколько раз Светка бывала в их доме, часто с ночевкой. Сколько раз они брали её с собой на отдых….

Тане вдруг стало плохо, по-настоящему плохо, её выворачивало. Предательство сразу двух близких людей это слишком…

Егор уехал, а Таня сидела на диване в гостиной и пыталась понять, что делать дальше. Позвонить и поговорить было не с кем. Единственная подруга увела мужа. Мама не поддержит, а только порадуется, что этот негодяй наконец-то ушёл и в общем-то она будет права. А главное, что она была права с самого начала, когда говорила, что мы разные. С этими мыслями Таня не заметила как уснула.

Утром Таня решила позвонить Свете. Очень хотелось послушать, что будет ей говорить теперь уже бывшая подруга, но Света не ответила на звонок. Таня написала ей сообщение, что нужно поговорить. В ответ получила сообщение:

«Нам больше не о чём с тобой разговаривать. Всё, что мне от тебя нужно было я получила. Прощай. Каждый устраивает свою жизнь, как может.».

Таня смотрела на экран телефона и не понимала, как она могла дружить с этим человеком, столько лет ничего не замечать. Но делать нечего, нужно привыкать жить по-другому, без мужа и верной подруги. Чтобы совсем не закиснуть в своих мыслях и одиночестве Таня поехала по магазинам.

«Нужно взять отпуск и поехать куда-нибудь отдохнуть.», — твёрдо решила Таня и позвонила своему шефу.

Шеф был другом Егора и уже оказался в курсе произошедшего. Он долго извинялся, а потом сказал:

— Танюш. Ну, ты понимаешь да? Я не могу тебя оставить в своей фирме. Ты хороший сотрудник, но Егор мой друг и он попросил тебя уволить. Прости.

Это было очень некрасиво со стороны мужа. Ладно он ушёл к другой, но зачем же лишать её средств к существованию…

Таня позвонила к своему однокурснику, который работал в фирме их конкурента.

— Серёж, привет! Это Таня Кирова. Вам люди не нужны?

— Привет Танюха! Ты как раз вовремя. Очень нужны, а ты кому работу ищешь?

— Себе вообще-то…

— Да ладно? Ты же работала у Иванцова. Что случилось?

Тане очень не хотелось пересказывать события последних суток и она просто сказала:

— Хочу сменить место работы, а подробности потом.

— Окей. Приезжай тогда прямо сейчас, если есть время. Шеф как раз проводят собеседование.

Таня села в машину. Она думала о том, как ей договориться с новым руководством о недельном отпуске. О том, как придётся привыкать к новым людям, чего она очень не любила. Как налаживать контакты, что будет входить в её обязанности.

Она очень торопилась, чтобы не опоздать на собеседование и не заметила выезжающий со стоянки машину. Звук клаксона, визг тормозов вернули Таню в реальность. Она сидела вцепившись за руль и боялась посмотреть на водителя пострадавшего авто. Надо сказать, что машина пострадала совсем чуть-чуть, небольшая вмятина на переднем крыле. Но мужчина громко ругался и считал иначе. Он подошёл к водительской двери и постучал в окно.

— Может вы уже выйдете из машины или так и будете сидеть, как статуя?

Тане было неловко перед ним. Она никогда ранее не попадала в такие ситуации.

«Что же это такое? Второй день подряд одни несчастья.», — подумала Таня и вышла из машины.

Мужчина посмотрел на неё строго и громко спросил:

— Барышня вы водить вообще умеете или вам право вместе с машиной подарили?

— Никто мне ничего не дарил, — обиженно сказала Таня. — Это моя машина, я сама её купила и права получала, а не покупала. И вообще, не нужно со мной разговаривать в таком тоне. Вы же живы, значит всё поправимо.

— То есть, я вам ещё и спасибо должен сказать?

Таня решилась и посмотрела на пострадавшего.

Молодой мужчина, не старше 40. Выглядит вполне прилично.

«Чего ж ты такое злой?», — подумала Таня.

— Нет конечно. Я просто хотела сказать, что оплачу вам ремонт. Вы только не волнуйтесь, ничего страшного не произошло и извините меня.

Водитель посмотрел на Таню с головы до ног и немного сбавил обороты.

— Ладно, вы меня тоже извините. Второй день, как не одно, так другое. Нервы сдают от этих неожиданностей и неприятностей.

— Нормально. Я по этой же причине вас не заметила. Задумалась и отвлеклась.

— Так мы с вами братья по несчастью, — смягчился незнакомец. — Может выпьем кофе по такому случаю.

— Давайте, сказала Таня, а потом вспомнила, что опаздывает. — Ой, нет. Не могу…

— Ну вот… Я же говорю, что второй день невезуха, даже кофе выпить не с кем.

— Нет, я не отказываюсь. Я правда опаздываю на собеседование по работе, если хотите можем вечерком посидеть где-нибудь и выпить кофе?

— Ну, тогда уж давайте поужинаем вместе. Пожалуемся друг другу на жизнь, — от души улыбнулся незнакомец и они оба рассмеялись.

— Договорились, тогда в семь в ресторане солнечный берег. Меня Таня зовут.

— Очень приятно, а я Павел. До вечера Таня.

Собеседование прошло удачно. Новый шеф оказывается был наслышан о Татьяне и с удовольствием взял её на работу, причём сразу заместителем начальника рекламного отдела.

«Настроение улучшилось, значит не всё так плохо.», — думала таня.

Она заехала к маме, рассказала последние новости. Мама не могла в это поверить. То что Егор ушёл маму не расстроило, а вот смена работы…

Мама работала на одном месте уже более 20 лет и очень болезненно реагировала на смену места работы. Пообщавшись немного с родительницей Таня поехала домой. Дом принадлежал ей на правах наследования от бабушки. Поэтому Егор никаких претензий, поползновений в этом направлении предпринять не мог.

Таня стояла в гардеробной пыталась определиться с вечерним нарядом. Вдруг её осенила идея:

«Если я мужу не нужна и он от меня ушёл, то почему я должна сидить и лить слёзы?»

«Не должна! Поэтому надену что-нибудь очаровательное!» — твёрдо решила Таня и взяла с вешалки своё любимое вечернее платье.

Это платье ей шло невероятно. Оно подчеркивало форму, скрывала небольшие изъяны, но самое главное великолепно сочеталось с её волосами и глазами.

Это платье Таня купила в Италии у одного частного мастера и чувствовала себя в нём королевой.

Приведя себя в порядок и боевую готовность Таня вызвала такси и поехала в ресторан. Павел стоял у ресторана с букетом цветов. Таня удивилась:

«Зачем он принёс цветы? Это же не свидание.».

А потом вспомнила, как собиралась на ужин и сама себе улыбнулась.

Когда она вышла из такси Павел даже не сразу отреагировал на её появление, но когда она подошла к нему и сказала «добрый вечер», он едва не выронил цветы. Его спутница было великолепна…

Вечер прошёл в тёплой и приятной атмосфере. Таня рассказала о своём расставании супругом и о том, что ему предшествовало. Павел сказал, что он по аналогичной причине расстался со своей женой полгода назад, только в его случае виновата была супруга. Он не смог простить предательство и ушёл. Когда разговор коснулся детей Таня призналась, что не складывалось как-то завести детей, а может кто-то выше решил, что от такого мужчины лучше вообще не рожать. У Павла была другая ситуация, он хотел детей, а супруга всё время оттягивала этот момент.

Они говорили о музыке, искусстве, путешествиях. Между ними было так много общего, что это невозможно было игнорировать. А потом Павел поехал провожать Таню домой. Уже выходя из такси около своего дома Таня вдруг сказала:

— А кофе мы с тобой так и не выпили. Может зайдёшь на кофе.

Павел не отказался. Он и сам мечтал остаться с этой великолепной женщиной. И он остался у Тани до утра…

Они начали встречаться. Таня, которая была уверена, что любит и счастлива с Егором вдруг осознала, что не любила бывшего мужа. Они действительно были разными людьми. С Павлом же было всё совсем по-другому, с ним было легко и просто. Не нужно было играть, соблюдать какие-то глупые правила и традиции. С ним можно было быть самой собой и это было настоящее счастье.

Через месяц Павел переехал к Тане. Они затеяли ремонт в своей спальне. Павел сделал его сам, отказавшись от услуг ремонтной бригады. Таня с удовольствием помогала любимому. И было приятно наблюдать за тем, что её мужчина не только с головой, но и с руками. Они клеили обои, как вдруг Таня остановилась и начал оседать на пол, у неё закружилась голова и она чуть не потеряла сознание.

— Танюша, что с тобой? Тебе плохо?

— Может давление упало, я не знаю, — испугалась Таня.

— Давай в больницу. Мало ли что, — он усадил любимую в машину и повёз в клинику.

Медсестра увела Таню в неизвестном направлении. Он терпеливо ждал почти час. Потом вышел доктор и громко спросил:

— Кто муж Татьяны Кировой?

— Я. Доктор, что с ней? Давление, мигрень? Что?

— Успокойтесь папаша. Всё в порядке с вашей супругой.

— Я не папаша, — перебил доктора Павел.

— Это временно. Через 8 месяцев будете и сразу дважды.

Павел не мог поверить в то, что слышал. Он станет отцом. Это же самое настоящее счастье. Двойное счастье. Он набрал Таню:

— Танюша! Дорогая, родная моя! Спасибо тебе!

— Нет Пашка. Это тебе спасибо. Я так долго мечтала об этом, так ждала и получила сразу и настоящую любовь, и детей. Это счастье в двукратном размере. Теперь я могу прямо сказать, что я счастливая женщина.

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Вы сейчас не в сети