Красивая девушка ночная улица зима снег

Я не знала, что ты такой хороший…

Зимним морозным вечером Денис и Ксения пришли в комнату отдыха станции скорой помощи, чтобы согреться после очередного вызова. Ксения работала врачом, а сам Денис всего полгода как сел за руль реанемобиля. Он перевёлся в этот город из области после развода с женой, хотел начать жизнь сначала, но, кажется, это удавалось ему плохо. Никак он не мог привыкнуть к новым обстоятельствам своей жизни, хотя и понимал, что пора оставить прошлое и начать всё сначала.

Может быть следовало найти себе девушку? Но это не так-то просто, тем более для него, совсем недавно расставшегося с Викой. Нет, на женский пол он не хотел даже смотреть, хотя кто-то из них постоянно был рядом. Вот, например, эта Ксения. Слегка полноватая, но красивая молодая женщина лет тридцати с мягкой, приятной улыбкой. Конечно, она была замужем, и ничего серьёзного между ними не могло быть, но разве это могло помешать просто приятному общению?

Денис тихонько вздохнул: нет, он не хотел даже этого, и всё потому, что больше не верил ни одной женщине. Неловкое молчание затянулось и Денис, взглянув на задумавшуюся Ксению, подошёл к термопоту, налил чашку горячего чая и протянул ей.

– Спасибо большое, – поблагодарила она его и улыбнулась просто и открыто, так, как могут улыбаться только люди с чистой, открытой душой.

Эта мысль почему-то смутила Дениса и он, поспешно кивнув, отвернулся. А потом и вовсе ушёл к машине, сделав вид, что ему нужно там что-то проверить.

Ксения посмотрела ему вслед и вздохнула. Она не понимала этого сурового, молчаливого мужчину. Вместе они работали уже давно, но ей так и не удалось разговорить его. Впрочем, чего греха таить, она и сама предпочитала чаще молчать, чем беспечно болтать обо всём на свете. Не такой у неё был характер. Конечно, они обсуждали какие-то моменты по работе, иногда перебрасывались ничего не значащими фразами, могли обсудить какую-нибудь новость, но легкой, непринужденной беседы между ними никогда не было. Ксения знала от кого-то из коллег, что жена Дениса после почти десятилетнего брака, ушла от него к другому мужчине, который, к тому же, кажется, был его другом. Ксения не могла этого понять. Как же можно решиться на то, чтобы изменять своему мужу? Зачем тогда выходить за него? Зачем жить вместе?

Ксения снова вздохнула. Она не могла сказать, что очень счастлива в браке, но ей и в голову не приходило, что можно просто найти другого мужчину и с ним гулять, втайне от Олега. Нет, в самом деле, это какая-то глупость. Да и Олег, муж Ксении, сразу бы всё понял. Она никогда не умела врать.

Зазвонил телефон и Ксения, взглянув на входящий, улыбнулась: ну вот, только подумала о муже, а он словно почувствовал это.

– Да, Олежа, я тебя слушаю, – сказала она, ответив на вызов.

– Ты, когда сменишься? – спросил он.

– Как всегда, через час. Ты же знаешь, я работаю до 20.00. Так что скоро буду. Ты Егорку из садика уже забрал?

– Да, уже забрал, – голос Олега прозвучал как-то странно, и Ксения насторожилась. – Подожди, что-то случилось?

– Давай поговорим дома, – сказал Олег.

Ксения хотела возразить, но в это время поступил очередной вызов, и ей пришлось отключить телефон…

Денис сразу заметил, что с напарницей что-то произошло, но не стал ни о чем спрашивать. В конце концов, это было не его дело.

А Ксения с трудом дождалась конца смены и едва передала её Ольге Андреевне, своей сменщице, поспешила домой, впервые решив добраться не на автобусе, а на такси.

Олег сам открыл Ксении дверь, и она поняла, что он видел, как она подъехала к дому.

– Олежа, ты меня пугаешь, – проговорила она, торопливо снимая старенькую дублёнку и разматывая с шеи шарф. – Давай рассказывай…

В это время из комнаты выбежал Егорка и обнял мать:

– Холодная какая…

Она улыбнулась и поцеловала его:

– Беги, сынок, поиграй. Я сейчас приду, только с папой поговорю…

Егорка ушёл к себе, и Ксения повернулась к Олегу, внимательно глядя на него.

– Может быть объяснишь? Или так и будем в молчанки играть? Ты меня испугал. Я думала, что-то случилось…

– Ну что ты так завелась? – усмехнулся Олег. – Я ведь сказал, что нам просто нужно поговорить.

– Давай, начинай, – кивнула Ксения, чувствуя, что то, что сейчас услышит, ей явно не понравится.

Олег внимательно посмотрел на нее и вдруг спокойно и безжалостно заявил:

– Ты должна уйти.

– Как это? – Ксения округлила глаза. – Куда?

– Просто уйти от меня. Я тебя не люблю и никогда не любил. А женился просто из жалости.

– Что??? – Ксения не могла поверить своим ушам.

– Что слышала, – начал заводиться Олег. – Сейчас я понимаю, как была права моя мать, когда возражала против нашего с тобой брака. А я, дурак, жалел тебя. Ну а как же! Ты вся из себя такая беззащитная, ещё и маленький ребёнок на руках. А мне хотелось стать для тебя рыцарем, спасителем, которого ты будешь всю жизнь ценить за это и обожать.

– Разве я тебя не ценила? – вскинула на него глаза Ксения.

– Ценила, только мне это не нужно. Я сейчас это прекрасно понимаю. Мне вообще не нужны ни ты, ни твой сын. Пусть его папаша забирает к себе. Если ты, конечно, знаешь, кто его отец!

– Олег, но я всё тебе рассказывала. Ничего не скрыла… Только имя отца Егорки не назвала. Об этом никто не узнает. Да и зачем, человека уже нет… Почему же ты только сейчас, спустя столько лет…– в глазах Ксении показались слезы, и она не смогла продолжить свои слова.

– Не знаю, – ответил ей Олег. – Наверное, только сейчас прозрел. Я не хочу тратить на вас свою жизнь. Хочу нормальную семью, своих детей. И жену, которая никого не знала до меня. Вокруг столько красивых девушек, а я как привязанный, сижу рядом с тобой. Ксения, пойми, я просто деградирую, это ты убиваешь меня. А потому тебе надо уйти.

– Но нам с Егоркой некуда идти, – покачала головой Ксения, без сил опускаясь в кресло.

– Есть. Иди к своей мамочке. Конечно, в её однушке вам будет тесновато, это не то, что мои хоромы, – Олег обвел рукой квартиру, – но ничего, ты не барского роду, привыкнешь.

– Что я скажу Егорке? Он ведь любит тебя как своего отца.

– Да мне наплевать, что ты там ему скажешь, – закричал Олег. – Это твои проблемы. Я не обязан нянчиться с ним. Кто он мне??? Никто!!! Слава Богу, я больше никогда не увижу ни его, ни тебя. Так что, моя совесть будет вполне чиста!

Ксения с трудом проглотила подступивший к горлу комок и встала, чувствуя невыносимую дрожь в ногах. Хотелось кричать, швырять все, что попадется под руку, выть от боли и обиды, но она сдержалась, крепко сжав побелевшие губы. На секунду Ксения закрыла глаза, лихорадочно соображая, что же ей теперь делать, потом прошла к шкафу, достала оттуда сумку и стала складывать туда самые необходимые вещи свои , и сына.

Олег молча наблюдал за ней. Он был очень доволен тем, что она не стала устраивать истерики и вообще скоро уберётся из его жизни. А как будет довольна этим его мать, Римма Васильевна. Ей Ксения никогда не нравилась, она считала, что рядом с её сыном должна быть другая, более достойная женщина. Во всяком случае не та, которая забеременела не пойми от кого, а теперь навязала на Олега своего отпрыска.

Ксения собралась быстро, потом, не говоря ни слова, одела сына и взяла его за руку, направляясь к двери. Ей так хотелось, чтобы Олег остановил их, сказал, что всё это глупая шутка и те годы, что они провели вместе, стали для него чем-то очень важным. Но Олег просто смотрел на них, и только когда Ксения переступила через порог, произнёс равнодушно:

– На развод я подам сам. У тебя всё равно нет денег на то, чтобы оплатить госпошлину.

Ксения не ответила, а когда за ней закрылась дверь, прижалась спиной к стене и, медленно опустившись на пол, беззвучно заплакала.

– Мамочка, а мы что, идём гулять? – спросил Егорка. – Папа не пойдёт с нами? Мама! Почему ты плачешь?

Ксения вытерла слёзы и поднялась.

– Ничего, сынок, – ответила она невпопад, – у нас с тобой всё будет хорошо…

Когда Ксения говорила Олегу, что ей некуда идти, она не обманывала его, и он прекрасно это знал. Мать никогда не любила Ксюшу и всячески подчеркивала это. Валентина родила её в первом браке, но уже через год с мужем развелась, чтобы сойтись с другим мужчиной. Тому, второму, Валентина родила трёх сыновей и была этим очень горда. А вот Ксению почему-то никак не воспринимала, считая её в лишней в своей новой семье. Муж Валентины мирился с её присутствием, но не собирался признавать её и хоть как-то выполнять отцовские обязанности. Даже новогодние подарки Ксения не получала, потому что ей всегда говорили, что она уже взрослая и не должна верить в Деда Мороза.

С родным отцом Ксюша тоже не общалась, для него она давно стала чужой, ведь мать всегда была противницей того, чтобы они виделись. Так девочка и росла никому не нужная, как трава у дороги.

Младшему брату Ксении едва исполнилось двадцать, когда мужа Валентины не стало. Большой дом отца братья продали, купив матери однушку на краю города, а остальные деньги поделили между собой. Надо ли говорить, что Ксении не досталось ни копейки…

Да она ни о чём и не просила. Окончив школу, девушка поступила учиться. Она всегда мечтала быть врачом и благодаря своим стараниям сумела исполнить эту мечту. Конечно, без поддержки родителей ей не удалось бы получить высшее образование, но медицинский колледж, куда Ксения попала, оказался очень даже неплохим. А потом…

Потом в её жизни появился Николай Ильич, преподаватель, весёлый и жизнерадостный человек, который легко умел располагать к себе людей. Никогда не знавшая человеческого тепла Ксения потянулась к нему всей душой, как цветы тянутся к солнцу, и не заметила, как влюбилась. А он только того и добивался. Сказка закончилась, когда Ксения поняла, что беременна.

– Ксюша, я женат, – сказал ей Николай. – У меня семья и я не хочу, чтобы мои жена и дети узнали о нашей с тобой связи.

– Я не собираюсь никому ничего говорить, – покачала головой Ксения. – И всё понимаю. Прости, я и сама не думала, что все так далеко зайдет. Просто мне было хорошо с тобой. Ты казался таким надёжным…

– Ты не будешь делать аборт, правильно я понимаю? – спросил он. – Правильно. Ребёнок ни при чём. Но ты не бойся, я не оставлю тебя. И помогу закончить колледж. А пока давай прекратим наши встречи.

Ксения кивнула и отвернулась. Она понимала, что влезла в чужую семью и виновата в этом. Но ничего не могла с собой поделать.

Вечером Николай пришел снова.

– Зачем? – тихо спросила она.

– Не могу без тебя, – покачал он головой. – Просто не могу…

Ксения была на седьмом месяце, когда наконец-то получила заветный диплом. И Николай, поздравляя её, сказал, что решился уйти из семьи. Он поговорит с женой, все объяснит и подаст на развод. Николай и в самом деле собирался сделать это, но не успел: он как раз возвращался домой, когда его машина попала в аварию. Спасти его не смогли. На похоронах Ксения стояла вдали от всех, а потом, когда на кладбище никого не осталось, долго сидела у могилки, прощаясь с единственным человеком, которого любила, и который любил её.

Когда же в жизни Ксении появился Олег, она решила, что судьба дает ей второй шанс. Добрый и заботливый он быстро расположил её к себе и даже позвал замуж. Она согласилась и вскоре, в самом деле, стала его женой. Изо всех сил Ксения старалась сделать его счастливым, создавала уют, заботилась о муже, часто забывая при этом о своих желаниях…

А теперь брела с маленьким сыном по вечернему городу, не представляя, что ей делать дальше. Ксения вдруг почувствовала, что не хочет жить. Она так устала…

Женщина подошла к промёрзшей скамейке и опустилась на неё, прижав к себе стоявшего перед ней ребёнка. Силы оставили её, и она закрыла глаза…

А в это время Денис, уже успевший побывать дома, направлялся в магазин, чтобы купить продуктов. Он совсем забыл, что ещё с утра собирался сделать это и только когда, решив поужинать, распахнул холодильник, вспомнил о том, что у него закончилось абсолютно всё.

Вдруг он увидел женскую и детскую фигурки, застывшие на скамейке в пустом сквере. Не раздумывая, Денис направился к ним, понимая, что у них явно что-то случилось, никто в такой мороз не будет сидеть вот так, ожидая неизвестно чего.

– Эй, – сказал Денис, подойдя ближе, – с вами всё в порядке? Может быть, я могу вам помочь?

Ксения медленно подняла голову и Денис присвистнул:

– Ну и дела…Ксюша, ты что тут делаешь?

Она не ответила, и он помог ей подняться, а потом, почувствовав, как она сотрясается от рыданий, крепко прижал к себе.

– Тише, тише, не надо так… – стал Денис успокаивать Ксению.

– Ну, что случилось?

– Стыдно сказать, – прошептала Ксения. – Муж выгнал меня. Сказал, что жил с нами из жалости и никогда не любил…

Денис удивлённо посмотрел на Ксению:

– И что, вот так запросто выгнал вместе с ребёнком в ночь, на мороз?

Она в ответ кивнула и слезинки на щеках, блеснули, превращаясь в льдинки.

– Пойдём ко мне, – предложил Денис. – Только сначала купим продуктов, у меня в холодильнике мышь повесилась.

Ксения покачала головой.

– Нет, Денис. Не надо.

Но он уже подхватил на руки мальчика:

– Ну что, брат, давай знакомиться. Я Денис, а ты?

– Егор, – ответил мальчик. – Я замёрз и хочу есть.

– Сейчас мы всё исправим, – улыбнулся Денис. – Да ты не бойся, Ксюша, я ни на что не претендую. Просто не могу оставить вас на улице. Переночуете у меня, а потом будет видно, что да как. А теперь в магазин. Егор, что ты любишь есть?

– Всё! – ответил малыш и Денис рассмеялся.

Ксения с удивлением взглянула на него. Они работали вместе уже давно, но она ни разу не видела, чтобы он смеялся. И вдруг подумала, что Денис совсем не такой мрачный, как ей казалось. А ещё у него очень добрые глаза…

Поход в магазин закончился тем, что багажник машины оказался набитым пакетами с продуктами и кое-какими игрушками для Егорки. Ксения хотела дать Денису денег, чтобы поучаствовать в покупках, но он не позволил ей этого.

— Через 10 минут мы будем дома, — сказал Денис. — И пока мы с Егором будем осваивать новые машинки, ты приготовишь на всех нас ужин. Это и будет твой вклад. Согласна?

— Спасибо тебе, Денис, — улыбнулась Ксения.

После ужина, когда Ксения уложила Егорку спать и вернулась на кухню к Денису, она ещё раз поблагодарила его за помощь, а потом, поддавшись внезапному порыву, рассказала всё о своей жизни, не утаив и истории с отцом Егорки.

– Понимаешь, я молодая была, глупая… а он таким ласковым, – вздохнула она. – До этого жизнь у меня была совсем не сахар, вот я и поддалась на чувства. Хотя, сейчас понимаю, что это было неправильно с моей стороны.

– Ты молодец, что сумела всё скрыть и его семья не узнала о твоём существовании, – проговорил Денис. – И память о Николае у жены и детей останется чистой.

– Да, если честно, я благодарна ему за всё. И за Егорку тоже. Но что теперь делать, всё-таки не представляю. Завтра нам с тобой выходить на дежурство, а с кем же я оставлю Егора?

– Ну, тут тебе снова повезло, – улыбнулся Денис. – В соседнем доме живет моя старшая сестра Олеся со своей дочерью Никой. Я попрошу, и они с удовольствием присмотрят за малышом. Ника уже взрослая и может прийти сюда к нам, чтобы переночевать с ним. А утром мы уже освободимся и отвезём Егорку в садик. Так что всё в порядке. Кстати, Олеся – бывшая воспитательница, а Ника учится в педагогическом. Так что им смело можно доверить ребёнка. Вот такие дела.

Ксения коснулась руки Дениса:

– Я не знала, что ты такой хороший…

Денис смутился:

– Да нет, я обычный. Ты ведь знаешь, что от хорошего мужа жёны не уходят. А моя ушла. Ну да Бог с ней. Я сейчас даже рад этому. Всё равно наши отношения зашли в тупик, а я и не видел этого. Любил и всё. Детей хотел, а Вика все откладывала на потом. Говорила, что хочет пожить для себя. Ну вот и пожила.

– Денис, а это правда, что она ушла к твоему другу?

– Кто тебе сказал? – приподнял бровь Денис.

– На работе девчонки судачили, – ответила Ксения. – Я случайно услышала.

– Ну да. У нас же не город, а большая деревня. Ни от кого ничего не скроешь, – усмехнулся Денис. – Не был он моим другом в полном понимании этого слова. Так, знакомый… Часто встречались в одной компании. Отдыхали вместе, причем семьями. Однажды я вышел на дежурство, но Петрович, наш второй водитель, попросил подменить его. Короче, мы с ним поменялись сменами, и я вернулся домой. Но сделал это не вовремя. А дальше все как в анекдоте: «Вернулся муж домой с работы…» Вика даже не оправдывалась. Просто собрала вещи и ушла вслед за ним. А я остался один… Долго мучился, переживал. Потом продал квартиру и уехал сюда. Сестра помогла купить жильё, а один из друзей, врач из больницы, где я раньше работал, посодействовал, чтобы я смог устроиться к вам на станцию скорой помощи. Вот так и получилось, что я теперь здесь.

Ксения улыбнулась:

– Все будет хорошо, Денис.

– Почему-то именно сейчас я в это верю, – сказал Денис и тоже улыбнулся.

Прошло полгода.

Дружеские отношения Дениса и Ксении давно переросли в нечто большее, и теперь у них была самая настоящая семья. К удивлению Ксении, Егорка очень быстро забыл Олега и ни на шаг не отходил от Дениса, который в малыше просто души не чаял.

– В августе у нас с мамой будет отпуск, – сказал как-то Денис Егорке, – и мы поедем отдыхать в деревню к моим родителям, твоим бабушке и дедушке. Они очень добрые и тебе понравятся. Сделаем тебе качели, а вечерами будем с дедушкой ходить на рыбалку.

– Здорово! – взвизгнул малыш.

– Две качели, Денис, – улыбнувшись, сказала Ксения.

– Что??? – он резко повернулся к ней.

– Надо делать две качели, – повторила Ксения.

– Ксюша… – ахнул Денис. – Это правда???

Счастливая женщина кивнула и Денис подхватил её на руки, закружив по комнате. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Ксения вышла, чтобы открыть и увидела на пороге Олега.

– Я за вами, – сказал он. – Мне сказали, что ты здесь снимаешь квартиру. Возвращайся домой. Без тебя у меня всё валится из рук. Я устал. И мама говорит, что я зря тебя отпустил.

– Выгнал, – поправила его Ксения.

– Ксюша, не начинай. Я же уже извинился. В дверях показался Денис.

– Ксюша, кто это?

– Это Олег. Я рассказывала тебе о нём.

– Аааа, – протянул Денис. – Понятно… Ну и что тебе нужно от моей жены?

– Жены??? – удивился Олег.

– Да. А что тебя удивляет? – усмехнулся Денис и повернулся к Ксении. – Родная моя, ты иди к сыну, я сейчас приду. Только провожу этого мужчину.

Ксения ушла и Денис посмотрел на Олега:

– Тебе всё понятно или объяснить более доходчиво?

– Не надо, я всё понял, – ответил Олег и, опустив голову, пошел прочь, а Денис вернулся к своей семье и, подняв Егорку на руки, слегка подбросил его, тут же поймав.

– Предлагаю устроить праздник и отметить его в кафе, а потом погулять по парку. Егор, ты не против?

– Нет! – радостно закричал малыш и бросился собираться, а Денис привлёк к себе Ксению. – Ты сделала меня самым счастливым…

– Я просто отплатила тебе за счастье, которое ты подарил мне, – ответила женщина и улыбнувшись, поцеловала мужа.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Старушка в очках. Милая бабушка
Вот такая моя свекровь

Отношения со свекровью – всегда непростая тема, особенно когда приходится жить в соседних квартирах. Хорошо, конечно, что моя хотя бы...

Отношения со свекровью – всегда непростая тема, особенно когда приходится...

Читать

Вы сейчас не в сети