Милая нежная добрая скромная красивая дорогая женщина жена

— Сыночек мой… Мой сыночек… Маленький мой. Как долго я тебя искала…

– Скорее, скорее! – кричала в трубку женщина, дозвонившись в диспетчерскую скорой помощи. – Мой сын перестал дышать! Он совсем маленький, прошу вас, быстрее! Помогите! Помогите ему! Умоляю!!!

– Адрес… Назовите адрес! – торопливо заговорила медсестра на том конце провода. – Прошу вас, перестаньте плакать и скажите, как зовут вас, вашего ребёнка и где вы живёте. Чем быстрее вы успокоитесь и назовёте мне ваш адрес, тем быстрее врачи приедут к вам.

– Мишенька… Его зовут Мишенька…

Несчастная мать назвала адрес, но продолжала рыдать в голос и умолять ехать к ней скорее. Медсестра и сама не собиралась тянуть с вызовом и передала информацию карете скорой помощи, где работали Тимофей и Сергей.

– Паша, ребёнок не дышит! – сказал Тимофей водителю, и они помчались по указанному адресу…

– Знаешь, – сказал Сергей своему напарнику, – я почти пятнадцать лет работаю на скорой, свои сыновья уже взрослые, а привыкнуть к детским вызовам никак не могу. Каждый раз волнуюсь, как впервые… И сердце выскакивает из груди, если вижу страдающего малыша.

– Да я и сам такой, – кивнул Тимофей. – Наверное, это наша специфика такая, у врачей. Олега Матвеева знаешь?

– Это травматолог из нашей больницы? – немного помолчав, спросил Сергей. – Лично не знаком, но знаю, что есть такой.

– Ну да, он, – продолжал свой рассказ Тимофей. – Дружим мы с ним давно. Так вот, сколько лет работает в больнице, а тут звонит мне среди ночи, просит приехать, сынишка мол, заболел. Пацану всего два года, хороший такой. Я испугался, думал, что-то серьёзное, раз Олег сам справиться не может. Но, слава Богу, у Илюши обычная простуда. А Олег перепугался, бледный стоит… Я ему говорю: «Ну и ты что переполошился? Простуды никогда не видел? Или практикуешь первый год?» А он мне и отвечает: «Сам не знаю. Как увидел, что Илья горячий и хрипит, так ноги отнялись. Ребёнок ведь. Маленький совсем».

– Подожди, а где мать ребенка? – спросил Сергей.

– Да там сложная история. Бросила Вика Олега, в Москву с каким-то заезжим молодцем умотала. Да ты, наверное, знаешь её. Виктория, красивая такая рыжая деваха, в приёмном отделении работала.

– А разве она была его женой? – приподнял брови Сергей.

– Да, – кивнул Тимофей. Сергей задумался.

Он прекрасно помнил эту Викторию, тем более что, как и все, заглядывался на её вызывающую красоту. Да что там заглядывался…

Однажды они попали в одно дежурство и Вика, всегда с благосклонной улыбкой принимавшая мужское внимание, легко уступила Сергею. Что на него тогда нашло, он и сам не знал, какое-то умопомрачение просто. Они уединились в пустой подсобке, но до дела так и не дошло, кто-то стал звать Викторию, и ей пришлось выйти.

Потом она и Сергей виделись ещё не раз, но новых попыток стать ближе друг другу не делали и только как-то по-особенному улыбались друг другу. А потом она уволилась.

Сергей не стал расспрашивать, что с ней случилось, у него уже начинался роман с его нынешней женой Верой, а флирт с Викой навсегда остался в прошлом. И если бы сейчас Тимофей ему не напомнил о ней, вряд ли сам Сергей вспомнил бы Викторию. Он помолчал ещё немного, потом вдруг встрепенулся:

– Подожди, ты сказал, что у Олега с Викой был сын? Но как же она бросила его?

– Она и не бросала, – пожал плечами Тимофей. – Это не её ребенок. У них не было детей. Я же говорю, там мутная какая-то история. В общем, после развода Олег долго переживал, пить даже начинал. Его за прогулы из больницы погнали. И в это время познакомился с какой-то девушкой. Она вроде как приезжая была, откуда толком не знаю. А работала в «стекляшке», магазине, где только водка продавалась и другое спиртное. Ну, когда Олег туда за бутылками стал нырять, она сначала ему продавала, а потом вдруг перестала. Стыдить его начала, говорила, что он такой хороший, а опускается на самое дно. Он сначала сердился, потом прислушиваться стал. И постепенно втянулся в новые отношения. Она к нему приходила, порядки в квартире наводила, есть готовила… ну и без близости, ясное дело, не обошлось. Короче, вытянула эта девчонка Олега на свет Божий. Да тут её мамаша нарисовалась. Увидела, с кем дочка живёт, устроила скандал и забрала её. Увезла на родину вроде как.

– А что же Олег?

– Ничего. Он кроме её имени и не знал ничего. Говорю ему: «Как же так?», а он только руками разводит: «Мне, говорит, с ней было так хорошо, как ни с кем. И всё остальное казалось уже неважным». Он даже жениться хотел, но мать этой девчонки всему помешала. В общем, пропали они. А через год под дверь Олегу подбросили корзину с ребёнком. Представляешь? Он в полицию, те руками развели. Хотели в дом малютки пацана определить, но Олег догадался сделать тест ДНК и узнал, что это его сын. Вот с тех пор сам его и воспитывает. Со съёмной квартиры съехал, вернулся к матери, в однушку. Она помогала ему первый год. Теперь-то он снова отдельно от неё живет, взял себе жильё в ипотеку. А когда на дежурство уходит, с Илюхой мать Олега остаётся. Приходит к внуку…

Машина остановилась, и Паша открыл дверь:

– Приехали, вот этот подъезд! – махнул он на серую стальную дверь.

Тимофей и Сергей, не медля ни минуты, поспешили туда. К счастью, как раз в это время из подъезда вышла какая-то старушка и придержала дверь, а также сказала, на каком этаже находится нужная им квартира. Тимофей нажал на кнопку звонка, и тут же дверь распахнулась, как будто её хозяйка уже поняла, кто пришел.

– Где ваш сын? – спросил Тимофей, торопясь войти.

Сергей не отставал от него ни на шаг.

– Там, в детской, – женщина махнула рукой на дверь, а сама упала в кресло, рыдая и пряча лицо в ладонях.

Малыш лежал на диване, укрытый одеялом почти с головой. Только пряди мокрых тёмных волос виднелись на чистенькой светло-зелёной подушке.

– Миша… – тихонько позвал его Сергей. – Мишаня…

Он протянул руку и коснулся ребёнка, но тут же отдёрнул её и едва не вскрикнул. Сначала ему показалось, что они приехали слишком поздно, малыш не двигался и вообще был словно застывший. Но когда Тимофей сдёрнул с него одеяло, оба врача едва не поседели, поняв, что перед ними лежит обыкновенная кукла. Мальчик в натуральную величину, на вид ему можно было дать два-три года, не больше. Он был сделан очень реалистично, вполне возможно, что на заказ…

– Талантливая, ручная работа, – сказал Тимофей, разглядывая румяные, пухлые щечки игрушечного ребёнка.

А из соседней комнаты доносились рыдания его вполне себе настоящей женщины, которая называла себя его матерью.

– Что будем делать? – спросил Сергей Тимофея, показывая глазами на закрытую дверь.

– Надо вызывать санитаров. И сообщить нашим, что вызов, слава Богу, ложный. Хоть это хорошо.

– Звони. А я пока выйду к безутешной матери.

– Ты осторожнее там. Мало ли что у нее на уме, – предупредил Тимофей.

– Ну что ты, она же совсем молодая. Лет двадцать пять, не больше. Ну или плюс – минус около того.

Тимофей достал телефон, а Сергей вышел к безутешной матери. Она сразу же вскочила с кресла и бросилась к нему:

– Что с моим малышом? Что с Мишенькой?

– Успокойтесь. Ему ничто не угрожает. Давайте я запишу ваши данные, и мы передадим вас своим коллегам, они больше работают по этому профилю и окажут вам своевременную и необходимую помощь. Как вас зовут?

Из того, что он сказал, женщина услышала только то, что её Мишенке ничто не угрожает, а ещё его вопрос.

– Меня зовут Даша, Дария… а сына Миша… Он хороший мальчик. Тихий, спокойный. Послушный. И я так испугалась, когда поняла, что он не дышит…

– Всё будет хорошо, – пообещал ей Сергей, и она поспешила туда, где был Тимофей, но в это время в открытую входную дверь вошли ещё два доктора.

– Приветствую, Степаныч,– кивнул крепкий мужчина. – Что тут у вас?

– А… Василий Михалыч, рад видеть, – кивнул ему Тимофей. – Да вот, женщина думает, что эта кукла её живой ребёнок. Кажется, у неё рецидив. Вызвала нас, говорит, что малыш не дышит.

– Она – Даша, он – Миша, – добавил Сергей.

Женщина, прижимавшая к себе куклу, с недоумением посмотрела на Тимофея, потом перевела взгляд на Мишу.

– Мой сын кукла? – удивлённо переспросила она. – Почему кукла?

– Где вы купили его? – спросил Василий Михайлович, обращаясь к Дарие.

– Купила? – её лицо вдруг исказилось от гримасы боли. – Да, я купила его… Я забыла. Я думала, что он похож на моего пропавшего сыночка…

Она закрыла лицо руками и горько заплакала.

– Тааак, – протянул врач, приехавший с Василием. – Теперь ещё и пропавший сынок. Ладно. Всё понятно. Наш клиент. Даша, вам нужно проехать с нами. Где ваш паспорт?

Дария безропотно подчинилась врачам и сделала всё, что они просили. Она больше не рыдала и только слезинки тихо катились по её щекам, оставляя после себя две мокрые дорожки.

Тимофей и Сергей вернулись в машину. Павел, прислушиваясь к их разговору, вырулил со двора и направился к станции скорой помощи. Поняв, что произошло, он покачал головой.

– Бедная женщина! Видно очень сильно хотела ребёнка. Вот и не перенесла страданий.

– А может, у неё никогда и не было детей, – сказал Тимофей, вздохнув.

– Я тоже сомневаюсь, что у неё украли сына, – проговорил Сергей. – Кто бы это сделал и зачем? Она не богатая, выкуп хороший вряд ли сможет дать, живет в убогой обстановке. В общем, что-то тут не так.

– Да какая разница, – сказал Павел. – Она детей хочет. Не то, что некоторые. Вон дочка моя вымахала, когда и заметить не успел. Сейчас уже второй раз замужем. Говорю ей: «Когда внуков нам с матерью родишь?» А она только отмахивается: «Мы, – говорит, – с мужем хотим для себя пожить! Отдохнуть, мир повидать. И вообще, может, мы – чайлдфри!» Нет, вы такое слышали? Слово-то какое поганое: чайлдфри, тьфу, даже выговорить трудно. Совсем люди с ума посходили. Устали они! Отдыха им хочется! И ведь не одна моя Маринка такая. Много сейчас бездетных семей только потому, что бабы рожать не хотят! Господи, Боже мой! Куда мир катится? А ваша эта девчонка молодец. Она настоящая мать…

Под ворчание Павла, Тимофей и Сергей прибыли на место, но тут же их отправили на новый вызов, кто-то попал в аварию на кольцевой. Дежурство вообще выдалось непростым, но несчастная заплаканная женщина, прижимающая к себе куклу, никак не выходила из головы Тимофея. Да и Сергей был явно расстроен:

– Слушай, как ты думаешь, а что с ней будет? – спросил он напарника.

– С Дашей? – Тимофей сразу понял, о ком тот говорит.

– Ну да.

– Как будто не знаешь… Возьмут анализы, проверят мозг на воспаление и опухоли. Потом подержат в надзорной палате. А дальше… Или отпустят или закроют надолго. Слушай, давай не будем об этом. И так на душе очень тяжело.

– Давай, – кивнул Сергей и тоже замолчал.

Но Тимофей неожиданно прервал молчание.

– Надо будет её навестить. Она ведь явно приезжая, живёт без родных. Надо же ей передать что-нибудь, носки там, зубную пасту… Что ещё туда можно?

– Узнаем, – почему-то обрадовался Сергей. – Завтра поедем и всё узнаем.

Прошло полторы недели.

Как-то утром Тимофей и Сергей, снова попавшие в одну смену, вышли к машине, когда увидели девушку, скромно махнувшую им рукой. Она поспешила к ним:

– Здравствуйте, Даша, – улыбнулся Тимофей. – Как вы себя чувствуете?

– Даша, мы так рады вас видеть, – добавил Сергей.

– Я пришла, чтобы поблагодарить вас. За то, что навестили, не бросили в беде. За передачу, которую собрали для меня. Вообще за беспокойство. Честное слово, я не знаю таких слов благодарности… Чтобы выразить все…

– Даша, лучше расскажите, как вы?

– Да уже хорошо. Врачи сказали, что это был единичный нервный срыв, ничего плохого у меня не нашли. Правда, пришлось неделю в больнице провести. Тимофей, Сергей, вы не подумайте, я вполне нормальная. И у меня действительно украли ребёнка. Я приехала в этот город, чтобы найти его. И обязательно найду. А нервный срыв… Понимаете, я очень устала в тот день, долго бродила по городу. И вдруг увидела на витрине кукол. Там был мальчик. И мне вдруг показалось, что он может быть похож на моего сыночка. Я купила куклу и весь вечер не спускала с неё глаз. Плакала. А потом вдруг мне стало казаться, что он живой и не дышит… Простите, что навела панику и даже бригаду вызвала.

– Сейчас вам лучше?

– Да. Благодаря вам.

– Мы очень рады! – в один голос сказали Тимофей и Сергей и рассмеялись. – А теперь простите, Даша, нам нужно ехать на вызов.

– Да-да… Я тоже спешу на работу. Только, ребята, вот, я принесла вам пирожки… Это в благодарность за то, что вы сделали.

– Вы сами испекли? – почему-то удивился Сергей.

– Да. Я работаю в пирожковой, на Виноградной, пока не найду другую работу. Я ведь по образованию учитель. Вот, вышла сегодня на смену пораньше, чтобы успеть с пирожками для вас…

Мужчины снова поблагодарили её, приняли пакет с пирожками и расстались с Дашей, радуясь, что у неё всё так хорошо закончилось…

День подходил к концу, когда Тимофею позвонил Олег:

– Привет, дружище. Слушай, у меня тут проблема нарисовалась. К кому только ни обращался, никто не может помочь. Вот если ещё и ты окажешь, тогда совсем труба.

– Что случилось? – Понимаешь, у меня завтра начинается практикум в области. Ехать надо обязательно, но это на три дня, а мне Илюшку оставить не с кем. Мама заболела. Ничего страшного, обычная ангина, но за ребёнком она присматривать уже не может, лежит с температурой и кашляет сильно. Обзвонил всех, но у каждого свои дела… Илюшка – спокойный малыш, не проблемный. Вот я и подумал, не может ли твоя Татьяна побыть с ним? Я могу даже заплатить. Только скажи, сколько.

– Да о чём ты говоришь? – возмутился Тимофей. – Никаких денег я с тебя бы не взял. Да вот ведь беда, Таня с дочкой ещё вчера уехала к матери. Вот уже несколько дней их дома нет и вернутся не раньше следующей недели.

– Ладно, понял. Прости за беспокойство,– в голосе Олега послышались нотки не просто разочарования, а самой настоящей безнадеги. – Буду думать что-нибудь ещё. Искал няню по объявлению, но что-то они все мне показались совсем ненадёжными.

– Слууушай… – Тимофея вдруг осенила догадка. – У меня есть новая знакомая. Её зовут Даша. Хорошая девушка, правда. Живёт одна. Хочешь, я поговорю с ней, пусть она придет к тебе, сам посмотришь на неё. Думаю, она тебе понравится. Кстати, по образованию она учитель.

Сергей, слышавший весь разговор, округлил глаза и быстро прошептал Тимофею:

– Да ты с ума сошел… Она же только что из психбольницы вышла. Разве ей можно доверить ребёнка? Ты рискуешь.

– Да нормальная она, Серёжа. Я видел её глаза. И ты тоже.

– Все равно ты должен рассказать Олегу, кто она.

Тимофей кивнул:

– Олежа, тут, правда, есть один момент…

Олег внимательно выслушал его, помолчал, а потом спросил:

– Ты бы доверил ей своего ребёнка?

– Да, – не колеблясь, ответил Тимофей, – я бы доверил.

– Добро, – сказал Олег, – присылай её ко мне…

Возвращаясь с очередного вызова, Тимофей попросил Валеру, водителя, который работал с ними в этой смене, свернуть на Виноградную.

– Там есть пирожковая, останови, пожалуйста.

Валера, малоразговорчивый пятидесятилетний мужчина не привык задавать лишние вопросы и без разговоров выполнил его просьбу, сказав только:

– Ааа, знаю. Чебуреки иногда у них покупаю. Вкусные и сочные.

Они прибыли на место и первая, кого увидел Тимофей, была Дария. Она удивилась, увидев перед собой своего знакомого, а когда поняла, о чем он просит, улыбнулась просто и открыто:

– Ну конечно. Дайте мне адрес, и я через полчаса заеду к вашему другу, мне осталось только полы здесь вымыть и всё.

Тимофей оставил все данные Олега и уехал, а Дария, закончив дела, как и обещала, поехала по адресу, который записала на тетрадном листке. Вскоре она стояла перед дверью нужной квартиры и нажимала на звонок. Открыли ей быстро, но едва Даша взглянула на стоявшего перед ней мужчину, как резко побледнела и без чувств упала ему на руки. Олег подхватил её и отнести на диван:

– Дария… Дария… – повторял он, стараясь привести её в чувство.

А когда она открыла глаза, спросил, всё ещё удивленный неожиданным визитом:

– Как ты меня нашла?

Она в ответ залилась слезами:

– Олег… Олег… Мама не простила меня, увезла… Хотела, чтоб я вышла замуж за Марата, но я уже ждала ребёнка, нашего с тобой сына. Мама кричала, что я плохая дочь. Говорила, что я предала всех. От меня все отвернулись, родня проклинала за то, что я опозорила их, отвезли в селение, там я и родила моего мальчика. И назвала Мишей. Помнишь, ты хотел, чтобы так звали твоего сына. А через неделю у меня его украли… Я знаю, это сделала мама. Она не хотела такого внука. А я должна была выйти за какого-то старика, чтобы всю жизнь прислуживать ему.

– Боже мой, Дария… – Олег не находил слов, а она продолжала, торопливо, взахлеб рассказывать историю своей несчастной жизни.

– Олег, я сбежала ночью. Старуха, присматривавшая за мной, спала. Ночью на улице поднялась настоящая буря, и я тихонько ушла. Долго пряталась, не хотела, чтоб меня нашли. И у меня получилось вернуться сюда. Помогли добрые люди. Я приходила к тебе, хотела все рассказать. Хотела, чтоб ты помог мне найти нашего сыночка. Миша живой, я знаю, я чувствую это. Но я просто умираю, когда думаю, что он где-то там и ему плохо без меня. Олег встал сам и поднял Дарию, а потом, не говоря ни слова, отвел в комнату, где спал маленький Илюша.

– Это он! – вскрикнула Дария, протягивая к ребенку руки. – Мишенька мой…

– Илюша, – поправил Дарию Олег. – Его зовут Илья. Его подбросили мне под дверь. Это наш с тобой сын, у меня есть доказательства и документы.

Легкими движениями, Дария касалась сына, но руки её дрожали, а из глаз лились крупные слёзы.

– Сыночек мой… Мой сыночек… Маленький мой. Илюшенька. Как долго я тебя искала…

Олег обнял её и прижал к себе:

– Перестань, не плачь… Дария, хорошая моя. Больше я никуда тебя не отпущу и никому не отдам. Теперь у нас всё будет хорошо. Пусть Илюша ещё поспит, а мы с тобой пойдём на кухню, выпьем чаю и поговорим. Нам так много нужно ещё рассказать друг другу.

На следующий день счастливая, улыбающаяся Дария с Олегом и маленьким Илюшей поехала в область, где они поселились в гостинице. Они решили больше не расставаться, и пока Олег работал, Дария занималась с сыном, а потом они вместе гуляли по городу, отдыхали и радовались счастью, которое так неожиданно вернулось к ним. Не забыл Олег позвонить и Тимофею, чтобы поблагодарить за всё и рассказать историю своей удивительной любви.

– Олег, я так рад за вас! – сказал Тимофей. – Твоя Дария сразу показалась мне необычной женщиной, красивой, доброй, но очень несчастной. Пусть у вас всё будет хорошо… Искренне вам желаю этого…

– Как только мы вернёмся в город, сразу же подадим заявление в ЗАГС, – пообещал Олег. – И пригласим вас с Сергеем на нашу свадьбу. Придёте?

– Обязательно придем! – рассмеялся Тимофей и поспешил к Сергею, чтобы рассказать неожиданные новости, такие добрые и счастливые, а значит очень редкие в наше время.

И всё-таки, счастье и любовь есть, и всем нужно верить, что оно однажды обязательно найдёт каждого, кто его заслуживает.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Дворняжка бездомная собака
Дружок

Стояла холодная невероятно тёмная осенняя ночь. Тишину кладбища разрезало лишь надрывное завывание собаки, у вырытой несколько дней назад могилы. Звук...

Стояла холодная невероятно тёмная осенняя ночь. Тишину кладбища разрезало лишь...

Читать

Вы сейчас не в сети