Мразь

Детство Павла вряд ли можно назвать радостным и счастливым, он не любил его вспоминать.

Старая, потрепанная квартира с грязными, ободранными обоями, вечно недовольная и злая полупьяная мать, бесконечно меняющая сожителей, таких же спившихся неопрятных мужиков. Сын явно был ей в тягость, постоянно хныкал и просил есть, однако кроме порции ругани да пары крепких затрещин редко когда что-то получал ребёнок.

Паша выживал, как мог. Ждал, пока пьяная мать уснёт с сожителем, и тихонько тянул у него из кармана мелкие деньги, чтобы купить одуряюще вкусный чебурек в ларьке на углу. В школе старался приспосабливаться, вовсю списывал у девчонок, в столовой всегда ел двойную порцию. С детства он четко усвоил главную истину: «Хочешь жить, умей вертеться».

Парень был внешне очень привлекательный: высокий, кареглазый, спортивный и подтянутый, поэтому вниманием девчонок не был обделён с детства. Закончив школу, Паша поступил в колледж в другом городе и поспешил навсегда покинуть осточертевшую квартиру и забыть всё. Его голубая мечта была жить на широкую ногу: он прямо представлял себе, как едет на крутой машине, вокруг длинноногие красотки, а он сорит деньгами и может позволить купить себе абсолютно всё! Мечта бы, наверное, так и осталась мечтой, если бы не воля случая…

Однажды он перебегал вечером дорогу и буквально попал под колеса дорогущей ярко-красной иномарки. Он упал на дорогу, завизжали тормоза…

Из машины выбежала насмерть перепуганная девушка и стала причитать:

— Мужчина, как вы? Можете встать? Ой, мамочки! Как же так? — плакала она.

Даже в такой неожиданной ситуации, лёжа на асфальте, парень сориентировался поразительно быстро. Девица хороша собой, стильная стрижка, аппетитные формы, одета по последнему писку моды, машинка супер…

«Это шанс,» — решил парень, и стал действовать решительно.

— Не переживайте, я сам виноват, правда голова сильно болит, ушибся наверное… — произнёс хитрец, отряхиваясь, хотя на самом деле его почти не зацепило.

— Давайте я вас отвезу в больницу, мало ли что? Вдруг перелом или сотрясение? — забеспокоилась девушка.

— Нет нет, не стоит в больницу. А вот от чашечки кофе с такой умопомрачительной девушкой я бы в качестве благодарности не отказался. Кстати, меня Павел зовут — сказал парень.

— Я Даша, очень приятно. Наверное вы правы, давайте в кафе спокойно посидим, мне тоже надо придти в себя, а то вон руки до сих пор трясутся…

За чашкой кофе в уютном кафе Павел узнал, что Даша дочь известного бизнесмена и мецената Соколова, ехала домой от подруги. У отца гостиничный бизнес, Даша тоже работает в одной из его компаний. У Пашки загорелись глаза, как у матерого охотника при виде вожделенной добычи. Он понял, вот он, его билет в счастливую жизнь, упускать такой шанс нельзя ни в коем случае.

Он сыпал комплиментами, рассказывал интересные истории, Даша весело и беззаботно хохотала, а в конце вечера они обменялись телефонами и договорились встретиться ещё раз. Закрутился бурный роман, встречи под луной, признания в любви…

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Даша действительно по уши влюбилась в Павла. Его огромные карие глаза, казалось, прожигали насквозь, от одного только прикосновения, будто по телу проходил электрический разряд, на душе становилось светло, она трепетала и порхала. Совсем скоро она уже и дня не могла прожить без своего Павлуши. Парень же, если по-честному, не питал абсолютно никаких чувств к девушке, он видел в ней лишь инструмент для своего обогащения. Однако понимал, что женщины тонко чувствуют фальшь, поэтому из кожи вон лез, чтобы понравиться Даше, а особенно её отцу.

Родители Дарьи, конечно же, пришли сначала в ужас от выбора единственной дочери, ведь ей прочили брак с сыном банкира, а тут какой то голодранец, без роду, без племени. Они пытались отговорить дочь, скандалили, закрывали в комнате, но всё было тщетно…

Дашка рыдала, ничего не ела и угрожала, что непременно что-нибудь с собой сделает, если их с Пашей разлучат. Скрипя сердце, родители сдались. Сыграли пышную свадьбу: дорогие лимузины, шикарный ресторан, влиятельные гости, пресса…

Паша был на седьмом небе от счастья: «Вот она, его мечта, сбывается прямо здесь и сейчас!»

Отец невесты подошёл к Паше, крепко, до хруста, сжал руку, наклонился и тихо сказал:

— Не дай Бог обидишь мою дочь, тебе не жить! Понял? Слово даю!

Отцу Дарьи, Дмитрию Соколову, пришлось устроить нерадивого зятя старшим менеджером к себе в компанию. Хотя парень с первого взгляда ему не понравился, и дело тут даже не в том, что у Павла не было денег, просто отец сердцем чуял в нём какую то червоточину, не верил в искренность его чувств к дочери. В глазах парня видел лишь алчность.

После свадьбы у Паши началась райская жизнь. Шикарная квартира, которую им на свадьбу подарили родители невесты, дорогая иномарка последней модели прямо из автосалона, работа в крутой компании, по вечерам престижный фитнес-клуб. Сначала он был в эйфории от такой сладкой жизни, и каждую ночь радовал свою Дашу страстной любовью, шептал ей на ушко слова любви, пылинки с неё сдувал…

Однако со временем он ему всё начало надоедать. Жена, по прежнему преданно заглядывающая в глаза и ласково называющая «Мой Павлуша», начала откровенно его раздражать. К работе рвения у него никакого не было, он только создавал видимость…

В коллективе все об этом знали, и недолюбливали Павла за его лень и дерзость. Но деваться то некуда – зять директора, поэтому вздыхали, но терпели.

Однажды в фитнес клубе он увидел молоденькую красотку: длинные, почти до поясницы белокурые волосы собраны в конский хвост, восхитительная спортивная фигурка. Девушка старательно выполняла упражнения, от неё веяло юностью и свежестью. У Павла аж слюнки потекли. В нём снова проснулся азарт охотника. Он решил непременно познакомиться с девушкой.

— Как зовут такое прекрасное юное создание? — осторожно начал Павел.

Девушка ещё сильнее залилась румянцем и тихо прошептала:

— Лиля.

— Какое чудесное имя, очень вам подходит, вы и сами похожи на нежный, нераспустившийся бутон, — продолжал ворковать мужчина.

Что, что, а пускать пыль в глаза он умел, поэтому уже через час подвозил девушку домой. Оказалось, что Лиля была студенткой, училась в университете, жила на квартире. А абонемент в престижный фитнес клуб ей подарили на день рожденья. Парень расписывал в красках, какой он крутой бизнесмен, о том, что женат, негодник умолчал, предварительно сняв обручальное кольцо и положив его в карман. Лилия, конечно же, была очарована Павлом, ей льстило внимание такого взрослого и влиятельного мужчины, однако девушкой она была порядочной, поэтому решила не спешить. Павел был опытным ловеласом, действовал продуманно и осторожно, ухаживал красиво и упорно. В нем проснулся хищник, который играл со своей добычей, то приближая её к себе, то отдаляя. Он то задаривал её цветами, они гуляли при луне, то пропадал на несколько дней, не отвечая на звонки…

В конце концов неприступная Лилия сдалась, влюбилась напрочь, и поплыла, не устояла перед чарами дамского угодника. Это был её первый мужчина, к тому же Павел был искушённым любовником, он дарил девушке райское наслаждение. Сам же упивался юным, неискушенным телом и душей, и просто развлекался…

Жена, конечно же, ни о чём не подозревала…

Павел, наоборот, пытаясь загладить вину, стал даже внимательней к Даше. Его всё устраивало, он чувствовал себя просто отлично…

Прошло немало времени, и Лилю стало беспокоить, что Павел не знакомит её до сих пор с семьёй, да и к ней в гости не рвётся, встречаются как-то урывками и тайком. Девушка неоднократно пыталась заводить с любимым разговор на эту тему, но каждый раз Павел начинал злиться:

— Котёнок, ты опять начинаешь? Зачем ты портишь такой вечер? Ведь нам же так хорошо вдвоём? Ну не люблю я эти посиделки с родней, да и некогда мне, то совещания, то командировки. Всё, закрыли тему! — распалялся мужчина.

— Милый, не уходи, останься, я не буду больше! — испуганно шептала девушка.

— Ты же знаешь, я не могу, у меня ещё куча дел! Да и настроения из-за тебя теперь нет, — демонстративно обидевшись, Паша поспешил уйти.

Цинизму Павла не было предела, он совершенно спокойно прямо от Лили, покупал какой-нибудь милый презентик, и спешил домой, чмокал жену в щёчку, обнимал, и остаток вечера проводил как примерный семьянин.

Павел никогда не оставался ночевать у Лили, чтобы не вызвать подозрений у жены, врал про неотложные дела по работе или сильную усталость. Он уходил, а девушка рыдала до утра в подушку и не могла заснуть. Она искренне любила Павла и не могла никак понять, почему он таится, почему иногда ей грубит и они до сих пор не живут вместе, хотя у них давно длятся отношения. Постоянные терзания и душевные муки совсем измотали Лилю, и она решила: «Будь что будет, пойду к нему на работу и всё выясню, спрошу напрямик, любит ли он меня, и собирается ли жениться.». От принятого решения ей даже немножко стало легче, и она наконец-то заснула.

Вот уже вторую неделю Павел был зол на весь белый свет, на работе случились неожиданные перемены. Директора компании, и по совместительству тестя Паши, перевели в область на повышение, а на его место назначили нового директора, Макарова Игоря Леонидовича. При знакомстве с коллективом Павел понял сразу, они не сработаются. Игорь Леонидович был строгим, с военной выправкой, чуть седоватым мужчиной, довольно резким и прямолинейным. Он сразу высказался, что не потерпит лодырей и бездельников, и будет принимать жёсткие меры. Плюс ко всему, у него жена погибла в автокатастрофе, он был вдовец, её фото в траурной рамке стояло на рабочем столе, поэтому на женский пол он внимания не обращал, был замкнутым и вольностей не любил и не позволял. Поэтому Павлу, впервые за долгое время безделья, пришлось реально работать, ужом изворачиваться, мигом выполнять поручения, поскольку заступаться теперь за него некому. Это всё страшно бесило Пашу, ведь он привык просто протирать штаны на работе и строить планы на вечер.

Неожиданно дверь в кабинет открылась, и на пороге изумлённый Павел увидел Лилю. Видно было, что девушка страшно волнуется, но всё же она начала разговор первой:

— Здравствуй, милый, я так соскучилась! — и Лиля потянулась к нему, в ожидании поцелуя.

Однако мужчина довольно грубо её отодвинул и раздраженно зашипел:

— Ты зачем пришла? Мне некогда, я занят! Иди домой, я вечером к тебе приеду!

— Нет, Павлик, я не уйду, пока ты мне не скажешь, когда же мы уже поженимся? Когда ты меня с родителями познакомишь? Сколько можно тянуть? Или ты не любишь меня? — голос девушки дрожал, на глаза навернулись слёзы.

Павел был ошарашен, не знал, как ему выкрутиться, и не придумал ничего лучше, чем выставить Лилю за дверь. Он резко развернул её и закричал:

— Я же сказал, я занят, у меня совещание скоро, нашла время отношения выяснять, уходи! — и буквально выставил девушку, громко хлопнув дверью.

Лиля в слезах выбежала в фойе, села на край диванчика и горько заплакала. Привлеченный шумом и криками, из кабинета вышел Игорь Леонидович. Увидев безутешно рыдающую девушку, он растерялся:

— Извините, зайдите ко мне, — попросил он Лилю.

Та удивилась, но вошла в кабинет. Мужчина дал Лиле платочек, налил воды в стакан, достал успокоительное:

— Вот, выпейте, пожалуйста, и расскажите по порядку, что всё-таки произошло, кто вас так обидел? — попросил шеф девушку.

Девушке стало неудобно, но она немного успокоилась, и всхлипнув, начала свой рассказ:

— Понимаете, мы уже давно встречаемся с вашим сотрудником, Павлом… Мы любим друг друга, но он меня почему то никак не хочет познакомить с родителями, и не ночует у меня. Ну вот я набралась смелости и решила сюда придти. А он раскричался и выгнал меня! — и девушка опять расплакалась. — За что он со мной так? — шептала она.

Игорь Леонидович как то странно на неё посмотрел и сказал:

— Вы знаете, девушка, этого никак не может быть. Я прекрасно знаю Павла, он давно женат, обожает супругу, у них всё прекрасно! — недоумевал мужчина.

От этой новости девушка изменилась в лице, побледнела и опять начала плакать:

— Этого не может быть! Как же так? Почему он мне не сказал! Я бы никогда не стала с ним встречаться! — почти кричала девушка.

— Я вам точно говорю, завтра у них с супругой пять лет со дня свадьбы, меня тоже на пикник пригласили к нашему генеральному директору. Ошибки быть не может, — заявил Игорь Леонидович, и хотел было уже попрощаться с девушкой.

Как вдруг она неожиданно подбежала к нему, схватила за руку, и глядя в глаза стала умолять:

— Я вас прошу, помогите! Возьмите меня с собой завтра, как будто я ваша девушка. Я понимаю, что это выглядит нелепо, но умоляю, не отказывайте! Для меня это очень важно! — залепетала девушка.

После долгих уговоров, Игорь Петрович согласился помочь бедной девушке, он прекрасно понимал, как ей горько и обидно и терпеть не мог таких наглых и бесстыжих гуляк, как Павел…

На следующий день, Павел с супругой Дашей прибыли в гости к тестю на пикник. Они немного опоздали, поэтому веселье было уже в разгаре. Гости оживленно общались. Вдруг краем глаза Павел заметил Лилю, идущую под ручку с его шефом, Игорем Леонидовичем. Павел страшно испугался, он лихорадочно перебирал в голове варианты: «Зачем она здесь? Кто её мог пригласить? Вот черт!».

Проходя мимо, Лиля даже не взглянула на Павла, сделав вид, что совсем его не знает. От сердца изменщика немного отлягло.

«Слава Богу ума хватило не поздороваться, и выкручиваться не придётся» -радовался про себя Павел.

Лиля, как ни в чем не бывало, беседовала с гостями, пила шампанское, и веселилась. Павел взял жену под руку и тоже повёл к столику:

— Дорогая, а не выпить ли нам по бокальчику шампанского в честь праздника? — игриво предложил он Даше.

Вдруг неожиданно для всех музыка стихла, и на сцену вышла Лиля. Присутствующие гости непонимающе на неё посмотрели. Девушка подошла к микрофону, достала какое-то фото из сумочки, и решительно произнесла:

— Попрошу всех минуточку внимания! Уважаемые Павел и Даша! Поздравляю вас с годовщиной свадьбы и сочувствую вам Даша, совершенно искренне! — начала Лиля.

Гости неодобрительно загудели, ничего не понимая, кто эта девушка и по какому праву такое говорит? Даша напряглась, и непонимающе посмотрела на незнакомку.

— Я сейчас всё объясню. Вот на этом фото я и ваш муж Павел в день нашего знакомства! Мы с ним встречались очень долго, он морочил мне голову, говорил, что любит, и что не женат! Я только вчера узнала, что наш уважаемый Паша оказывается примерный семьянин уже много лет! Вот я и решила, что вы, Даша, как его жена, просто обязаны это знать! А что с этим делать, решать вам! Я же просто хочу попросить прощения у вас, Даша, за эту связь, но моей вины здесь нет, если бы я знала правду, я бы никогда не связалась с женатым мужчиной! Так что мы обе одурачены этим хитрецом! — и девушка в слезах убежала.

Игорь Леонидович побежал за ней. Он вовсе не осуждал поступок Лили, он был удивлен её смелостью. Ведь не побоялась, поставила бесстыжего изменщика вселюдно на место! Так ему и надо!

Дальше разразился оглушительный скандал. Ошеломленная от такой новости Даша влепила Павлу звонкую пощечину и выкрикнула:

— Как же ты мог? Мразь! Я же тебя в буквальном смысле на дороге подобрала! Я же любила тебя всем сердцем, все для тебя делала! За что ж ты так со мной? Ты просто монстр! Ты не человек! Убирайся вон! – Даша горько заплакала и рухнула на пол.

У неё случился тяжелейший нервный срыв, она не могла уложить в голове такой подлости мужа.

Ни о каком примирении и речи быть не могло. Павел обивал пороги, пытался дозвонится или увидеться с женой, но всё было бесполезно. Охрана тут же выкидывала его, не давая даже на пушечный выстрел подойти к бывшей жене. Дарья подала на развод, потом долго лечилась в частной клинике от депрессии. Там она очень приглянулась доктору, они сильно сблизились, сдружились, и понемножку Даша отошла, оттаяла от страшного предательства. Вскоре доктор должен был ехать в Вену на практику, и пригласил с собой Дарью развеяться. Она была только счастлива сменить обстановку и забыть обо всём. Перед отъездом она нашла через отца номер телефона Лили, позвонила ей и сказала:

— Спасибо вам, Лиля, за смелость и правду. Вы открыли мне глаза на то, с каким мерзавцем я провела рядом целых пять лет и как была слепа. Я сначала, честно сказать, страшно злилась на вас! Мне казалось, что мое счастье рухнуло из за вас! Однако все взвесив, я поняла, что даже горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Так что теперь я вам благодарна, — закончила Даша.

На том конце провода ответили:

— Я рада, Даша, что у вас всё хорошо. А у меня гора с плеч после вашего звонка. Я ведь тоже маялась, переживала, что семью разрушила тогда на празднике этим признанием своим. Просто не смогла я смолчать тогда, было очень больно и обидно. Всего вам хорошего, – и Лиля положила трубку.

У Лили с Игорем Леонидовичем тоже всё сложилось как нельзя лучше. Они стали общаться, постепенно сблизились. Мужчина понемножечку оттаивал после смерти жены. Он с удивлением для себя замечал, что ему хорошо и легко с Лилей, и он все меньше и реже грустил. Ему очень нравилась эта честная и прямая сильная девушка, не знающая хитрости и коварства, ведь он и сам по характеру был таким. А Лиля после встречи с Игорем Леонидовичем, тоже многое для себя переосмыслила. Она поняла, не обязательно признания в любви, сладкие речи и ураган страстей. Игорь не умел этого. Но когда он её нежно прижимал к себе и говорил: «Я буду тебя беречь!» — она была самой счастливой и чувствовала себя за каменной стеной, знала точно, не предаст, не соврёт!

Жизнь Павла, к сожалению, покатилась под откос с бешеной скоростью. Отец Даши выгнал его с работы с треском и со словами:

— Ну наконец то я могу это сказать в глаза! Столько лет тебя дармоеда терпел. Пошел вон мразь! Чтоб духу твоего здесь не было! И будь уверен, нигде в этом городе тебя на работу не возьмут даже грузчиком! Уж я позабочусь.

Павел попытался было возобновить отношения с Лилей, надеялся, что она его ещё любит и простит, но не тут то было. Игорь Леонидович пресёк на корню все его попытки:

— Даже не смей приближаться к Лиле, подонок! Исковеркал девчонке жизнь, она ж тебя по настоящему, искренне любила, а ты что? Покуражиться захотел! Как вас только мразей таких земля носит! — предупредил Павла Игорь Леонидович и с силой вытолкнул из подъезда.

Павел злился, он был как загнанный в ловушку зверь, начал пить, а потом и вовсе уехал в свой городок, в ту же потрепанную квартиру, из которой когда то так мечтал вырваться…

Он так и не понял, не осознал, насколько подло он поступил с обеими, так искренне любящими его женщинами. Его душила обида на судьбу, он все ломал голову, где просчитался и почему к нему жизнь так несправедлива, не понимая главного, что во всех своих бедах виноват он сам. Вышло, как в той поговорке: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.». Будет ему наука!

Оставьте свой голос

6 голосов
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.