Сочинение «Как я провел лето» довело маму ученика до слез

А ещё в 1 классе, где я была классным руководителем, училась Василиса.

Но родители просили называть девочку Ли́са.

Дружила Лиса с Лерой.

Вот представьте себе Штепселя и Торопуньку. Винтика и Шпунтика. Слона и Моську. Это все будут Лера и Лиса.

Лера — крупненькая, развитая, высокая. И Лиса — маленькая, тоненькая, щупленькая.
Лиса — тихая, вся в себе, спокойная, улыбчивая, ласковая. Каждого, кто бы ни зашёл в класс, она бросалась обнимать. Ли́са налетала и прилипала. Отлепить ее было непросто.

Со временем эту привычку переняла Лера. Но когда приближалась Лера, я старалась встать в устойчивую позицию (а лучше сесть), потому что иначе меня бы просто сбило с ног, как героя фильма Бетховен его сербернаром.

Лиса, к счастью, не переняла от Леры привычку включать сирену по любому поводу. Но научилась другим фишечкам. Об этом в следующий раз.

И вот значит, пишем мы сочинение — как, мол, я провел лето. Громко сказано — сочинение, надо было нарисовать рисунок и подписать одним предложением. Или не подписывать, если ты Ходжиакбар.
В конце урока все работы я собрала и повесила на стенд. По просьбе родителей выложила в чатик.

На следующий день в школу пришла Василисина мама. Она почти буквально рвала на себе волосы и заламывала руки. В глазах стояли слезы. Я думала, случилось нечто непоправимое. Но дело было в «сочинении».

На картинке мелкими Лисиными буковками ее дочь написала: «Летом я сходила в гости к Лере». И изобразила девочку-сосиску и девочку-колобка, держащихся за руку.

Чуть ли не в истерике мама запричитала:
— Нет, вы только представьте! Мы ей устроили удивительное лето! Сначала поехали в Москву на красную площадь и в зоопарк. Потом в Питер, жили там неделю! Были в Эрмитаже! После на поезде к морю — на две недели. Она плавала с дельфинами и ныряла в ластах. Летала на воздушном шаре и каталась на ипподроме каждый день. Потом мы поехали к бабушке в деревню — там она научилась доить корову и выводила цыплят из инкубатора. И всё, понимаете, всё, что Ли́са запомнила — это то, как она в самом начале лета сходила один раз к Лере в гости! Да это просто издевательство!

Чтобы мама повесила себе на грудь медальку «Мама, устроившая лучшее лето» я велела ей принести в класс плакат с фотографиями всех Лисиных злоключений приключений. Мама с большим рвением и усердием принялась за работу, а в конце лично повесила плакат на стену класса.

А Ли́са все равно сбоку пририсовала сосиску и колобка на ножках. Держащихся за руки.

Поэтому теперь, когда я спрашиваю сына — что делали в школе, а он отвечает — ждали учительницу, я понимаю, что скорее всего было что-то ещё.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.