Девушка привязана

— Надо кончать с ними! Здесь в лесу и закопаем!

Отличная погода выдалась в один из августовских деньков. В эту пору солнце жгло уже не так нещадно, как в июле, а свежий северный ветерок делал прогулку по лесу ещё более приятным занятием, тем более когда к этому можно было ещё добавить сбор выскочивших после вчерашнего ливня боровиков. Видимо-невидимо было их в эту пору, оттого-то и выбрался в лесную чащу неряшливо одетый в какой-то поношенный пиджак, явно с чужого плеча, да брюки с отвисшими коленями мужчина. На ногах же его вместо резиновых сапог и вовсе были какие-то драные тапки.

Впрочем, во внешности Алексея не было ничего удивительного и даже отталкивающего, потому как простым бездомным бродягой он являлся уже как третий год. При этом хоть и был он одет в обноски, однако лицо его поросшее недельной щетиной излучало добро, а от искренней улыбки и вовсе таяли сердца у бабуек, которых Лёша встречал у церкви, куда часто заходил помолиться, не о себе даже, а о бывшей жене. Что было ещё более удивительным, ведь выставила его благоверная из дома, когда получил он на рабочем месте производственную травму.

До несчастного случая вполне обычной семьёй была чета Медведевых. Лариса трудилась медсестрой в местной поликлинике, ну а Алексей водителем на автобазе скорой помощи. Уже как 7 лет была пара в отношениях, однако детей у них до сих пор не было, хоть буквально умолял супругу мужчина подарить ему хотя бы одного наследника, но твёрдо стояла на своём Лара, потому как относилась она к тем женщинам, кто живёт исключительно для себя. Таким леди явно не нужны маленькие спиногрызы, которые по ночам не дадут уснуть, а утром провести часок-другой за наведением марафета, иначе в булочную за хлебом было никак не выйти. Даже в декретный отпуск уже предлагал уйти вместо супруги Алексей, но всё тщетно.

Но теперь мужчина даже рад был, что всё так вышло, ведь будь у него сын или дочь, то вряд ли бы уже он когда-либо их ещё увидел. А всё потому, что однажды он ушёл на работу здоровым человек, а спустя месяц вернулся уже калекой с одной рабочей рукой, да и то левой, правая же у него отныне всегда висела на верёвке привязанной к шее, словно плеть.

Не хватало на автобазе слесарей, вот и приходилось водителям самим ремонтировать свои транспортные средства, ведь очень строгий был у них директор, если кто не желал одевать промасленную робу, да отправляться под днище скорой помощи, то сразу же предлагал начальник писать заявление по собственному желанию. А работой Алексей дорожил, потому как другой в их маленьком городке попросту не было. К сожалению, не только персонала не хватало на автобазе, но и рабочего инструмента, в том числе автоматических подъёмников для ремонта автомобилей. Поэтому в тот злосчастный день, когда мужчина стал инвалидом, своего железного коня он ремонтировал используя под колесами какие-то старые деревянные колодки, на которые и велел ему директор поставить автомобиль. Однако одна из колодок предательски хрустнув, неожиданно раскололась на несколько частей, как раз в тот момент, когда находился под машиной Лёша. Следом за ней посыпались и остальные опоры, почти успел выскочить при этом мужчина из-под автомобиля , но таки придавило его правую руку. К сожалению пусто было в это время в гараже. Долго бедолага орал что есть мочи, но лишь через несколько часов пришла помощь.

Вот только к сожалению к тому времени уже ничем не могли ему помочь врачи, похоже навсегда теперь конечность мужчины была обездвижена. А директор его тогда сухим вышел из воды мол дескать сам работник и виноват, никто его не отправлял под машину, а коли полез — так нужно было соблюдать правила техники безопасности. Отныне и стал бедолага инвалидом третьей группы с крошечной пенсией.

Супруга же его поначалу поддерживала, ну а как узнала женщина, что толку отныне от её мужа мало будет, так и выставила бедолагу вон из квартиры, на которую они вместе брали ипотеку. Но хуже всего было то, что заявила ему благоверная, что нашла ему замену.

Просто в шоке был Лёша, ведь случилось это ещё когда в больнице он лежал. Там его Лариса и ошарашила новостью. Дескать отработанный ты уже материал, а я женщина ещё молодая, жить хочу красиво, а детей совсем не хочу, вот и нашла я для себя просто и идеального кавалера и это…

Тут повисла многозначительная пауза, тот самый директор, благодаря кому и стал мужчина калекой. Всё дело было в том, что поначалу, когда не знал ещё Александр Николаевич, чем закончиться дело о несчастном случае, даже навещал он пару раз в больнице своего работника, апельсинчики приносил, пирожные. Там то и познакомился он с супругой Лёши, весьма любезно побеседовав с женщиной, сидя в беседке у больничного корпуса, заодно угостив даму пирожными, которые она почти всё и съела, оставив мужу лишь одно.

Очень уж понравился Ларе статный и галантный мужчина, говоривший так сладко, словно поэт какой. Не чета он был её неотёсанному мужлану. Но самым главным было то, что не требовал от неё Николай детей, потому как уже имелся у мужчины сын — студент первого курса политехнического университета — красавец и отличник, гордость любых родителей. Тот приехал к нему из соседнего города, где после их развода и проживал с матерью, вот только с наступлением подросткового возраста, что-то пошло там не так, и выбрал Серёжа жизнь с отцом, тем более и университет был в городе, где тот проживал.

Подобное обстоятельство конечно же не могло не радовать неверную бессовестную женщину, которая в самую трудную минуту жизни мужа, вместо того чтобы поддержать, окончательно добила его выгнав из дома, да ещё и изменив, о чем гордо и поведала она ему прямо в палате.

— Директор твой оказался отличным мужчиной. Он знает чего хочет женщина и с удовольствием может ей это предложить. Мы знакомы с Сашей всего неделю, а он мне уже предложил совместный отпуск на лазурном берегу, а ты меня лишь на чёрное море пару раз свозил, босота, вот и катись ты на все четыре стороны. Так и быть ипотеку я возьму на себя, да и на развод подам сама, — заявила тогда Лариса ехидно улыбаясь.

— Куда же я теперь пойду?- упавшим голосом спросил калека.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— А куда хочешь, туда и иди. Можешь к мамочке своей на тот свет например. Никогда она меня не любила и не принимала в семью. Ну а раз не оставила она тебе наследства, так это уже не мои проблемы, ну а если вздумаешь ошиваться у моего дома и позорить меня перед соседями, так Саша живо тебя с лестницы спустит, — сказала Лариса на последок, гордо выходя из палаты, при этом плавно покачивая своими крепкими бёдрами, идеальных форм, которых она добилась в фитнес-клубе, где пропадала каждый вечер.

Ну ещё бы! Это вам не за детишками смотреть, красота то важнее, тем более когда результаты трудов не заставили себя ждать, иначе кому бы она нужна была толстая, да ещё и с выводком голодных ртов, бегающим за ней с криками:

«Мама дай покушать».

А так всё прекрасно в своей жизни устроила женщина.

Однако отчего-то даже не был зол на бывшую уже супругу, оказавшийся на улице мужчина. Понимал он, что не каждому дано выдержать такой удар судьбы, потому даже и в церкви добрым словом вспоминал бывшую зазнобу, чем приводил в умиление местных старушек, которые иногда подкармливали бродягу. С тех пор приходилось ему жить то в подъездах, то под теплотрассой, да мало ли где, где была крыша над головой, да кусок хлеба — там и обитал отныне Алексей, ведь на работу инвалида никто не спешил брать, тем более ещё и с предоставлением жилья. Ну, а чтобы поправить своё материальное положение в сезон собирал мужчина в лесу ягоды и грибы, а затем сдавал в заготовительный пункт, всё ж таки копейка за это кое-какая падала ему.

Эти деньги Лёша складывал в банку и хранил её в надёжном месте. Они помогали ему лютой зимой, когда никакого заработка у него не было.

Вот и в этот день, он отправился в лес, надеясь собрать богатый урожай самых дорогих в здешних местах грибов. Трудно конечно ему было управляться одной рукой, но дело того стоило, поэтому упорно Лёша продвигался по чаще, высматривая лесные деликатесы.

Уже почти полное лукошко собрал бродяга, когда вдруг остановился как вкопанный перед опушкой леса, ведь на ней он увидел привязанную к сосне молодую женщину в изодранном платье. Её рот был надёжно заклеен скотчем, которым для верности её обмотали ещё и вокруг дерева. Едва не ошалел бездомный от подобной картинки, даже гадать он не смел, как же оказалась здесь бедняжка, а поскорее бросился освобождать женщину, пока тот кто это сделал не вернулся…

Всего за пару часов до этих событий по лесной дороге, словно сонный бегемот пробирался большой внедорожник, управлял им щегольски одетый молодой человек лет тридцати пяти. Рядом с ним сидела очень миловидная девушка в красивом летнем платье. Со счастливой улыбкой поглядывала Елена на своего жениха. Ведь тот наконец оторвался от занятия бизнесом и в кои то веки пригласил её провести день, устроив пикник на берегу озера. При этом и Лена была очень рада, что их желания совпали с возможностями, она и сама была крайне занята. Отличным нейрохирургом была молодая женщина — лучшим в областной больнице.

— Я покажу тебе просто чудесное место, закачаешься! — с пафосом говорил Антон, сам не раз был, ведь я вырос в здешних местах.

— Ох Антоша, как я рада, что познакомилась с тобой, ведь задержись я на работе, как это часто бывает, я бы не попала на свадьбу подруги и не познакомилась бы с тобой! А теперь совсем скоро и мы с тобой поженимся, — ворковала женщина с любовью поглядывая на своего спутника.

— Да конечно, я тоже считаю что тебе со мной повезло! Такие люди как я, на дороге ведь не валяются. И бизнесмен я и человек порядочный и смелый. Если захочу, то и звезду тебе с неба достану.

Свои достоинства мужчина мог бы ещё долго расписывать, но пришлось ему прервать свою благородную речь, так как пара наконец приехала к действительно чудному месту на берегу лесного озера. Там они уютно и расположились на привезённом из города пледе, да и палатку не забыли при этом рядом поставить, готовясь как следует провести время вместе.

Можно было даже и не сомневаться, что именно так и получилось бы у пары, если бы в их идиллию не вмешались весьма решительно настроенные молодые личности, которые, едва только Лена с Антоном перебрались поближе к озеру, чтобы хорошенько позагорать, весело хохоча неожиданно ввалились на полянку.

С опаской поглядела Лена, прикрывшись на всякий случай пледом, на троих молодых парней. Судя по всему, им едва исполнилось по 18.

В лесу Сергей, Даниил и Артём оказались совершенно случайно. Парни приехали в эти места, чтобы участвовать в так называемом ралли по бездорожью, вот только их железный конь неожиданно заглох в самом неподходящем месте.

Вообще они считали себя настоящими мажорами, царями жизни. За всю свою жизнь палец о палец молодые люди не ударили, чтобы заработать хоть копейку, привыкнув жить на всём готовеньком за счёт своих богатых родителей.

Вот и сейчас крайне раздражены были мажоры, потому как пришлось им оставить транспортное средство и в несколько подавленном настроении направиться домой пешком. Тут то, к сожалению, на их пути и попались Лена с Антоном. Будучи уверенными в своей безнаказанности и в том, что ничего не сможет им противопоставить плечистый молодой человек, который должен был защищать свою девушку, мажоры нагло рассматривали ладное тело Лены, отчего та даже смутилась и поскорее вновь облачилась в платье, чем вызвала неудержимый хохот юнцов.

— Эй красотка, ты зачем лишила нас такого потрясающего зрелища? И так много на тебе было одето, я бы с удовольствием всё с тебя сорвал, — с наглой усмешкой, заявил Сергей.

Он, судя по всему, был в компании за коновода.

— Послушайте ребята вы бы шли своей дорогой, мы ведь вас не трогали, — попробовал было показать свою удаль Антон, вставая и поигрывая мышцами для устрашения, хотя самого его изрядно трясло от страха.

— Это ещё, что за суслик нарисовался, тебе что жалко что ли? Отхватил себе девчонку фигуристую, дай и другим попользоваться, — засмеялся Артём, поигрывая увесистой цепью, что всегда была пристёгнута к джинсам молодого человека.

— Пожалуйста, не трогайте нас,- взмолилась Елена.

Но тут вдруг потерял контроль над собой Сергей и со всего маху неожиданно засадил кулаком прямо по лощеной физиономии Антона, разбив тому губу. Но вместо того, чтобы защищаться, мужчина, который значительно превосходил юнцов габаритами и силой, упав под дерево зарыдал словно маленький мальчик, приговаривая:

— Отпустите меня, я никому ничего не скажу!

— Ну иди, только девочку свою нам оставь поиграться немного, — ответил ему Сергей под хохот остальных мажоров.

И тут то ошалела Лена, ведь вместо того, чтобы броситься её защищать, жених жалобно постанывая и утирая слёзы, даже не взглянув на неё, позабыв и о машине, бросился наутёк из опасного места, оставив свою невесту на растерзание малолетним шакалам.

Тут же бросилась бежать и Лена, но враз настиг её Сергей и повалив на землю, окончательно потеряв над собой контроль, принялся срывать с неё платье, мутузя при этом кулаками сопротивляющуюся женщину.

Попытались было остановить приятеля Артём с Даниилом, но слишком вошёл тот уже во вкус. Однако не завершив начатое, негодяй, любимым занятием которого было зависать в компьютерных играх, вдруг осознал, что натворил, уподобившись одному из своих любимых героев. Выход же из сложившейся ситуации он придумал простой. Нужно было всего лишь убрать свидетелей преступления, кто ж их будет искать в глухом лесу. Тут же рявкнул он Артёмке с Данилом:

— Поглядите в машине у этого хлюпика, может есть чем связать его барышню. С ней я ещё поиграю позже, а пока нужно догнать её кавалера, иначе размазывая сопли, тот живо пойдёт в полицию. Надо кончать с ними парни! Здесь в лесу и закопаем!

Рьяно приступила к исполнению приказа главаря молодежь. В мгновение ока привязали они избитую женщину к дереву, а сами на машине Антона ринулись за ним в погоню.

Такая картина и открылась перед Алексеем, немедленно освободил он женщину и поддерживая ее поскорее начал уволить в сторону прилегающего к лесу шоссе, ведь Лена предупредила что смертельная опасность им грозит.

Совсем немного не успели они добежать до дороги, когда настигли их мерзавцы, которые вернулись на опушку, вместе с лежащим в багажнике Антоном. Он, даже и не думая оказывать сопротивление, размазывал сопли по своей физиономии. Зато за женщину решил вступиться бродяга, хоть и отправляли парни того восвояси, будучи уверенными, что эта незначительная личность уж точно не представляет для них опасности, кто ж ему вообще поверит. Они пай-мальчики, учатся в университете, родители у всех интеллигентные и при должности.

Вот только вместо того, чтобы уйти, бродяга с одной действующей рукой, набросился на мажоров, при этом изрядно помял тощих Артёма с Даниилом, но тут к сожалению подкрался к нему сзади Сергей с увесистым булыжником в руке и огрел мужчину по голове. Бедолага рухнул как подкошенный, но не теряла времени даром и Елена. Она смогла убежать, буквально через минуту выскочив на дорогу, едва ли не под колёса, настоящим чудом оказавшемуся в здешних местах, автомобилю ГАИ.

Кончено было всё для мажоров, которых ни живых ни мёртвых от страха погрузила в автозак прибывшая группа захвата. Уж теперь то им грозили большие тюремные сроки, здесь даже деньги их родителей не смогут помочь, ведь сразу несколько статей им инкриминировали, а Сергею так и вовсе до 25 лет колонии грозило.

Словно Геракл победивший злодеев выбрался из багажника собственной машины Антон, но вместо благодарности от невесты, он получил от неё только лишь звонкую пощёчину, что вновь заставила прослезиться героя, да убраться куда подальше, чтобы он не мешал ей оказывать первую помощь пострадавшему бездомному.

Прошёл месяц. И не узнать было теперь Алексея, ведь лежал он на белоснежной простыне, в отдельной платной палате, был чисто выбрит, а сам бродяга благоухал чистотой, с улыбкой поглядывая на Елену, которая и организовала для мужчины эти вип условия, а кроме того, самостоятельно и прооперировала его, ведь крепко досталось бедняге, после удара мажора. К счастью, операция прошла успешно, но это было еще не все, женщина сумела восстановить и его повреждённый нерв, что не давал пройти в руку импульсам из мозга, постепенно восстанавливалась и конечность.

Но самым удивительным оказалось то, что Сергей был сыном Александра Николаевича, его бывшего директора. На коленях тот просил у него прощения в больнице, умоляя не губить отпрыска, и ведь сделал это благородный человек, да только машина правосудия уже была запущена и выйдет мажор из колонии ещё очень не скоро. Все свои сбережения потратил мужчина, чтобы спасти сына, да только и сам попался на взятке, отправились следом за чадом, естественно оставив в одиночестве Ларису, ведь навещать суженого в колонии в её планы явно не входило, а тут ещё и очередной платёж пришёл от банка за квартиру взятую в ипотеку, которую её бывший муж благородно оставил супруге. Тут то и схватилась женщина за голову, ведь на зарплату медсестры не потянуть ей было его, а богатые любовники, как назло вдруг закончились.

А спустя некоторое время и вовсе едва было не подавилась Лара от зависти, увидев у ЗАГСа счастливых жениха и невесту. Не оставила Лена мужчину, рискнувшего собственной жизнью вступиться за неё. Вначале она помогла Леше с реабилитацией после операции, устроив в санаторий, а после по дружески предложила временно пожить у неё в квартире, пока он не устроится на работу. Ну а как известно иногда дружба может плавно перейти в любовь, что и произошло в случае Алексея и Елены.

Спустя полгода Елена счастливо улыбалась, показывая мужу тест с двумя полосками.

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.