Деревенская девушка

— Снимай трусы! Ты принадлежишь мне! — закричал мужчина

Луч солнца скользнул по подушке и Станислав, невольно поморщившись, проснулся и открыл глаза. Часы показывали половину одиннадцатого утра. Стас протёр рукой лицо, отгоняя остатки сна, потом повернулся и посмотрел на спящую рядом с ним девушку. Её пухлый рот был открыт, и это почему-то вызвало у Стаса приступ раздражения. До чего же они все одинаковые, эти безмозглые куклы. Он попытался припомнить, как её зовут. Кажется Вероника. Или нет, Вероника была вчера, а это Альбина. Хотя, может быть и не Альбина, а какая-нибудь Кристина или Милана. Станислав махнул рукой, понимая, что даже если напряжется, не вспомнит её имя. Впрочем, это было ни к чему. Всё равно она была одна из многочисленных девиц, приходящих в его постель.

Разумеется, она не была настоящей девочкой по вызову, но практически ничем от неё не отличалась. Каждая красотка, которую он приводил к себе домой, велась на его деньги и статус, и рассчитывала урвать хоть какой-нибудь кусочек от его состояния. Вот и эта сейчас проснётся, щебеча о том, как ей всё понравилось, приведёт себя в порядок и, жеманно поджимая губки, будет оттягивать момент прощания в надежде на хороший подарок за ночь с ней. Завтра она найдёт себе нового папика, а в его постели будет новая кукла, сделанная будто под копирку с этой.

Станислав прошёл в кухню, включил кофемашину, а потом отправился в душ и долго стоял под прохладными струями, надеясь, что его плохое настроение от этого хоть немного улучшится. Однако вода не помогла, и Стас отправился пить кофе в самом отвратительном расположении духа.

Ему было уже тридцать пять лет и родня в один голос изводила его, настаивая на том, чтобы он женился. Но это было легко сказать и трудно сделать. Стас вообще был уверен, что нормальные девушки давно перевелись, а все остальные, фальшивые и меркантильные, видели только его кошелёк и совсем не интересовались тем, какой он человек. Впрочем, в его жизни была одна попытка построить счастливую семейную жизнь, но она закончилась полным провалом. Сначала Марина понравилась ему чисто внешне. Она отвечала всем параметрам современной красивой девушки. Но уже через полтора месяца он люто ненавидел её равнодушные, голубые глаза, опушенные ресницами-опахалами, её капризно надутые губки, которые она постоянно складывала бантиком, её длинные острые ногти замысловатой расцветки, которыми она любила стучать по любой твёрдой поверхности. А ещё плаксивый голосок, чаще всего произносящий только одну фразу:

— Дорогооой, а ты мне купиииишь?

Конечно, сначала он покупал ей всё, что она просила. Но однажды не выдержал и выставил её за дверь вместе с подарками, пригрозив, что если она явится к нему снова, он всё заберёт обратно.

Марина быстро вытерла слёзы, которые приготовилась проливать, уверяя его в своей любви, и укатила в неизвестном направлении.

В следующий раз Стас увидел её только спустя пару месяцев. Она сидела в ресторане рядом с каким-то не молодым уже толстяком и хлопала глазами, стараясь произвести на него впечатление.

Больше в серьёзные отношения Стас не вступал. Он просто менял девушек одну за другой, не утруждаясь даже запоминать их имена. Его друг Никита только головой качал.

— Женился бы ты уже что ли…

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Я тебя умоляю, на ком? На этих резиновых куклах, которые отличаются только цветом волос?

— Ну а зачем ты выбираешь таких? Я вот женился на своей Катюхе, и нисколько об этом не жалею.

— Да кто спорит? С Катериной тебе повезло, только таких больше нигде не делают.

— Может быть ты просто не там смотришь?

Это и в самом деле было так, Станиславу везде попадались только бестолковые Барби с одинаковыми лицами и желаниями. Словно в подтверждение его слов из спальни вышла девушка, с которой он сегодня провёл ночь.

— Стасииик, ты так рано проснууулся… А вот я очень люблю утром поваляться в постели. Ооо, кофе… Мммм…

Она бесцеремонно взяла из его рук чашку и сделала пару глотков, потом поставила её на стол, собираясь присоединиться к завтраку, но Стас был не расположен к приятному общению.

— Одевайся, я сейчас вызову тебе такси.

— Стасииик… а я думала мы с тобой вместе проведём весь день. Где-нибудь отдохнём…

— Не знаю как ты, а я совсем не устал. Тем более мне нужно в офис.

Девушка молчала, и Стас, вздохнув, достал из кармана деньги, а потом, отсчитав несколько крупных купюр, протянул ей:

— Сама сходи торговый центр и купи себе что-нибудь.

— Класс! — девушка растянула розовые губы, выбрав самую приятную улыбку.

И вскоре выпорхнула за дверь, оставив после себя только шлейф дорогих духов. А Стас окунулся в новый день, который был похож на предыдущий, также, как и на последующий.

Но однажды всё-таки произошло событие, которое круто изменило его жизнь.

Как-то утром, торопясь в офис, Стас не успел притормозить возле большой лужи и окатил грязной водой девушку, стоявшую у пешеходного перехода. Она только ахнула, а потом, оглядывая себя, залилась слезами. Стас припарковался и подошёл к незнакомке, чтобы извиниться.

— Да что мне от ваших извинений? — накинулась на него девушка. — У меня через 10 минут собеседование, а я в таком виде. Нормально это?

— Интересно, а куда можно устраиваться в такой одежде?

— А чем вам не нравится моя одежда? — возмутилась незнакомка.

— Ну, её для вас явно шили кутюрье с какого-нибудь рынка.

— Да какое вы имеете право оскорблять меня? Мало того, что окатили водой из лужи с ног до головы, промочив меня насквозь, так ещё и насмехаетесь? Хорошее же у вас воспитание…

Девушка ещё раз осмотрела себя и пошла прочь, но Стас в два прыжка догнал её и удержал за руку.

— Простите, простите меня… Я в самом деле не хотел вас обидеть. И, кстати, могу помочь с работой. Поэтому и спросил, куда вы собирались устраиваться.

— В клининговую фирму. Вот теперь представьте, взяли бы меня, если бы я явилось туда вот в таком виде.

— Туда бы не взяли. А я вас возьму. Мне очень нужна помощница по дому. Ну честное слово. Я готов хорошо платить вам за это. А сейчас, если позволите, новую одежду. Не можете же вы ходить мокрой насквозь.

Стас подумал, что девушка откажется, но она вдруг согласилась.

— Хорошо. Тем более, что в таком виде шансов у меня действительно нет.

— Ну вот и замечательно. Как вас зовут?

— Дарья.

— А я Стас. Очень приятно познакомиться.

— Да, в самом деле, — усмехнулась Дарья.

В самом деле, он купил ей новые вещи, в том числе и нижнее бельё. А потом отвёз её домой, где показал всё, чем она должна заниматься.

– Я, если честно, замучился приглашать для уборки квартиры каких-то непонятных тёток, к тому же вечно боюсь, что они что-нибудь сломают. В общем, вы тут осмотритесь, а мне пора на работу, я уже давно опоздал. И хотя начальство не опаздывает, а задерживается, неприлично так долго злоупотреблять своим положением.

Дарья кивнула и уверила Станислава, что к его приходу всё будет готово.

Вечером, вернувшись домой, Станислав не узнал свою квартиру. Вокруг всё блестело, и он был уверен, что так чисто здесь не было ещё никогда. А из кухни доносились умопомрачительное ароматы чего-то необыкновенно вкусного.

— Дашенька, да вы просто волшебница! — воскликнул восхищённый Станислав. — Я и не помню, когда последний раз ел домашнюю еду. Неужели вы сама приготовили всё это?

— Ну конечно. На вашей кухне готовить одно удовольствие. Чего здесь только нет. Так что, прошу к столу. Сейчас вы поужинаете, я наведу порядок и поеду к себе.

— Даша, побудьте ещё немного. И вообще, предлагаю вам поужинать со мной.

— Нет-нет, мне нужно долго добираться до дома. Я живу на другом конце города.

— Тогда оставайтесь. Смотрите сколько свободных у меня комнат. Выбирайте любую…

— Нет-нет, что вы. Это неудобно. К тому же, вы меня совсем не знаете, а я вас.

— Вот заодно и познакомимся. Ну честное слово, я доверил вам свою квартиру, не взял даже паспорта, какое ещё вам нужно доказательство? Кстати, все комнаты закрываются на замок, так что вы будете в полной безопасности. Ну, соглашайтесь, Даша. Или вас дома кто-то ждёт?

— Я живу одна. Снимаю комнату в семейном общежитии.

— Ну так тем более. Разве какая-то общага идёт в сравнение с этими хоромами?

Даша улыбнулась.

— Конечно, нет.

— Вот и решено. Вы остаётесь…

За ужином Станислав спросил у Дарьи, почему она живёт именно в общежитии?

— После развода с мужем я уехала из деревни. Там остался домик, который достался мне от моих родителей.

— Вот как? Значит вы уже побывали замужем? И как долго?

— Два часа.

— В смысле? Как это два часа?! Даша, вы разыгрываете меня.

— Вовсе нет. Ровно через два часа после того как я стала женой Кирилла, я застала его целующийся с другой девушкой.

— И что же он?

— Пытался извиниться. На коленях стоял, умолял простить.

— А вы? Простили?

Дарья улыбнулась.

— Ну, судя потому что я здесь…

— Ах да, что-то я завис. Но меня можно понять, я первый раз слышу такую историю. И если честно, такую девушку как вы, тоже первый раз вижу.

— Да ничего особенного во мне нет, — махнула рукой Дарья. — Я самая простая, обыкновенная…

Однако в том, что это не так, Станислав убедился очень быстро. Дарья оказалась великолепной хозяйкой. Она прекрасно готовила и постоянно баловала Стаса потрясающе вкусной едой, он перестал тратить время на то, чтобы отвозить вещи в прачечную, а потом забирать оттуда, Даша всё делала сама. Ему оставалось только открыть шкаф и взять то, что ему нужно. Порядок в квартире тоже был идеальным.

Но даже это было не главным. Стасу Дарья нравилась как женщина. И он впервые в жизни не знал, что ему с этим делать. Она была другой, с ней нельзя было поступать так, как он поступал с остальными своими подругами. Даша держала себя очень строго, не соглашалась принимать подарки, не брала денег больше, чем они обговорили в первый же день. они даже продолжали обращаться к друг другу на Вы. И Стас сошёл с ума…

Он был готов жениться на Дарье, но знал, что никто из друзей и родственников не одобрит его выбора: всё-таки она была не из их круга, к тому же успела побывать замужем. Пусть даже так, формально. Но и отказаться от неё он тоже не мог.

И вот однажды, вернувшись домой, окинул Дарью оценивающим взглядом. Она с удивлением посмотрела на него:

— Стас, что с вами?

— Ничего, о моя снежная королева. Вот хочу попытаться растопить твой лёд. И очень надеюсь, что это у меня получится.

— Стас… вы пьяны…

— Ну и что тут такого? Я взрослый человек и имею право расслабиться так, как я хочу.

Дарья отступила в сторону.

— Стас, извините, я пойду к себе…

Но он шагнул к ней и крепко сжал её в своих объятиях, а потом стал осыпать поцелуями. Дарья вырвалась, пытаясь увернуться от его губ, а потом, сумев освободить руку, влепила Станиславу крепкую пощёчину. От неожиданности он охнул и отступил в сторону:

— Да как ты смеешь так вести себя? Я купил тебя с потрохами! Всё купил тебе, даже нижнее бельё! Если ты такая гордая, снимай трусы! И эти все тряпки снимай! Я плачу тебе, и ты принадлежишь мне!

Новая пощечина обожгла щёку Станислава, вне себя от ярости, он рванулся к Дарье, но она уже скрылась за дверью и повернула ключ.

— Откуда у такой как ты столько гонора? — кричал Стас, изо всех сил колотя кулаками в дверь. — Не надо разыгрывать из себя принцессу. Все вы одинаковые, всем вам нужно только одно!

Устав ругаться, Стас позвонил одной из своих многочисленных подруг, и уже через двадцать минут она была у него. Недолго думая, под весёлый визг девицы, он тут же, в гостиной стал срывать с неё одежду. Закончили вечер они в спальне…

Утром Стас проснулся очень поздно и сразу же почувствовал себя так, будто перенесся на несколько месяцев назад. Рядом с ним была малоинтересная ему девица, которую он тут  же и выпроводил, не позволив ей даже умыться. А потом пошёл к Даше, чтобы извиниться перед ней и всё объяснить. К удивлению Стаса, комната Дарьи была не заперта. Все её новые вещи были на месте, та одежда, которую он купил ей. Они были сложены аккуратной стопкой, а наверху лежало нижнее бельё…

Стас зарыдал, упав на колени. Он понял, что Дарья ушла и больше никогда не вернётся. Он сам своими руками разрушил счастье, которое она могла ему подарить.

— Даша, Даша… Ну как мне найти тебя? Я ведь о тебе почти ничего не знаю…

Вдруг его пронзила мысль: ну конечно, общежитие… там он обязательно найдёт её. В самом деле, отыскать семейное общежитие, расположившееся на окраине города, не составило никакого труда, но Дарьи там не было. Зато её пожилая соседка рассказала ему, из какой деревни Даша родом. Стас помчался туда, но дом Даши был пуст. Станислав облокотился на низенькую калитку, думая, где же теперь искать Дарью, как вдруг услышал позади себя старческий голос.

— Тебе чего тут надо, милок?

— Здравствуйте, дедушка. Да я вот приехал, хотел увидеть Дашу.

— Нет её, в город она уехала. Давно уже. Меня Василием Трофимычем зовут. А тебя как?

– Я – Станислав.

– Ну вот и познакомились, Станислав. Так, а что случилось-то у тебя с нашей Дашей?

– Понимаете, мы поссорились, я виноват…– сбивчиво стал объяснять Стас. – А она взяла и уехала. Я и подумал, может она домой вернулась… Хотел тут её найти и вернуть…

– Нет, милок, не возвращалась. А ты что, поди, влюбился в Дарью нашу?

– Влюбился, дедушка, – кивнул Станислав, – жениться на ней хочу.

– Не надо, – покачал головой старичок.

– Почему?– Стас с удивлением посмотрел на своего нового знакомого.

– Потому что, раз ты её обидел, значит, ты – дрянь человек. А она не такая. Знаешь, какая она у нас…

– Какая?

– У Дарьи душа голубиная. Добрая она и заботливая. А хозяйка какая. Всё знает, всё умеет. И уж если полюбит кого, так раз и на всю жизнь. А ты, вишь, какой, обидел её. Я Дарью с пелёнок знаю. Жили-то мы по соседству. В одно время с ней и осиротели. Я свою жену похоронил, а она свою мамку. Отца-то у Даши ещё раньше не стало. Утонул он в реке, детишек местных спасать кинулся, те на плоту поплавать вздумали. А река-то наша таких шутников не любит. Ну так вот, детей Иван спас, а самому выплыть сил уже не хватило, так и потоп. Потом и мать Дашина померла. Я тоже один остался. Я говорил уже об этом, да? Ну вот. Знал бы ты как Дашутка меня выхаживала, когда я болел. А детей она как любит… Детского сада у нас нет, так наши бабы Дарье своих кукушат подкидывали. Ну, если им по делам каким надо в город, например. Знали, что она и накормит их, и спать уложит, и уроки сделает. Все рады-радехоньки. Детвора в Дашке души не чаяла. А взрослые в благодарность за помощь кто продуктов подкинет, кто одежду купит, кто ещё что.

– А что там у нее было с замужеством?

– Да поверила Даша одному тут нашему, сыну фермера. Я говорил Даше, что им не она, а работница нужна, но Дарья, святая душа, не верила. Говорила, что любит. Ну а он кабель известный. Прямо на свадьбе ей изменил. Думал, ноги о Дашу вытирать будет, раз взял в богатый дом. А вышло по-другому. Дарья тут же фату сорвала, мужа молодого по щекам отхлестала, а потом ушла и на порог его к себе не пустила. А после развода пришла ко мне прощаться. 2Поеду, говорит, счастья в городе искать. Я в слёзы. Куда ты, мол, дуреха? А она мне: Дедушка, мир не без добрых людей. Не пропаду. Вдруг найдётся тот, кто меня полюбит вот такую, какая я есть. — Старик вздохнул. – А ты, говоришь, обидел. Эх ты, горе луковое!

– Дедушка, – проговорил Стас, – если она появится, вы позвоните мне. Я вот вам номер напишу. А это вместе с благодарностью. – Станислав протянул старику несколько купюр, примерно половину его пенсии.

– Да, милок, видать крепко наша Дарья тебя зацепила. И провинился перед ней ты тоже добре. Ну так вот, что я тебе скажу. Ты забери свои деньги, не надо мне. – Старик сунул деньги в руку Стаса. – Мы с Дарьей гордые, ух какие! Да я-то уже стар, а у неё всё ещё впереди. Правильно она делает, что спуску вам не даёт…

Стас вздохнул, а потом неожиданно обнял старика и, сев в машину, уехал. Старик, щурясь на солнце, долго смотрел ему вслед, потом повернулся и пошёл к себе, но когда сунул руку в карман потрёпанного пиджачка, нащупал деньги, которые Стас всё-таки успел положить туда, когда его обнимал.

– Эх ты, хитрец какой. Ну дай Бог тебе здоровья, – сказал старик вслух, будто Станислав мог услышать его. И немного помолчав, добавил:

– А Дарью зря обидел… Хорошая она… Добрая…

Прошло три месяца.

Всё это время Станислав без устали искал Дашу, но нигде не мог найти её. Даже частный детектив, которого он нанял себе в помощь, ничего не мог для него сделать. Стас забыл о своей прежней жизни, подруги опротивели ему, и он никого не хотел видеть. Однажды ему позвонили родители:

– Стас, ты так давно не был у нас. Приезжай, давай поужинаем вместе. Расскажешь, как живёшь.

Стас не смог отказать матери и, купив ей букет цветов, приехал к родителям в гости. Они сидели за столом, когда прислуга внесла из кухни первое блюдо. Стас взглянул на девушку и вскочил, опрокинув стул:

– Даша, Дашенька, родная моя, девочка моя… Я так долго тебя искал, а ты тут… Дашенька, милая моя…

Дарья растерянно смотрела на Стаса. Всё это время он не выходил у неё из головы, но она понимала, что они совсем не пара друг другу и старалась его забыть. И вдруг оказалось, что вот уже два месяца она работала в доме его родителей и даже не догадывалась об этом.

– Извините… – Даша расставила посуду на столе и хотела уйти, но Стас удержал её за руку и, встав на одно колено, сказал:

– Прошу тебя, выходи за меня замуж… Я люблю тебя не могу без тебя жить.

Дарья молчала, а к Стасу подошла его мать и, сняв дорогое кольцо со своей руки, протянула его сыну:

– Вот, возьми… Когда-то твой папа делал мне предложение с этим кольцом. Пусть оно переходит по наследству, и вы с Дашей будете так же счастливы, как и мы с твоим папой.

Даша посмотрела на отца Стаса. Он кивнул и улыбнулся. Тогда и она тоже улыбнулась, а потом спрятала счастливое лицо на груди Станислава.

На свадьбе со стороны невесты главным гостем был старик Василий Трофимыч, тот самый её сосед, который всегда желал ей только счастья. А теперь он видел, что оно и в самом деле нашло её.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.