Хорошая красивая милая девушка простая добрая родная скромная наглая

— Как ты могла? Будь ты проклята!

Тамара всегда стремилась жить лучше, чем окружающие. Правда сделать это не получалось. Она хваталась за любую возможность, за любой намёк на лучшую жизнь, но как будто вертелась в замкнутом кругу.

Однажды она решилась. Да, образование у неё обычное, всего на всего медсестра, но ведь и в столице куча больниц, а такая профессия востребована. Да тут и говорить нечего, карьеру медсестры сделать невозможно. Да и не потянет она куда-то выше, потому что чётко понимает, учиться она не хочет. Да и куда уже учиться? Скоро поезд ту-ту, тридцатник на носу. Поэтому оставалось только одно, стать очень хорошей медсестрой для какого-нибудь богатенького больного, а там…

А там уже дело техники. Внешностью и хваткой Тамара не была обделена.

В одну из тёмных-претённых ночей Тамара сбежала из своего посёлка, прихватив из дома всю наличность…

В Москве ей сразу же повезло. Вот в первой же больнице, куда пришла Тамару взяли на работу. А больницу Тамара выбирала не просто так. И по внешнему виду, и потому, как в коридорах пахнет, и потому, какие машины в часы посещения паркуются. Зарплата порадовала, а больше всего порадовало напутствие старшей медсестры.

— Смотри Тамара. Лишнего не говори, куда не нужно нос не суй. У нас тут очень непростые люди бывают. Иногда такие, что и смотреть в их сторону лучше не нужно.

Внутренне молодая женщина ликовала, а внешне была совершенно спокойна.

— Я конечно вас понимаю Изольда Олеговна, буду очень осторожна и аккуратна.

Старшая медсестра улыбнулась.

— Ну вот и хорошо. Я рада, что на штат пополнился понимающим работником. А завтрашнего утра и приступай.

— А можно мне немного здесь побыть? Ну осмотреться, что к чему, чтобы завтра ничего не искать.

Изольда Олеговна улыбнулась.

— А ты мне всё больше нравишься. Конечно Тамар. Можешь походить, девчонкам помоги чем-нибудь. В общем, вливайся в коллектив и помни о том, что к хорошим работникам у нас особое отношение.

— Спасибо большое Изольда Олеговна. Я всё очень хорошо запомню.

Она выскользнула из кабинета.

«Ну что, расположение старший завоёвано, теперь можно присмотреться и к остальным.»

Через три часа блуждания по больнице Тамара удовлетворённая и довольная вышла на улицу.

«Так что мы имеем? Кучку молоденьких, самоуверенных, но очень глупеньких медсестричек, на лице которых написано: «Хочу замуж». От таких нормальные мужики, как чёрт от ладана шарахаются. Даже холостые, что уж там говорить о женатых. А из этого следует, что помешать планам Тамары никто из них не сможет, потому что её план идеален, хоть и результат всё тот же, что и у всех: «Удачно выйти замуж.» Хотя замуж, это в крайнем случае, а вот получить безвозмездную помощь в этой жизни было бы очень прекрасно.

Тамара быстрым шагом направилась к частному сектору, где за копейки сняла у старушки комнату. Бабуля кстати одинокая и старая, если быть с ней поприветливей, то может быть и своим жильём обзавестись получится…

Прошло полгода с момента устройства Тамары в медсёстры. При ней старались ничего лишнего не говорить, потому что знали, всё что они скажут, тут же будет доложено Изольде Олеговне. Но Тамара особо не переживала. Зачем ей дружба с молоденькими девушками? Ей намного выгоднее, чтобы рядом была какая-нибудь некрасивая, а желательно и не молодая спутница. С Изольдой Олеговной они не то чтобы подружились, но отношения были тёплыми. Тамара же не просто так приходила и вываливала все новости старшей медсестре, а в приятной беседе за чашечкой чая, как бы невзначай. Обе прекрасно понимали на чём держатся хорошие отношения, но старательно делали вид, что общаться им приятно просто так…

Сегодня Тамара заступала на сутки и настроение было паршивым. Изольда Олеговна была в отпуске уже вторую неделю и к ним прислали какую-то из другого отделения. Такое ощущение, что её не интересовало ничего кроме работы и справедливости. Она сразу перекроила график и Тамаре, которая очень давно не ходила в ночь пришлось подчиниться.

— Ой посмотрите, кто это пришёл? Наша прынцесса не как в ночь поработать решила?

Тамара окинула презрительным взглядом худую, высокую Свету и фыркнула:

— Это ты сейчас типа с юморила? Смотри от смеха не переломись, а то кто горшки выносить будет?

Светочка покраснела. Она имела счастье выйти замуж за алкоголика, который ещё и работать не любил, и молодой женщине помимо смен медсестры приходилось брать смены и санитарки, чтобы хоть как-то на плаву держаться.

— А ты сама не переломись от работы, а то привыкла только сплетни собирать.

Светочка выскочила из кабинета вся в слезах. А Лена, которая переодевалась, чтобы уйти домой сказала:

— Тамаре, ну зачем ты так? Человеку плохо.

Тамара рассмеялась.

— Плохо? Лен ты о чём? Когда людям плохо, они что-то пытаются поменять своей жизни, а Светочке всё устраивает.

Лена вздохнула.

— Ну наверное есть какая-то причина…

— Есть причина, чтобы всю свою жизнь сознательно угробить? Нет. Таких причин нет и быть не может.

Тамара застегнула халат, потом подумала и верхнюю заклёпку расстегнула. Пусть любуются те, кому Бог две фигушки дал, а Тамаре есть что показать. Она ещё раз улыбнулась растерянной Лене и вышла из сестринской. Ей сегодня в приёмный покой. Середина недели, ночь должна пройти спокойно.

Вообще она никогда не ходила туда на дежурство. Постоянно каких-то типов привозили с улицы, то порежут, то с сердцем плохо. Больница у них многопрофильная, вот и тащили сюда всех кого не лень. Правда после оказания помощи отправляли в другую попроще, но ведь оказывать её всё равно приходилось.

Она вошла в кабинет и вздохнула.

«Вот ведь невезучий день. Ещё и доктор старых хрыч из другого отделения. Сам то уж еле ходит, а это означает, что чуть ли не всю работу придётся выполнять ей. Но ничего через 4 дня вернётся Изольда, она тут наведёт порядок.»

— Тамарочка. Как же хорошо, что вы уже пришли. Мне нужно отлучиться, у меня в отделении два тяжёлых пациента, нужно присматривать. Я отлучусь ненадолго.

Тамара широко улыбнулась.

— Ну конечно Сергей Сергеевич. Вы будьте у себя, если кого-то сложного привезут, то я вам сразу же позвоню.

— Ой какая же вы всё-таки замечательная! Спасибо вам большое!

Тамара проводила равнодушным взглядом доктора.

«Вот дурааак! Больные, тяжёлые. Пусть медсёстры смотрят. Что там такого-то? Если хорошо лечишь, выживут или нет?»

Вечер выдался совершенно спокойным. Как на улице начало темнеть Тамара поудобнее устроилась на кушетке и вытащила из сумки женский роман. Серьёзным чтением себя не утруждала и без того голова мыслями была забита.

Сергей Сергеевич больше не появлялся, поэтому Тамара с удовольствием вытянула ноги. Она уже начала подрёмывать, как прямо у приёмного покоя со визгом остановился огромный внедорожник. Тамара вскочила из кушетки.

«Тааак. Судя по машине, по той скорости с которой она тут образовалась сейчас будет жарко.»

Она потянулась было к телефону, но передумала. Сначала посмотрит, что там. Открыла дверь и её чуть не сбил с ног мужчина с маленьким ребёнком на руках.

— Умоляю, прошу вас помогите!

В другой бы ситуации Тамара сказала бы, что это взрослая больница, позвала бы доктора, но мужчина был довольно молод и судя по всему очень богат, и в то же время страшно напуган. Девочки всего годика три.

— Что с ней?

— Она подавилась.

Судя по тому, что девчонка была совершенно белой, произошло это не только что. Тамара перехватила у мужчины ребёнка, положила на руку себе.

Рывок, ещё рок, ещё.

Маленький орешек выскочил изо рта девочки и она с хрипом, с плачем задышала.

Тамара тут же положила её на кушетку и дала кислород.

— Тихо маленькая, тихо. Папа рядом, не бойся.

— Аня, Анечка.

Высокий, красивый мужик плакал не стесняясь слёз, а Тамара думала:

«Ничего себе. Настоящий, сентиментальный. Вот он то нам и нужен.»

Мужчину звали Андрей. Он несколько раз пытался поцеловать ей руки, а Тамара со смехом одёргивала их.

— Послушайте Андрей, вы всё-таки заедьте в детскую больницу, тут недалеко, в двух кварталах. Пусть доктор горлышко посмотрит. Ну и вообще.

— Хорошо Тамара, спасибо. Я ваш должник.

Уже на пороге сказал:

— Знаете Тамар, я сам не верующий, но когда ехал сюда загадал, если с Анечкой всё будет хорошо, то обязательно окрещу её. Я окрещу, а крестной её приглашаю стать вас. Ведь именно вы её спасли.

Тамара ликовала, но внешне растерялась.

— Я? Но ведь я же совсем не знакома ни с вами, ни с Анечкой.

— А вот это мы обязательно исправим. Ждём вас завтра на набережной у часов в четыре дня. Будем знакомиться.

Он вышел, а Тамара с трудом сдержалась, чтобы не закричать от радости.

«Вот оно! Вот дождалась! Тут всё сразу! И мужик обалденный, и крёстная, которой я обязательно стану, а потом брошк эту ненавистную работу и уже сумею зажить в своё удовольствие!»

Уже целый месяц она была крёстной Анечки. Можно сказать, что Тамаре повезло, Анечка как-то сразу не стала к ней приставать. Говорят, что дети чувствуют чуть больше, чем взрослые. Наверное и Анечка почувствовала, что она в этой красивой истории лишняя.

При Андрее Тамара вела себя, как должна себя вести примерная, идеальная женщина, целью которой не является повиснуть на шею мужика и охомутать его. Тамара вообще не касалась темы замужества. Она прекрасно понимала, Андрей сам вот-вот созреет. Он был вдовцом, жена умерла при родах и отношения с Тамарой первые после её смерти.

Они шли по парку. Аня бежала впереди, а Андрей был какой-то слишком загадочный. Краем глаза Тамара заметила у него в кармане красную коробочку, в такой обычно кольца продают. Про себя даже немного помолилась, спасибо сказала. До исполнения мечты один шаг.

— Тамара знаешь, я никогда не встречал таких, как ты…

— Каких? — Тамара удивлённо посмотрела на него.

— Ну таких честных, открытых, хороших. Сейчас все поголовно хотят быстренько закольцевать мужчину, чтобы вытянуть из него деньги, а ты как будто даже избегаешь этой темы.

Тамара старательно пожала плечами, лишь бы не переиграть.

— Но мне кажется, если людям вдвоём хорошо, то кольца, штамп, это всё не самое важное.

Андрей улыбнулся.

— Позволь не согласиться. Как я могу быть уверенным, что мою любимую женщину не украдут?

Он вытащил из кармана коробочку, Тамара замерла. И тут прямо перед ними, как из-под земли вырос мужик. Даже не мужик, а какой-то старый полубомж. Он с какими-то безумными глазами посмотрел на Тамару и закричал:

— Да будь ты проклята!

Андрей тут же встал между ней и этим странным, плохо одетым мужиком. Тамара побледнела, а бомж тем временем продолжал кричать:

— Ты! Как ты могла!? Ты забрала из дома все деньги! Ты бросила больную дочь! Я старый, никому не нужный, а кровиночку нашу в детский дом забрали! Мать умерла с горя! Будь ты проклята!

Мужчина выдохся и просто тихо плакал. Тамара смотрела на него огромными от ужаса глазами.

— Папа… Я просто хотела жить лучше…

Анна спохватилась и посмотрела на Андрея. Тот прижимал к себе маленькую Аню.

— Значит… Значит это правда?

— Андрей, я всё объясню. Всё совсем не так.

Он так долго смотрел на неё и Тамара поняла, это конец, нет у неё больше мечты.

— Не нужно мне никаких объяснений. Побеспокойся о себе и о дочери. Надеюсь ты понимаешь, что ты не можешь быть крёстной моей дочки. Я пойду в церковь и решу этот вопрос.

— Андрей, а как же мы?..

Он усмехнулся.

— А что мы? Нам было хорошо, а всё остальное неважно. Не правда ли?

Тамара молча смотрела, как уходил Андрей. Её отец тихо плакал в сторонке. Ну что? У неё есть ещё одна жизнь, она может попробовать стать человеком хотя бы там. Женщина шагнула к отцу.

— Папа… В каком детском доме Катя?

Он не понимающе смотрел на неё.

— Что ты смотришь? В каком детском доме моя дочь?

Она взяла отца под руку и они тихо побрели по парку. Он что-то говорил и говорил ей. Тамара внимательно слушала. Она не видела, что Андрей остановился и провожает её взглядом. Потом он повернулся к Ане.

— А мы посмотрим, что будет делать наша Тамара. Может быть и дадим ей шанс.

Аня улыбнулась и тоже посмотрела вслед Тамаре. Почему то сейчас она не казалась ей такой уж и злой. И вообще, когда Тамара уходила, у неё в глазах слёзки были, а злые плакать не могут…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Голодная бедно одетая нищенка маленькая девочка на улице
Тяжёлое детство

В соседнем доме жила бабушка. Несмотря на то, что она жила в квартире на первом этаже, у неё был курятник....

В соседнем доме жила бабушка. Несмотря на то, что она...

Читать

Вы сейчас не в сети