Закат природа

Домработница

В жизни важно сделать правильный выбор считаясь не только с чужим мнением, но и со своими желаниями.

Катя отрешённо рассматривала ночной город, изредка проезжающие машины, а свет от фонарей создавал особый ночной уют. Тишина и спокойствие были редкостью даже ночью в этом большом городе, но сегодня было особенно прекрасно.

Беспокойный плач ребёнка заставил подскочить женщину с места и поспешить на кухню готовить смесь. Пока Катя спешила к малышу, от надрывного плача проснулся муж.

— Да что такое? Что ты там возишься? Кашу не можешь сделать что ли? Знаешь же, что мне с утра на работу! — возмутился муж переворачиваясь на другой бок.

Катерина вздохнула и взяла малышку на руки, чтобы покормить. Так и пришлось ей нянчить дочь пол ночи, чтобы муж мог поспать.

А утром он как всегда был в последнее время не довольно собирался на работа:

— Собери мои вещи, я завтра уезжаю по делам на несколько дней, — сказал муж завязывая галстук.

— Я так не могу, у меня уже сил нет. Ни физических, ни моральных. Юр, я тоже человек, тоже хочу и есть, и спать, а у меня нет времени даже на душ.

Глаза Кати наполнились слезами.

— Ради бога Катя, не начинай. Ты сидишь целыми днями дома, ничего не делаешь, ещё жалуешься. У тебя всё есть, живёшь в достатке. Что тебе не хватает? — отрезал Юрий и ушёл хлопнув дверью.

У Кати слёзы полились из глаз, слова мужа больно ранили её. С рождением Ани Катя плакала практически постоянно, с каждым плачем малышки ревела и мама. Сын Андрюша, которому было три года в минуты отчаяния гладил маму по голове пытаясь успокоить.

Единственной отрадой для Кати стали дети. Но раньше всё было не так, была радость жизни, сияющие глаза. Со стороны казалось, что всё отлично. У мужа свой бизнес, загородный дом в котором живёт семья, достаток в доме. Всего хватало, но жизнь Катерины превратилась в один сплошной повторяющийся день сурка.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Маленькая Анечка успокаивалась только на руках, потому Кате приходилось практически всё время носить дочь на руках и укачивать. При этом ей надо было убирать, готовить, кормить Андрюшу, следить за двором. Одним словом всё было на ней.

Катя не была обделена ни умом, ни красотой. Росла в бедной семье, в провинциальной деревеньке вблизи города. Всегда мечтала отучиться, чтобы встать на ноги и суметь обеспечить себя и маму. В детстве ей много чего не хватало, потому в её голове и засела мысль вырваться из пучины бедности во чтобы то не стало. Благодаря своим стараниям она смогла поступить в престижный технический вуз. Училась прилежно, а через год встретила Юрия, который был на 10 лет её старше. Обаятельный, умный и харизматичный Юра покорил красавицу Катю. У него уже был свой бизнес, уважение и авторитет в высоких кругах.

Катя всегда обладала модельной внешностью, исключительной красотой и грацией. Юрий был ей ослеплён. Долго не думая мужчина позвал Екатерину замуж. Юрий был счастливым билетом Кати в хорошую жизнь и прекрасное будущее для неё и её будущих детей.

Уже через месяц после свадьбы женщина забеременела, родился Андрюша и продолжить учиться уже не получилось. Ну и карьера Кати не входило в планы Юры. Он считал, что она уже обрела своё счастье в ребёнке и в нём.

Прошло 2 года.

Катя забеременела Анечкой. Просьбы женщины о няньке или домработницы Юра и слышать не хотел. Он считал, что Катя вполне способна заниматься всем сама, учитывая, что она не работает и сидит дома. Он уверял, что чужим людям в их доме делать нечего.

— Катюш, это наш дом дом, в котором будем только ты, я и дети. Мне не нужно, чтобы мой быт видели чужие люди.

На аргумент: «Мне тяжело с детьми справляться и другими обязанностями.», Юрий злился.

— Катя, это наши дети, не чужие. Мы не будем доверять заботу о них кому-то ещё, как и дом. Больше слышать ничего не хочу.

Но этим днём, пока Катя качала маленькую Аню, она поняла одну очевидную вещь: «Так продолжаться больше не может.»

Она понимала, что муж работает, но и ей было тяжело. Он ни разу не предлагал своей помощи в воспитании детей. И Катя поняла, это её край терпений. Она ждала мужа, чтобы сказать ему всё. Прокручивала в голове слова. Сначала хотела снова изложить свою точку зрения, как просьбу, но передумала, Юрий слушать не станет, а когда муж пришёл с работы уже морально была готова к любому исходу.

— Катя! — раздражённо позвал жену Юрий. — Ты вообще убиралась сегодня? Тут везде игрушки раскиданы, ты по дому ничего не делаешь.

— Но почему же, сегодня я например работала много…

— В нашей семье работаю только я! — перебил Катю муж.

— Правда? А я вот сегодня поработала тысяч так на семь или даже восемь. Ты посмотри на услуги клининговых компаний, там каждая услуга оплачивается отдельно. Стирка, глажка, уборка, готовка. Ты сегодня вкусно поешь, а сколько бы ты за такой ужин заплатил в ресторане? А за услуги няни, чтобы она присмотрела за детьми? Ты мне за что то платишь? А я работаю, но мне всё это в трудовой стаж не идёт, — раздражённо перечисляла Катя. — Ты запер меня в доме решив, что семейная жизнь и материнство единственная часть моей жизни, которая может быть. Ты лишил меня профессии и каждый раз упрекаешь, что я плохая мать. А какой ты отец? Пойми, материнство — это часть моей жизни, но не вся жизнь. Я хочу пойти на работу, заниматься саморазвитием, своим любимым делом. Но это не значит, что я буду меньше любить детей, это значит, что я не буду как в клетке сидеть в вечной депрессии и не хочу жить по тому сценарию, что придумал мне ты.

— Не устраивает? Так это можешь проваливать на все четыре стороны вместе с детьми. Есть кем тебя заменить. Я уже 6 месяцев влюблён в Юлю, которая молодая и эффектная, красивее тебя, а ещё не ноет под ухом каждый день.

— Вот вся твоя благодарность за то, что я посвятила всю свою жизнь тебе? Пока я смотрю за нашими детьми, готовлю тебе, убираю, стираю, ты развлекаешься на стороне! Сволочь! Ты отвратителен и твоя Юлечка, это поймёт очень быстро!

— Моя Юлечка уже знает, как ей повезло.

— Я тебя умоляю. Повезло в чём? В том, что она теперь со жмотом, который экономит на семье, делая всё исключительно для себя. Ты отвратителен.

Юра не стал отвечать ничего, просто молча ушёл, а через некоторое время прислал сообщение:

«Через два дня, чтобы ни тебя, ни твоих отпрысков в моём доме не было.»

Единственное о чём жалела Катя, это то, что потратила на такого бездарного мужа столько лет. Она собрала вещи и уехала к маме, где было тихо и спокойно, там даже дышалось легче. А дети перестав находиться вечно угнетённой атмосфере стали спокойнее.

Мама стала уговаривать Катю закончить учёбу, чтобы добиться всего о чём девушка мечтала, обещала помочь с детьми.

Когда Ане исполнилось 3 года, Катя выучилась на программиста, закончила с отличием и в первый год после учёбы смогла арендовать двухкомнатную квартиру, чтобы не тратить на дорогу три долгих часа в электричке, чтобы доехать до города. Было тяжело, иногда опускались руки, но мама была рядом, подбадривала, а дети давали стимул продолжать.

Карьера Кати пошла вверх. Она неустанно работала привыкнув выделять мало времени на сон, пыталась хвататься за любую работу. За пять лет она сумела достичь тех высот о которых мечтала. Смогла купить небольшой участок под строительство дома, купила хороший автомобиль. Её дети не нуждались ни в чём. Она действительно гордилась проделанной работой.

Наконец получив все необходимые разрешения на строительство Катя обратилась в архитектурную фирму за дизайн-проектом дома и выбрав вариант пригласила дизайнера на объект для обсуждения деталей. У Кати был шок, когда к ней приехал бывший муж. Юрий был уже не тот успешный мужчина в дорогом костюме с высокомерными повадками. А вот Юрий Катю узнал не сразу, но когда понял кто стоит перед ним споткнулся и в расширенных глазах были видны удивление и восхищение.

— Екатерина? Так это твой объект? — потрясённо выдохнул Юра.

Перед ним была уже не измотанная с красными глазами и тёмными кругами Катя, которая морально выдохлась. Нет, перед ним стояла успешная женщина, которая знала себе цену, добилась невероятных успехов, а теперь смотрела на мужчину, как пыль под ногтями.

— Давно работаешь дизайнером, да ещё и по найму? — сухо поинтересовалась Катя.

— Я прогорел, фирма обанкротилась. Пришлось пустить всё с молотка. Теперь работаю в другой фирме.

На исповедь Юрия Катя лишь безразлично хмыкнула.

— Как ты? Кать, как дети?

— Всё отлично, — отмахнулась она, — впредь будем общаться без фамильярностей. Я Екатерина Викторовна, меня беспокоить только по срочному делу и я хочу в течении трёх дней проект дома по тому дизайну, что выбрала я. По квадратуре участок подходит, сад и внутренний двор также выбрала и отметила здесь.

Катя протянула мужчине журнал с вариантами их фирмы. Она не хотела иметь ничего общего с Юрием, а говорить на посторонние темы и подавно.

— Всего доброго, — провожая шокированного Юрия Екатерина прошла к дорогой машине, где сидели дети.

— Мам, а что это за дядя возле нашего будущего дома? — спросила Аня.

Катя тяжело вздохнула. Она не собиралась говорить кто он на самом деле, потому что Юрий за столько лет ни разу не поинтересовался о своих детях, такой отец им был без надобности. Мама Кати поняла всё без слов.

— Это дядя, который будет строить наш дом, его из фирмы отправили, — ответила за Катю её мать давая дочери прийти в себя.

— А давайте поедем в кафе и поедим мороженого, — предложила Екатерина детям.

— Ура! Поехали быстрее! — закричали от счастья дети.

С момента развода прошло уже несколько лет. Катя научилась жить без него, уже всё, переболела и перегорела. Она искренне желала ему только счастья и надеялась, что её счастье не за горами.

Предыдущий пост

Вы сейчас не в сети