Истории из жизни Два года в разводе, до сих пор нахожу в квартире денежные заначки бывшего мужа

Два года в разводе, до сих пор нахожу в квартире денежные заначки бывшего мужа

Два года в разводе, до сих пор нахожу в квартире денежные заначки бывшего мужа

Если бы мы разошлись по-хорошему, я бы позвонила Мише и справедливо разделила каждую найденную денежную заначку на двоих. Но в сложившемся положении думаю, что имею полное моральное право на этот остаток совместно нажитого имущества. И сейчас попробую объяснить вам, почему именно я так думаю (более того, уверена в этом!).

Мы были женаты в течение шести лет. Родили ребенка, обзавелись автомобилем и дали в долг друзьям семьи (тоже семейной паре) 70 тыс. рублей из собранных мною денег. Их я планировала потратить на создание уюта в нашей квартире.
После нашего разрыва супруга друга пожала плечами, мол, в долг им давал Михаил, значит, отдавать тоже будут ему. А далее пусть он сам распоряжается деньгами и решает, отдать часть мне или все прикарманить себе и не делиться. Естественно, бывший муж выбрал второй вариант, более выгодный для себя.

Развестись я решила, потому что мне надоело терпеть его ежемесячные загулы. Муж напивался до состояния, когда совсем уже себя не контролировал. Он отключался в коридоре на полу или вовсе — сидя на унитазе. Дочка по мере взросления начала интересоваться и спрашивать:
— Мама, а почему папа упал и уснул прямо на полу? Разве это удобно? Он не просыпается, почему? Чем от него так плохо пахнет?

Я решила, что в глазах моей дочери не должно быть такого примера. В один прекрасный момент я взяла и закрыла дверь на ключ и не открывала мужу. После того как он отключился в общем коридоре, собрала и вынесла ему его вещи. За целость и сохранность не беспокоилась: 5-й этаж, между 4-м и 5-м — решетка с дверцей. Посторонние не ходили, а соседи людьми порядочными были.

Наутро Миша пытался достучаться, дозвониться в дверь, но я не открывала. Через запертую дверь только сказала, что я с ним развожусь. Муж отступил и ушел с концами. Дочь видеть не желает, платит минимум алиментов, всем повествует трагедию своей жизни, мол, жил в квартире жены, сделал евроремонт, а по окончании ремонта я его выставила, как собаку, на улицу.

А ремонт, кстати, был больной темой. Родители перевезли жить к себе бабулю, нам предоставили ключи от квартиры, стены и потолки которой буквально сыпались на голову. Далее бабушка оформила на меня дарственную. Ремонт мы начали, как только въехали, и длился он все годы нашей совместной жизни (напомню — 6 лет!!!). И к окончательному порядку квартиру я привела уже сама относительно недавно.

Поначалу Миша, наверное, стеснялся показать себя настоящего, всю свою сущность, так сказать. Ползарплаты приносил регулярно. А когда я узнала, что беременна, он расслабился. И понеслась. Он начал приносить все меньше и меньше денег. Платили ему наличкой, поскольку работал на стройках.
Когда родилась дочь, мужа можно было просто не ждать в день зарплаты. Приходил домой после полуночи с пакетом, из которого раздавался звон бутылок, шарился по квартире, падал и засыпал где придется. С утра оказывалось, что он вообще ничего не помнит, ни где был, ни с кем пил, как попал домой и где спустил всю зарплату. Он выворачивал карманы, считал оставшиеся копейки и с гордостью отдавал мне на продукты 3-4 тыс. рублей, бывало и меньше, больше — никогда!

О том, что невменяемый Михаил иногда просто прячет свою зарплату по комнатам, я узнала спустя какое-то время. Один раз застукала: я проснулась от шума, когда он гремел чем-то в коридоре, но не подала виду, притворившись, что сплю. Далее он вошел в спальню, обойдя кровать, отодвинул тумбочку, повозился там, почесал затылок, вернул все на место и удалился из комнаты.

Когда муж отключился, я глянула, что же он искал под тумбой: там был «заломленный» уголок ковра, куда я, естественно, заглянула. Там лежала заначка. Мне стоило бы сразу догадаться, что это не первый случай. Но, увы, тогда меня так и не осенило. Наутро муж опять выворачивал карманы и отдал мне остаток получки. Я пришла к выводу, что про заначку он не помнит. Потратила те деньги на потребности дочери.
На что мы выживали… на копеечные остатки от получек Миши, на зарплату, заработанную мной (долгие годы ежедневно сочиняла астрологические прогнозы для некоторых интернет-страниц), на помощь от моих родных. Я даже собирала деньги. Для материалов, инструментов, для доставки.

Сумма, которую мы одолжили друзьям, планировали потратить на ремонт. Это были мои накопления, не Мишины. Но в руки друзей их отдал именно он. Вот почему те сделали вывод, что именно ему их и нужно вернуть.

Все, разбежались. И слава Богу! Я доделала ремонт собственноручно. Первая заначка мною обнаружена в рулоне ковролина. В памяти всплыли те деньги, которые нашла в ковре под тумбочкой. И тут до меня дошло, что заначек может быть несколько. Начала поиски.

Почти все тайники обнаружила сразу: банка с корками от апельсина, привезенная родственницей Миши, коробка с губкой для чистки обуви, системный блок компьютера, линолеум (под ним, если быть точнее) в коридоре без плинтусов, поскольку руки не доходили. Даже под стиралкой и на балконе обнаружила: он завернул купюры в целлофановый пакет и подложил под ножку старого стула.

С момента развода прошло уже два года, а я до сих пор нахожу тайники бывшего мужа. Купила новый шкаф, старый отодвигали, чтобы разобрать и вынести, а там на задней стенке скотчем приклеена заначка. Под холодильником была одна, в начатом мешке со шпаклевкой. Очень хотелось бы его набрать и поблагодарить. Хоть что-то хорошее, кроме ребенка, оставил после себя.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Доченька

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети