Истории из жизни Самая нелепая ситуация в моей жизни

Самая нелепая ситуация в моей жизни

Парень задумался

Хотел я этого или нет, но ИГЭ в школе неумолимо приближались, причем семимильными шагами. К сожалению, мои познания по русскому языку и литературе оставляли желать лучшего. Именно поэтому мама договорилась с дочерью своей сотрудницы, чтобы она со мной позанималась. Галина год назад окончила филологический факультет университета и работает в школе. То есть, предмет и все, что надо этим экзаменаторам, знает в совершенстве. А подработка никому не помешает.

В Галину я влюбился с первого взгляда. Ни одна из моих одноклассниц ей и в подметки не годилась! Признаюсь, чтобы не выглядеть совершенным неучем, я очень старался. Даже прочитал весь учебник по литературе. Чертовски хотелось, чтобы Галина меня хватила, а не считала оболтусом…

И все было бы хорошо, если бы не Кирилл, парень Галины! Этот прилизанный пижон являлся каждый раз, когда у нас были занятия, бродил по квартире, комментировал мои ответы. Как только я чего-нибудь не знал, он сразу же вставлял свои ехидные «пять копеек»! Галина смеялась, я же чувствовал себя полным ничтожеством и мечтал поквитаться с этим «юмористом».

Но однажды Галина вскользь упомянула, что Кирилл уезжает в командировку.

Я мысленно завопил «ура» и подбросил в воздух воображаемую шляпу. Целых 2 занятия мы проведем только вдвоем! Наедине! Я и ОНА! Размечтался о том, как замечательно было бы прочесть Галине стихи собственного сочинения или спеть песню, аккомпанируя себе на гитаре. Тот факт, что стихов я не писал и гитары у меня не было, нисколько не мешал моим мечтаниям.

Перед выходом я вылил на себя полбутылки одеколона отца и, благоухая, как парфюмерная фабрика, помчался на встречу со своей Прекрасной дамой.

Галина была грустной, видно уже скучала по своему Кириллу.

— Садись, а я приготовлю чай. Вскоре она уже что-то рассказывала, а я слушал, осторожно отхлебывая обжигающий чай с ароматом малины. «Черт возьми, какая она красивая… И совсем без ничего, наверное, тоже… Вот бы одним глазком посмотреть…» Так размечтался, что опрокинул чашку с чаем. Горячая жидкость пролилась мне на одежду. Я взвыл от боли.

— Господи. Витя! Какой же ты неловкий! Скорее раздевайся, а то от кипятка появятся волдыри… Сейчас принесу мазь от ожогов.

Полина исчезла в соседней комнате, а я сбросил с себя мокрые штаны и майку, оставшись в носках и трусах. И тут раздался скрип ключа в замке.

— Это я, дорогая! Забыл взять свой отчет! — крикнул парень Галины. Когда я услышал этот гнусный голос, то недолго думая, спрятался н шкафу.

— Ты одна? — спросил Кирилл.

— Нет, с Витей.

— А где же он?

И в этот момент, как назло, дверь шкафа открылась, и я предстал перед ними во всей красе своих трусов… Картина «Вернулся муж из командировки».

Кирилл смерил меня взглядом с головы до нот, стиснул кулаки…

— Что ты здесь делаешь? В шкафу? И почему в трусах?

— У него брюки мокрые, он чай опрокинул, — пояснила Галина. — Иди сюда Витя, давай я тебя намажу кремом, чтобы не было…

— Каким кремом? Куда кремом — завопил Кирилл. — Вылезай из моего шкафа! Занимается он там! Чем, интересно? Не успел я уехать, как тут уже…

Я торопливо покинул свое укрытие.

— Что «уже», Кирилл? — воскликнула Галина. — Ты посмотри на него! Он пацан! Двоечник! Да если бы не джинсы, он бы себе этим чаем обварил…

— И пусть бы обварил! Знал бы тогда, как лезть в трусах к чужим невестам в шкаф! — орал Кирилл дурным голосом.

Я не стал дожидаться финала, натянул мокрые, но уже остывшие джинсы, собрал книжки и был таков. Родителям заявил, что больше мне репетитор не нужен, сам все выучу. Тем более что филологом я быть не собираюсь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети