Красивый мужчина в лесу

Счастье там, где живёт любовь

Был обычный рабочий день. Сергей шёл, как всегда, по своему маршруту, простукивая рельсы. Он был путевым обходчиком. Работу свою парень не любил, но делал всё на совесть, никогда не халтурил, характер такой. Вдруг вдалеке послышался гудок поезда. Сергей привычно хотел отойти с путей, как вдруг с ужасом заметил вдалеке человеческую фигуру, неподвижно лежащую на рельсах. Он в панике оценил расстояние намётанным глазом и ринулся со всех ног к лежащему телу, громко крича и пытаясь привлечь внимание:

— Эй, вы меня слышите? Немедленно уходите с рельсов! Сзади поезд! — бежал и махал руками парень.

Приблизившись, он понял, что это молодая девушка. Она лежала совершенно неподвижно, раскинув руки, и остекленелыми глазами отрешённо смотрела в небо.

—  Девушка, вы что, не слышите?! Вам плохо? Вставайте немедленно!

Поезд уже был совсем рядом, машинист нажал на тормоз, увидев человека, и всё время сигналил. Но по инерции поезд продолжал лететь вперёд…

Доли секунды отделяли девушку от смерти, когда Сергей силой рванул её на себя и покатился вместе с ней кубарем вниз по насыпи…

Придя в себя, Сергей стал изо всех сил трясти девушку, как тряпичную игрушку и кричать на неё:

— Совсем сдурела? Ненормальная? Тебе что, жить надоело? — негодовал парень.

Девушка начала отбиваться от него, и тоже закричала:

— Да, надоело! А ты чего полез? Какое твоё дело? Зачем ты меня спас? — и она разрыдалась, трясясь всем телом.

Сергей смутился, он всегда терялся при виде женских слёз, и понял, что перегнул палку. Ему стало безумно жаль незнакомку, он помог ей встать и отряхнуться. Затем приобнял за плечи и сказал как можно спокойнее:

— Ну всё, тихо, тихо, пойдём ко мне, умоешься, успокоишься, — и повел её потихоньку к себе в сторожку.

«Наверное, случилось что-то очень страшное, раз дурёха решилась на такой отчаянный шаг. Криком тут не поможешь» — подумал парень.

Сергей дал девушке умыться, попить воды и поставил чайник. Девушка сидела, как безвольная красивая фарфоровая кукла, и молчала. Парень суетился и краем глаза невольно поглядывал на незнакомку, очень уж она ему приглянулась. Мягкие каштановые локоны выбились из когда-то красивой прически и падали на лоб, пухлые губы были манящими, а в огромных, невыразимо печальных голубых, как небо, глазах, казалось, можно утонуть.

— Я Сергей, работаю путевым обходчиком, а тебя как зовут? Что случилось? — осторожно начал разговор парень.

Девушка никак не реагировала и продолжала упрямо молчать, была в состоянии шока.

«Дело плохо» -подумал Сергей, нужно как-то её растормошить, помочь ей выговориться.

Тогда парень стал просто говорить вслух, в надежде, что до девушки всё же дойдёт смысл сказанного.

— Зря ты это надумала, глупенькая. Что бы не случилось в жизни, всегда можно найти выход, всегда, запомни. Ты знаешь, а я ведь сдуру тоже, когда-то в петлю полез, представляешь? — рассказывал Сергей.

Девушка встрепенулась и с интересом глянула на парня в ожидании продолжения.

— Ты что же думаешь, у остальных людей жизнь малина? Я вырос в небогатой семье. Отец с матерью с утра до ночи на заводе вкалывали, а зарплата там, курам на смех. Нас с братом двое. Сашка, старший брат, пятнадцать лет назад в страшную аварию попал. Пьяный лихач сбил, сколько не лечили потом и по врачам возили, да всё без толку, на ноги больше так и не встал. Стало ещё тяжелее, мама разрывалась между работой и братом. Вечно недосыпала, много плакала тихонько ночью в подушку, чтоб никто не слышал. А Сашка злился на меня, потому что я здоров, а он… Как думаешь, каково это, смотреть в окно, как детвора в футбол играет, жизни радуется и проклинать ненавистную инвалидную коляску и свою судьбу. Но не сломался, привык, смирился, даже мастерить из дерева научился дома, чтоб с ума не сойти. Это тебе первый пример! Что-то я отвлёкся. Так вот, я ещё в школе девчонку полюбил, Юльку. Жить без неё не мог, мы всё время вместе проводили, я на неё наглядеться не мог, пылинки с неё сдувал, цветы охапками каждый день носил. А потом меня в армию забрали. На проводах Юля плакала, в любви клялась, писать обещала. Так горько было прощаться, но я верил, что любит, дождется. Вначале Юля и вправду часто писала, рассказывала о жизни, говорила, что скучает. Потом всё реже и реже. Я чувствовал, что- то не так, спрашивал в письмах у родителей, но те молчали, боялись мне страшную правду рассказать. Потом письма вовсе перестали приходить, я весь извелся, места себе не находил, всё ждал, надеялся, переживал сильно. Потом брат не выдержал и написал всю правду, мол Юлька твоя не дождалась тебя, с сыном богатенького бизнесмена загуляла. Саша просил не переживать, что в жизни и не такое бывает. Я еле дочитал то письмо злополучное, всё внутри сжалось в комок, прям дышать тяжело стало. Променяла меня моя ненаглядная на жизнь богатую да сытую. Вот и решил, что жить больше не за чем, внутри всё как будто каленым железом жгло, выть хотелось и на стены лезть. Нашёл даже верёвку для темного дела. Да спасибо парням, сослуживцам, буквально из петли вытянули, не дали грех на душу взять… Вот из армии вернулся, не мог находиться дома, тяжело мне было… Устроился путевым обходчиком в эту глухомань, да так и живу. Щёночка вон подобрал, чтоб не скучно не было, Альмой назвал. Прихожу домой, радуется, встречает меня, и на душе легче становится. Какая никакая, а живая душа рядом. Так что и у меня жизнь далеко не сахар, как видишь. Но я не унываю, родителям помогаю по возможности…

Девушка внимательно слушала Сергея, взгляд её изменился, и она наконец-то заговорила:

— Меня Светлана зовут. Спасибо тебе, Серёж, большое, что ты меня спас. Если б не ты, меня б уж не было на этой земле…

Девушка лихорадочно стала шарить по своей сумочке, достала из кошелька купюры и протянула парню:

— Вот, возьми, спасибо за всё, если мало, я завтра ещё привезу, — лепетала Света.

Парень не на шутку разозлился:

— Да что ж ты за человек то такой? Убери деньги свои и не сори ими. Не нужны они мне, я ж по человечески тебе помочь хотел, а ты… -наи парень насупился и замолчал.

— Извини, Серёж, я просто привыкла, что всё вокруг за деньги. А ты не такой, ты самый лучший, — прошептала тихо девушка, заливаясь краской.

Парень заулыбался, и уже более миролюбиво продолжил:

— Ну что, горемыка, рассказывай, что у тебя стряслось-то? — спросил ещё раз Сергей.

Девушка тяжело вздохнула и начала свой рассказ…

Оказывается Света не обычная девчонка, а дочь самого известного в Москве миллионера Разумовского. Сергею трудно было в это поверить, ведь Света была тихой и не распущенной и совсем не походила на нынешних безбашенных мажоров, которые упиваются своей вседозволенностью. С самого детства её воспитывали в строгости. Отец очень жесткий тиран, все его страшно боятся. Против его воли никто никогда не осмеливался идти. Света училась в лучшей элитной школе, после уроков репетиторы, уроки пения и новомодный шейпинг, а по выходным выход куда-либо сопровождался обязательной и вездесущей охраной отца. Мама всегда была занята собой и никогда не вникала в жизнь дочери, сначала были няни, а потом репетиторы. У Светы даже друзей толком не было. Распущенные девчонки, болтающие только о нарядах и заграничных поездках, ей никогда не были интересны, она как будто чувствовала себя чужой среди них. А если вдруг она начинала близко общаться с кем-то попроще, не из их круга, служба безопасности тут же докладывала и уже отец решал, будет ли Света дружить или нет. Бедная девушка жила в абсолютном вакууме, ей даже поделиться своими переживаниями было не с кем.

— Такое ощущение, что я живу чужой жизнью, которую за меня придумали с самого рождения, моего мнения никто и никогда не спрашивал. Я как робот выполняла заданные программы. Это так тяжело, я от этого так устала, — вздохнула Света.

— Да уж, непросто тебе, конечно… Но разве ж из-за этого с жизнью то прощаются, глупенькая, – улыбнулся Сергей.

— Подожди, это только начало, — и на глаза девушки навернулись слёзы.

Однажды отец пригласил на званый ужин своего бизнес партнёра с семьёй. Он давно мечтал объединиться с ним. И прямо во время ужина, особо не стесняясь и не спрашивая согласия дочки, отец сообщил, что она выйдет замуж за сына компаньона, Эльдара. Света была в шоке, сначала она подумала, что это такая неудачная шутка, пыталась поговорить с отцом, но куда там.. Как обычно, её даже и слушать не стали. Девушка была в отчаянии.

— Ты понимаешь, Серёж, этот Эльдар, он просто ужасный, он в казино проигрывает огромные деньги, наркотиками балуется, да ему чхать на меня. Этот гуляка девчонок, как перчатки, каждую ночь меняет, он просто отвратителен! Как с ним жить можно? За что мне это всё? – и Света опять заплакала.

— Кошмар, конечно, да разве ж так бывает? Мы же не в каменном веке живём! — возмущался Сергей.

— Но и это ещё не всё. Я хотела сбежать, и стала рыться в сейфе отца, документы свои искала, а нашла свидетельство о моём удочерении, представляешь?! Я не родная им! Вот почему я никогда не чувствовала себя любимой в этой семье. Мама никогда не приласкает. Отец только приказы отдаёт. Вот я и решила от отчаяния под поезд кинуться, что мне ещё оставалось… – голос девушки дрожал и срывался.

Сергей был в шоке от услышанного, в это было трудно поверить…

Он не знал, чем помочь бедной девушке в такой запутанной жизненной ситуации. Света глянула в окно, на улице уже темнело, и испуганно сказала:

— Мне домой пора, а то отец такую тревогу поднимет, мне не сдобровать.

— Хорошо, Света, я сейчас тебя на автобус провожу. Если захочешь поболтать, я тебе всегда буду рад. Приходи в любое время, — ответил парень.

На самом деле ему очень не хотелось прощаться с девушкой.

— Спасибо тебе ещё раз, Серёж. Я столько лет этот груз в себе держала, а теперь выговорилась, и сразу стало легче, и вообще, с тобой так спокойно и хорошо, — смущаясь, призналась Светлана.

Молодые люди тепло попрощались и расстались…

Всю ночь Сергей не сомкнул глаз, всё думал о своей прекрасной незнакомке, она зацепила его в самое сердце. Парень пытался придумать, как помочь Свете, и не находил ответа. Ведь было ясно кто он и кто её отец…

Какова же была радость Сергея, когда Света пришла к нему на следующий день! Они не могли наговориться, много гуляли, любовались природой, подолгу сидели у реки под раскидистой ивой и мечтали…

Казалось, они две половинки одного целого, настолько тепло и хорошо им было друг с другом.

Так пролетел месяц.

Сергей уже не представлял себя без своей хохотушки Светочки, с нетерпением ждал встречи, собирал для неё охапку полевых цветов. Он тонул в её бездонных любящих глазах и целовал, целовал…

Но однажды к его сторожке подъехал огромный чёрный джип, выскочили два молодчика, скрутили Сергея под руки и повезли куда- то…

Сергей понимал, куда его везут, рано или поздно это должно было случиться. Это даже хорошо, думал парень, неопределенность и нависшая опасность сильно изматывали пару.

Отец Светы, Эдуард Николаевич, был в ярости. Вчера служба безопасности ему доложила о том, куда регулярно сбегает его дочь. Подумать только какой позор, связаться с нищетой, и это накануне сватовства с Эльдаром. Ай да тихоня, слова поперёк не скажет, а тут на тебе! Ведь на кону такой выгодный контракт с отцом Эльдара! Это просто неслыханная дерзость. Мужчина немедленно приказал привезти к нему негодяя, намереваясь припугнуть так, чтобы он исчез с горизонта раз и навсегда.

Сергея втолкнули в кабинет управляющего. Эдуард Николаевич не дал опомниться парню и сразу перешел в наступление:

— Я надеюсь ты понимаешь, щенок, кто я такой? Тебе объяснять не надо? — грозно начал он.

— Да, знаю, вы отец Светы, – спокойно ответил Сергей, хотя внутри у него всё переворачивалось.

— Тем лучше, слушай сюда. Моя дочь через месяц выходит замуж за уважаемого человека. Уже всё решено, а ты сегодня же собираешь свои манатки, и убираешься из города подобру-поздорову! Иначе я тебя с землей сравняю! – кипятился отец Светы.

Сергей собрался духом и решил, будь что будет, но он Свету не даст в обиду.

— А вы вообще в курсе, что ваша дочь под поезд легла и чуть не погибла из-за вас? Я её чудом спас, ещё бы секунда и всё! Вам вообще хоть раз было интересно, чем живет ваша дочь? Чего она сама хочет? Вы же как бульдозер давите всех вокруг! Только о деньгах своих думаете! Зачем вы её мучаете? Разве это нормально, в двадцать первом веке, насильно замуж гнать. Она же не рабыня ваша, в конце концов! – выпалил на одном дыхании парень.

Мужчина изменился в лице, он никак не ожидал такого услышать…

Он видел, парень не врёт и ему явно не безразлична судьба Светы, раз он так яростно её защищает. Он даже зауважал этого паренька, который не побоялся гнева и последствий и пошел на открытый конфликт. Эдуард Николаевич даже припомнить не мог, кто и когда ему смел перечить, а тут такое…

Поэтому он сменил тон, и сказал парню:

— Давай-ка присядь и расскажи мне всё подробно, – попросил мужчина.

И Сергей не стал ничего утаивать — рассказал, что любит Свету больше жизни, как она боится отца, и что она приёмная, и как не хочет замуж за противного Эльдара…

Отец Светы слушал молча, не проронив ни слова, а потом сказал:

— Я тебя услышал, мне надо подумать, – и позвал охрану. — Парня отвезите домой и пальцем не трогайте, понятно?

У Сергея от сердца немного отлегло, раз сразу не убил, значит достучался таки до сердца, сумел подобрать нужные слова.

«Авось смилостивится папаша и оставит их со Светой в покое?» – надеялся в душе парень.

Эдуард Николаевич много думал, вспоминал, анализировал…

Перед глазами всплыла картина, как много лет назад они с женой, отчаявшись завести ребенка, приехали в детдом и выбрали эту малышку, кудрявую девчушку с грустными голубыми, как блюдца, глазами. Всё сделали тайно, заведующей хорошо заплатили за молчание. Ребенка выбирали придирчиво, чтобы с хорошим здоровьем и без дурной генетики. Да, конечно, у них было всё как у всех, и даже в тысячу раз лучше. Никто не догадывался, что Света не родная, она училась отлично, была послушной, называла его папой, а жену мамой, и в целом не доставляла ему неудобств. Вот только, положа руку на сердце, так и не смогли они с супругой полюбить девочку, не екнуло сердце…

Да и Света, чувствуя душою какое-то отчуждение, росла немного замкнутой и застенчивой. Этот простой паренек сегодня вот так в глаза произнес то, в чём много лет не мог сам себе признаться мужчина. После долгих раздумий, вечером отец постучал в комнату дочери:

— Света, дочка, можно войти? Света опешила.

Обычно отец не утруждал себя вопросами и заходил, когда ему хотелось.

— Да, пап, заходи – ответила девушка.

Мужчина зашел и посмотрел на дочь:

— Света, мне надо с тобой серьёзно поговорить, – начал он.

Сердце девушки сжалось и заныло в предчувствии нехорошего, она страшно боялась, что отец узнает о них с Сергеем и навредит ему. Мужчина увидел, что дочь изменилась в лице, побледнела, и глаза стали влажными.

«Боже мой, она действительно меня смертельно боится» -понял он.

— Дочь, я разговаривал с твоим Сергеем сегодня… – начал отец как можно спокойней.

Света разрыдалась и начала просить:

— Папочка, пожалуйста, не делай ему ничего плохого, он ни в чём не виноват. Я его люблю, он лучшее, что есть в моей жизни. Если хочешь, меня накажи. Только я его всё равно любить буду… – плакала девушка.

— Ты не дослушала. Я тебя отпускаю, Света, и не буду мешать вашему с Сергеем союзу, он действительно хороший парень. И знаешь ещё что? Ты прости меня и маму, мы действительно искренне хотели тебя полюбить, но не смогли. Это правда. Но ты ведь в этом не виновата и не должна страдать. Я хотел тебя обеспечить до конца дней, выдав замуж за Эльдара. Но раз он тебе так противен, решай сама. Бог с ним, с этим контрактом, придумаю что-нибудь, – закончил мужчина и хотел уже выйти из комнаты дочери. Она вскочила с кровати, подбежала к нему и крепко обняла, совершенно искренне, он почувствовал.

— Спасибо тебе, папочка, ты самый лучший, я люблю тебя! – в порыве эмоций выкрикнула Света.

В душе Эдуарда Николаевича разлилось приятное тепло, он уже и забыл, что можно вот так искренне открывать свои чувства, ибо за многие годы жесткого бизнеса стал машиной для зарабатывания денег и полностью очерствел.

Сергей места себе не находил, Света не приходила уже три дня. Он рвал на себе волосы и клял за то, что всё высказал отцу Светы. Неизвестно, что он придумал для дочери, всего можно ожидать. Парень очень переживал, что вдруг Эдуард Николаевич заставит Свету выйти замуж и больше они никогда не увидятся. От одной этой мысли отчаяние накрывало парня.

Вдруг на четвертый день к сторожке подъехал уже знакомый джип, оттуда вышла Света, из багажника выгрузили тяжеленные сумки, и машина уехала, оставив за собой клубы пыли. Сергей подбежал к Свете:

— Любимая!! Как ты?

Света радостно кинулась в его объятья, целовала его без остановки, и щебетала:

— Серёжка, отец отпустил меня, насовсем отпустил, понимаешь, мы теперь навсегда вместе!

Сергей подхватил свою ненаглядную Светланочку на руки и закружил на радостях, не веря до конца в происходящее. Сергей познакомил Свету с родителями, девушка им сразу приглянулась…

Парень построил на участке недалеко от сторожки, небольшой, но очень уютный домик, где они зажили со своей Светланой счастливой и дружной семьей. Они не имели больших денег, крутых машин, не ездили за границу, но у них было гораздо больше: они сидели каждый вечер во дворе под яблонькой, которую Сергей с любовью посадил. Рядом дремала довольная Альма, пили ароматный травяной чай с душистым вареньем, и были абсолютно счастливы без всяких богатств. Потому что счастье там, где живёт любовь и спокойно на душе, и никакие деньги этого не заменят.

Однажды в кабинете Эдуарда Николаевича раздался звонок телефона, он посмотрел на экран, это была Света. Отец взял трубку и услышал:

— Папочка, привет! Я звоню тебя поздравить, совсем скоро ты станешь дважды дедом! У меня будет двойня! Я так счастлива, и не могла тебе не сообщить. Знай, я тебя люблю и никакого зла на тебя не держу. Ведь отец тот, кто воспитал…

По щеке Эдуарда Николаевича скатилась скупая мужская слеза, это была самая лучшая новость! Ну надо же, он станет дедом, и мужчина заулыбался, мысленно привыкая к этой мысли.

— Света, дочь, я очень рад за тебя. Постараюсь дать внучкам всё то, чего не додал тебе, всю теплоту и ласку!

Только сейчас, услышав эту новость, мужчина понял окончательно, что на самом деле он любит Свету, просто осознал это только сейчас. Ну что ж, лучше позже, чем никогда.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Молодая красивая девушка
Жить, просто обязана жить. Жить хорошо за всех сразу…

- Так, теперь с вами.., - молоденькая медсестра Лидочка подошла к последней койке в палате, которая стояла в углу. -...

- Так, теперь с вами.., - молоденькая медсестра Лидочка подошла...

Читать

Вы сейчас не в сети