Красивая полная рыжеволосая девушка в парке

— Что вы ерунду городите? Кому она нужна такая толстая?

— Люба, ты же нам стол снесёшь.

Наташа рассмеялась. Она сидела на диване в сестринской изящно поджав стройные ножки. Рядом с ней сидела Оля, которая тут же подхватила:

— Снесёшь даже не заметишь. Что наш стол против такой необъёмной массы?

Они рассмеялись, а Люба молча продолжала натирать пол. Она уже привыкла к тому, что над ней все смеются, вернее не все, молоденькие медсёстры. А ведь в ней не было ничего жирного, просто уродилась Люба, как раньше говорили ядрёной. Люба без труда могла кинуть левой рукой ведро наполненное до краев водой на подоконник или придержать падающий шкаф. Вообще Люба не выглядела огромной. Ну, разве только здесь, среди прозрачных, постоянно сидящих на диете медсестёр.

Девушка молча дамыла пол и вышла из кабинета. Она работала санитаркой и терпеть не могла убираться в кабинетах, но Ивановна снова загуляла, а Люба же всё равно здесь, так что лишние деньги к зарплате не помешают.

Люба не нуждалась в деньгах настолько, чтобы идти работать в санитарки. Она была из нормальной, среднестатистической семьи. Мама и папы были живы, и не очень рады решению дочери совмещать учёбу и работу. Мать часто выговаривала ей:

— Любочка, ну зачем тебе это? Если тебе нужно что-то купить, ты скажи нам. Не хватит у нас денег, мы к Сашке позвоним. Училась бы спокойно.

На что Люба только смеялась в ответ:

— Мам, ну разве плохо, что дочка у тебя самостоятельная и что это такое, чуть что сразу к Сашке, как будто ты меня не пугаешь.

Тут тоже смеялась мать.

Сашка был старшим братом Любы, который работал где-то очень далеко, где лето и не бывало. Он свою сестру любил настолько, что казалось пылинки готов с неё сдувать. Да и вообще, с самого рождения Любы он всегда был рядом.

Училась Люба не в медицинском, как можно было бы подумать. Она собиралась стать переводчицей. Почему санитарка? Да потому что Люба считала, что в жизни нужно уметь всё. А ещё она была уверена, что не место красит человека…

Она прошла по коридору, заглянула в несколько палат, спросила не нужно ли чего, только после этого вздохнула:

«Ну теперь можно и книжку почитать.»

— Люба!

Девушка резко обернулась, к ней спешил Артур Викторович. Это был молодой врач, которого она терпеть не могла, а вот он наоборот, оказывал ей всяческие знаки внимания. Правда только для того, чтобы поржать с медсёстрами.

Люба, когда пришла сюда работать, в первые же дни угодила в его ловушку. Она поверила всему, что он пел, а когда узнала, что все его комплименты и вздохи только для смеха, чуть не зарядила ему в челюсть. Вовремя сдержалась, а то собирали бы эту челюсть по кусочкам в отделении на этаж выше.

Артур Викторович остановился возле неё. В руках у него был какой-то блокнотик.

— Соловьёва, накануне Нового года, 30 числа у нас корпоратив. Надеюсь мне не придётся тебя уговаривать.

— Но Артур Викторович…

— Никаких но. Главный сказал, чтобы были все, не бабе же Рите идти вместо тебя. И кстати, обязательное условие, прийти с парой.

Он испытал истинное удовольствие от сказанных слов, потому что в глазах Любы появилось растерянность. Парня у неё не было, может быть потому что все её считали толстой, а может быть потому что она сейчас ставила себе целью учёбу. Девушка услышала сзади дежурное хихиканье:

— Кто с такой тумбой согласится идти?

— Да уж, любой мужик рядом с ней мышью казаться будет.

Люба высоко подняла голову.

— Да я буду обязательно…

Она бежала домой чуть ли не в слезах.

«Ну зачем я это сказала, как будто вызов приняла. И что теперь? Где мне взять спутника?»

Она мысленно перебирала всех знакомых, которые у неё были, думая уже о том, чтобы попросить кого-то сыграть роль, но никого подходящего не находилось. Люба в отчаянии остановилась:

«Нужно успокоиться, потому что мама сразу почувствует моё настроение и будет только переживать, а вслед за мамой начнёт переживать и папа. А это вообще будет катастрофа.»

Папа почему-то считал, что Люба ещё совсем маленькая и её нужно сразу защищать. Если только папа видит, что у дочки плохое настроение, он сразу заводит одну и ту же песню:

— Любушка, ну что с тобой? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи кто, я быстро то ноги выдерну и уши надеру!

В том, что будет именно так Люба не сомневалась. Отец имел очень вспыльчивый характер и успокоить его, причём одним взглядом, могла только мама.

Люба в последний раз глубоко вздохнула и открыла дверь подъезда. Она поднялась на свой этаж и замерла. Что-то у них в квартире было слишком шумно. Мама с папой всегда тихо разговаривают, а сейчас настоящий бедлам. Она почувствовала, как сердце заколотилось. Распахнула дверь и сразу оказалась в объятиях брата.

— Любаша!

— Сашка!

Она и смеялась, и плакала одновременно. Брат в последний раз приезжал месяцев семь назад, а тут такой подарок. Саша отстранил от себя Любу.

— Сестрёнка, да ты всё хорошеешь.

Она прижалась к нему.

— Скажешь тоже. На работе все смеются, что я здоровая, толстая.

— Кто смеётся? Они, что хотят, чтобы я им ноги повыдёргивал.

Люба посмотрела на брата и рассмеялась.

— Ты всё больше похож на нашего папу.

Саша сначала не понял о чём она, а потом до него дошло и он расхохотался.

— Слушай я даже не заметил.

Люба смотрела на него. Сашка конечно очень изменился. Он уже не мальчишка, это здоровый мужик со щетиной, которой не меньше трёх дней и вообще он весь такой хороший, весь такой родной.

— А я тоже согласен с Сашкой, нужно таким ноги выдёргивать. Не понимают ничего в настоящей красоте, пусть сидят молча.

Люба в удивлении выглянула из-за плеча брата, в дверном проёме стоял молодой мужчина габаритами такой же как и брат, если не больше, только вот в плечах точно шире. Он на кого-то был похож, но Люба никак не могла понять на кого.

— Любаш, знакомься. Это мой друг Василий.

И тут-то Люба вспомнила. Это был тот самый Василий про которого недавно говорили и по телевизору, и писали во всех газетах. Где-то на дороге в Сибири случился какой-то коллапс, глыба со снегом накрыл автобус с детьми. Дорога не пользовалась особой популярностью, связи ноль, а следом за автобусом ехал только Василий. Больше двух часов он в одиночестве пробивался к автобусу. У него была лишь небольшая лопата для снега. Он спас и вывез в безопасное место всех. Сначала 16 ребятишек, которые едва забились в его машину, а потом взрослых.

— Это вы?

Василий грустно посмотрел на Сашу.

— Сань, ты что ли?

— Нет, я не говорил ничего.

Люба поспешила вступиться за брата.

— Нет, это не он. У нас по телевизору показывали, мы все на работе смотрели и восхищались вами. Как ваши руки? В передаче говорили, что парень не только стёр руки в кровь, но ещё изрядно подморозил их.

Василий улыбнулся.

— Да нормально всё с ними. Я вас очень прошу, давайте забудем. Ну просто там оказался я. Оказался бы кто-то другой, я вас уверяю, не развернулся бы и не уехал…

Вечером за столом Люба не удержалась и рассказала брату о том, что ей нужно с кем-то сходить на корпоратив.

— Понимаешь, я как дура, не знаю зачем, их вызов приняла.

Саша задумчиво смотрел на неё.

— А я не понимаю, чем им не нравится твоё телосложение. Ну ты же никогда не была толстой, а кровь с молоком мужчинам нравится куда больше, чем кости.

— Ну этого я не знаю. Знаю только, если я не приду или приду одна… — Люба вздохнула, а Саша мысленно улыбнулся, сестра с детства не любила проигрывать.

— Простите меня. Я правда не хотел подслушивать, ну просто шёл из ванной…

На кухне появился смущённый Василий. Саша улыбнулся.

— Присаживайся, чай будешь?

— Буду, — Он тряхнул головой и повернулся к Любе, — а можно я с вами схожу? Я буду хорошо играть роль. Вы не поверите, но я никогда не был на подобных мероприятиях, там где я работаю такое как то не принято.

Люба удивлённо посмотрела на него, потом на брата, а Саша улыбнулся.

— Люб, соглашайся. Во-первых Васька, как настоящий мужчина привёз костюм, чтобы отметить Новый год по-настоящему, а во-вторых, он всё равно не отстанет.

Люба сама не поняла, как согласилась.

Мать узнав, что Люба идёт на корпоратив с Василием развила бурную деятельность. Вытащила дочку в магазин за нарядом, записала в салон. Как Люба это всё не любила, лучше бы книгу почитала…

За час до мероприятия она стояла дома перед большим зеркалом и не узнавала себя. Красивое платье подчеркивало не только грудь и бёдра, но и достаточно тонкую талию. Волосы распущены и уложены крупными кудрями.

— Мам, может быть я зря так не люблю салона красоты?

Мать улыбнулась.

— Главное, не полюбить их настолько, чтобы они стали смыслом жизни и вот ещё что…

Люба вопросительно посмотрела на неё.

— Саш, ты где?

Мать позвала брата и он тут же появился в комнате. А в руках… В руках у него была такая шуба, о которой только во сне мечтать можно.

— Вот сестрёнка… Хотел на Новый год подарить, но раз такое дело, то ничего страшного, если чуть раньше. Можешь гордиться, больше половины этой шубы добыто мной.

Он накинул на плечи Любе подарок и она ахнула, а потом увидела в зеркале восхищённые глаза Василия, повернулась к нему. Парень в костюме выглядел, как Бог…

Они уже подъезжали, когда в кармане у Любы зазвонил телефон. Это была Наташа.

— Люб, а ты что передумала приезжать?

Люба спокойно ответила:

— Почему, буду через несколько минут.

Она отключилась, а в ресторане Наташа громко объявила:

— Ну всё, хана полу. Наша бомба сегодня плясать будет.

Кто-то подхватил:

— Наверное приведёт с собой такого же поросёнка и ещё съедят всё.

Все кто участвовал в беседе вышли в фойе, уж очень хотелось посмотреть на этот ходячий анекдот.

У ресторана остановилось такси, из него вышел шикарный мужчина и помог выйти женщине, которая была не просто обворожительна, она была сногсшибательна.

Наташа с Олей вздохнули и снова посмотрели вдоль улицы, где у них Любаня потерялась? Когда мужчина и женщина вошли в фойе повисла напряжённое молчание. Люба улыбнулась, поздоровалась, скинула на руки Василию шубу и они удалились в зал. Первым рот закрыл Артур Викторович, но тут же снова его открыл:

— Я не понял, а что это было?

Наташа даже ногой топнула.

— А это Артур Викторович, наша Люба.

Оля задумчиво произнесла:

— А кто-нибудь из вас узнал её спутника?

Артур Викторович и Наташа с интересом уставились на Олю.

Наташа сказала:

— Нет, но лицо мне показалось очень знакомым.

— Да это же тот самый парень, помните мы передачу смотрели?

Наташа ахнула и кинулась в зал.

Люба впервые так веселилась. Она кружилась в танце с Василием и чувствовала себя пушинкой. Видела конечно какими взглядами её провожают медсёстры во главе с доктором и от этого чувствовала себя ещё лучше.

Примерно в середине праздника к их столику подошёл Артур Викторович.

— Любочка, вы сегодня обворожительны, разрешите вас пригласить.

Василий встал.

— Вы же воспитанный человек, вас не учили, что сначала нужно спросить разрешение у спутника дамы? Я против.

Люба прыснула в кулак, когда растерянный Артур отошёл.

— Люба, а вам здесь не надоело? Может быть прогуляемся? Я ведь совершенно не видел вашего города, тем более ночного…

После праздников Люба пришла на работу как обычно. Наташа и Оля мрачно посматривали на неё, а Артур Викторович не отходил и вообще он никак не мог понять, как это он раньше такую красоту не рассмотрел. Люба улыбалась, но навстречу шагов не делала и это ещё больше раззадорила Артура.

Оля нервничала, только-только у них с Артуром что-то начало получаться, тут эта Люба.

После обеда расстроенный Артур сообщил, что Люба написала заявление на увольнение.

Как только девушка вошла в кабинет, Оля сразу накинулась на неё.

— Ну рассказывай, как ты нашла этого Василия и сколько заплатила, чтобы он с тобой сходил? Бедный, даже весь корпоратив не смог высидеть рядом с тобой.

Люба молча мыла пол и сколько Оля не пыталась её зацепить, она просто не отвечала.

Вечером, когда всей компании высыпали на улицу, чтобы идти домой они увидели Василия недалеко от входа. Брови Оли полезли вверх. Из больницы буквально выпорхнула Люба и бросилась к Василию. Он так бережно прижал её к себе, как будто девушка была хрустальной вазой. Артур задумчиво протянул:

— Наверное замуж выйдет, поэтому и увольняется.

Оля психанула:

— Что вы ерунду городите? Кому она нужна?

Артур оказался совершенно прав, к полному недовольству Оли, у которой так и не получилось ничего с ним, Люба через месяц вышла замуж и укатила супругом в холодные края. Она была абсолютно счастливой и о чём тут переживают стройные медсестры её уже не волновало.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая милая желанная женщина вечерний город
Мужу я так не разрешаю, а тебе можно

Никита и Ксения были вместе уже пять лет. Мужа недавно повысили. Он много времени работал и часто стал уезжать в...

Никита и Ксения были вместе уже пять лет. Мужа недавно...

Читать

Вы сейчас не в сети